2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こんなNGOや市民グループならマジでいらんよ

1 :朝まで名無しさん:04/04/20 23:38 ID:CeGOLLkC
親を泣かせておいて他人の為に働こうなんて詭弁、偽善、欺瞞も甚だしいね、こんなのが日本のNGOならマジでいらんよ。

2 :朝まで名無しさん:04/04/20 23:39 ID:s7sKI986
>>1は親を泣かせておいて他人の為にも働かない引き篭もり

3 :朝まで名無しさん:04/04/20 23:40 ID:hFLp62l8
>>2
ごめん俺自営業やってるけどちゃねら〜
ネカマはすっこんでろ!

4 :朝まで名無しさん:04/04/20 23:40 ID:CoWM45hq
>>2
そんな奴にしか突っ込めない屑野郎。
目くそ鼻くそだろうが洗脳カルト信者が。

5 :朝まで名無しさん:04/04/20 23:43 ID:p4ZsiRFb
しかし、みんなで自己責任、自己責任って言っていると、
責任を問うているのではなくて、みんなで責任回避を
しているだけではないかと感じられたりして、
いやな気分になった。

6 :朝まで名無しさん:04/04/20 23:44 ID:D4R8owS1
こんなNGOでも何もしないカスのあなたよりまし。


7 :朝まで名無しさん:04/04/20 23:47 ID:NCO6Inrt
「非営利」団体が、多額の税金使うのいくない

8 :朝まで名無しさん:04/04/20 23:47 ID:Tc9yS711
金を集められないNGO=支持を得られてないひとりよがりのNGO


9 :朝まで名無しさん:04/04/20 23:47 ID:xY8H6/iU
ガッツ渡辺「自分は共産主義者で、政府に対して反戦活動を行っているので
    (政府には)助けてもらえないと思ってた。」


ガッツ渡辺のデムパ度は、元気だった頃の高遠兄弟すら上回っているかも・・・

こいつら共産党系NGOの基地外達のせいで
一緒に変な目で見られちゃうまともなNGOの人たちがマジ気の毒。

10 :朝まで名無しさん:04/04/20 23:47 ID:ESd/nsp1
NGO=親を泣かせて他人の為に働く
DQN=親を泣かせて他人も泣かせる
結論=DQNよりマシ

11 :朝まで名無しさん:04/04/20 23:49 ID:BsQJpZFd
>>5
まあね。
結局誰もかれも責任回避に走ってる。

例えば政府や閣僚は「自己責任」を叫ぶことによって、
自分たちが後手後手に回った責任を回避しようとしている。
一方でプロ市民ども、「自己責任論」の批判をぶつことによって、
自分たちが結果的にテロに荷担してきた責任を回避しようとしている。

まあ所詮そんなものさ。

12 :朝まで名無しさん:04/04/20 23:54 ID:yE8J+RmP


親をあれだけ心配させ、泣かせておいて

『誰にも迷惑はかけていない』とか言い放てる 人非人。


13 :朝まで名無しさん:04/04/20 23:56 ID:LSSCKl4O
>>12
これが本当の渡辺親子とのやり取り↓

ヤフーニュースの動画な

http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn/20040420/20040420-00000583-fnn-soci.html
都合の良いように編集したテレビ局があるから、その差がわかる。

14 :朝まで名無しさん:04/04/20 23:57 ID:CNT2javu
日経も相変わらずのデムパだが、ネグロポンテは国連との結束を強める(??)
人間ではない。むしろ対立して来た男。
ジョン・デミートリ・ネグロポンテを初代イラク大使に添えたのは、
アメリカ政府による、国連支配強化の野望に過ぎない。
ネグロポンテは、レーガン時代からCIAの手先です。
国連の、少なくとも人権・人道重視を目指す理念からは180度、
逆を歩き続けて来た男です。

レーガン時代の、※イランコントラ事件は記憶に新しいと思うが、
ニカラグアとホンジュラスで起きたコントラ、
(コントラはCIAが訓練した、アメリカお得意の他国転覆部隊の一種。)
によるニカラグア人、ホンジュラス人の誘拐・拷問・殺戮(特に第316部隊)
を黙認し続けた当時の在ホンジュラス大使が、まさにネグロポンテです。
そしてレーガン当時の副大統領が、元CIA長官のブッシュパパ。
さらに、米国のコントラに対する支援資金の洗浄をしていたのが、
オサマ・ビンラディンの兄の、サレム・ビンラディン。
ブッシュ家は、その頃からビンラディン一族を利用していたわけで、
オサマは別としても、両家の確執は古いのです。アメリカ政府とCIAは、
親米政権を樹立させるためなら他国を転覆、侵略、内戦扇動、殺戮、なんでもします。
ネグロポンテのホンジュラス後の軌跡は、メキシコ大使(w
ブッシュ家とネグロポンテは、ぎどぎどの仲間。

http://www31.ocn.ne.jp/~nero/1973b.html
 (※イランコントラについては ↑ 上から7番目が簡潔に説明)

http://www.baltimoresun.com/news/local/bal-negroponte4,0,2326054.story
(ホンジュラス人に対する、拷問・殺戮の事実は英語の資料では山のようにあります。)
  アメリカ国内でも大きな問題になったのは、その中にアメリカ人の人道支援家、
  神父、シスターが含まれていたからです。)

15 :朝まで名無しさん:04/04/20 23:58 ID:D4R8owS1
「『誰にも迷惑はかけていない』とか言い放てる 人非人」
すっばらしい!!貴方は親孝行なのね!それとも何もできない無能人?
それとも自分の不出来を嘆いている?

16 :朝まで名無しさん:04/04/21 00:03 ID:snf/FzC0
>>15
普通に意見交換すれば、なんでそんな言葉なのかな?


17 :廊下とんび:04/04/21 00:04 ID:m56CWqwy
市民グループは成田でもよってたよ。
http://www.zakzak.co.jp/top/2004_04/t2004042021.html


18 :朝まで名無しさん:04/04/21 00:06 ID:nFytR33X
TBSにピースボートの代表氏が出てたが何か国民は無条件にNGOに協力するのが当然って言うかそれが義務であるかの
ごとくに聞こえた、政府から国民まで何で諸手を上げてNGOを応援、賛同してやらなきゃならないの?筋金入りのDQNかい?

19 :朝まで名無しさん:04/04/21 00:07 ID:vGAQmamx
いや、普通に議論が出来る人ならちゃんと話します。でも「人非人」なんて言語を平気で使える感覚の人ばかりかと見受けられたのであえて同じ土俵にのったまでです。

20 :朝まで名無しさん:04/04/21 00:07 ID:aRwfWB+1

>>15
>>13さんが 貼ったキャプ画を何回も観ろ。何回も何回も観て、
渡辺さんの両親がなぜ あんなに泣いていたのか、その涙の意味を考えろ。
話は、それからだ。 貴様のご両親も泣いているぞ。 反省しろ。


21 :朝まで名無しさん:04/04/21 00:08 ID:Owl9ib98
>市民団体のメンバーらが「外務省の言いなりになるな!」
>などと怒号を飛ばし、周辺を取り囲む報道陣にも、「取材をやめろ!」
>「どけ!」などと強い口調で排除しようとして空港内は大混乱になった。


市民団体の人達ってやっぱり恐い人達なんですね(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

22 :朝まで名無しさん:04/04/21 00:08 ID:4btvIVRO
>>15
じゃお前は他人様に物言いを出来るほど 何かをしている のかよ?

つーかだ、左思想の奴らは口をそろえて
何もしていないくせに、みたいな事を連呼して抵抗しているが
慈善活動をプロパガンダに利用したという行為は誇れることなのか?
そして ただやればいい というものなのか?
んなわきゃねーだろ?

23 :朝まで名無しさん:04/04/21 00:09 ID:vHIbDkk/
3馬鹿とガッツ渡辺はNGOの国内の評判を落としているだけのような気がする。
3馬鹿を見て、あんなNGOばっかりじゃないと思っていたが、
ガッツ渡辺を見て・・・、NGOって一体何なの?と考えるようになった。
結局、NGOの大部分は左翼グループの隠れ蓑ではないかと思う。

24 :朝まで名無しさん:04/04/21 00:11 ID:itkX+xdH
>>16
言ってる意味がよくわからん。どこをどう解釈すればそう言う事になるんだ。

25 :24:04/04/21 00:13 ID:itkX+xdH
すまん 15に対してのレスです_| ̄|○

26 :朝まで名無しさん:04/04/21 00:13 ID:nFytR33X
金は労働や経済活動をしないと基本的には入手できない代物だ、そういう行為をしないで趣旨に賛同してもらって経済活動
行為をした代償で得た金をせしめようとしてるわけだから一種のたかり、無心と一緒だと自分は思う、だから自分はこんなの
には一切協力しない事にしている、こう言う事を言うと自分達は絶対に正しいと信じて疑わない彼等は狼狽したり切れたりする、
だから物凄くたちが悪い・・・・・・・・

27 :朝まで名無しさん:04/04/21 00:14 ID:Owl9ib98
>>23
知り合いに政治稼動とかとは全く無縁で地道に地域ボランティア活動してる人達がいるんだよね。
でも、そういうまともな人達は街頭デモしたりマスゴミとぐるになって
痛い主張をわめき散らしたりしないから余り目立ってないだけで

こういう人達が今回人質になったヤバイ人達と同類と見られるたとしたら本当に可哀想・・・

28 :朝まで名無しさん:04/04/21 00:16 ID:YmJBa6Hm
5人が「ナイフで咽を切られ(侮蔑の殺され方ー羊と同じ)」ようがかまわないが

両親家族の言葉を受け応援した。ま「親の心子知らずだ」

これが共産主義者の怖いとこ。全共闘世代も同じらしかった。

「背中の銀杏が泣いている。止めてくれるなおっかさん」

機動隊は殺さないが外国のテロリストの正体が分かったはず?

<バカは死んでも直らない>ですね。


29 :朝まで名無しさん:04/04/21 00:16 ID:xri4Dpo9
イラク3バカ擁護掲示板
http://6305.teacup.com/mappen/bbs
批判的意見は即削除。
タイトルなしの投稿は、即削除だとよw
国民世論歪曲は許せない。
発言の自由無し。言論弾圧!人権無視!


30 :朝まで名無しさん:04/04/21 00:18 ID:aRwfWB+1
>>27
同委。危ない目をして、口から泡飛ばしてる奴らって、なんか違う。
日本の良心は、声無き大衆の中にこそある。と、思う。

31 :27:04/04/21 00:18 ID:Owl9ib98
ついでに言うと、うちの自治体がそのボランティア人達に
わずかばかりの金銭的な謝礼をしたら
「明るい自治体を作る会」と名乗る共産党系の人達が
「自治会費の不正流用を許すな」ってビラを配って抗議してたな・・・

32 :月の砂漠の名無しさん:04/04/21 00:20 ID:LzcBrnvj
にんげんひとりのいのち〓あなたのいのち〓こどもやかぞくのいのち
〓いらくのひとのいのち〓あなたのあいするひとのいのち
〓ひとじちのいのち。
私には、よく判りませんが、
皆さんには自分の危険を顧みずにやらねばならない
若しくはやりたいと思う事はありますか?
彼らには有ったような気がします
悔しいけど、私は羨ましい。
別に、右でも左でも、にちゃんねらでもありませんが
わたしは、人が殺しあうのは、どの国でも、
どの時間でも容認することはできない。
武器を作り利益を得る人、安易にそれを使う人々を
私は、愚かな存在だと考えます。
皆さんは、どう思うのでしょうか?

33 :朝まで名無しさん:04/04/21 00:20 ID:Owl9ib98
>>31
自治体→自治会
でしたスマソ

34 :朝まで名無しさん:04/04/21 00:24 ID:YmJBa6Hm
>>29

戦争反対なのに武器軍事情報に詳しい左翼テロリスト。

戦争おたく、軍事おたくのオナニー集団。

過激派のやつが仲間内で投稿らしい。

35 :朝まで名無しさん:04/04/21 00:26 ID:YqhrP0zS
>>32
>わたしは、人が殺しあうのは、どの国でも、
>どの時間でも容認することはできない。
悲しいことですが、それもまた驕りです。

36 :朝まで名無しさん:04/04/21 00:26 ID:6EmapK5j
マジな話
マトモなNGOと政治活動メインのNGOを見分けるにはどうしたらいいんだ?


37 :朝まで名無しさん :04/04/21 00:33 ID:LzcBrnvj
吸いません、人の命を奪うことを容認出来る
驕りではなく、謙虚な理由を教えていただきたい。

38 :朝まで名無しさん:04/04/21 00:37 ID:6PY+CikU
じっとみてりゃわかるさ

39 :朝まで名無しさん:04/04/21 00:38 ID:JzOZ247U
あのさーボランティアしたかったら大金持ちになって
自分が稼いだ金を全部つぎ込んでボランティアしたらいいじゃん。
それが本当のボランティアってもんだろう。

金もない人間が他人の金を集金してボランティアやるなんて
お手軽なことしてんなよ。

40 :朝まで名無しさん:04/04/21 00:40 ID:BeH6OK60
正直、今回の件で市民運動だの、平和活動だのにウンザリした人がほとんどじゃない?
人間、身の丈にあった活動で満足すべきだよ。

41 :朝まで名無しさん:04/04/21 00:44 ID:aRwfWB+1
>>32
3人(+2人)の ワガママのために、
何人の外交官、イラク人協力者、警察のテロ対策チームの人たちが
命を 不用の危険に晒したのだろうな??



42 :朝まで名無しさん:04/04/21 00:49 ID:aRwfWB+1

>>37
ヒトを傷つけないで 事態を解決する為に、
自衛隊による『抑止力』や 『退避勧告』による邦人保護、
イラク国民の犯罪加担の防止 が必要です。

自衛隊復興支援否定、民間人のイラク入国の放置は、
無駄な犯罪・死傷事件を誘発します。


43 :朝まで名無しさん:04/04/21 00:54 ID:FtLRpCzH
今年1月に日本共産党は新しい綱領を発表したが「民主的な改革」まではいいものの
その後の展望となるとソ連の過ちは繰り返さないと言うために意味不明なものに
なってしまっている。生産手段しか共有化しないだのあくまで生産者が主役だの
いったい具体的にどうするのか曖昧模糊。
「共産主義」という言葉も何度か出てくるものの思想的な具体性は希薄。
なのになぜ党名を変えないのかというQ&Aもある。
そらそうだ。いまどき「資本家」だの「搾取」なんて用語は無理がある。
http://www.jcp.or.jp/jcp/Koryo/index.html

44 :朝まで名無しさん:04/04/21 00:55 ID:vujHBen7
渡辺さんは午後3時に会見で何を言ったのかな?

45 :朝まで名無しさん:04/04/21 00:58 ID:jbfm1Zcf
>>1
じゃ、埒華族会もいらないね。


46 :朝まで名無しさん:04/04/21 00:59 ID:zfguOB1b
日本のNGOはなんか政府批判が多いな
政府もたいしたもんじゃないが
少し鼻につきますな、
自分達だけが国際貢献してるみたいに
勘違いしてるんじゃない。

47 :朝まで名無しさん:04/04/21 01:06 ID:jD9/vDaN
もっとやれ!!  NGO!!  プロ市民!!
いまが旬だよ やんなきゃダメだ








どんどん孤立しろ!!



48 :朝まで名無しさん:04/04/21 01:10 ID:HUVErCY0
■□■□■□■□今注目のアーカイブ□■□■□■□■□

新潮4.29号
http://fetish-onsen.com/cgi/upload/source3/No_1564.zip
http://up.isp.2ch.net/up/e57badb7298d.zip
http://kanenbutu.zive.net/cgi-bin/upload2/source2/up0742.zip

フジ
 渡辺「自分は共産主義者で日本政府に対し反戦活動を行っていると
 だから『日本政府はたすけてくれないな』と思っていた。」
http://up.isp.2ch.net/up/cba7a8f5c414.wmv
http://fetish-onsen.com/cgi/upload/source3/No_1565.zip
http://kanenbutu.zive.net/cgi-bin/upload2/source2/up0743.zip
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□


49 :朝まで名無しさん:04/04/21 01:14 ID:rfIsuSCq
>>45
どさくさにまぎれて自らの罪を棚上げにしようとする
社民党シンパはすっこんでいなさい
拉致被害者と人質をゴタマゼにしようとするセンスが最悪

50 :朝まで名無しさん:04/04/21 01:36 ID:lRh6li2b
「ICPOは20日、イラクで生活物資を餌にボランティアの名目で少年に淫らな行為を
続けていた日本人女性の引渡しを日本政府に求めた。」

頻発する誘拐事件の捜査のためイラク入りしたICPOの聴取によると国内の
10歳から15歳の少年に食事を与える見返りとして体を触る、一緒に風
呂に入るなどの行為をしていた日本人中年女性の存在が明らかになった。
少女は無視し、特定の少年のみを選択して保護している上に、15歳とい
うイラクでは成人にあたる少年もいることや、一緒に住みたいなどと話し
ていたこと等から「なぜ一人前の男性を保護し、一緒に風呂に入ったり一
緒に暮らす必要があるのかボランティア活動とは解しかねる。」との見解
を示した。性的悪戯やそれ以上の被害も報告されており、余罪追求のため
即時引き渡しを日本政府に強く求めている。

51 :朝まで名無しさん:04/04/21 01:46 ID:FtLRpCzH
>>31
自治会ってたいがい地元保守系を応援しちゃうからね
会員の了解なく金使ったり盆踊りで演説させたり看板立てたり
問題あるよ
勝手に地域全員が応援してることにされちゃう
しまいに自治会長が市議に立候補するw

52 :朝まで名無しさん:04/04/21 01:47 ID:lRh6li2b
「自称NGO」を免罪符にするな

ある新聞は「NGOがおこなってきた絶大な国際貢献を考えれば被害者の
自己責任を問うのは不当」と言っているが、今井がどれだけの国際貢献
をしたというのか。政府の認可基準が非常にあいまいなこともあり、
NGOを全てひとくくりにするのは大きな間違いだ。
今井はNGO代表といっても自分で設立して代表になっただけの話でそれ
なら俺だって「NO!!迷惑な売名行為」というNGOを発足して代表になり
ますよ。「NGO」は伝家の宝刀でも錦の御旗でもない。ましてや免罪符
では断じてない!!「NGOだから許そう」というのは逆にNGOを侮辱し貶め
る行為でしかない。自己責任において地道に計画的に確実に誰にも迷惑
をかけずに真の国際貢献をしているNGOと、売名行為のために思いつきと
成り行きで無責任な行動をした独りよがりの「自称NGO」を一緒に論じる
べきではない。

53 :朝まで名無しさん:04/04/21 01:49 ID:aRwfWB+1
>>51
民主主義の敵。反社会主義者は 逝ってよし。

54 :なほこ:04/04/21 01:52 ID:FtLRpCzH
>>50

手鏡なんて使ってないもん!

55 :朝まで名無しさん:04/04/21 01:56 ID:4jyRZTh3
海外にはまってるNGOどもは本当は国連職員になりたかった連中が多いんじゃないのか?NHKで国連の特集があってたが
よく考えたら国連職員がやってるようなことばかりじゃないか?夢破れてって連中も少なくないんじゃないのか?

56 :朝まで名無しさん:04/04/21 02:12 ID:t3OLaULA
税金でメシ食ってる役人が、納税者の「自己責任」と突き放すのも良くないし、
一市民が、納税と選挙権によって自分達が作り上げた「国」の対応の現状に不満しか述べないのも変。

ジャーナリストに至っては、知る権利が奪われるだって?偽善にしても見苦しい。
自分達のネタがいくらで売れるかだけが目的でしょう。評価・賞賛が欲しいだけでしょう。
知る権利を守りたいなら、まず、俺たちが何を知りたいかを、知れよ(笑
そりゃもう、3人の自作自演の真偽だよ(w

57 :朝まで名無しさん:04/04/21 03:08 ID:ytOPjvfH
大半のNGOって偏った思想や一般社会になじめない連中の隠れ蓑になってねえか?

なんか目つきとか主張の仕方がきつい。
どうみても善人にはみえねえんだよなぁ。

「やってやってるんだ!!」みたいなものを感じる。

58 :朝まで名無しさん:04/04/21 05:33 ID:uKPaIR1s
日本のNGOだけ国が金を出しているんでしょう。
まず、これを撤廃すべきだな。

59 :???:04/04/21 05:36 ID:3a+qOB3H
NGOが役人の天下り先にもなるから金を出しているんじゃないか?
特殊法人並に怪しい組織が多そうだな。


60 :朝まで名無しさん:04/04/21 05:42 ID:1VSvoXEZ
 アメリカ見習って法制度を変えれいいんじゃないの?
NPOや、NGOには国からお金は出さないけど、
NPOやNGOに献金した場合は、その金額は免税対象になる。
ってやつ。このままだとマジに特殊法人カしちゃうんじゃない?

61 :朝まで名無しさん:04/04/21 06:33 ID:vn8LhlcJ
イラクから撤退する国が増えている。
ブッシュの頼りはどうも日本だけになりそうな気がする。
アメぽちとしては根性入れて支援しないと。
戦争支持の人はイラクへ行ってテロリストと闘おう。

62 :???:04/04/21 06:38 ID:3a+qOB3H
戦争支持っていないと思うよ。自衛隊の人道支援を支持する人は多いけどさあ。
結論ありきの主張って飽きた。(w


63 :朝まで名無しさん:04/04/21 06:40 ID:vn8LhlcJ
ほ〜、そうは思えんがね。

64 :朝まで名無しさん:04/04/21 07:16 ID:B5NUkyAU
>>61
 すると北朝鮮問題でのネタに使えるんじゃないのか?

 とりあえず、
「えー、半島がきな臭くなってきたので、とりあえずイージス艦は呼び戻して警戒させようと思うんですが」
 あたりから言っておくのが吉。

65 :朝まで名無しさん:04/04/21 07:28 ID:Fw6VAIR6
おにいちゃん!趣旨がスレタイとずれて来てるよ!

66 :朝まで名無しさん:04/04/21 12:52 ID:5WjBvtiX
なぜNGOがダメか語ってる文章をみつけました
2年前の文章ですが今回の事件を予言してくれています
ちなみに著者は有名2ちゃんねらーです

ttp://www.hotwired.co.jp/altbiz/yamagata/000229/index.html

67 :朝まで名無しさん:04/04/21 19:44 ID:lRh6li2b
現地のマザーテレサ児童福祉ボランティア団体に少年ら数人が保護を求め
、同団体からICPOに通報があり事件は発覚した。同団体の代表によると
「彼女は一時期、当団体で活動していた事がありましたが、まず英語も
あまり話せないことと、それ以上に我儘な行動が目立ち、地味な作業は
一切せず子供達と写真を撮っては日本のマスコミに送ることのみに熱心
でした。しまいに子供達への性的悪戯の疑いが表面化したので辞めてい
ただきました。そして先日、少年3人が日本人の女性ボランティアから
生活物資の見返りとして性的暴行を受けたと訴えたので現地で人質事件
を捜査中だったICPOの捜査官に相談したのです。」とのこと。
事件を担当したICPOのジェニー・シェイプ警部によると
「アフガニスタンでも一部のボランティアが生活物資の見返りに少年少女
に性的奉仕を求めた事件があった。あれと同じことがイラクでも起こった。
崇高であるべきボランティア活動に対する最大の侮辱であり、許されざる
所業である。」として事件の全容解明のため全力を尽くす決意を明らかに
した。

68 :朝まで名無しさん:04/04/21 20:42 ID:QfHbfNcO
>>67
ソースきぼん

69 :朝まで名無しさん:04/04/22 01:33 ID:ev9ir5Es
インターネットニュース速報【ネットA】4月20日配信
配信コードnirat-ON 73 ukoya-sakab

「ICPOは20日、イラクで生活物資を餌にボランティアの名目で少年達に淫
らな行為を続けていた日本人女性の引渡しを日本政府に求めた。」

頻発する誘拐事件の捜査のためイラク入りしたICPOの聴取によると国内の
10歳から15歳の少年に食事を与える見返りとして体を触る、一緒に風
呂に入るなどの行為をしていた日本人中年女性の存在が明らかになった。
女性や老人、傷病者等は無視し、特定の少年のみを選択して保護している
上に、15歳というイラクでは成人にあたる少年もいることや、一緒に住
みたいなどと話していたこと等から「なぜ一人前の男性を保護し、一緒に
風呂にまで入ったり一緒に暮らす必要があるのかボランティア活動とは解
しかねる。」との見解を示した。これらの性的悪戯やそれ以上の被害も報
告されており、余罪追求のため即時引き渡しを日本政府に強く求めている。

70 :朝まで名無しさん:04/04/22 01:34 ID:ev9ir5Es
現地のマザーテレサ児童福祉ボランティア団体に少年ら数人が保護を求め
、同団体からICPOに通報があり事件は発覚した。同団体の代表によると
「彼女は一時期、当団体で活動していた事がありましたが、まず英語も
あまり話せないことと、それ以上に我儘な行動が目立ち、地味な作業は
一切せず子供達と写真を撮っては日本のマスコミに送ることのみに熱心
でした。しまいに子供達への性的悪戯の疑いが表面化したので辞めてい
ただきました。そして先日、少年3人から日本人の女性ボランティアか
ら生活物資の見返りとして性的暴行を受けたとの訴えを受け、現地で人
質事件を捜査中だったICPOの捜査官に相談したのです。」とのこと。
事件を担当したICPOのジェニー・シェイプ警部によると
「アフガニスタンでも一部のボランティアが生活物資の見返りに少年少女
に性的奉仕を求めた事件があった。あれと同じことがイラクでも起こった。
崇高であるべきボランティア活動に対する最大の侮辱であり、許されざる
所業である。」として事件の全容解明のため全力を尽くす決意を明らかに
した。

71 :朝まで名無しさん:04/04/22 05:09 ID:Dm8a2vHb
みんなで萌えアニメ見ようぜ。
そのほうが、ずっと楽しいよ。

72 :朝まで名無しさん:04/04/27 23:30 ID:qzjISLni
本当に腹黒いよな。左翼は

73 :朝まで名無しさん:04/04/29 03:53 ID:wGGmxnkr
世界を支配するNGOネットワーク

200以上の欧米の市民団体(NGO)が1994年、IMF・世銀の50周年総会の会場周辺に集まり、
統一反対運動を起こし、最後は一部の活動家が会議場になだれ込むという事態にまで発展した。
国際機関に対して、欧米を中心とする世界のNGOが集団的に働きかけたり、
襲撃型の反対運動を展開したりして、自分たちの統一要求を認めさせるという手法は、
冷戦終結とともに始まった。

こうしたNGO集団の動きには、大企業も政府も対抗し切れない。というのは、誰が運動を
企画し、煽っているのか突き止めにくいし、運動の中心点がいくつも存在しているため、
対策を打つことが難しいからだ。結局、NGOの主張を受け入れるしかない。
NGOは「一般市民」と称することが許される人々の集まりなので、人々を煽っておいて、
後でよくない結果になっても責任を追及されないという、いびつさがある。

最近、こうした奔流に飲まれたのが、WTO(世界貿易機関)だ。先日アメリカのシアトルで
開かれたWTO閣僚会議は、NGO集団の反対運動が一因で、成果を挙げられず失敗した。
彼らをつないだのは、インターネットなどによる情報交換で、究極の目標が全く異なる
NGOどうしを、「シアトル会議に反対する」という一点でつないでいった。

http://tanakanews.com/991213WTO2.htm

74 :朝まで名無しさん:04/04/29 05:57 ID:wGGmxnkr
在日米国大使館 欧州概観 記者団に語るNATOのロバートソン事務総長とパウエル国務長官
http://japan.usembassy.gov/j/p/tpj-jp0159.html
中東に本拠を置くさまざまな非政府組織(NGO)が、アルバニアでも活動を続けてきた。
一部NGOは偽造書類を用意したり、テロリストの移動を支援するなど、
地域のイスラム過激派を援助してきた。しかし、アルバニア政府は10月初め、
国際的なイスラム過激派に関係していると見られるイスラム関連NGO4団体の
ティラナの本部を同時に急襲し、幹部の拘留と取り調べを行い、その後、家族と共に
母国の警察当局に引き渡した。


75 :朝まで名無しさん:04/04/29 05:57 ID:wGGmxnkr
在日米国大使館 欧州概観 記者団に語るNATOのロバートソン事務総長とパウエル国務長官
http://japan.usembassy.gov/j/p/tpj-jp0159.html
ボスニアには、テロ活動支援団体と特定されたさまざまなNGOが活動していた。
ボスニア戦争(1992年から1995年)当時この地域に進出したNGOは、偽造書類の調達や
テロリストの移動支援を含め、地域のイスラム過激派を援助し続けた。政府は、
一部NGOの資産を凍結し、その活動を監視するため重要な措置を取ったが、
戦時にボスニアを支援したイスラム世界のこうしたNGOに対する同情が残っており、
これらの組織を効果的に取り締まる政府の能力は低い。


26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)