2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なにはともあれ3人の帰国を喜ぶスレ

1 :朝まで名無しさん:04/04/19 21:20 ID:QH9r51Xq
犠牲者がでなくて本当に良かったよ。

2 :朝まで名無しさん:04/04/19 21:21 ID:GoaNx27P
うんこと2

3 :朝まで名無しさん:04/04/19 21:21 ID:DjCNPII+
2

4 :「三菱開東閣で密談」隠しだった:04/04/19 21:22 ID:nklsL8rh
http://www.asahi.com/national/update/0412/025.html
官邸が執拗に流した自作自演説は「三菱開東閣での密談」隠しと
「サマワ自衛隊員奇形児問題」隠しのためだった。
http://www.melma.com/mag/79/m00108779/a00000065.html
http://www.janjan.jp/government/0404/0404012675/1.php
(昨秋高輪の「三菱開東閣」で小泉首相の秘書である飯島勲氏、防衛庁長官の石破茂氏、その他防衛庁
の背広組と制服組のトップクラスが密談・巨大なMD利権と武器輸出法制化)転載可
http://www.asyura2.com/0403/war52/msg/838.html
http://www.asyura2.com/0403/war52/msg/1004.html
http://www.mdsweb.jp/doc/834/0834_23a.html
18歳の今井紀明君が提起した「自衛隊精子問題」がイラク拉致事件で大きな波紋を広げている。
(サマワ自衛隊の精子異常劣化ウラン問題急展開)
http://www.ribbon-project.jp/SR-shiryou/shiryou-12.htm
『噂の真相』からの最後のメッセージ
イラク派兵に踏み切った小泉内閣と三菱グループと防衛庁の10月“密談”
松下政経塾出身議員に気をつけろ!
http://www.uwashin.com/2001/newindex/newindex.html


5 :朝まで名無しさん:04/04/19 21:23 ID:8kvU5kJc
5かな

6 :朝まで名無しさん:04/04/19 21:24 ID:RqTJkHFH
うるせバカ 喜べるか 氏ね

7 :朝まで名無しさん:04/04/19 21:25 ID:vRqbFi+7
タイ━━━━||Φ|(|゚|∀|゚|)|Φ||━━━━ホ!!マダ?

8 :朝まで名無しさん:04/04/19 21:26 ID:QoYcOZhE
これで日本の恥さらしが外国にさらされなくなる。
よかったよかった。


9 :朝まで名無しさん:04/04/19 21:27 ID:L8Cd+H8q
>>4
そんないかがわしいネタばっか出しても見ねーよー

10 :朝まで名無しさん:04/04/19 21:28 ID:VaKx6J0w
>>4
こういうのを、工作員っていうんだな。ふむ。

11 :朝まで名無しさん:04/04/19 21:31 ID:JI57SCtC
最大の犠牲者は国民だろ
2ちゃんねらーは覗いても良いかも試練が

12 :朝まで名無しさん:04/04/19 21:31 ID:8kvU5kJc
>>6
何かストレスでも?

13 :朝まで名無しさん:04/04/19 21:32 ID:61XsffVZ
15なら風呂逝く

14 :朝まで名無しさん:04/04/19 21:34 ID:4Y+X7xsi

                    。◇◎。o.:O☆ο
      (・`―――´・)     。:゜◎::Oσ★。∂:o゜
       // ### ### ヽ    ★:i。○──Φ──ρ──┐
      / l  ¨ __) ¨ l /  ◎  お こ し や す
     .l 〃   =    /  ☆::σ――――★―――─┘
     .|  \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/    。○..io.。◇.: ☆ 。.:
     .|   ヽ __,/引―――――σ :∂io☆ ゜
     .| \     ./
     .|     ̄ ̄ ̄   |
     λ ̄ ̄ ヽ、/  ̄ l
    ./ .λ    ./    /
   // .l  / ヽ  /
       (二)   (二)

15 :朝まで名無しさん:04/04/19 21:34 ID:48olJJKm
いまだ中止の予定はないらしい・・・・・・・・・・・マジかよ・・・・・・

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓


「戦争はいやだ!2 武力により何がもたらされたのか」
■青年法律家協会北海道支部
2004年憲法フェスティバルで、4月4日からイラク現地の取材に入る代表の今井が、帰国報告をします。
日時 : 2004年4月30日(金) 開場 18:00 / 開演 18:30
場所 : アーバンホール(中央区南3条西4丁目アーバン札幌ビル7階)
料金 : 資料代 500円
内容 : ●劣化ウラン弾の被害と廃絶キャンペーンの取り組み
  鎌仲 ひとみ氏(映画監督 劣化ウラン弾廃絶キャンペーン東京・代表)
  田部 知江子氏(弁護士  劣化ウラン弾廃絶キャンペーン東京・代表)
●イラクからの最新報告
  今井 紀明(フリージャーナリスト 当プロジェクト代表)



16 :朝まで名無しさん:04/04/19 21:37 ID:JI57SCtC
>15
集客を当て込んでるな(w

関係無いけど関空で花束抱えて待ってた子供が2.3人いたがちゃんと渡せたのかな?


17 :朝まで名無しさん:04/04/19 21:42 ID:N4bmOsep
まあ、あんな連中で良かったんじゃないか?

18 :朝まで名無しさん:04/04/19 21:42 ID:EnkoTGUR
>>15
こんな注意書きが必要になるな。

「尚、当日は銃や刀剣類の持込を禁止します。」

19 :朝まで名無しさん:04/04/19 21:45 ID:QH9r51Xq
人の命って本当に大切なんだなって思った出来事だった。自業自得なん
て心無い言葉を吐くひともいるけど、あの三人がイラクで自分の命
を危険にさらしてまでやっていたことが何であったのかを考えて欲しい。
そんな気持ちなんです。

20 :朝まで名無しさん:04/04/19 21:48 ID:JI57SCtC
>19

税金の無駄使い
ガキは許しても良いが、残りの二人は今後とも国家の監視下に置かれるべき

21 :szdiuheia:04/04/19 21:49 ID:xRXGx1IZ
test

22 :朝まで名無しさん:04/04/19 21:49 ID:xRXGx1IZ
テスト

23 :朝まで名無しさん:04/04/19 21:55 ID:QH9r51Xq
税金は使うためにあるのでは?それに日本国政府にはあの三人を救う
義務はあったはずだし。まさか拉致られるとは思ってもみなかったと思うけど。

24 :朝まで名無しさん:04/04/19 21:59 ID:JI57SCtC
生きて帰って来れたからね


25 :朝まで名無しさん:04/04/19 22:02 ID:G8uGHeTk
良かった。
これで国内にある、たくさんの腐った卵が
無駄にならないですみそうです。

26 :できなかった:04/04/19 22:04 ID:/Qp5eIIM
あの3人は日本の誇られるべき方だと思います。
そうじゃないと、この国何なのか?
彼たちに二次被害をかけないようにしてよ。

27 :朝まで名無しさん:04/04/19 22:05 ID:TqU8zd7W
>>23
使うためにあるんだろうけど実際使われ方を考えてほしいのが本音。
義務はあっても危険な国ですよー退避してくださーいって勧告してたんだからみんな怒ってるんじゃ?
それが「自己責任」じゃん

28 :朝まで名無しさん:04/04/19 22:09 ID:EnkoTGUR
政府の尽力のおかげで無事帰ってくることが出来たのに、反政府的な活動を続けるって常識人としての感覚を疑うよ。
主義主張を変えろとは言わないが、せめて2〜3年くらいは活動を自粛して欲しいね。

29 :朝まで名無しさん:04/04/19 22:11 ID:QH9r51Xq
っていうか、家族とかの報道に同情心が沸かなかったっていうだけでしょう。
だから祭りのネタにされてしまった。ジャーナリストととかもいっぱいいて
そういう人たちはそれほど批判されんのよね。

30 :朝まで名無しさん:04/04/19 22:11 ID:DjCNPII+
3馬鹿を誇りにしたくはない

31 :朝まで名無しさん:04/04/19 22:13 ID:GDF0D3wR
誰が喜ぶか!このアホんだらぁ!自作自演の都合が悪くなったから体調不良だと?ふざけるなっ!

32 :朝まで名無しさん:04/04/19 22:14 ID:Qt6MexdM
明殺って何ですか?教えてください!

33 :朝まで名無しさん :04/04/19 22:16 ID:Ltj0CcJY
本当、無事に帰って良かった
自衛隊の人達の苦労が無駄になる


34 :朝まで名無しさん:04/04/19 22:16 ID:EOE2Uzln
厨連呆頭
スレ違いか…

35 :朝まで名無しさん:04/04/19 22:17 ID:JI57SCtC
>29

戦時下でホテルに弾を撃ち込まれたりして何人も死んだが、それはリスクを覚悟の上のこと
論調は様々だが、反米に傾いてたのかな?

36 :朝まで名無しさん:04/04/19 22:17 ID:EnkoTGUR
明殺って何?おれも知りたい。

37 :朝まで名無しさん:04/04/19 22:20 ID:h2RzLWXU
自衛隊員への攻撃で数十人死傷の可能性と日本国内のテロの確率を下げたとは言えるね。
イラクでは、多くの人がアルジャジーラを見ただろうから、「イラクを嫌いになれない日本人」は大いに「国益」に貢献している。
それを定量化できれば、「自己責任」を問われるないだろうに。

 

38 :朝まで名無しさん:04/04/19 22:21 ID:7l/nvmvD
自己責任っていうのは、もし殺されてたら誰も命を返してくれないし、
賠償もしてくれないっていうこと。それ以下でもそれ以上でもない。
政府が救出に全力を尽くすのは国として普通のことでは?
無事に帰ってきたら皆でよろこんであげるのが国民ってもんでは?
今のささくれだった雰囲気は、イクナイ

39 :朝まで名無しさん:04/04/19 22:24 ID:JI57SCtC
まあ、みんな何かを感じてるんだろうね
それが余りにも唐突に、思慮無く出てくるから

40 ::04/04/19 22:31 ID:+g6N2zCH
ふむ
確かに>>37の言うとおりだ。

日本の中に2つの意見を持たせておくのは 今回に限ればマイナスではない。
イラクはもともと親日国家だ。日本政府が反米色を出せない以上 彼らの行動
発言は 決してマイナスではない。(なんとかとハサミは使いようともいう)

そろそろ2チャンネラーも矛を収めるべきだ。政府の損害請求もするべきではない。

それに自殺でもされたらかなわん。
        
         なにより『 日本らしくない。』

41 :朝まで名無しさん:04/04/19 22:37 ID:fWzziOyc
漏れは彼らを叩きたくもないし
かといって彼らの無事を喜びたくもないが
これ以上叩き続けると
追いつめられた人間はマジ自殺しかねないから
いい加減無視してやってもいい頃でないかな
相手が悪くても徹底的に叩かずにちょっと逃げ道を残してやるのが
余裕のある大人ってもんでしょ


42 :朝まで名無しさん:04/04/19 22:39 ID:+0XiHL+G
今回のような事件がおきない限り
今のイラク情勢がいかに不安定で危険なものか、
平和に馴れた日本人には心の底から実感できなかったろう。
その意味で彼らは「不運な」3人であったとも言えなくはない。


43 :朝まで名無しさん:04/04/19 22:43 ID:vVJUE9mi
コマーシャル (さわやかに)「世代交代 さあ始めよう!!」


39 :朝まで名無しさん :04/04/19 22:24 ID:JI57SCtC
まあ、みんな何かを感じてるんだろうね
それが余りにも唐突に、思慮無く出てくるから



44 :朝まで名無しさん:04/04/19 22:45 ID:GoVGLsyC
ん〜。
基本的にオレが嫌悪感を抱いたのは、3人ではなく家族のほうなのよね。
3人は単なるお調子者。追い詰めるほどの価値は無い。

家族は路線変更しておとなしくなったから目立たなくなったが、
あの連中の背後にどのような勢力がいて、何を目指しているのかについては
引き続き知りたいな。

45 :朝まで名無しさん:04/04/19 22:46 ID:qubsj5Zu
借りは働いて返してくれよな

46 ::04/04/19 22:52 ID:+g6N2zCH
まぁ 家族についても そろそろ勘弁してやれ。

肉親が生きるか死ぬかの瀬戸際なら 多少パニックになってもいたしかたない。
もともとサヨの地がでたなら それはそれで もういいだろう。

それよりも日本の世論が今回 自衛隊撤退反対になったことが 俺はうれしいね。
昔に比べて ”普通の国に近づいた” それが確認できただけでも良かった。

万一 死んでいたら 世論がどう転んでいたかと思うとゾッとする。


47 :朝まで名無しさん:04/04/19 22:57 ID:gujvlrbL
うん、とりあえず喜んだ
次は、自作自演の追及だ

まーつりはつづくーよーどぉこーまーでぇもー

48 :朝まで名無しさん:04/04/19 23:06 ID:qvqchHdi
高遠さん。あなたは大麻やシンナーで頭がイカれた少年たちを手助けするボランティアだろ。
ラリッている少年相手なんだから、えぐい目にも遭っているだろう。刃物を突きつけられたり、
陵辱させそうになったり。修羅場だってあり、それを乗り越えたから、少年たちから信頼を得たんだろ。
そんな半年間を過ごして何ともないのに、客人待遇の1週間の監禁でPTSDだと? 私は信じない。

郡山さん。あんたはカメラマンだろ。イラクにも何度も入っている。戦争の中ですさまじい場面にいくつ
も出くわしたはずだ。腹からさく裂した血まみれの死体、ぶよぶよにふくれあがって異臭を放つ水死体、
皮膚がただれた焼死体…。
そんなものを乗り越えてきたあなたが、客人待遇で1週間の監禁を受けたらPTSDだと? 私は信じない。

二人は会見に出て、すべてを説明すべきだ。

今井さん。あなたは戦場への認識が甘すぎた。PTSDでもしょうがないだろう。一生引きこもってて下さい。


49 :十六門キック:04/04/19 23:06 ID:vVJUE9mi
「パス」

「パス1」

「パース」

「ババは誰だ?」

50 :朝まで名無しさん:04/04/19 23:20 ID:QAvZKsFk
税金20億円使っちゃいましたけどね

51 :朝まで名無しさん:04/04/19 23:32 ID:HTjPOrpa

写真週刊誌のカメラマン
初めて応援する
何か撮れ





52 :朝まで名無しさん:04/04/19 23:37 ID:vVJUE9mi



エドワーズ・平沼     経済大国



              −糸冬−




53 :朝まで名無しさん:04/04/19 23:42 ID:hUQ36Xjm
>>1 クソスレ立てんなよ、ボケが!!

54 :朝まで名無しさん:04/04/19 23:45 ID:QH9r51Xq
おっととっと夏だぜ☆

55 :朝まで名無しさん:04/04/19 23:50 ID:m1IrAm1z
3人が無事に帰ってきてくれてうれしいよ。
死んだら白状できないからな。
洗いざらいゲロって地球市民どもに止めを刺してくれ。

56 ::04/04/20 00:05 ID:PAqOCTVq
自殺自演

57 :朝まで名無しさん:04/04/20 00:34 ID:E+D+VV2w
拘束  家族暴走  世論敵対   解放    PTSD    取調べ    逮捕
┝━━━━┿━━━━┿━━━━┿━━━━┿━━━━┿━━━━┥
             ,.-‐ """''''''- 、       /)
           /          \     ( i )))
          /  ノりノレりノレノ\  i     |‐―|
          i  ノcニつ ⊂ニュ ミ | .   |:::::::::|
         ノ  |  <@  ミ @ヽ. | |    |:::::::::|
         イ   |    (o_o.    | |    |:::::::::|  今ここ!!!!
         ノ   !   ノ u 丶.  ! ヽ   /:::::::::|
         彡  !    (つ     !  ミ /:::::::::/
        ノ   人   "     人   /::::::::::ノ
        ー '''"   |      | _/::::::::::::/ モグモグ
            /::|`─-─´.|::\::::::::::::::/


58 :朝まで名無しさん:04/04/20 01:39 ID:09FSgfq/
>>べ さんに激しく一票


大体戦場行った事ある人が言うならまだ解るけど、
「平和ボケだ!」とか叫んでる平和ボケな人達が「PTSD?嘘つけ」
とか言ってると、歪んでるな〜と思う。
別に3人を庇うつもりもないですが。57みたいな人とかはどうかと・・・

59 ::04/04/20 07:41 ID:cn+nas+S
 今後の連中の利用価値について政府は検討していくべきだ。

現地が落ち着いたところで”派遣する”(ネームバリューを最大限利用する)
もちろん当初はあくまで個人としてだ。

ゆるやかに日本とイラクとの融和を図る。
(情報機関の人間をつけるのも良い)

少しぐらい賠償させるより遥かに日本として得をする。

60 :朝まで名無しさん:04/04/20 23:16 ID:7Fyjl/Lx
  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ( ´∀`)<  イラクに帰化しろ! イスラムに改宗しろ!
   (    ) \_____
   | | |
   (__)_)

61 :朝まで名無しさん:04/04/20 23:19 ID:AMh8HnAb
あの3人は取調べで使われた薬によりヘロヘロで後遺症が出ています。
その回復には十分な休養が必要です。
みなさん暖かく禁断症状を見守りましょう。

62 :朝まで名無しさん:04/04/20 23:22 ID:aLj+ERPt
いっそのことあの三人が犠牲になった方が、戒めとなってこれから事件に巻き込まれる人たちを間接的に救うことになって良かったかもしれない。

63 :朝まで名無しさん:04/05/07 00:38 ID:G0lHyor2
age

64 :朝まで名無しさん:04/05/07 01:41 ID:G0lHyor2


15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)