2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

悪魔の企業 ハリーバートン社!

1 :うにゃ:04/04/15 21:23 ID:fTHlqc+7
副大統領チェイニーが大きく関わっていると言われている企業 
今回のイラク戦で一番仕事を増やした企業であり
この戦争の影の仕掛け人であるとも言われています 
拘束されて殺害されたアメリカ人の中にこの会社の社員が含まれているとも言われています

しかしこの企業については まだ一般的には良く知られていないと思い
この企業について仔細な事でもご存知の方は 情報宜しくお願いします
m(__)m〜♪

2 :東大寺問題児 ◆UCtmEpBIoo :04/04/15 21:26 ID:mE6cNTdP
Stars&Stripesにものっていたような覚えが。

3 :うにゃ:04/04/15 21:30 ID:fTHlqc+7
>>2 
それってなんですか? 検索してみる 

4 :うにゃ:04/04/15 21:34 ID:fTHlqc+7
>>2 ごめんなさい 学が無いので 英語が読めず 
よくわかりません ぺこm(__)m
スンマソン

5 :朝まで名無しさん:04/04/15 21:43 ID:1feqH5ww
イラクにいる外人のほとんどがハリバートン関連
殺害されたイタリア人も

6 :朝まで名無しさん:04/04/15 21:46 ID:ZIEFeCeM
ハリバートンって
アルミ製のアタッシュつくってない?

7 :ハン版出張組:04/04/15 21:47 ID:GznegTBV
ZERO HALLIBURTONは、いいバッグです。

8 :朝まで名無しさん:04/04/15 21:49 ID:ZIEFeCeM
ああやっぱり作ってましたか

9 :うにゃ:04/04/15 21:50 ID:fTHlqc+7
元々何のメーカーだったの?


10 :朝まで名無しさん:04/04/15 21:51 ID:fTcwuaQh
ハリーってあのハリーだろ?

11 :ハン版出張組:04/04/15 21:52 ID:GznegTBV
>>10
それは、ハマーだろ?(w

12 :朝まで名無しさん:04/04/15 22:08 ID:etfeJ1AS
>>4
約4分か。あきらめ早。

13 :朝まで名無しさん:04/04/15 22:12 ID:4GQkpS1d
これは?
ttp://www.asahi-net.or.jp/~vb7y-td/kak2/1207311.htm

14 :朝まで名無しさん:04/04/15 22:13 ID:4GQkpS1d
これは?
ttp://www.asahi-net.or.jp/~vb7y-td/kak2/1207311.htm

15 :東大寺問題児 ◆UCtmEpBIoo :04/04/15 22:21 ID:mE6cNTdP
星条旗新聞
http://www.estripes.com/

16 :朝まで名無しさん:04/04/16 00:40 ID:JzsPFNWE
コピペ
「この無法者たちのやりたい放題のこれから・・・
米ブッシュ政権が、イラク戦争と戦後復輿を通じて露骨に
さらけ出している下賎な強欲」

街頭で署名をしていて、「私はアメリカ追従には賛成でないが、戦争には
賛成だ」といっていた人も、『戦争中毒』で読んだハリーバートン社とブッシュ政権との
つながりのことを、怒りを込めて話したら、快く署名に応じてくれたという
投書もいただきました。



批判の視点はおのずとイラク戦争に向けられる。中東民主化の大義を
揚げながら、内実は石油の利権確保ではないか。

たとえばチェイニー副大統領が経営していたハリーバートン社。イラク復興の陰で
米政府の擁護のもと、どれだけの利益をむさぼったか




17 :朝まで名無しさん:04/04/16 00:46 ID:WYrs4ij5
で・・・どんな会社なんだ?


18 :朝まで名無しさん:04/04/16 00:49 ID:WYrs4ij5
と思ったら、こんなのを見つけた。
調べれば調べるほどワケワカラン
実態は何会社なんだ?
http://counternews.blogtribe.org/entry-1bbdfe15731c1d264678d03a8862b814.html


19 :朝まで名無しさん:04/04/16 00:49 ID:jlgkP9aP
土建屋

20 :朝まで名無しさん:04/04/16 00:50 ID:sisZl8u2
ハリバートン ZERO?

21 :朝まで名無しさん:04/04/16 00:52 ID:4hzN6hoX
よくあるトンデモ説だよ。
フリーメーソンの陰謀とか好きな人にはたまらないかもな。
強いデムパが出ています。

22 :朝まで名無しさん:04/04/16 00:55 ID:dhf+A7LB
ttp://www.asahi-net.or.jp/~vb7y-td/kak2/1207311.htm
によれば、
ハリバートンは世界第2位の石油関連サービス会社で、石油の採掘
や技術供与などのサポートを行っている。

23 :朝まで名無しさん:04/04/16 01:12 ID:MLBQkpNJ

911テロ、ネオコンの真実

  http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news2/1074008517/92-98


24 :朝まで名無しさん:04/04/16 01:15 ID:MLBQkpNJ


       ブッシュ、 ケリー の正体      人種粛清を狙う勢力
    http://nariakira.infoseek.livedoor.net/comment_04.html


       安倍晋三、 小泉純一郎、 竹中平蔵    の正体
    http://www.gyouseinews.com/domestic_prospect/sep2003/002.html 後半

25 :朝まで名無しさん:04/04/16 01:16 ID:WYrs4ij5
ジャアこの企業は ハリーバートンより悪そうだけど 

ベクテル
http://www.asyura.com/sora/bd12/msg/592.html


26 :朝まで名無しさん:04/04/16 01:22 ID:WYrs4ij5
こんなのも見つけたな 今日はこれぐらいで寝よう
http://www.creative.co.jp/top/main387.html


27 :朝まで名無しさん:04/04/19 02:19 ID:wh6oaJX0
あげよう なかなか良い着目点だ


28 :僕50億7番:04/04/20 01:42 ID:GKIqI/vb
なんか、これぞ自作自演か?そろそろアメリカ国内で、責任のなすりつけあいだな。
僕は、まだはっきり知らないが。石油がメインの話ではないだろう。
もう電動自動車とか風力発電とかこれだけ騒がれているからなぁ。
今さら、石油の大々的なプラントに投資してもリスクの方がすごいんじゃないか?
あと、一般的にいろいろ読んでいるとフリーメーソンとユダヤって仲悪そうだな。
フリーメーソンが迷惑するだろうから、これは言っとくか。
フリーメーソン=ユダヤと言う事はありえないよ。これだと現状の世界になってないだろう。
実質、表面的にも全てユダヤになってるよ。これだとユダヤは、もう恐いもの知らずだから、
実質、表面的に行くだろう。

29 :朝まで名無しさん:04/04/20 08:11 ID:Q5nlQTdy
石油もそうだけど、
ゼネコン絡みも大きいかも、
昔日本が作って、米軍が壊した公共施設を、ベクテル社の関連会社が作り直す
そのお金はハリーバートンが扱うイラクの石油代金から賄われる、
イラクの資源がアメリカに横流れする仕組み、
しかも日本や連合国の他国の企業が、公共施設の受注をしようと思っても、
締め出しを食らっている、
ブッシュ政権関係企業しか儲からない仕組み、
アメリカって贈収賄罪とかってないの?


30 :朝まで名無しさん:04/04/20 08:23 ID:8sy1SLi0
ハリー・キャラハンなら好きだ

31 :朝まで名無しさん:04/04/21 00:24 ID:PHeIkhpV
ブッシュはテロ事件を知っていた、
テロを起こるままに放置しておき、
それを口実に中東の全石油利権をハリーバートンと共に支配する計画を立てた
日本ももし尖閣諸島で石油がでたら 
言いがかりをつけられ、侵攻されかねない 
北朝鮮に石油がなかったのが、金正日にとって最大の幸運 


32 :朝まで名無しさん:04/04/22 00:50 ID:USzxr7KG
というわけであげ

33 :朝まで名無しさん:04/04/22 20:02 ID:USzxr7KG
あれ誰も来ないの(-.-)淋しいな あげ


34 :朝まで名無しさん:04/04/22 20:12 ID:VUKhj0zp
エシュロン     覚えている?

35 :朝まで名無しさん:04/04/22 20:18 ID:RBA/OGo3
ベトナム戦争のベル社みたいなもんだな

36 :(^_^):04/04/22 20:43 ID:kTGPbJup
>>30

 たった一言「クリント・イーストウッドが好き」となぜ素直にいえないんだ?


37 :朝まで名無しさん:04/04/22 21:40 ID:USzxr7KG
来てくれたのねありがとう 歓迎するよ(*0*)・・・

38 :朝まで名無しさん:04/04/29 21:21 ID:Yw9q5sqc
イラク板に似たスレがあるが一応上げとこう


39 :書けませんよ。。。&rlo;止停:&lro;:04/04/29 21:56 ID:xfT7yDvT
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

40 :朝まで名無しさん:04/04/29 23:27 ID:QCqSPtS8
針バートンがやってる民間人による支援事業ってのは
要するにあれだろ、本来なら本職の兵隊がやる仕事を
民間人に肩代わりにさせてるんだろ?
建前としては直接人殺しには加担しないというだけで。

でもこれは騙しだよな。国としては兵隊を行かせるのは国費
がかさむので民間人の支援事業としてやったほうが費用を
節約できる。支援事業は国の平均収入の倍以上のカネが
もらえるというけど、実は落とし穴なんだな。
命を落とす危険は本職の兵隊となんら変わらない。

収入が低くて困っている人を戦争に出向
かせているんじゃないか。ひどい話だ。

41 :朝まで名無しさん:04/04/30 01:27 ID:PpZTcu3j
でゼロハリとおなじなの?

42 :朝まで名無しさん:04/05/04 08:02 ID:Z88wpG3a
しかもイラクで死んでも、
会社に賠償請求が出来ないように最初から契約されているとか、
ハミルさん以外の4人の人質はバラバラにされて殺されたらしいし 
やはりあの会社は腐っています 
と言うかあんな会社が存続してられるアメリカ社会っておかしいです


43 :朝まで名無しさん:04/05/05 00:46 ID:qQo3FW+t
>>しかもイラクで死んでも、
>>会社に賠償請求が出来ないように最初から契約されているとか、

やっぱりそういう事なんかなあ。
年収800マソに釣られて10万規模で希望者が殺到するという事業。
しかし実際はこんな裏があるのだな。

44 :朝まで名無しさん:04/05/11 01:00 ID:YzV4+s7C
イラク人からすれば
金目当てでアメリカから荒稼ぎしに来る労働者ってむかつくだろ
例えどんな事情があっても
自分らの子や友人がアメリカによって殺されている時に
無神経すぎるアメリカ大衆は


45 :朝まで名無しさん:04/05/11 01:05 ID:vARCI1JC
しばらく前のどこかの全国紙に出てなかった?
傭兵派遣業おおはやりって。
具体的な金額で業界規模が出てたと思うけど。

46 :朝まで名無しさん:04/05/13 03:33 ID:7hSIA9kB
>>44
そして支援活動にいくアメリカ民間人は
お金よりもイラクの人たちの役に立つためだと思っている。
というか政府などからそう思わされている。
金目当てなのは明らかなのに。

47 :朝まで名無しさん:04/05/16 10:39 ID:eGjjvnrc
アメリカ人は目先の金に動かされて自分らの命の危険性などかんがみないオオバカです


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)