2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【全て】米、国連主導の政権案へ方針転換【水の泡】

1 :ノンマルト:04/04/17 11:06 ID:hEYODoMd
これで全てが水の泡
アメリカが協調路線に転じたことで、
北朝鮮問題も迂闊に手を出せなくなった
いきおい音頭をとりたがっている中国のヌルい妥協案が、
通って北朝鮮は体制どころか核カード温存の見通し

結局、日本の手元に残されたのは5000億の請求書と
イスラム側の敵意、石油供給不安定化のリスク
そしてアメリカ「共和党」の犬、の評価
よもやのブッシュ落選なんてことになった日には…
トカゲのシッポ切り、民主党の連中にこちらがワルモノにされて
冷や飯食わされる予感

派兵を蹴った中国やロシアは、
復興事業に技術者を送り込んで、儲けてるんだぞ?
一体何が「国益」なのか

最初から選択肢を放棄した「アメリカ支持」が正しかったのか、
どこをどうすれば良かったのか、俯きながら話し合うスレ

2 :るーん:04/04/17 11:11 ID:WAZoeCX5
ふーん。

3 :朝まで名無しさん:04/04/17 11:16 ID:HNSZwytK
国連は役に立たないとか脱退しろとか言う人もいましたね

4 :朝まで名無しさん:04/04/17 12:16 ID:cRKO184M
アメリカの戦争に不支持を表明して、
仏独露と協調しながらも独自路線で復興を手伝えばこんなことにはならなかった。
しかしまあ、やっちゃったものはしかたないから、これからは土下座外交、いや、自殺外交はやめてくれ。
考えてみれば、英国も同じようにブッシュのプードル犬なんて呼ばれてたよな。それで日本の場合はポチ…。
二匹ともひたすら主人にくっついていく馬鹿犬だな。

5 :朝まで名無しさん:04/04/17 12:18 ID:a2uMuh5y
イギリスさぁ、最近アメリカと仲悪くない?
こういうのって結局は仲間割れして、更にあんかり
関係なかった国がどっちかについて大きくなるんだよね。
な〜んも分かってなさそうなイタリアとか、この場に及んで
アメリカ万セーしたりと。

6 :朝まで名無しさん:04/04/17 12:18 ID:6KL/VvuB
今だ!2ゲットオォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

7 :朝まで名無しさん:04/04/17 12:20 ID:+tMDevG7
>3
松岡洋右?

8 :朝まで名無しさん:04/04/17 12:25 ID:rBiVif+J
国益という観点から見れば、正直失敗だったかも・・・

9 :朝まで名無しさん:04/04/17 12:29 ID:cRKO184M
>>8
禿げ上がるほど同意。
でも、これからはこういうことばっかりが増えるんだろうな。
日本政府に演技に長けた胆の座った人間がいないとなかなか難しいことになるぜ。

10 :朝まで名無しさん:04/04/17 18:02 ID:XnnQ23Vc
小泉支持者は国益のため、国益のためってほざいていたのにな。
目先の利益に溺れて国際世論を無視した結果国益を大きく損ねたわけだ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)