2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

《 三馬鹿も悪いと思うが 》

1 :朝まで名無しさん:04/04/16 07:38 ID:9JS8DnIY
仕事もせず、この板に24時間へばりついて「サヨク」
連呼の罵詈雑言を書き連ねている国賊無職はそれ以上に害悪

2 :朝まで名無しさん:04/04/16 07:39 ID:+qs6cxLc
クソスレ終了

3 :朝まで名無しさん:04/04/16 07:40 ID:7v1OpQ9+



4 :朝まで名無しさん:04/04/16 07:41 ID:3dpX+F9f
糸冬了


5 :朝まで名無しさん:04/04/16 07:41 ID:5EVJE8fJ
ERROR:このスレッドには書けません!

6 :朝まで名無しさん:04/04/16 07:42 ID:i3R+gaUJ
自分がサヨクであると公言しているようなもんだなw

7 :朝まで名無しさん:04/04/16 07:49 ID:Hh7iscz5

米軍のハイテク戦争は見ててもつまらないというイメージがあったが、こんな場面を見せ
てくれるなんて、なかなかおもしろいぞ、この戦争!!!

東長崎機関HPより
ttp://2.pro.tok2.com/~higashi-nagasaki/g_a/G53-47.html


8 :朝まで名無しさん:04/04/16 08:00 ID:x8JpQspD
脇が甘いと思うけど、住所まで公表するのはどうかと。。
そこまでは、やりすぎだと思うんだがね。

9 :朝まで名無しさん:04/04/16 08:05 ID:692U2Fo4
読売新聞朝刊には『三人の罪』と誌され、無思慮な発言をした家族と共に痛烈に批判している。

ま、当然ですな

10 :朝まで名無しさん:04/04/16 08:07 ID:+qs6cxLc
>>9

死んでたら書けない記事だけど、生きてたからね。
これからもっと強烈な世間の逆風をまともに食らうことになるんじゃないかな。

11 :月の砂漠の名無しさん:04/04/16 08:09 ID:4f4wRndJ
>>1 全て同じ人が書き込んでいるわけでもあるまいに日本中それぞれの時間帯で仕事して居るんじゃないの?
1は頭悪すぎ

12 :月の砂漠の名無しさん :04/04/16 08:17 ID:ADCoNwL4
まぁ なにはともあれ無事戻ってきて良かったよ。
あとフリーカメラマンの郡山くん、あまりお袋さんに
心配掛けるなよ( ゚Д゚)ゴラァ!!

13 :朝まで名無しさん:04/04/16 08:18 ID:+7J8YgRL
私は右翼ですが、何か?

14 :朝まで名無しさん:04/04/16 08:21 ID:QM9AYn5+
私は右利きですが、何か?

15 :朝まで名無しさん:04/04/16 08:24 ID:VrhJwj5v
私は左巻きですが、何か?

16 :朝まで名無しさん:04/04/16 08:25 ID:wSdHAdby
私は左曲がりですが、何か?

17 :朝まで名無しさん:04/04/16 08:26 ID:5EVJE8fJ
私は左遷されましたが、何か?



ヽ(`Д´)ノウワァン

18 :朝まで名無しさん:04/04/16 08:27 ID:N9nq1TZp
結局、みなさんは、江角マキコさんと拘束されてた三人のどちらの方が 
罪深いと思われてるのですか? 

19 :朝まで名無しさん:04/04/16 08:31 ID:R0HHKksP
マキコは神だろ

20 :朝まで名無しさん:04/04/16 08:31 ID:+qs6cxLc
>>18

三人。
江角マキコは年金払ってないのと脱税だけだが
三人は国の税金を吸い取った。

発言に関しては両方同レベルで罪深い。

21 :朝まで名無しさん:04/04/16 08:34 ID:iWmtCzt1
たった3人の国民が誘拐拉致され、
命と引き換えに軍隊を撤退しろ、と脅され、
結果的には撤退させなかったものの、
いちいち国全体が動揺したり怒ってしまった。
つまり、ネタにマジレスしてしまったようなものだ。
その事はこの国のぜい弱で虚弱な側面を世界に晒した。
所詮、日本人は臆病な草食動物なんだということを。

22 :朝まで名無しさん:04/04/16 08:36 ID:E9Vawhps
郡山 聖職者と握手する際左手にタバコを持ったまま、聖職者に指摘され
    るがしばらく手から放さない。再度促されてようやく灰皿に置く。

今井 聖職者を前にして座ったまま応対。握手も座ったまま済ませようと
    したが、聖職者に指摘され立たされる。

高遠 えらい人の前でもずぼらな態度、口卑しくチョコレートを口いっぱい
    に頬張りモゴモゴ口を動かしながら応対。無論、スカーフも無し。


23 ::04/04/16 08:37 ID:JfxL+2mU
サンバカと、その一族市中引き回しの上
半万年晒し首にて終了。

24 :朝まで名無しさん:04/04/16 08:47 ID:aq4wA0OA
>>20
バカw
おまえにも税金は使われてるんだよ

25 :朝まで名無しさん:04/04/16 08:51 ID:+qs6cxLc
>>24

どこらかしこで自分に利益になるように税金使われてるのは当然だろう。
当然それだけの分を納めてるんだから。
それはあんたも同じだろ?

3人は退避勧告でてる場所にノコノコ出て行って
そのせいで本来なら使う必要も無い税金を無駄に使われたんだぞ。

26 :朝まで名無しさん:04/04/16 08:58 ID:aq4wA0OA
もっと他の無駄使いを責めろよ


27 :朝まで名無しさん:04/04/16 09:05 ID:Y9ItiNv4
こいつら全然やつれてないな。
周囲のほうが疲れ顔。

28 :朝まで名無しさん:04/04/16 09:15 ID:LjyC4h5G
>>27
俺にもそう見える。
よっぽど待遇よかったんだろうな


29 :朝まで名無しさん:04/04/16 09:17 ID:mKONbkw9
>>27 ノムラマンサイだから

30 :朝まで名無しさん:04/04/16 09:18 ID:CS/plMeq
>>1そりゃ、この板に24時間へばりついてるのが仕事の「サヨク」様にはかないませんよ


31 :朝まで名無しさん:04/04/16 09:19 ID:xd7lpM/e
>>1
あなたは、ただの揚げ足とりです

就業有無は関係ないでしょう!

それに
仕事によって就業時間、休日が違うことくらい
わかりませんか?

32 :朝まで名無しさん:04/04/16 09:40 ID:M/kJYC3N
そう思うんなら、
せめてデフォルトの「朝まで名無しさん」使わないほうがよかったんじゃないか、
>>1

喪前も朝まで、のクチだろ?

33 :朝まで名無しさん:04/04/16 09:47 ID:+7J8YgRL
>>31
職業や業種に文句は言いませんが、
無職ってのは考え物ですな(糞フリーター含む)
権利を主張したいなら、まず義務(納税)を
果たしてからにして欲しい
無職、ヒッキーはこの3馬鹿以下ってことで

34 :朝まで名無しさん:04/04/16 10:44 ID:lMqZ1hmL
>>33
無職でも消費税や自動車税、タバコ税は払ってるんだが?
フリーターでも所得税は払ってるんだが?
所得税の多少しか考えてないバカは消えてろw


35 :朝まで名無しさん:04/04/16 11:20 ID:UwMF/KMR
消費税や自動車税も、
かつてのたくわえの中から払っているんでしょう。
ということは、かつて仕事していたのだから、
そのたくわえが切れるまでは問題なし。

俺が言いたいのは、
学生どもはこんなところの一行レスで時間つぶさずに、
実験室いって最新の論文読むとか、
ケインズとマネタリストの違いを読み解くとか、
英字新聞読むとか、
つまり勉強してください。

3馬鹿嫌いなら、
せめて、ここで馴れ合わずに、
あいつらがなぜ馬鹿なのか、
文章にまとめてnetにウプでもしなさい。


36 :朝まで名無しさん:04/04/16 11:24 ID:RVkK/XVN
躾もされていない礼儀知らずは家から出さないでほしい。

37 :朝まで名無しさん:04/04/16 11:34 ID:JKxeFfJr
>俺が言いたいのは、
>学生どもはこんなところの一行レスで時間つぶさずに、
>実験室いって最新の論文読むとか、
>ケインズとマネタリストの違いを読み解くとか、
>英字新聞読むとか、
>つまり勉強してください。

>3馬鹿嫌いなら、
>せめて、ここで馴れ合わずに、
>あいつらがなぜ馬鹿なのか、
>文章にまとめてnetにウプでもしなさい

いいこと言うね
感動した

学生は社会のお荷物なんだぞ
人のこと批判してる場合か

38 :朝まで名無しさん:04/04/16 11:38 ID:3JVe2oVF
ボランティアの対象が少年だけで、なぜか女性には一切奉仕をしないとの
噂がある高遠さん。

何故か“特定の顔立ち”の少年達に囲まれて満面の笑み
http://www.hiropress.net/contents/archive/takato-kimura2.jpg
http://www.hiropress.net/contents/archive/takato-kimura.jpg
http://www.tolio.jp/Iraq-nishiku/index.html
なんか全員が妙齢の比較的イケメンな少年達ですな。

顔のデカさ際立つなあ

39 :朝まで名無しさん:04/04/16 11:49 ID:YXubVTwK
いたいけなょぅι゙ょを救いたい!
漏れもボランティアを(ry

40 :朝まで名無しさん:04/04/16 12:06 ID:tsYXWmrR
>>38
まあ、それはしゃーない罠w 少なくとも日本人の平均に較べれば
中東の男はイケメンレベルが高いのは事実w

実際、日本でも来た連中結構モテモテだしw

41 :朝まで名無しさん:04/04/18 11:05 ID:lXkIynRw
三馬鹿

42 :朝まで名無しさん:04/04/18 11:05 ID:th65ZV6X
<< 朝日を超えた、中日新聞のバカ社説!! >>
『冷静になって考えたい〜邦人解放〜』
http://www.chunichi.co.jp/00/sha/20040418/col_____sha_____000.shtml
 人質はすべて解放された。本当に良かった。だが、喜びの後に待ち受けるのは「自己責任」の大合唱か。非政府組織(NGO)や報道の使命感まで、“断罪”されるべきなのか、冷静に考えたい。
 小泉純一郎首相が、ボランティア活動の継続に「不快感」を表し、自民党総務会では救出経費の請求を訴える声が相次いだ。揚げ句は渡航禁止の法制化まで。何かが変だ。
 解放された高遠菜穂子さんは、イラクの少年が身代わりを申し出たほど現地で慕われている。対日信頼も育った。それを知り武装勢力は早くから犯行の間違いに気づいていた。新たに解放された二人が丁重に扱われたのも、聖職者が積極的に仲介したのも、彼らを理解したからだ。
だとすれば、邦人が有事に遭った時救出に全力を挙げるのは、政府として当然の使命ではあるまいか。本人や家族の感謝の言葉を受け入れてまず五人の生還を素直に喜びたい。高遠さんらがやがて再開するだろう活動を、責めることはできない。
 政府とNGOは、これからもお互いを尊重し合いつつ、人道支援の両輪であるべきだ。NGOも今度の事件を教訓に危機管理、情報収集、後方支援体制や、政府との連携をさらに強化し、可能だと判断できた時点で活動を進めていけばいい。
五人に沈黙を強いるとしたら、この国こそ少し危険である。

43 :朝まで名無しさん:04/04/20 08:31 ID:0xJdLoGs
>>42
今日あたりからマスコミの論調も変わってきたよ
やっと正常な日本に戻る
どうして日本人って偉い人の言動に流されやすいんだろうねw
まるで戦時中の「非国民」みたいで危険だよ

44 :朝まで名無しさん:04/04/20 18:01 ID:BamjyOib
66 名前:名無しさん@4周年 本日のレス 投稿日:04/04/20 17:54 T+aNX6dT
マザーテレサの日本人への提言より引用
ttp://page.freett.com/senmon/jouhou/mather.html

我々は、ボランティアを歪んで捉えがちだ。確かにボランティア活動は素晴らしい。
しかし、身近のホームレスを見捨てて海外へ行くのは、おかしいのではないだろうか。
おそらく見捨てていないと強弁するだろうけれど、行動しなければ見捨てたも同然であり、偽善者だ。
自分の身の回りにも、たくさんの愛を必要としている人々が存在しているのだ。日本人なら、日本の苦しんでいる人々にまず手を差し伸べよう。
マザー・テレサが伝えようとしたことを理解し、実践することこそが、マサー・テレサの冥福を祈ることなのだと思う。
引用終

にあるように、わざわざ戦闘地域にいくのはいかにも偽善的である。
結局のところ、かれらはパフォーマンスのためにわざわざイラクまで行ったとしか言いようがない。
そして、かれらのパフォーマンスとは何か。それは自衛隊撤退等、きわめて政治的なものとしか言いようがない。

45 :朝まで名無しさん:04/04/20 18:04 ID:RDLTWwZD
世間を騒がせた割りには世間の胸に響いてこない。
惨めなもんだ、、、、

46 :朝まで名無しさん:04/04/20 18:12 ID:JUCbIgvf
>>42
「だとすれば」のところが飛躍しすぎでダメ
高遠が慕われてたから危険地域に無謀に入った邦人も保護しろってのは無理
クベイシが解放を指示したのが高遠の実績のおかげだなんておこがましい
主に日本製品を通じて親近感が培われていたと通訳も言ってたろ?

もし、女のやさしさあたりが有効だと思うなら美女軍団でも送るんだな
礼儀知らずの単独ばか女よりましだろ

47 :朝まで名無しさん:04/04/20 18:17 ID:hvVjHx0N
今まともに読める新聞は産経だけだな。
3馬鹿といい、その後誘拐された2人のうちのガッツ渡辺といい
本当にろくなやつがNGOにはいない。
>>44
にもあるように、本気でボランティアをしたいのならまず国内のボランティアから始めればいい。
どうしても海外でやりたければ、その地で骨を埋める覚悟でやって欲しい。
ボランティア精神の押しつけは受ける側にしても不快だろう。

48 :朝まで名無しさん:04/04/20 18:22 ID:7ruj149d
拘束  家族暴走  世論敵対   解放    PTSD    取調べ    逮捕
┝━━━━┿━━━━┿━━━━┿━━━━┿━━━━┿━━━━┥
             ,.-‐ """''''''- 、       /)
           /          \     ( i )))
          /  ノりノレりノレノ\  i     |‐―|
          i  ノcニつ ⊂ニュ ミ | .   |:::::::::|
         ノ  |  <@  ミ @ヽ. | |    |:::::::::|
         イ   |    (o_o.    | |    |:::::::::|  今ここ!!!!
         ノ   !   ノ u 丶.  ! ヽ   /:::::::::|
         彡  !    (つ     !  ミ /:::::::::/
        ノ   人   "     人   /::::::::::ノ
        ー '''"   |      | _/::::::::::::/ モグモグ
            /::|`─-─´.|::\::::::::::::::/

49 :朝まで名無しさん:04/04/20 18:24 ID:GwdOMBb/
 投稿者: 投稿日:04/20(火) 05:32 PC [返信] [削除]
そりゃあ隣の会社リストラされて明日にも自殺しそうな日本人1人を助けるよりも、
世界の貧しい人々を救うとか大きなこと言ったほうが大衆の受けは良いです。

ただこの誘拐された3人のようにただ周りから良い人だと思われたいとか、
自己満足でやっている人達だけではないですよ。
金銭感覚がしっかりしていて、公共の利益のことも視野に入れて行動する人達もいますよ。

鈴○○男さんもそうでしたが、この3人のように他国の人々を救うためならば、
国民から限りなく血税を搾り取ってもよいと考える人、
周りに褒めそやされボランティアをやってる自分に酔いしれて、
その外が見えなくなり迷惑をかけていることに気付かない人達は、
いかに他人に優しくあるべきかではなく、
いかに他人に優しい人間に見られるかばかりを考えているような人達です。
形式主義とか表面主義といった類のものです。

このような人達を高評価しようとするマスコミも多数あるようですが、
良いボランティアの基準を下げ、ボランティアの質の低下を招くことに繋がります。
対外的にもその国とわが国との関係を逆に悪化させてしまうことが多いのです。
決して許されるものではありませんね。

50 :朝まで名無しさん:04/04/20 18:27 ID:wDyx1CmA
あのさ、全然話変わるけど
こういう報道やボランティアやってる奴らって、
ひどい状況や困難なとこへいった方がエライみたいな競争にならないか?
自慢しあうじゃん。全然自慢にならないと思う。
あの風潮はなんなんだろう。
病院で年寄りが重病自慢するかのごとく無意味な張り合いじゃない?
あいつらは、なんかそんな犠牲者の気がしてきた



51 :朝まで名無しさん:04/04/20 23:30 ID:gUPThOIM
「自称NGO」を免罪符にするな

ある新聞は「NGOがおこなってきた絶大な国際貢献を考えれば被害者の
自己責任を問うのは不当」と言っているが、今井がどれだけの国際貢献
をしたというのか。政府の認可基準が非常にあいまいなこともあり、
NGOを全てひとくくりにするのは大きな間違いだ。
今井はNGO代表といっても自分で設立して代表になっただけの話でそれ
なら俺だって「NO!!迷惑な売名行為」というNGOを発足して代表になり
ますよ。「NGO」は伝家の宝刀でも錦の御旗でもない。ましてや免罪符
では断じてない!!「NGOだから許そう」というのは逆にNGOを侮辱し貶め
る行為でしかない。自己責任において地道に計画的に確実に誰にも迷惑
をかけずに真の国際貢献をしているNGOと、売名行為のために思いつきと
成り行きで無責任な行動をした独りよがりの「自称NGO」を一緒に論じる
べきではない。

52 :朝まで名無しさん:04/04/21 11:50 ID:J3LlGake
>>50
ボランテアはともかく、報道は誰かがやらねばならない事じゃない?
誰かが報道しないと政府が何をしてるかわからないよ

53 :朝まで名無しさん:04/04/28 11:04 ID:cCLK7XFg
三馬鹿

54 :朝まで名無しさん:04/05/11 21:39 ID:4mgagK+J
>>51
ひどい状況だからいかないってのも偽善では?

55 :朝まで名無しさん:04/05/11 21:46 ID:4mgagK+J
>>52
政府がやることは全て正しい事に決まってます!!

56 :朝まで名無しさん:04/05/11 21:49 ID:0U8ik/SL
イラク戦争 誰が誤算していたか”反戦メディア”の無責任
              ヨミウリ ウィークリー 2003.4.27
http://info.yomiuri.co.jp/mag/yw/archive/ar2003.htm

戦争終結が間近に迫った今、この戦争で誤算していたのは情緒的
な報道を繰り返してきた”反戦メディア”だったことが浮き彫りになっ
てきた(19頁)

「戦争は悪」の安易な報道
 読売、産経は米英を支持したが、反戦運動の世界的盛り上がりと
ともに朝日、毎日は攻撃反対の立場をとった。
 (中略)
「大量破壊兵器が危険な独裁者やテロリストの手に渡れば、国際
社会にとって深刻な脅威となる」(2003.3.21読売社説)
 (21頁)           

57 :朝まで名無しさん:04/05/11 21:51 ID:0U8ik/SL
戦禍の狭間、見捨てられた命 “ストリート・チルドレン”に日本人女性が救いの手
産経新聞2004.01.06 
 ■北海道千歳市出身・高遠菜穂子さん(33)
 ■バグダッドで少年たちを単身救済
 ■「医者でもない私ができることを」
 【バグダッド=岩田智雄】イラクの首都バグダッドで、米軍の掃討作戦や武装勢力のテロ攻撃
の陰でイラク人社会からも国際社会からも見捨てられ、すさんだ暮らしに身を沈めている青少
年たちがいる。彼らはサダム・フセイン政権の弾圧や度重なる戦争で家族を失い、廃虚となって
いる雑居ビルの地下室に集まってきた。そんな“ストリート・チルドレン”に、北海道千歳市出身
の日本人女性、高遠菜穂子さん(三三)が単身、救いの手を差し伸べている。
                  ↓
産経新聞4月10日・産経抄
 ▼誤解を恐れずにいえば、“いわぬこっちゃない”とは、本来、人質になった三人
の日本人に対していわねばならぬ言葉だ。イラクでは日本人外交官も殺害されて治安
悪化は深まっていた。外務省は再三、最高危険度の「退避勧告」を行ってきたのである。
 ▼三人のうち一人は週刊誌に写真や記事を売り込むフリーのジャーナリスト、もう
一人もフリーライターの若者。女性だけはイラクの子供たちへのボランティア活動に
従事していた。同情の余地はあるが、それでも無謀かつ軽率な行動といわざるをえない。

58 :朝まで名無しさん:04/05/11 21:56 ID:rxAJY9QD
郡山さんが高遠さんら訪問 元気づけるため北海道に
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040509-00000100-kyodo-soci
イラクで人質となり、解放されたフォトジャーナリスト郡山総一郎さん(32)=宮崎県出身=が9日、
一緒に人質になった北海道千歳市のボランティア活動家高遠菜穂子さん(34)と札幌市の今井紀
明さん(18)の自宅をそれぞれ訪問した。
今井さんによると、郡山さんは仕事などのため東京で生活しているが、高遠さんを元気づけるた
めに北海道に来たという。高遠さん宅で数時間雑談したり、今井さんと昼食をとった。高遠さんは
体調不良が続いている。
郡山さんも、自己責任論などの批判を浴びて、依然精神的に落ち着いていないが、今井さんと
過ごしたことで「少し元気を取り戻した」と話していたという。(共同通信)

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)