2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公明党が人質事件であんなこと言っていいの?

1 :朝まで名無しさん:04/04/20 18:25 ID:Ssx1Z1XA
人質3人にお金まで要求して「自己責任」論を徹底しているけど、
この政党は仏教が基本の宗教団体でしょ?
慈悲深い仏の精神はどこに言ったの?

2 :朝まで名無しさん:04/04/20 18:27 ID:AzwRCzJa
>この政党は仏教が基本の宗教団体でしょ?

金と池田先生が基本の宗教団体です。


3 :朝まで名無しさん:04/04/20 18:27 ID:eRgz7R/d
4だったら洗濯物たたもうかしら

4 :朝まで名無しさん:04/04/20 18:29 ID:od5oD8aU
仏の顔も三度まで
家族の問題発言などですでに三回行ったんだろ

5 :朝まで名無しさん:04/04/20 18:29 ID:rbSjH/Wh
糞スレ巡礼の旅
第15番札所「公宗寺」

6 :朝まで名無しさん:04/04/20 18:29 ID:/7Wy7gGi
>>1
仏は寄付してくれる人にしか慈悲深くありません

7 :朝まで名無しさん:04/04/20 18:33 ID:Avl/1qwI
因果応報ってヤツだろ?

8 :朝まで名無しさん:04/04/20 18:36 ID:8YDKQqRF
人質の生命より官房機密費の目減りが心配


9 :朝まで名無しさん:04/04/20 18:42 ID:6ql3Z9Vl
>>1
公明叩きならもっと鋭く頼むよ
ただしあまり感情的になるとサヨ呼ばわりされるぞ

費用請求っても35万とか60万とからしいじゃん
印税バブルで痛くもないだろ

10 :朝まで名無しさん:04/04/20 18:42 ID:rpQIiDW4
牧口常三郎先生は政府の方針に逆らって獄死したんじゃないか。
政権につくと腐るものだな。

11 : :04/04/20 19:29 ID:xej82Kca
こいつらに人権感覚なんてないよ。

12 :朝まで名無しさん:04/04/20 19:41 ID:aQKvv8bs
>>1 は仏教の根底にあるものを勉強し直した方がよい。まるでわかってない。わかってないのに、仏教云々‥恥だ

13 :朝まで名無しさん:04/04/20 19:43 ID:aQKvv8bs
天魔降伏

14 :朝まで名無しさん:04/04/20 19:44 ID:aQKvv8bs
阿羅耶識

15 :朝まで名無しさん:04/04/20 19:45 ID:GHrrOTsR
脳内ではとっくに公明vs共産の宗教戦争なんだとおもうよ

16 :朝まで名無しさん:04/04/20 20:08 ID:Xdv3YqM6
支持母体の創価学会が人権無視、池田デブ作マンせーのDQN教、人権問題なんか
語れないつーの!!(  ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ

17 :朝まで名無しさん:04/04/20 20:29 ID:87hLUGxQ
公明党は自衛隊の派遣に反対してなかたっけ?

18 :公明党は変わった 派兵政党になった:04/04/20 20:54 ID:ATnSImF0
>>1
共産党がいたからだろ。

オマエは仏教徒を名乗るに値するのか>冬柴


19 :朝まで名無しさん:04/04/20 21:06 ID:MRtpFMEE
仏教の根底には何もないらしいよ。

20 :朝まで名無しさん:04/04/20 21:14 ID:XXVy/ReG
バカが、人質になった女は学会員なんだよ。

21 :朝まで名無しさん:04/04/20 21:14 ID:K/QTp4K4
公費と外交官を私物化して、
池田大作と海外有名人の会談をセッティング。

もちろん費用負担いたしません。
創価学会員は、おまえら平民と同じ人間じゃないから。


22 :朝まで名無しさん:04/04/20 21:15 ID:K/QTp4K4
>>20

ソースキボンヌ

23 :朝まで名無しさん:04/04/20 21:28 ID:XXVy/ReG
悪いけど、オレは学会員じゃねえよ。20

24 :朝まで名無しさん:04/04/20 21:37 ID:XXVy/ReG
>>21 オイ「おまえら」って誰のことだよ。ということは、アンタ学会か。クワバラクワバラ。

25 :3人は無実。小泉内閣は有罪。:04/04/20 21:45 ID:GFz59Lri
何故3人が叩かれるのか解らない。
救出費用が20億円とか言っているが、日本政府は国民に無断で、アメリカに36兆円もタダで拠出している。
こっちの方がよっぽど犯罪的、売国的だ。

自衛隊派遣に反対して、どこが悪いのだろう?
自衛隊はサマワに給水活動に行っているが、1万人分の給水活動するのに300億円かかっている。
NGOなら10万人分の給水活動するのに1億円しかからないのにである。

また、救出のための苦労と心配をかけたのが許せないという。
まあ、そうかもしれない。しかし、アメリカにくれてやった36兆円で、アメリカがイラク戦争を遂行しているのである。
日本がアメリカ兵を雇ってイラク戦争を遂行しているに等しいのである。
日本の金で調達した戦車やミサイルや劣化ウラン弾で、この4月だけで800人以上のイラク人が殺害されているのである。

他人の敷地に入ってきて、暴虐の限りを尽くしているのは「アメリカ」なのである。そのアメリカに賛成同盟している証拠として、日本は自衛隊を派遣している。
そして、そのアメリカに36兆円という莫大な金を、米国債を購入するかたちで注ぎ込んでいるのは、「日本政府」なのである。

これらのことに反対する側に立つ3人の主張は全く正しい。
なぜ非難されるのか不思議である。


26 :朝まで名無しさん:04/04/20 21:48 ID:Kfyyk77X
宗教団体公明党は左翼つぶしが第一ですから
いいのでしょうよ

27 :判明:04/04/20 22:02 ID:XXVy/ReG
発言内容のつまびやからかさして、>>21は学会員決定。なんでそんな詳しいこと知ってんの? 出典おしえてよ。

28 :朝まで名無しさん:04/04/20 22:05 ID:Kfyyk77X
学会員は公証1200万人います。
学会批判は本当にやばいよ。人質3人&左翼の
比ではないから、けっこうここに書き込むの
びくびくなんだよね。。。。。

学会員
   壁に耳あり
        障子に目あり

29 :網にかかりやんの:04/04/20 22:13 ID:XXVy/ReG
>>21 
>>28
以上2名学会員決定。

30 :朝まで名無しさん:04/04/20 22:14 ID:Kfyyk77X
>>29
俺は、学会員の勧誘を断って、とんでもない目にあっただけですよ。
ご勝手に。

31 :朝まで名無しさん:04/04/20 22:21 ID:XXVy/ReG
とんでもないめって何よ、とんでもないめって。
具体的に言ってくんなきゃ、わからないじゃない。

32 :朝まで名無しさん:04/04/20 22:24 ID:yMuaBcG3
うーん、冬芝は自民党大好きだからね。命より
自衛隊派遣でしょ?

でも、創価学会有志は反対しているらしい、
胡散臭いけどさ。

33 :朝まで名無しさん:04/04/20 22:36 ID:gUPThOIM
「自称NGO」を免罪符にするな

ある新聞は「NGOがおこなってきた絶大な国際貢献を考えれば被害者の
自己責任を問うのは不当」と言っているが、今井がどれだけの国際貢献
をしたというのか。政府の認可基準が非常にあいまいなこともあり、
NGOを全てひとくくりにするのは大きな間違いだ。
今井はNGO代表といっても自分で設立して代表になっただけの話でそれ
なら俺だって「NO!!迷惑な売名行為」というNGOを発足して代表になり
ますよ。「NGO」は伝家の宝刀でも錦の御旗でもない。ましてや免罪符
では断じてない!!「NGOだから許そう」というのは逆にNGOを侮辱し貶め
る行為でしかない。自己責任において地道に計画的に確実に誰にも迷惑
をかけずに真の国際貢献をしているNGOと、売名行為のために思いつきと
成り行きで無責任な行動をした独りよがりの「自称NGO」を一緒に論じる
べきではない。

34 :朝まで名無しさん:04/04/20 22:46 ID:J3vgaAf6
公明党なんてもう絶対選挙応援しない。
選挙近くになると電話かかってくるけど今度からはっきり断りまーす!
新聞も頼まれて何度かとったけどもう絶対いやじゃ。

35 :名無しさん:04/04/20 23:00 ID:vCo/uJQX
>>33
工作員うざい

36 :朝まで名無しさん:04/04/20 23:03 ID:XXVy/ReG
>>33
バカだねえ。海外での「NGO」だろ。
ほとんど無政府状態に近いイラクで活動するってんだから、
武器の1つや2つ、現地で何が起こるかわからないから、何が何でも
調達しなかったから、こういうことになったんじゃない。
双方で銃撃戦やっててごらん、どっち死んでも、よっぽど今後の問題提起になったよ。

37 :朝まで名無しさん:04/04/20 23:28 ID:VBIpXCVj
今第一に議論すべき本当の問題とは
日本がテロリストの攻撃対象として確定してしまったこと,
このことに対して今後日本はどう振舞うべきか,だ。
この先何人日本人がテロ攻撃で殺されてもその屍を踏み越えて
アメリカに付いて行くのか,暫定占領当局の軍門に下ったまま
自衛隊をイラクに留めるということはこういうことを意味する。
それともアメリカと袂を分かつのか。
日本へのテロ攻撃が今回の件で終わりという保証は何もない。

しかしこの困難な決断から誰もが逃げていたいのだろう。
次はわが身,という危機的状況にあることを直視するのに
誰もが耐えられないのだろう。それで3人を罵って現実逃避して
自分を誤魔化しているのだ。
一般市民の中の未熟な者たちならまだしも,政治家ともあろう者が
こんな現実逃避など始めるなど言語道断だ。3人に費用負担請求,
法律で渡航禁止,政治家として今第一になすべき仕事から逃げるのは
いい加減にしてもらいたい。
こんな自己欺瞞に時間を費やしている間も我々日本人は選択を
突きつけられ続けているのだ。そしてあるいはテロリスト達は
次の攻撃準備を着々と進めているかもしれない。
3人を罵ってばかりいる人達は自らがテロ攻撃を受けた時は
テロとの戦いに殉じる覚悟でも決めたのか?それともどうする
気なのか。命懸けで取るに値する選択肢はどちらだと考えるのか。
そして政治家は国民に犠牲を強いるに値する選択肢はどちらだと決断
するのか。決断できないなどというなら,政治家などやめてもらう
しかない。

38 :朝まで名無しさん:04/04/20 23:43 ID:XXVy/ReG
> 3人を罵ってばかりいる人達は自らがテロ攻撃を受けた時は
テロとの戦いに殉じる覚悟でも決めたのか?それともどうする
気なのか。

じゃあ聞くが、あんたはどうする気持ちでいるんだよ。あんたは2ちゃんねるを
のカキコを責めるが、どこにもあんた自身の意見がないじゃないか。あんたが言ってる
ことは一般論に過ぎネエよ。きれいごとは、ウザイウザイ。本音言えよ、自分の
意見言えよ。
そしたら、もう、こんな減らず口たたかないからよお。こっちはこのスレで何回か
質問してるぜ、「おまえら」って誰だとか、「出典おしえろ」とか、だけど
なしのつぶてじゃん。
あんたがいくら偉そうなこと書いても、裏づけがなきゃ、カラッポ胡散臭いだけ
なんだよ。

39 : :04/04/21 01:09 ID:qY8Wi+IF
>>25
がいいこと言った
でも叩かれるのは家族が悪い
それだけ

40 :自衛隊は殺人幇助にイラク行き:04/04/21 01:10 ID:f5+hN1HM
イラクは戦場である。イラクの人々はテロリストなどではなく、アメリカの不法占領に抵抗する人々なのである。
いま、ファルージャでアメリカ軍がイラクの人々にしていることを見て欲しい。
そしてそのアメリカ兵を運んだり、アメリカ兵のために物資を運ぶなどの支援をしているのが日本の自衛隊なのである。
人を殺しにいくと知っていて、その殺人犯の運転手をしたら日本の法律では罪になる。自衛隊のしていることはそれと違わない

41 :.com:04/04/21 14:37 ID:ssV8BmyH
もまえら、巨大化した創価学会に嫉妬しとるんか?それとも学会員に完膚無きまでに折伏されたんか?
いずれにしても、論理には論理で返せよ!こんなとこで泣き言言うな!
あと一つ、きちんとした宗教観で対峙せよ!w

42 :朝まで名無しさん:04/04/23 00:22 ID:Aw0Thu3y
創価学会員は人間のクズの集まりだから

43 :金に汚い宗教患者の本音だよな:04/04/23 11:44 ID:sIq00wuJ
まあ、こんなとこだよ。

ゆすり、たかりの議員生活。 餓鬼、畜生道に落ちていくしかないよ。

44 :朝まで名無しさん:04/04/23 11:54 ID:MEIaXCIH
>>36
>ほとんど無政府状態に近いイラクで活動するってんだから、
>武器の1つや2つ、現地で何が起こるかわからないから、何が何でも
>調達しなかったから、こういうことになったんじゃない。

ゲリラ・テロリストが活動している地域に、「武装して」入ってゆけと(w
これこそ「殺されても文句を言えない状況」だな。
少なくとも君は、あの5人より愚か。


45 :朝まで名無しさん:04/04/25 17:19 ID:XHYQzAFg
ヤフーBBの顧客情報を入手し、
親会社のソフトバンクから20億から30億円を脅し取ろうとした犯人3人うち2人が
現役の創価学会幹部であることがわかった。
主犯格でヤフーBB代理店「エスエスティ−」社長・竹岡誠治容疑者と副社長の湯浅輝昭容疑者だ。
2人はいずれも創価学会幹部であり、竹岡容疑者は東京都豊島区の戸田区副区長、
湯浅容疑者は北海道函館の五稜郭ゾーン副ゾーン長で、地域の責任者の立場である。
事件発覚後、2人はいずれも代理人と家族を通じ、創価学会本部に辞表を提出し、受理されていた。
事件の一報に学会はあわてた。主犯格とされる竹岡容疑者は、
1980年に発覚した創価学会による宮本顕治・共産党議長宅盗聴事件の実行犯として
学会内部では知らぬ人はいないほどの存在だったからである。
日本共産党は、かねてから創価学会を批判しており、学会はその動向を把握するため、
内部に後に『情報師団』と呼ばれる秘密組織を編成した。竹岡容疑者はそのメンバーの一人だった。
1970年当時、青年部副団支部長を務め、学会ではエリートとして知られていた。
また、竹岡容疑者は、一時、自公幹部とのパイプ役になっていたこともあり、
彼の人脈からは、自民党中枢部の驚くべき政治家たちの名前が飛び出してくる。



46 :朝まで名無しさん:04/04/25 17:22 ID:XHYQzAFg
まあ学会の連中がネットでも姑息な真似をしてることだけは、
よくわかった。

俺はバカに絡まれると同じ質問をすることにしてる。

なら、牧野の獄死は自己責任だよな?当時の政府に逆らって国民に迷惑かけたんだから。

これに、一度も答えが返って来たことがないという事実が、
相手が何物かを物語っている。

47 :朝まで名無しさん :04/04/25 17:23 ID:POBUkywd
馬鹿だな創価なんかに理念とか仏教の教義なんて期待するのが
そもそも間違っている。
金だけです。

48 :朝まで名無しさん:04/04/26 03:15 ID:EybhjwDC
【2ch】池田大作批判でアク規制?

http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1063129717/39
池田大作批判をすると、アクセス規制を受ける模様。

ねぎ ★ は創価?

「無意味な文字列」に該当するかな?

49 :朝まで名無しさん:04/04/26 04:30 ID:kuM3aYL5
層化というのは、真言宗も浄土宗も禅宗も信じる香具師は地獄行きって
公言してはばからない連中ですから。
無神論者に大作様の慈悲が及ぶわけないでしょう。

50 :朝まで名無しさん:04/04/26 04:56 ID:yjwT3aGm
いいスレです。神崎はまだましなことを言ってた気がするが、
なんだ冬柴!魂売り渡したんか!

51 :朝まで名無しさん:04/04/27 21:10 ID:7N35rc6S
オウムだって、朝鮮人教祖の自称仏教のカルト。全く創価と同類。

52 :朝まで名無しさん:04/04/27 21:31 ID:NzPBwgE9




日韓結婚が年間 約1万組。
それに伴なう朝鮮人化した混血児。
毎年、日本の新生児 約100万人のうち、
約1〜2万人の新生児に
容赦無く 朝鮮人の血が流し込まれている。

また、韓国朝鮮人の帰化は年間 約1万人も。





53 :朝まで名無しさん:04/04/27 21:35 ID:6qCiDV+8
いちおー精強文理だから…。でも苦しいカモね(w

54 :朝まで名無しさん:04/04/28 09:54 ID:bLp9M+lJ
池田大作グループ(公明党)が「平和」を唱えながら後押しをして成立させた主な戦争傾斜関連法(FORUM21)
http://www.forum21.jp/contents/special.html



15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)