2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

動物愛護団体が競馬組合を脅迫!

1 :朝まで名無しさん:04/04/21 22:22 ID:3FkrNguS
毛入りのお守り販売停止 虐待批判で
 高知競馬(高知市)で107連敗中のハルウララ号(牝8歳)の関連
グッズのうち、ウララ自身の毛が入り、最も人気があった「交通安全お
守り」が5月2〜5日の競馬開催を最後に販売停止になる。もともと生
産個数が限られていたうえ、「動物虐待だ」という批判に配慮した。高
知県競馬組合は「無理やり毛を取っているわけではなく、誤解を招きた
くない」と話している。
 組合などによると、お守りは昨年10月、1個300円で販売開始。
ウララの馬券が当たらないように、「事故にも当たらない(遭わない)」
と評判を呼び、大人気に。ウララ出走日に500個、出走しない日も20
0〜300個を高知競馬場に用意したが、平均1時間で完売。中央競馬の
人気ジョッキー・武豊騎手がウララに騎乗した3月22日には、用意した
3600個が約3時間で売り切れるなど、これまで2万6000個を製作
した。
 当初はしっぽの毛を使っていたが、少なくなったため、昨年12月から
はたてがみを使用。全国から郵送希望も殺到したが、生産が追いつかず応
じられなかった。
 ところが今年に入り、「動物虐待ではないか」「ウララが可哀そう」な
どの抗議電話が毎月数件寄せられるようになったという。ウララの調教師、
宗石大さん(53)は「お守り用の毛は日常の手入れで抜けたものを集め
た。おしゃれのため、たてがみを切ることもある」と説明している。
 県競馬組合はこのお守りの販売は停止するが、ウララグッズは人気が高
いため、県産ヒノキを使い、ウララの写真をあしらった新しいお守り(50
0円)を製作。5月2日から販売を始める。【小川信】
http://www.mainichi-msn.co.jp/today/news/20040422k0000m040051000c.html

2 :朝まで名無しさん:04/04/21 22:24 ID:zlcGvCjj
「割り箸は環境破壊だ!」とか言ってた、阿呆を思い出した。

3 :朝まで名無しさん:04/04/21 22:25 ID:sQJu5HDw

どこも、財政厳しいからなぁ。

お布施を口に入れてやれば、即鎮火。

4 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/04/21 22:26 ID:oJg7v47j
有名にならなきゃ今頃馬肉にされている馬に対して可哀想も何もないよーな。

5 :朝まで名無しさん:04/04/21 22:27 ID:7TZnOwZh
キツネかタヌキに頼んで、馬糞饅頭でも食わせれば?

6 :朝まで名無しさん:04/04/21 22:29 ID:ih/Cm3do
動物愛護団体って低知能の集まりか?
ベジタリアンと一緒だな

7 :朝まで名無しさん:04/04/21 22:30 ID:rAEJQNKv
>>1
今日のニュースだし、いきなり議論板でやる必要性?ニュー速でスレ立てられなかったからかな?

8 :朝まで名無しさん:04/04/21 22:34 ID:drJirO26
             ___________
    ∧_∧∩ /
    ( ´∀`)/< 先生!ハルウララのウンコをお守りにいれたら?
 _ / /   /   \
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ||\        \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
    .||          ||

9 :朝まで名無しさん:04/04/21 22:37 ID:unpkDM35
イギリスの動物愛護団体じゃあるまいし毛ぐらい刈ってもいいだろ。
なんで毛を刈るのが虐待なんだか。
そんなこといってたら羊はどうなると小一時間問い詰めたい。

10 :朝まで名無しさん:04/04/21 22:39 ID:3BN5jKxP
バイオリンの弓とかも馬の毛を使ってるんだろ?


11 :朝まで名無しさん:04/04/21 22:43 ID:BvPqAR6y
>>10
三味線のため猫飼ってるのきいたことないな。

12 :朝まで名無しさん:04/04/21 22:45 ID:BvPqAR6y
動物愛護団体?
あなた達、霞食って生きてるんでしょうね。
絶対に生き物たべないでよ。

13 :朝まで名無しさん:04/04/21 22:52 ID:Wt6UIKtS
動物愛護団体とは、名前が悪いです。
もっと実体を表した名前で「人間虐待団体」と言った方がわかりやすいです。
私の住んでる北海道では、人家に熊が出てるのに熊を殺すなと言ってくれました子供達が通う通学路に熊が出てるのですよ。

14 :朝まで名無しさん:04/04/21 22:55 ID:aPsQQ3wU
  ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃 ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) <  馬刺しマダー♪
            \_/⊂ ⊂_ )   \______
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  温州みかん |/


15 :朝まで名無しさん :04/04/21 22:57 ID:iB5dqpZe
テロリストの脅しに屈してはなりません。
これからも馬の毛を入れたお守りを売り出すのです!


16 :朝まで名無しさん:04/04/21 23:17 ID:UGu/4ks0
だいぶ感覚が正常にもどって反戦などを唱えている私ですら、未だに
動物愛護などと聞くと反吐がでます。
わたしはまだおかしいのでしょうか?

17 :朝まで名無しさん:04/04/21 23:42 ID:W7X8I1Pv
コンビーフになるよりいいじゃないか

18 :僕50億7番:04/04/22 02:25 ID:/9OC3TjH
競馬は、どう考えても動物虐待だ。
牛食うとか馬食うは、殺すところや肉切るところは、見る事はないだろう一般人が。
競馬は、一般人が見るからなぁ。と言うか、一般人に率先してみてもらわないとダメだろう
逆に競馬の理念でいくと。
当然のごとく競馬は、一般人が見てると、平気になるのが問題だな。
動物虐待を公に率先して見てもらうと言う理念だからなぁ、競馬は。
どう考えても、動物愛護的には、動物虐待だろう。
第三者的に考えると、動物虐待的にしか見えないが、競馬は。
動物愛護とか言ってるやつが、容認してるようじゃぁ、やっぱり。これか。プッ。

19 :ご案内:04/04/22 02:27 ID:Vo+y+93d

★ 過激すぎる動物愛護団体を考える ★7
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news2/1056959670/l50


20 :朝まで名無しさん:04/04/22 02:43 ID:fZRIFgeJ
いやこれはね…現実問題としてあるんだよ。
北海道の牧場で、有名競走馬の毛をむしる人間が続出した過去があるんだ。
それを再び引き起こしかねないって点では確かに問題。

この団体の言ってることとはずれてるかもしれんが、危ないのよ。

21 :朝まで名無しさん:04/04/22 08:30 ID:tl7aPHCf
ソースを見ても、どこにも動物愛護団体とは書いていませんが、何か。
たかだか月に数本のクレームなんて、無視しる!



22 :朝まで名無しさん:04/04/22 09:55 ID:mEBTnE5M
動物愛護団体の馬鹿どもは、目先のものしか見えてないからな…

動物殺して一部を使ったものは身の回りにたくさんあるぞ。
本革ベルト、靴、財布。ワニ皮のバッグとか。
楽器で、バイオリンの弓は既出だが打楽器のヘッドは昔は鯨の皮膚(今は別ので、代用されてるはず)
ホルンの原型は動物の角、トロンボーンの語源は「ほら貝」
三味線の撥は象牙、沖縄地方の民族楽器なら蛇の皮がいっぱい貼ってある。
印鑑の良いものは象牙。サイの角は中国の漢方。
ハブ(沖縄によくいる蛇)の皮は金運のお守り。

スペインの闘牛だって虐待だなw
牛や馬を農作業に使う「牛耕」も然り。

要するに、今騒いでる自称動物愛護者は、目の前のことしか見えないただの動物好きってこった。
そんなに動物好きならさっさと野性に帰れと言いたいね。

23 :朝まで名無しさん:04/04/22 23:09 ID:mxdce/E9
植物だって生きているのに、植物愛護者って聞いたことないな。
動物と違って、身を守る術をほとんど持っていない植物の方がかわいそうだろ、普通。
はるうららとかいう負け馬なんかのエサのために
毎日何キロもの植物が犠牲になっていることに、抗議したい。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)