2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みなさんこんばんわ。古舘伊知郎です。

1 :低学歴:04/04/17 15:46 ID:/AEJ8Ymg

やっぱり立教卒で政治を語るのは無謀でした。


2 :朝まで名無しさん:04/04/17 15:46 ID:oo1xl2bl
早稲田でも無理だろ?

3 :2:04/04/17 15:46 ID:LLs4BLPt
最近2ゲットに凝ってましてね 2get


4 :朝まで名無しさん:04/04/17 15:47 ID:JDXvroaK
日本福祉大学でも無理だろ?

5 :朝まで名無しさん:04/04/17 15:47 ID:52O/TbWS
4kana

6 :朝まで名無しさん:04/04/17 15:47 ID:OzcjBiqJ
>>1
おい!低学歴!こんばん『は』な!

7 :朝まで名無しさん:04/04/17 15:47 ID:ezoNhgVO
つーか、マジで立教なの?
だからああいうことを平気でTVでいえるんだね
すごいすごい

8 :朝まで名無しさん:04/04/17 15:48 ID:FMZSl9SJ
消えろ

9 :朝まで名無しさん:04/04/17 15:48 ID:qtM1/BZf
お突かれ〜〜〜
次は誰?

10 :朝まで名無しさん:04/04/17 15:49 ID:hYEXbTG8
古舘より女子アナの方が、まだましだったのに。

11 :朝まで名無しさん:04/04/17 15:52 ID:xzRxMcy3
タモリあたりでいいんじゃない?(w

12 :朝まで名無しさん:04/04/17 15:55 ID:kkNIklxq
背水の陣

植草を使え!テロ朝め

13 :朝まで名無しさん:04/04/17 15:58 ID:FMZSl9SJ
マジで上草に変われ

14 :朝まで名無しさん:04/04/17 15:59 ID:RQrEMxO1
>>1
通報しますた

15 :朝まで名無しさん:04/04/17 16:01 ID:kkNIklxq
しかし、あまりにもひどいので心配になってきた。
本当に半年とか1年ぐらいで番組終了かキャスター交代に
なりそう。


16 :朝まで名無しさん:04/04/17 16:08 ID:x7j+B5V5
ひどすぎる
わかんないならコメントしなきゃいいのに

17 :朝まで名無しさん:04/04/17 16:08 ID:lPybdmcX
あれは報道番組じゃなくてワイドショーなんだよ。
それでも古館の善意の押しつけには勘弁して欲しいと感じる。

18 :朝まで名無しさん:04/04/17 16:08 ID:VwwCVtyU
タモさんキャスター希望

19 :朝まで名無しさん:04/04/17 16:10 ID:OzcjBiqJ
タモさんは早大中退だっけ?

20 :朝まで名無しさん:04/04/17 16:11 ID:kkNIklxq
>>17
でもそうだとしたら
草野さんの「ザ・ワイド」のほうが十倍いさぎのいいネーミングだな。
ワイドショーに徹してるしメッセージもわかりやすい。なの番組、
長いよな。
昔、公共広告機構が「うそ、おおげさ、まぎらわしい」ってのを
やっていたが、まさに、その全てが「報道ステーション」に
当てはまる。

21 :朝まで名無しさん:04/04/17 16:14 ID:Cti/HTkT
スタジオを大改装したのは報スタじゃなかったっけ?

22 :朝まで名無しさん:04/04/17 16:16 ID:R3Cuprg3
しかし、久米よりもずっと期待していたんだけど、この人
アドリブでできるのは、バラエティだけだということがばれてしまった。
ライブだと、教養の無さがはっきりでてしまう。
結局、ノリだけで、これまでここまで来た人なんだろう。
本当に脊髄反射だけで頭脳の回路を経ないで、そのまま離している。
いくらなんでもあれじゃ、視聴者はついてこない。
久米が「ニュースステーションは終わった。新たに始まるのは全く関係の
ないニュース番組で古館は後任ではない」、といったのは、こういう結果に
なることを久米は予想していたからだろう。
多分このままで行けば1年もてばいい方だろう。
これまで付き合ってきた視聴者も、「あれ見たらえらく疲れるのよ」、と
話している。久米の番組はリラックスしてみれたけど古館のはえらい
疲れさせる番組であるのは間違い無いようだ。

23 :朝まで名無しさん:04/04/17 16:18 ID:pyJSakU7

頭わるいとどうしようもないね。
国を売るにも頭が必要とは。

24 :朝まで名無しさん:04/04/17 16:18 ID:Ixfiikcq
確かに、違和感あるよね。
あの妙なギャグというか、F1のナレーションのノリで伝えられると、仮に
誠実に「報道」してくれてたところで、どこまでまじめに受け取って良いのか混乱するし。

それ以前に、今回の邦人拉致事件を報道するにあたって、あまりにも。時代に取り残されてる朝日って感じ。
苦言を提するどころか、ヒーロー扱いかつ責めるなとか、ばっかじゃなかろうか。
久米の番組もそうだったけど、ますます見る気は失せた。

25 :朝まで名無しさん:04/04/17 16:20 ID:2NbU6PHz
見なきゃいいじゃん?

26 :朝まで名無しさん:04/04/17 16:21 ID:V66XmtWY
>>22
そりゃいきなりの畑違いだからね。
超有名なオペラ歌手に演歌を歌わせているようなものだよ。
だからしょうがない。

27 :朝まで名無しさん:04/04/17 16:22 ID:wirXetdf
報道ステーションは 実況ニュースバラエティです!
報道番組を見たいなら NHKのニュース10を見てください!
文句言う前にニュース見たいならNHK見ろ!
割り切れ

28 :朝まで名無しさん:04/04/17 16:27 ID:Cti/HTkT
テレビ東京のニュース番組も控えめながら実学に基づいて見ごたえがあります

あの松阪恵子みたいな口付きの女性アナウンサーはどなたですか?

29 :朝まで名無しさん:04/04/17 16:29 ID:M4OZb48P
そうそう。ここに書き込んでる奴大半は頭でっかちで、屁理屈ばっかり。
古館の方がよっぽど柔軟である。(`□´) 以上である!

30 :尾翼です:04/04/17 16:29 ID:ZXIik+BD
いじめるな!所詮TV報道だろう見るなTV報道に良いものがあるわけないだろう
新聞も同じ「じゃお前何見てる!」「もちろんCMだけ」スミマセン
あの15秒にわくわく、だけどこの頃面白くない保険庁と同じ無策、
マンネリ、すぐ歯だか、安直、2チャンが一番(笑)ただ歯だかのバナーやめてよ。
いくら不況とはいえ

31 :朝まで名無しさん:04/04/17 16:31 ID:wirXetdf
「俺、いらつくんですよね! 自業自得とか言ってる奴」
とか言うようなキャスターがいる番組が報道ステーション
ニュースとは思えんよ

32 :朝まで名無しさん:04/04/17 16:31 ID:emFb0hp3
とくながさんやっぱ綺麗だね。武内さんも。
・・・・
古館さんより脇の出演者に関心が。。。
ま、ニュースが一段落したら、
独自のコーナーでなんかやってくれんでしょ。

33 :朝まで名無しさん:04/04/17 16:32 ID:hYEXbTG8
自業自得だ。

34 :朝まで名無しさん:04/04/17 16:34 ID:ZUgCfpPm
こんばんみー びびる大木のほうがまし。


35 :朝まで名無しさん:04/04/17 16:36 ID:kkNIklxq
>>31
俺って右翼でもなんでもなくて、どっちかっていうと久米は好きだった。

 古舘は主義主張がおかしいとかそういう次元の問題ではないね。
最低限、落ち着いて自分の意見をわかりやすく伝えなければ、
視聴率はどんどん下がるだろうな。
 昨日、見たら一時よりはだいぶましになってきて安心したが。


36 :朝まで名無しさん:04/04/17 16:36 ID:NhZoLfNN
マザーテレサの日本人への提言
http://page.freett.com/senmon/jouhou/mather.html

○「大切なことは、遠くにある人や、大きなことではなく、目の前にある人に対して、愛を持って接することだ」
○「日本人はインドのことよりも、日本のなかで貧しい人々への配慮を優先して考えるべきです。愛はまず手近なところから始まります」
○「汝、隣人を愛せ」とは愛が身近な人々から始まるということであり、日本の貧困を見捨てて海外の貧困を救済するの輩は偽善者なのである。日本人なら、まず日本人に手を差し伸べるべきである。


37 :朝まで名無しさん:04/04/17 16:38 ID:NxFnA2YA
いいこというねぇ、テレサちゃん。
テレサ・テンのお母さん?

38 :朝まで名無しさん:04/04/17 16:38 ID:Vf24kjSD
なんだか古舘のダメさ加減を楽しむのも もう限界。
やばいんとちがう?

39 :朝まで名無しさん:04/04/17 16:47 ID:ZUgCfpPm
みのや小倉ならいいの?

40 :朝まで名無しさん:04/04/17 16:49 ID:jyBYscJN
少し、2ちゃんで勉強すれば良いのに

41 :朝まで名無しさん:04/04/17 16:49 ID:sW49hGBU
日本国民は売国官僚・政治家に飼育される家畜ではない。
囲いの中で管理したければ、政府に従順な家畜だけ社会から隔離
して施設に収容すればいい。

米国務長官「3人を誇りに思うべき」
http://news.tbs.co.jp/headline/tbs_headline944100.html
アメリカのパウエル国務長官はJNNの単独インタビューに応じ、
人質となった3人について、「イラクの人々のために、危険を冒し
て、現地入りする市民がいることを日本は誇りに思うべきだ」と語
りました。

2004年04月16日(金)
「自己責任で」と批判噴出 自民、渡航の法規制論も
http://news.goo.ne.jp/news/kyodo/seiji/20040416/20040416a1180.html
総務会では額賀福志郎政調会長が「退避勧告は効果を発揮しなかっ
た。限定的に渡航禁止にして国民に自覚してもらう必要がある」と
渡航禁止の法制化に着手する意向を表明。

家族宅、嫌がらせ電話も
http://www.sankei.co.jp/news/040412/evening/e13nat002.htm
警護のため自宅を訪れている警察官によると、十一日以降、上京中
の菜穂子さんの弟の修一さん(三三)らが人質救出を訴える会見の
模様がテレビで報じられるたび、「ふざけるな」などの電話が自宅
に相次ぎ、父親の睦雄さん(七一)は体調を崩したという。


42 :朝まで名無しさん:04/04/17 16:51 ID:uBFKteC2
古館はとにかく要点を短くまとめろ。
実況じゃないんだから、ダラダラ流すな。


43 :朝まで名無しさん:04/04/17 16:58 ID:HznFcHoi
やっぱり ジャジーラのグラマーねえちゃんをテロ朝に招致するしかないなー。
長野智子とトレード。
そこは金ばら撒いても文句無いと思う。

44 :朝まで名無しさん:04/04/17 16:58 ID:NxFnA2YA
大橋巨泉でどうだ

45 :朝まで名無しさん:04/04/17 17:01 ID:PE4ZwLhE
あの時間はくせでテレ朝みちゃうようになってたんだけど、
2日連続でスポーツニュースがトップだったんで、見なくなった。
なんか冒頭の一言が非常に「ムカ!」ってきたんだよなぁ。
理由はわかんないけど。いまはNHKみてる。

46 :朝まで名無しさん:04/04/17 17:51 ID:kkNIklxq
古舘「報ステ」NHKに完敗 「イラク日本人人質解放」視聴率

15日のイラクでの日本人人質解放を伝えたテレビ朝日系
「報道ステーション」(月〜金曜・後9時54分)の視聴
率は10・8%で、NHK「ニュース10」(月〜金曜・
後10時)の16・4%に“完敗”したことが16日、ビ
デオリサーチの調べ(関東地区)で分かった。古舘伊知郎
(49)がキャスターに初挑戦した「報ステ」は5日、
14・6%という成績でスタートし、「―10」を上回っ
ていたが、放送9回目にして早くも逆転を許した。

47 :朝まで名無しさん:04/04/17 17:54 ID:mz8zErxv
テレ朝もこの時間ニュースやめて当分バラエティーでもしとけばよかったのに


48 :朝まで名無しさん:04/04/17 18:04 ID:JyLkpZqB

徳永が出て来る時間に、メシ食ってるんだよなぁ〜。

あの口で、おしゃぶり...徳チャン おしゃぶり...
あの口で、おしゃぶり...徳チャン おしゃぶり...
あの口で、おしゃぶり...徳チャン おしゃぶり...
あの口で、おしゃぶり...徳チャン おしゃぶり...
あの口で、おしゃぶり...徳チャン おしゃぶり...

してたかと思うと、 メシがマズイ。 つーか、のどが通らん!

49 :朝まで名無しさん:04/04/17 18:08 ID:G59yEC+I
>>1
関口宏、長島親子・・・

50 :朝まで名無しさん:04/04/17 18:11 ID:FMZSl9SJ
見なきゃいい
俺は二回見た。どちらも冒頭の一分でチャンネル変えた

51 :朝まで名無しさん :04/04/17 21:49 ID:Ylob0gjk
和田アキ子が政治経済について何かしゃべるのを聞かされるのと
同質の嫌悪感を感じるな。
低学歴の河原乞食が、思いっきり勘違いして身の丈を超えた暴走
するとこうなる。

52 :46:04/04/17 22:13 ID:kkNIklxq
しかしここまで、短期間で明確に結果がでてしまうと
さすがに古舘が可愛そうな気がしてきたのは
俺だけではないだろうな。
あまりにもひどいが、結果が出るのも早すぎる。
こりゃあ5月には、NHKにもっと大差つけられるぞ。
Nステの時には考えられないことだった。

53 :朝まで名無しさん:04/04/17 22:15 ID:sW49hGBU
誘拐事件について責任を問われるべきなのは、占領軍である米軍で
あって、国際法上、占領軍は占領地の治安を維持する責任がある。
日本政府が人質解放に費やした経費をどこかに請求するのであれば、
本来、相手は米軍だ。

あと、渡航の法規制論も国辱もの。人身の自由を制限する法律を制
定しようなんて、日本は“自由の国”ではないと宣伝しているのと
同じ。欧米諸国から見たら、北朝鮮の同類かと思われる。

米国務長官「3人を誇りに思うべき」
http://news.tbs.co.jp/headline/tbs_headline944100.html
日本人は自ら行動した国民がいることを誇りに思うべきです。また、
イラクに自衛隊を派遣したことも誇りに思うべきです。彼らは自ら
危険を引き受けているのです。たとえ彼らが危険を冒したために人
質になっても、それを責めてよいわけではありません。私たちには
安全回復のため、全力を尽くし、それに深い配慮を払う義務がある
のです。彼らは私たちの友人であり、隣人であり、仲間なのです。

2004年04月17日(土) 経費一部は本人側に請求 イラク人質事件で外務省
http://news.goo.ne.jp/news/kyodo/seiji/20040417/20040417a1340.html
 外務省幹部は17日、イラク日本人人質事件の関連経費について、
航空機の利用料や健康診断にかかった費用を、保護された3人に対
し請求する考えを示した。

2004年04月16日(金)
「自己責任で」と批判噴出 自民、渡航の法規制論も
http://news.goo.ne.jp/news/kyodo/seiji/20040416/20040416a1180.html
総務会では額賀福志郎政調会長が「退避勧告は効果を発揮しなかっ
た。限定的に渡航禁止にして国民に自覚してもらう必要がある」と
渡航禁止の法制化に着手する意向を表明。


54 :???:04/04/17 22:17 ID:SqnFhtR3
二匹目のどじょう、大失敗。(w


55 :朝まで名無しさん:04/04/17 22:35 ID:3KWBx+fx
漏れもNHKに乗り換えた

56 :朝まで名無しさん:04/04/17 22:40 ID:V8AZJYsZ
古館も感情を今の10分の1くらいまでに押さえる努力をすれば、そこそこ見られるニュース番組になると思う。
中継先の記者にタメ口聞いたり
完全にキャスターとしての立場を忘れて政府批判を【感情的】に繰り返したり
まだ世論に沿った感情的発言ならともかく、テレビ朝日の左翼思想に沿った感情的発言では・・・
これでは視聴者から呆れられるのは当然だと思う。
久米宏というニュース番組に革命を起こした人の後がまというのは立場的にかなり辛いと思うけど
どうせ久米宏の後がまなら後がまらしく、もう少し彼の手法を徹底的に勉強するべきだと思う。

57 :朝まで名無しさん:04/04/17 22:42 ID:kkNIklxq
「僕は、あの人質家族にボランティアしただけだ。
 悪いのは人質家族だ。あの3人のせいだ。」

報ステ視聴率低迷を受けて
           古舘伊知郎

58 :朝まで名無しさん:04/04/18 00:02 ID:XQOLpXIH
久米の手法を徹底的に勉強するべきというよりも、そもそも基礎学力がないから
当意即妙の気のきいたコメントがでてこないので、無理矢理、声がでかくなり
F1時代のパフォーマンスで誤魔化してしまうんだ。
こんなことやっていたら、15年で集めたお客さんの半分は1ヶ月でいなくなると
思うよ、

59 :朝まで名無しさん:04/04/18 00:05 ID:khZ2p47D
イラつくからやっつけ仕事した 今は反省している

60 :朝まで名無しさん:04/04/19 23:39 ID:MI2o18Vr
古舘はプロレスだけ語ってろ

61 :朝まで名無しさん:04/04/19 23:50 ID:QH9r51Xq
古館も芸風行き詰ってるからここで脱皮したいんじゃない?伸介が
サンぷろで行き吹き返したように。

62 :朝まで名無しさん:04/04/20 00:00 ID:nU9gQ5GY
古舘は「テレビのチカラ」とかいうやつが向いているんじゃないか。
そっち路線の方がいいよ。
他にも目撃ドキュンみたいな番組があれば。

とにかく白黒が分かりやすい感情だけの番組の方がいい。
デリケートな問題には踏み込まずに。

63 :朝まで名無しさん:04/04/20 02:30 ID:e8wHvvji
久米の持ってた嫌らしさが抜けたのは良いが
古館の無教養のせいで久米の力が再評価されたのは残念だ
恐らく周りのスタッフもガッカリだろう
久米は嫌われてたもんね

秋まで持たないなー
古館の劣等感の強さに呆れた
後任は田丸美寿々しかいないと思う

TBSと交渉だな
今、筑紫が壊れてるからチャンスなんだけどなあ

64 :朝まで名無しさん:04/04/20 02:32 ID:EsrHRKjG
つまんないよねー。
あの番組、無理だわ。

65 :朝まで名無しさん:04/04/20 02:36 ID:1HBm8eC1
今日はイラク報道の終わった15分からはNHKにチャンネル変えて見てました
CMで切り替えた

66 :朝まで名無しさん:04/04/20 02:49 ID:9jbPyUxj
無教養かどうかはしらんけど、少なくとも報道番組で、あの口調は違和感あるよね。
無意味な言葉のマシンガンのような羅列も面白いんだけど、喋るにせよ喋らないにせよ一言づつ意味がある報道では、古館って違和感ありすぎ。
どういうつもりか知らないけど、所々に混じるギャグのような言葉もうっとうしいだけ。

普通のテレビ朝日のベテラン男性アナウンサーとか出してたほうがまだマシ。

67 :朝まで名無しさん:04/04/20 02:56 ID:EsrHRKjG
>>66
最後の一行、禿げ上がって同意

68 :朝まで名無しさん:04/04/20 03:57 ID:WTo5hjqx
感情でわめいているだけ。見ていると気分が悪くなる。
最初の一分だけ見て、NHKに変えた。
これからは、NHKニュースをみることにした。

69 :朝まで名無しさん:04/04/20 04:32 ID:wk4NLHA/
久米宏は天才、その天才が自分に合うよう育てたTVがNステーション。久米以外
の誰かがやっても一段下がる様に成ってる。

古館一郎も天才、その天才を使いこなせないテレ朝が悪い。古館を使うならNステを
情報バライティー番組に各編するべきだった。ニュースはあくまでも1コーナー扱いに
するかフジの「とくだね!」を見習うべきだった。

なお上記の2人を天才じゃないと主張する輩が居るが、彼ら2人を自分と照らし合わせて
考えればどれほどすごいか分かると思う。

70 :朝まで名無しさん:04/04/20 04:42 ID:Abivfsd/
なんかあの眼鏡と鼻を見ただけでイライラするようになってしまった
PTSDだ

71 :朝まで名無しさん:04/04/20 05:02 ID:2Uuf98lz
>>69
俺らはクズだから、くらべる対象としては低すぎだろ。

72 :朝まで名無しさん:04/04/20 05:07 ID:J1TvJzQU
>>69
古館=石橋貴明レベル

73 :とおりすがり ◆PaaSYgVvtw :04/04/20 05:21 ID:wAA95CZn
受けるなら週間子供ニュースみたいな毛色のかわった番組とかでないとねぇ。TV局ってのは、
良くても悪くても世間を騒がせればそれで使命は果たしたと思ってるから、人選に関しては
結構思いつきだったりする。粂も出始めは結構違和感あったと思うよ。でも粂が凄いのは、番組を
自分色にしてしまったこと。古館は、そこまでの力量はない。彼は目の前で起こっていることを
実況するのは天才だけど、直感的なだけで戦略がないから、イマイチ小物に見えてしまう。

74 :朝まで名無しさん:04/04/20 05:44 ID:B8Py9QD8
古館かあ〜?

オマイ、プロレス中継してればいいんだよ、

もんくなかろう?

75 :とおりすがり ◆PaaSYgVvtw :04/04/20 06:00 ID:wAA95CZn
また、あの古館の名調子聞きたいな。いやプロレスのね。俺は生で聞いてたけど
本当に感動したよ。次から次へと繰り出される、名言の数々。続けてればプロレスの
実況の大御所になれたろうに。F1で調子崩して、オサレ関係でさらに崩れ、
報捨てでどん底まで落ちちゃった。古館は単機能な人間だってことを早く自覚して
またプロレスに完全復帰してほしいよ。

76 :朝まで名無しさん:04/04/20 06:02 ID:9wCNzBkN
>>1
古館云々はどうでもいいが、学歴を判断基準に挙げてる時点で
1は程度の低さを露呈してるな。気の毒な奴だ。

77 :朝まで名無しさん:04/04/20 06:09 ID:2Uuf98lz
>>75
ありえない。プロレスはもう儲からないからな。K1みたいなガチには古館は演出過剰だし。

でも、古館、だんだん落ち着いてきたよ。おしゃれ関係の時みたいな
温かみのある人間に戻ってきた。イラク関連は未だにおかしいけど(w

まあ、この調子で普通のトーンに戻れば10%ぐらいまでは持ち直すと思う。
あと、ロマンスグレーの解説の、クビきれ。あんな毒にもクスリにもならないやつ
誰が見るんだよ。なんか朝日らしい狂ったことも言わないし。どうにもイライラする。
もっと、朝日の解説員で制御不能の野獣いるだろ。それつれてこい。


78 :朝まで名無しさん:04/04/20 19:24 ID:R990cnNY
>>77
>狂ったことも言わないし。どうにもイライラする。
>朝日の解説員で制御不能の野獣いるだろ。それつれてこい。
激しくワロタ 何を期待しているのかと(w
ハナっからアジテーション・エンターテイメント番組として視ているわけか。
なら、面白くないのはわかるけどさあ… TVではちょっと難しいんじゃない?

79 :朝まで名無しさん:04/04/20 22:11 ID:/1z45Bff
古館がクレーン乗って大型パネルに映し出されてゆく時事キーワード解説してくフジの深夜番組が昔あったのだが、
あれは面白かった。あんなノリで夜中にやらせりゃいいのに。

80 :朝まで名無しさん:04/04/20 22:34 ID:a2TCCuZ/
バラエティやスポーツでは通用したが、キャスターするほどの教養が
無いって事がバレタね。
NHKも面白くないが、古館の方は見ていて不快になる。
次善の策としてNHKに切り替えた。



81 :朝まで名無しさん:04/04/20 22:38 ID:MdXQ8yld
結構シンプルでイイ感じだと思うが…ニュースなんだから、古館色なんか出さなくてヨシ。

82 :朝まで名無しさん:04/04/20 22:42 ID:mJ/T939G
そりゃブックオフがスポンサーに居るくらいだから、この程度だろ。

83 :朝まで名無しさん:04/04/20 22:52 ID:ndy2xK1T
       \古舘喋れーー!!/

            ξ
 _,,..-―'"⌒"~⌒"~ ゙゙̄"'''ョ
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ
T  |   l,_,,/\ ,,/l  |
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /
_V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/

84 :朝まで名無しさん:04/04/20 22:54 ID:Tc9yS711
>>1

だろ?w

85 :朝まで名無しさん:04/04/20 23:00 ID:wk4NLHA/
七十四んよく円

86 :朝まで名無しさん:04/04/20 23:00 ID:/1z45Bff
古館ヤケになってきてないか? w

87 :朝まで名無しさん:04/04/20 23:01 ID:F+xCgb5w
74よくえん

しかも
話がくだらなさすぎ

88 :朝まで名無しさん:04/04/20 23:02 ID:Dw5OMRZs
古舘伊知郎イラネ_| ̄|○

89 :朝まで名無しさん:04/04/20 23:02 ID:41et4zST
>>82 ブックオフ?草加?サヨウヨ2正面作戦か?

90 :悪循環!:04/04/20 23:36 ID:5a+8x7gn
古館が話していることに、ほとんど内容がない。

だから大声になったり、パフォーマンスに訴えたりする。

そうすると、周りからますますうざく思われ視聴率が低下する。

そうすると、古館はまだ声量が足りないのか、と思いこんで、ますます
大声をだす。

こいつは基地害か、とさらにお客さんは減っていく。

このままでは秋までもたない。

91 :朝まで名無しさん:04/04/20 23:47 ID:ZN9WR4Si
古館は、アメリカ合衆国大統領の事をブッシュと呼び捨てにするが
 
独裁者金正日の事は、気遣いながら金正日総書記と崇めるのか

私には理解出来ない。まさか独裁者参拝主義者では無いのだろうか



92 :朝まで名無しさん:04/04/21 00:05 ID:8scOH79z
ブッシュを呼び捨てにしても怒る奴はいないが金を呼び捨てにすると
命に関わるからな。

93 :朝まで名無しさん:04/04/21 00:07 ID:rB14YnTZ
たまに見てみたが古館はどうあがいても政治や社会を
テーマに論弁たれる器ではない。
なら素人側に立って解説陣を質問ぜめにするとかやりようが
あったろうに。自分を勘違いしてるとしか思えない。
子どもニュースの方が遙かに大人にも見応えがあるぞ、これに比べれば。


94 :朝まで名無しさん:04/04/21 00:11 ID:Dsvk0ixx
なに、この番組すごんでるの?恐喝っぽいナレーション。

95 :朝まで名無しさん:04/04/21 00:12 ID:Ez0y43G2
最初はプロレス実況風で叫んでみました。→不評

手探りで良識的(?)なコメントを言おうとしたら、語順が支離滅裂に
なり、ニュースとは思えないほど視聴者に理解の努力を強いる結果に。
→当然、不評。

もう、開き直って久米さんのモノマネに徹しました。(今日の報ステ)

・・・古舘イラネ。

96 :朝まで名無しさん:04/04/21 00:45 ID:+ZdsuOEF
しかしなんだな
粂が夏休み取ってる時でも
違和感なく番組が進行されていたことと対比すると


いかに古太刀がこの仕事にあっていないか
がよく実感できる

97 :朝まで名無しさん:04/04/21 00:55 ID:SmNSniyP
「キャンギャル」は企業・製品PRとタレント発掘に役立っているか?
http://plaza.rakuten.co.jp/geinou/diary/2004-04-20/

98 :朝まで名無しさん:04/04/21 01:02 ID:zfguOB1b
ニュ−ス番組に古館はイラネ

99 :朝まで名無しさん:04/05/07 00:26 ID:DB+glTII
  

100 :朝まで名無しさん:04/05/07 00:28 ID:DB+glTII
age

101 :朝まで名無しさん:04/05/07 02:09 ID:DB+glTII
konnbannwa

102 :朝まで名無しさん:04/05/07 02:10 ID:G0lHyor2
こんばんわ

103 :朝まで名無しさん:04/05/07 03:01 ID:gtxB46up
山田康夫のマネをしようと必死な栗田貫一が如き立場の古館一郎ですこんばんわ

104 :只今迄、総投票数973票。御協力感謝(^^)/:04/05/18 18:45 ID:WDFHgFnz
投票・項目追加よろしくでつ

◆政治家以外で◆もし年金未納なら「ふざけんなぁー#」な人
http://nori.szero.net/cgi/multiq/multiq.cgi?mode=enquete&number=61

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)