2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまいら!!万引き対策考えませんか?

1 :朝まで名無しさん:04/04/15 00:36 ID:ZDvGlXTy
自分が考えたのは、店側が万引きで損失した被害額を記録しておき
万引き犯を捕まえた時点でそいつにそれまでの被害額を全額支払ってもらう。
そして次の日からまた被害額を0円から始まるようにすれば
店側としては一人でも万引き犯を捕まえればチャラに出来るし、
万引きする方も軽い気持ちでは出来なくなる。
でかい店になればなるほどその抑止力は絶大なものになると思う。

まさにジャックポッドシステム・・・

いや・・・法律的に無理なんだろうけど・・・

そんなわけで現実的・非現実的なものも含めて
住人の斬新なアイデアを見せつけてやろうではないか。

2 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/04/15 00:37 ID:4GhaqHpa
安価な無線タグの登場を待つって言うのは?

3 :朝まで名無しさん:04/04/15 00:38 ID:PLcgJoQ1


4 :朝まで名無しさん:04/04/15 00:38 ID:CvrsS0VF
death penaltyでええんちゃう

5 :朝まで名無しさん:04/04/15 00:40 ID:esGF8R7K
万引きしてたら、ちゃんと注意する事。

6 :朝まで名無しさん:04/04/15 00:40 ID:ykIxKGx/
そんなことよりテレ東で杉本彩がノーパンだー!

7 :朝まで名無しさん:04/04/15 00:41 ID:lhO71ygr
隠すところが無いように裸で入店させればいいじゃん

女性客激減だけどな。

8 :朝まで名無しさん:04/04/15 00:44 ID:xGo/LWfK
ヌーディスト本屋

9 :朝まで名無しさん:04/04/15 00:44 ID:IkhMujgJ
見つけたら追いかけて、線路まで追いつめればいい

10 :朝まで名無しさん:04/04/15 00:48 ID:BOTcN/vF
サンプルとか札を、レジにもっていって購入するようにする。

11 :朝まで名無しさん:04/04/15 00:57 ID:xGo/LWfK
万引きを見つけてくれた客にそれなりの褒美を出す
万引き犯は被害の大小、年齢如何に関わらず必ず警察に突き出す
そうしないと自作自演が横行するかも

12 :朝まで名無しさん:04/04/15 00:58 ID:NrqOkWx+
万引き発見次第○○にすればいい。


13 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/04/15 01:01 ID:4GhaqHpa
ハムスターの餌を買いに来た老人が犠牲になりそうなシステムだべ。

14 :朝まで名無しさん:04/04/15 01:04 ID:r523FK+5
窃盗でも死刑。
少なくとも再犯は防止できる。

15 :朝まで名無しさん:04/04/15 01:05 ID:GXOYH9FK
万引き対策こそ坂村健くんの本領発揮さ。

店から出ようとすると本がしゃべる。
「まだ金はろうてないでぇ」

16 :朝まで名無しさん:04/04/15 01:17 ID:SmHWCMVb
万引き通報者に粗品って店はあるよ

17 :朝まで名無しさん:04/04/15 01:22 ID:D5Mo/Pb7
基本は挨拶の徹底。

そして無理のない従業員の数だ。

18 :朝まで名無しさん:04/04/15 01:27 ID:uhFOcE1c
ははっ!そりゃ無理だ!

19 :朝まで名無しさん:04/04/15 01:29 ID:R/ge/EvR
万引きできないように店内に自販機を設置だな。

20 :朝まで名無しさん:04/04/15 01:36 ID:49/DbK2S
和解金、とか示談金として、相当額の金を取る。

発見者、通報者の謝礼もそこから支払う。

その代わり、ここでぼろ糞に叩かれる。

21 :朝まで名無しさん:04/04/15 02:12 ID:B0G/BuL+
客が1人入ってくるごとに店員がマンツーマンで付きまとう

女性店員に凝視されてたらエロ本とか買えないな

22 :  :04/04/15 02:40 ID:PxCM0fg6
万引きに限らず、わざと悪いことしたら終身刑!!


刑務所をドンドン作ろう!!
懲役でいろんな物を作ろう!!!


23 :朝まで名無しさん:04/04/15 06:40 ID:Yhss+2Yc
>>11
警察に突き出すだけでは不十分です。
かならず被害届を出し窃盗事件にします。
その積み重ねが評判を呼び万引きを予防します。

24 :朝まで名無しさん:04/04/15 09:03 ID:CG6ZjUFU
線路まで追いつめろ!

25 :朝まで名無しさん:04/04/15 09:27 ID:svEQ/9Ex
>>16

確かに自助努力には限界がある
スタンプ・カード制にして高額懸賞金もしくはハワイ旅行なんてどうか?
集客にも繋がるので一石二鳥では?

店内に【 万引き密告中 】と張り紙をするだけでも効果があると思うけど

26 :朝まで名無しさん:04/04/15 09:29 ID:svEQ/9Ex
捕まえたら直ちに官憲に引き渡すこと
処分はお上に任せよう

殴ったり氏名・住所を店内に掲示したりすると
人権団体に睨まれるよ

27 :朝まで名無しさん:04/04/15 10:10 ID:GRZVnmyW
まず、すべての事象において、

万引き → 窃盗
暴力をともなう万引き → 強盗

を徹底させる。

対策としては、
店に入ったら、クリーニング屋のようにいきなりカウンター。
本は口頭で店員に注文。
店側は在庫をすべてコンピュータ管理で、注文された本をコンピュータ検索、
在庫がある場合はバックヤードから持ってくる。
代金を受け取り、品物を渡す。

衝動買いやエロ本の売り上げは激減するかもしれないがナー。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)