2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NGOも偉くなったもんだ

1 :朝まで名無しさん:04/04/18 01:26 ID:QNQ1KocP
NGOも偉くなったもんだ

2 :2GET!!!:04/04/18 01:27 ID:C5+mR/k9
2GET!!!

3 :朝まで名無しさん:04/04/18 01:27 ID:EEXlnb12
ngoいらない(ノ∀`)

4 :朝まで名無しさん:04/04/18 01:30 ID:pdfY4VlS
no good organization

5 :朝まで名無しさん:04/04/18 01:30 ID:b+fUyUDb
NGOの調子ぶっこいてるのはたいてい公安の監視下にある。クククク

6 :朝まで名無しさん:04/04/18 01:33 ID:Fzxo2d7x
少なくとも無政府主義のNGOに対してだけは支援措置は絶対に止めるべきだな
無駄な高速道路作る事より100倍も1000倍もたちが悪いからね。

7 :月の砂漠の名無しさん:04/04/18 01:38 ID:c1dLc3bE
NGO団体=「僕たちはボランティアをしています」
言ってる時点でボランティアになってない!

8 :朝まで名無しさん:04/04/18 01:39 ID:wQLOIpuE
NGOの殆どは政府のひも付きNGO

9 :朝まで名無しさん :04/04/18 01:41 ID:7uK6X3sU
その割には「お役所のお世話になんかならない」発言。

…元ネタどこ?

10 :朝まで名無しさん:04/04/18 01:43 ID:iDbGkqF2
言葉どおり、政府とかかわりあいが無いほうが健全かと。

11 :???:04/04/18 01:44 ID:Z3jZX/kj
NGOって怪しい団体の代名詞じゃなかったの?
ンゴーって発音したら?(w


12 :朝まで名無しさん:04/04/18 01:50 ID:/Tf0ZXVB
んごー!んごー!w

13 :朝まで名無しさん:04/04/18 01:52 ID:Fzxo2d7x
如何にして国、自治体、企業から援助してもらって労働をすることなく金を得るか?

14 :???:04/04/18 01:58 ID:Z3jZX/kj
そう言えば、ンゴーの中には、暴力団の隠れみのっていうのがあったな。
公益のための何かを大義名分にした奴でさあ。


15 :朝まで名無しさん:04/04/18 02:00 ID:hFC+f22M
>>9
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040417-00000170-kyodo-soci
これの事かな?


16 :朝まで名無しさん:04/04/18 02:02 ID:WMzM/2uM
>>9

人質解放「国はいらない」 NGO「ピースオン」の相沢さん
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040417-00000170-kyodo-soci

イラクで拉致され、無事解放された安田純平さん(30)と、現地で行動を共にした
非政府組織(NGO) 「ピースオン」 代表の相沢恭行さん(32)は17日、福島県いわき市で講演会を開き、
被害者に対し 「自己責任の徹底を」 との批判が出ていることについて

「市民の力が聖職者を動かした。国はいらないんだなという印象を持った」

などと反論した。今後の支援活動の進め方については
「現地スタッフには、今は来るなと言われている。治安状況や交通手段などを慎重に考慮し、また支援に向かいたい」
と述べ、現地入りは当面見送る考えを示した。(共同通信)


17 :朝まで名無しさん:04/04/18 02:07 ID:Fzxo2d7x
>>16
まさに「驕れる人は久しからず」だ、この人生の鉄則を忘れた連中に未来は絶対に無い。

18 :朝まで名無しさん:04/04/18 02:08 ID:tk4KJ4RA


19 :朝まで名無しさん:04/04/18 02:20 ID:b5/ayXtP
>>16
「善意」を建前にすると人間ここまでゴーマンになれるのか・・・

20 :???:04/04/18 02:30 ID:Z3jZX/kj
だから、ンゴーにいる連中がどういうものだか・・・。(w


21 :朝まで名無しさん:04/04/18 02:36 ID:WMzM/2uM
武装グループに拘束された日本人の解放に尽力したイラク・イスラム聖職者協会幹部のクベイシ師は17日午後、
同協会事務所で上村司イラク臨時代理大使と面会し、ボランティアの女性など日本人3人が解放された後の
川口順子外相の声明に不満を表明した。その様子が同日夜、NHKで放映された。

上村臨時大使は、男性2人が保護された直後、同協会事務所でクベイシ師に面会し、
「外相から聖職者協会に 感謝を示す手紙をもってきました」と述べた。

これに対し、クベイシ師は「日本の(川口)外相の声明をテレビで見ましたが、イラク人や聖職者協会への感謝の
気持ちが伝わってきませんでした。わたしたちはイラク人の代表として、そのことを外相に伝えることを望みます」と話した。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040417-00000426-jij-int


政府に謝礼を要求してきてるんですが…

22 :朝まで名無しさん:04/04/18 02:38 ID:1xNrzV3R
>>21
あなたは感謝と謝礼を混同するバカですか?

23 :朝まで名無しさん:04/04/18 03:12 ID:JqZSQWuU
3バカへのアンケート
http://www.bnn-s.com/bnn/bnnMain?news_genre=18&news_cd=I20021021808
「イラク人質事件、あなたが考える発生の根本原因とは?」

24 :朝まで名無しさん:04/04/18 09:13 ID:lXkIynRw
NGO

25 :朝まで名無しさん:04/04/18 09:16 ID:L+rUSeBV
まだ眠ってますね

26 :朝まで名無しさん:04/04/18 09:23 ID:UQ2wbbIM
>>1
NGOを勘違いしてないか?
嫌韓ウヨ達でもでもNGO団体を作れるんだよ。


27 :朝まで名無しさん:04/04/18 09:27 ID:I5pzIS1J
クバイシ師(イラク・イスラム聖職者協会)
何で日本人3人を連れて来た奴を、逮捕しないんだ?
クバイシ師もテロ集団の仲間だろ?テロ集団を取り逃がして
、また外国人が誘拐殺害されてもいいの?それが神につかえる
ものの考え方?結局、日本に恩を売り、今後、シーア派より上
位に立とうとするスンニ派クバイシ師(イラク・イスラム聖職
者協会)のもくろみが成功しましたね・・・
解放されたのは、市民団体、家族会、その他の頭悪そうな団体
の方たちの努力のおかげです!と言ってるのは、一部の低脳な
人だけだよ・・・
米軍による統治が進むとイラク全土が民主化になり、宗教と政治
の分離が進んでしまうと自分達の利権が無くなってしまうからな〜
彼らが宗教対立で人を平気で殺害する人達だと言うことを忘れないように!

28 :朝まで名無しさん:04/04/18 20:18 ID:z5l6tx6e
今回のイスラム教の聖職者の地位を高めるための
演出です
しかるのちにできるイラク暫定政権で良いポジション
を取るために、諸外国にPRしてるんです

29 :朝まで名無しさん:04/04/18 20:22 ID:4vFvKoiI
日本国民は売国官僚・政治家に飼育される家畜ではない。
囲いの中で管理したければ、政府に従順な家畜だけ社会から隔離
して施設に収容すればいい。

米国務長官「3人を誇りに思うべき」
http://news.tbs.co.jp/20040416/newseye/tbs_newseye944100.html
彼らは自ら危険を引き受けているのです。ですから、私は日本の国民が
進んで、良い目的のために身を呈したことをうれしく思います。日本人
は自ら行動した国民がいることを誇りに思うべきです。また、イラクに
自衛隊を派遣したことも誇りに思うべきです。彼らは自ら危険を引き受
けているのです。たとえ彼らが危険を冒したために人質になっても、そ
れを責めてよいわけではありません。私たちには安全回復のため、全力
を尽くし、それに深い配慮を払う義務があるのです。彼らは私たちの友
人であり、隣人であり、仲間なのです。

Colin L. Powell On Release of Japanese Hostages
Friday, 16 April 2004, 1:40 pm
Press Release: US State Department
http://www.scoop.co.nz/mason/stories/WO0404/S00167.htm
And so I'm pleased that these Japanese citizens were willing to
put themselves at risk for a greater good, for a better
purpose. And the Japanese people should be very proud that they
have citizens like this willing to do that, and very proud of
the soldiers that you are sending to Iraq that they are willing
to take that risk.
But even when, because of that risk, they get captured, it
doesn't mean we can say, "Well, you took the risk. It's your
fault." No, we still have an obligation to do everything we can
to recover them safely and we have an obligation to be deeply
concerned about them. They are our friends. They are our
neighbors. They are our fellow citizens.


30 :ハン板出張組:04/04/18 20:24 ID:YbZufpLt
NGOなんて団体を認めるからこんな事になる。(w

31 :朝まで名無しさん:04/04/18 23:35 ID:jvYCb63B
国はいらん・・・・・・・・

32 :朝まで名無しさん:04/04/30 14:17 ID:ZUhwEJDC
参加してるんじゃないの?

33 :朝まで名無しさん:04/04/30 14:20 ID:e24ATLXw
まともな所も多いのだけど今回はサヨ系のワケ解らんのが
多すぎ。なに考えてるのやら。

34 :???:04/04/30 14:23 ID:zhUhsm5S
ンゴーって、危険なところでひとはた上げたい無謀な集団の別名じゃないの?(w


35 :朝まで名無しさん:04/04/30 14:29 ID:e24ATLXw
>34
本当は地味に活動してる所が大半。あちこちで井戸掘りとか
物資の援助とか教育やあらゆる分野での活躍がある。
結構日本は良いことやってるのだが今回のように何故か
わざわざ危険地帯と言うのはそんなに居ない。
多分目立ちたがりやか地味なのがイヤだったのでは?

36 :朝まで名無しさん:04/04/30 14:49 ID:jLmh/vAV
>>29はTBSの捏造

http://up.isp.2ch.net/up/4747b69111b1.JPG

今日の東京新聞にこのパウエル発言の件が載ってるのでアップしました。(
拡大して読んで)

37 :朝まで名無しさん:04/04/30 19:36 ID:FKXGOqOB
僕もNGO設立したいんですが、どうやって設立するんでしょうか?
審査などはあるのでしょうか?

38 :朝まで名無しさん:04/05/11 10:14 ID:aqKeZFtC
NG

39 :朝まで名無しさん:04/05/15 22:09 ID:e19Abcru
てすと

40 :朝まで名無しさん:04/05/17 01:28 ID:HzCbVDtv
>>37
2ちゃんで「つっーくった」と宣言すれば出来上がり。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)