2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小泉は日本をアメリカの51番目の州にしたいんだよ。

1 :朝まで名無しさん:04/04/24 01:19 ID:i2EddafO
小泉はいつも言うだろ。
「しかるべき時が来たら、私が正しかったとわかりますッ」
と。

その「しかるべき時」とは、
日本がアメリカに吸収された時のことだ。
つまり、
「日本はいずれアメリカの51番目の州になるのであり、
それがいちばん良いんだ。
だからそのために私・小泉は、悪者になることもいとわず動くよ」
と小泉は言ってるワケよ。

そう考えれば、
謎が多いと言われる小泉の行動を簡単に読み解けるだろ。
アイツは単なる売国奴なんだよ。

2 :朝まで名無しさん:04/04/24 01:20 ID:mrPjXGvF
くりいむしちゅう

3 :朝まで名無しさん:04/04/24 01:20 ID:qP1gyTF3
いまさらなにを……

4 :朝まで名無しさん:04/04/24 01:22 ID:RAICOoz1
>>1

日本がアメリカの51番目の州になる→大統領選挙で日本州から日本人候補擁立
→日本州の全員が彼に投票→日本人候補当選→国名を日本国に変更
→日本が超大国になる→ウマー

5 :朝まで名無しさん:04/04/24 01:23 ID:wQ1n9bBG
つか、すでに51番目の州じゃんw

6 :朝まで名無しさん:04/04/24 01:25 ID:kBHHUGx9
飼い犬小鼠に売られた日本か

7 :朝まで名無しさん:04/04/24 01:29 ID:uFGmO+y2
ハマコーが似たようなこと言ってなかったか?

8 :朝まで名無しさん:04/04/24 01:31 ID:ikQWjip5
>>all
気が済みましたか?良かったですねw

9 :朝まで名無しさん:04/04/24 01:31 ID:WkI5D5Lq
         支持する政党


         内政 民主党

         外政 自民党          desu・・・・



10 :朝まで名無しさん:04/04/24 01:42 ID:TmQ3xo/2
そんなわけあるか。
アメリカの半分の人口だぞ。
>>4みたいになるし。

11 :朝まで名無しさん:04/04/24 01:48 ID:5ETzdi2Z
 いいねぇ。
 USサイズのマクドが食えるのか。

12 :朝まで名無しさん:04/04/24 01:57 ID:Io2OuWob
日本が核武装してしかも円経済圏を確立できなければ、アメリカに吸収される
しか生き残る方法はないだろ。
中国と仲良くなったって混乱しかないよ。

13 :朝まで名無しさん:04/04/24 03:07 ID:IljwesBR
>>1
51番目はイスラエルだろ!
日本は52番目の州

14 :朝まで名無しさん:04/04/24 03:09 ID:DJDcCyWX
小泉大統領誕生か???

アメリカ2億4000万人で共和党と民主党
日本は1億2700万人
国民が一致団結したら、合衆国大統領が日本人になる。

まさに肉を切らせて骨を絶つ戦法。いいね。
アメリカと合併しようよ。

15 :朝まで名無しさん:04/04/24 03:10 ID:Io2OuWob
フランス、ドイツ、ロシアはイラク戦争でアメリカにたてついたが背景は、
イラクに利権があることもあるが、背景にユーロとロシアの核がある。

曲がりなりにもアメリカに対抗できるようになるまで数十年だ。
国際社会では、もう少し待てというちょっと注文をつけるぐらいのこと
でもそれぐらいの覚悟が必要だということだ。

フランス人やドイツ人が「日本はいつまでアメリカに追随するの?」という
ことはそういうことだ。我々はユーロを持った、核ももった。という訳だ。

アメリカならまだ気心は知れているが、中国は何をするかわからん。


16 :朝まで名無しさん:04/04/24 03:13 ID:3wTzjzuA
将来アメリカに食われるのは承知。
だからのらりくらりとその時を引き伸ばすんだよ。

17 :朝まで名無しさん:04/04/24 03:22 ID:k/+ITAko
イスラエル住民は国策でイスラム圏の楔として彼の地へ拘留され気がおかしくなっている。
日本は国策でアジアの楔として....
日本のエロサイトと英語のエロサイトが似たつくりになってきているのは思いすごしだろうか、特にロリコン系18歳系。

18 :朝まで名無しさん:04/04/24 03:29 ID:Io2OuWob
>日本は国策でアジアの楔として....

中国なら日本にアメリカの盾として・・・
はありうるが、アメリカは民主主義の国、しかも多民族国家。
そんなことは考えられない。


19 :朝まで名無しさん:04/04/24 03:31 ID:Io2OuWob
だから、日本は中国に対抗するために、アメリカと協調しながら、
核武装と円経済圏の確立を急ぐべきだ

20 :朝まで名無しさん:04/04/24 03:34 ID:k/+ITAko
>>18
確かに
日本人の一部が自主的にやっているのだろう。アメリカの責任はない。

21 :朝まで名無しさん:04/04/24 03:38 ID:k/+ITAko
責任がないので救済合併はありえない。
まだ価値が在るうちにこちらから申し入れないとだめ。
しかし一部がおいしい思いできなくなる。
自作自演のノリだけど。

22 :朝まで名無しさん:04/04/24 04:12 ID:v5bRQpgF
政治家やら公務員やら特殊法人やら
総取っ替えするためには
ぜひ実現したいなぁ。それ。

まあ、日本がまるごと州になることはなくて、
ノースシーロード州
イーストノース州
とか、いくつかに分割するんだろうけどなぁ。

23 :朝まで名無しさん:04/04/24 07:03 ID:knis0rpz
そもそも敗戦後
マッカーサーと赤い連中がいたおかげで
分割吸収されずに済んだ土地だ。

アカに支配されるくらいなら
アメリカに差出すよ。

24 :朝まで名無しさん:04/04/24 08:02 ID:1Eo4GQEH
えらい人たちがアメリカに媚びをうってんのは確かだけど、
日本がアメリカに九州されるなんてばかげた理論だ。

日本の抱えている借金の総額はいくらだ?
アメリカだってお荷物は抱えたくないだろうしね。

25 :朝まで名無しさん:04/04/24 08:06 ID:WH6T37oi
日本をソ連のような国にする。という党の方針が旧社会党。
日本をアメリカそのものにする。っていう政党ないかなあ。
うれしいじゃないか。共和党と民主党。左翼は北朝鮮へ逝ってくれれば。

26 :朝まで名無しさん:04/04/24 08:08 ID:PPg619w4
>>14
払っている税金(国債)の割合から言えば
既に日本にアメリカの選挙権はあると思う

それはそうともうすぐハワイが独立するし、
そうすれば「リメンバーパールハーバー」
とも言われなくなる。


27 :朝まで名無しさん:04/04/24 08:14 ID:TmQ3xo/2
>>24
日本の借金は国内への借金。
最悪踏み倒して国民が我慢すればなんとかなる。
政治家が赤字解消に本気じゃない理由がわかるというもの。

28 :未練の植草ファン:04/04/24 08:50 ID:aJcyFFrD
徳政令でしょうね   決まり!

29 :朝まで名無しさん:04/04/24 09:10 ID:ae02N37e
ブッシュに尻尾振る方が国民の命より大事なポチ小泉
3邦人拘束、3日以内に自衛隊撤退せねば殺害と脅迫
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040408-00000014-yom-soci 
すべて自分が総理の座に居座る為にブッシュに盲従して
国民の税金をアメリカに上納している
売国奴小泉のせい。
ワインに歌舞伎、オペラ、海外旅行やめられません(笑
だから日本国民にだけ犠牲押し付けブッシュに尻尾振って首相にしがみつく。
自分以外は無責任、無関心の純チャンです。
経済無策無能の戦争屋ブッシュの忠犬=売国奴    
      .彡ミミミミY彡ミ)))ミ
    .(彡彡ミミミミ.Y彡彡)))彡) 努力しないフリーターはイラク派遣。
    .彡彡彡゙゙゙゙゙゙゙゙Y""""ミミ.彡彡)国民はシッカリ働け。
   ))ミ彡゙  珍米豚キム命   ミミ彡(
  ((ミミミ彡  _     . _  ミミミ彡 俺はがっちり守られて安心だけどな。
  ((ミミ彡 '´ ̄ヽ  ./  ̄  ミミミ)) 国民は犠牲になるかもな。
  .(ミ彡| ' ゚̄ ̄'  〈 ゚̄ ̄`.|ミミミ彡 < 私に聞かれたって
  .ミミ彡|  ´´´. | | ```  |彡ミ)     分かるわけない
  . ((ミ彡|    ´-し`)\  |ミミミ
    .))|      、,!   l  .|(( 俺は給料上が〜るけど、おまいら
      \  '´ ̄ ̄ ̄`.ノ/     フリーターは賃下げだな。
       |\i  ´  /|
     /|\ `──´ /|\
    / | .|  \ __ _|/  .| | \
  ./|   .>|. \/ ▽.\/|<   |ヽ結局、小泉信者ってのは
経済無策無能の小泉を祭り上げ
日本経済を悪化させ、治安も雇用状況も自殺者も増やし
禿げ鷹外資に株も土地も資産根こそぎ持ってかれ
日本滅亡を企む極悪在日外国人だと判明した。


30 :朝まで名無しさん:04/04/24 09:19 ID:ZJPc5N1h
相対的な問題で、アメリカが良いとは思わないが中共や南北朝鮮はもっとひどい。

31 :とおりすがり ◆PaaSYgVvtw :04/04/24 09:29 ID:gAbVEOdc
>>24
甘いな。アメリカだってバカじゃない、日本が破綻してから安く買い取ればいいだけのこと。
今年の日本はミニバブルだよ。そして次に本当の地獄。まあ破綻だね。原因は大規模な地震かも
しれない。とにかくアメリカはそれを待ってるよ。

32 :朝まで名無しさん:04/04/24 09:31 ID:mKl+snXz
結論として
いい国だよねぇ、恋済くんの国は
これだけ匿名で堂々とw
言いたいことが言えるんだから

33 :朝まで名無しさん:04/04/24 09:34 ID:OkOkhDAZ
俺はアメリカの51番目の州の方がいいよ。中華の朝貢国より10倍まし

34 :朝まで名無しさん:04/04/24 09:36 ID:os6efo7K
日本は51番目の州にはなれない。
大統領選挙権のない準州になれるかもしれないな。

35 :朝まで名無しさん:04/04/24 09:49 ID:uh2C69EC
>>1よ、
もし、合衆国第51州になったら、
アメに吸収されるばっかリじゃなくて、 
ジャパン州が、合衆国を動かすと思わないか?。

人口比からすると、連邦議会議員の1/3は
ジャパン州から輩出される事になるだろうし、
そのうち日系大統領も出て来るんじゃないか?。




36 :35:04/04/24 10:01 ID:uh2C69EC
補足
でも、中共への売国議員ばっかりだと
痛いな。

37 :朝まで名無しさん:04/04/24 10:04 ID:aJcyFFrD
中国は1国3制度を狙っているんだよ

38 :朝まで名無しさん:04/04/24 11:07 ID:Io2OuWob
中国にやられるぐらいならアメリカの方が100倍いい。
独立を保つためなら核兵器と円経済圏が必要だよ。

39 :朝まで名無しさん:04/04/24 11:10 ID:Io2OuWob
民主党は逆のことを言っているね。
アジア(中国)寄りで軍備は抑制?
これでは中国に吸収されるぞ!

40 : :04/04/24 11:16 ID:Ayvw80RR
中国に吸収されるくらいならアメリカの方が1万倍いい。
左巻き以外はそう言うと思う。

41 :朝まで名無しさん:04/04/24 11:42 ID:ZJPc5N1h
>40 中国の日本潰しが始まった 黄文雄 
“大中華が狙う日本属国化とアジア支配”

42 :朝まで名無しさん:04/04/24 11:44 ID:uYaYWpiY
51番目の州賛成。

43 :朝まで名無しさん:04/04/24 11:49 ID:GvK8iOLX
確かに新聞でさえ中国検閲済みの朝日新聞
パブリッシュド バイ アメリカの産経新聞

だからな。
自立しようという気が無いみたいだ。

もう、なんでもいいよ。

44 :朝まで名無しさん:04/04/24 11:59 ID:NVo4ZBoA
イラク戦争でアメリカは弱体化する。
アメリカに国民の預金を米国債にしてしまった日本も弱体化する。

だから人質事件で日本が自衛隊撤退=敗北を打ち出してもはや引き返せない
ことになったことで、中国はニンマリ。
人質バッシングも大歓迎。

日本は将来中国に仕える道しか残されていない。

45 :朝まで名無しさん:04/04/24 12:07 ID:pqaVSVtk
なんだかんだで日本は潰されないよ。
結局最後に世界が頼るのは日本だって。
それまではさんざんアメリカと同調しとけばいいよ。

46 :朝まで名無しさん:04/04/24 12:10 ID:NVo4ZBoA
「わたしが大統領執務室にいる限り、途中で逃げ出すことはしない」
とブッシュがいえるのは、日本がアメリカに財布を預けちゃって、
その金をアメリカは無制限に使えるからなんだよね。



47 :朝まで名無しさん:04/04/24 12:33 ID:Io2OuWob
>日本は将来中国に仕える道しか残されていない。

中国に対抗するには核武装しかない。

48 :朝まで名無しさん:04/04/24 12:44 ID:NVo4ZBoA
>中国に対抗するには核武装しかない。

ある意味でそうかもw
アメリカの無制限の戦費を日本が支えているので、このまま
いったら日本は自前で戦争するお金がないと思う。

大国に相手してもらおうと思ったら、貧乏国は核武装しかない。
将来的には、日本は北朝鮮のマネをするしか道しか残されていない。

49 :朝まで名無しさん:04/04/24 12:46 ID:Io2OuWob
>46
日本が自立できる国になるまでは、中国に対抗できるアメリカを支援するのは仕方がない。


50 :朝まで名無しさん:04/04/24 12:49 ID:eWrW26zM
アメリカにべったりだから自立できないんじゃねーの?

51 :朝まで名無しさん:04/04/24 12:57 ID:sfA9Fio3
中国に支配されることを考えると日本がアメリカ連邦に加盟するのは一つの有力な選択肢だと思う。
多くの州が逡巡した後に加盟したわけだしね。

友だちにテキサス州出身の奴が居るが、「俺はテキサス人であってアメリカ人じゃない」と言って
はばからないくせに、「フロリダに3年住んだが良いとこだった」とか
「カリフォルニア人はアホばかりだが、住むには良いとこだ。カリフォルニアの気候は俺に合ってる」とか、
良いとこ取りばかりだ。

アメリカの地方都市にホームステイしたことがある。中心地から車で、ゆっくり運転でわずか5分のところだが、
家を建てたときに土地代は予算に入れなかったそうだ。
「土地は安いものだからね。特に考えなくてもいいんだよ」と聞かされて驚いたぞ。

俺も広い庭付きの一戸建てが欲しい。金髪の嫁さんも欲しい。だから、日本を上げるからアメリカを
ちょうだいっていう取引は悪くない。それに人口は二分の一もあるから>>4さんの言うことも十分に現実的だ。
日本人が議会の大半を占めて大統領も日本人になったら、徹底的に銃規制をして安全にする。
公用語は日本語にする。そんなもんでどうかね。

52 :朝まで名無しさん:04/04/24 13:08 ID:NbmxkdMT
アメリカとは手を切れないよ。
なぜかというと日本は島国だから。
資源がないから。


53 :朝まで名無しさん:04/04/24 13:17 ID:eH2ZvwmL
わたスは、立派なサヨクだった。日本は汚辱にまみれた国、と蔑視し放言もしていた。
数年前、「古事記」「日本書紀」を読んだとき、突如、わたスはミギに揺れた。
この日本に「記紀」と「万葉集」を読む人がいる限り、日本が米国の51番目の州になることは絶対にないと
わたスは思う。


54 :朝まで名無しさん:04/04/24 13:23 ID:mKl+snXz
51番目の州になる条件は米国産牛肉の全頭検査ということで

55 :朝まで名無しさん:04/04/24 13:30 ID:21GMJl3C

             .彡ミミミヽ ノ彡ミミ)))
            ((彡ミミミミ))彡彡)))彡)
           彡彡゙゙゙゙゙"゙゙""""""ヾ彡彡)
           ミ彡゙ .._    _   ミミミ彡
          ((ミ彡 '´ ̄ヽ '´/ ̄ ` ,|ミミ))
          ミ彡  ' ̄ ̄'  〈 ̄ ̄ .|ミミ彡  
          ミ彡|  ) ) | | `( ( |ミ彡 
          ((ミ彡|  ( ( -し`) ) )|ミミミ     Korean
            ゞ|  ) )  、,! 」( ( |ソ
             ヽ( ( ̄ ̄ ̄' ) )/         Heart
             ,.|\、)    ' ( /|、 
           ̄ ̄| `\.`──'´/ | ̄ ̄`
              \ ~\,,/~  /  
               \/▽\/     
          世界 キリスト 教 統一協会

56 :朝まで名無しさん:04/04/24 13:38 ID:ZLe9RBzj
トマト投げつけられる松井選手を見たい? このスレ。

57 :朝まで名無しさん:04/04/24 13:39 ID:ZKV9AAZB
まあ1が想像する小泉の野望が実現するとしても、
社会主義特区としての州だな。
香港の逆だ。

58 :朝まで名無しさん:04/04/25 03:17 ID:u5+p3fEV
問題は、お前らが日本をアメリカの州にしたいのかどうかだよ。

小泉にまかせておいたら、日本がアメリカになってしまう。

お前はそうなって良いと思ってるかどうかだ。
他人事じゃないぞ。
日本がアメリカになってOKか?

59 :朝まで名無しさん:04/04/25 04:08 ID:puni3Kao
「日本がアメリカになる」って、どういう意味なのかよくわからないが
俺なりにどういう状態を称して「日本がアメリカになった。」といえるか
考えると

日本国の公用語が日本語ではなくなり、英語になる。
円が廃止され、公用通貨がドルになる。
憲法を廃棄して、国家主権を返上する。

大体、こんなところが思い浮かぶ。小泉の政策目標は、これらのうちの
いずれかを目指しているのか。



60 :朝まで名無しさん:04/04/25 04:11 ID:u5+p3fEV
>>59
小泉が考えてるのはそのいずれでもない。
単にアメリカの属国になるってことだけだろ。

61 :朝まで名無しさん:04/04/25 04:17 ID:puni3Kao
>>60
「51番目の州」と「属国」の間には、ほとんど違いは無いように見えて
実は大いに違う、ということはある。百里行く道は九十九里をもって半ばとす
という俚諺もあるな。「51番目の州」と「属国」の有り様は、99%合致して
いると分析できても、残りの1%の違いで、大違い、かもな。

62 :朝まで名無しさん:04/04/25 04:21 ID:sbnoyDtB
アメリカよりの小泉を批判する奴は、
アメリカによらなかったら何を得られたのかを示すことがない。

63 :朝まで名無しさん:04/04/25 04:23 ID:u5+p3fEV
>>61
だったら「51番目の州」でかまわんよ。

64 :-:04/04/25 06:31 ID:NBbThy6V
>>59

>どういう状態を称して「日本がアメリカになった。」といえるか

体臭(とくに脇)が濃厚でも気にしない主義の義務化
つけ鼻&金髪カツラの着用の義務化
アメリカンジョークに適切なリアクションの義務化
母さんがおいしいクッキー(もしくはパンケーキ)を焼く日曜の午後の義務化
へんな日本語のはいったTシャツ着用の義務化

65 :朝まで名無しさん:04/04/25 08:12 ID:8LGYwcAF
そりゃ属国より51番目の州のほうがいいだろう。
アメリカの州になるかならないかの国民投票でもすれば過半数とるよ。

だがアメリカがそれを許さない。
黄猿に選挙権なんてあげたくないだろう。

66 :朝まで名無しさん:04/04/25 08:18 ID:WDcr+DVT
あんなもうすぐ破綻きたす国の州になって何が楽しいんだか

67 :朝まで名無しさん:04/04/25 08:34 ID:PakAZ4KI
小泉が州知事になりたいだけなのかもね

68 :朝まで名無しさん:04/04/25 09:48 ID:b2CMwY4y
日本は「銃所持規制特区」

69 :朝まで名無しさん:04/04/25 10:47 ID:fGW4XyU0
3馬鹿国家からこの国を守る為には、
現時点では米のチカラが絶対必要なんだよね

70 :朝まで名無しさん:04/04/25 11:14 ID:OkqnxmlN
>>69
そんな事言ってるとコヴァが寄ってくるよ。

71 :朝まで名無しさん:04/04/25 13:53 ID:wZlJqN4G
>>70
アカが寄ってくるよりマシ

72 :朝まで名無しさん:04/04/25 13:58 ID:I3GKf99f
アメリカにパラサイトシングルで、色々、鍛えてもらって
いつかひとり立ちするときもそのうちくるさ。親のスネは
かじれるだけかじったほうが親孝行だヨ。だけど、国の
合併って、本当に出来るのかな?市町村合併みたいには
いかないと思うけどw

73 :朝まで名無しさん:04/04/25 14:05 ID:I3GKf99f
○合×彦さんは、合併したほうが良いといってたよ。

74 :朝まで名無しさん:04/04/25 14:19 ID:o0XDze8M

ブッシュ政権の対日戦略 ――狙いは日本のイギリス化かサイパン化

2)「経済面では日本をイギリス化する。産業の半分はすでに手に入れた。
産業すべてを押さえるにはあまり時間はかからない。次が農水産業。
食肉市場は米国の食肉産業の支配下に置く。さらに建設業と流通業。
これももうすぐ米国が押さえる。最後が金融だが、半分は握った。

あとは小泉首相が郵政3事業を民営化し、国有銀行を民営化するのを待って、すべてを手に入れる。
日本がイギリスと同じようにアメリカの経済的支配下に入るのは時間の問題だ」。

http://www.pluto.dti.ne.jp/~mor97512/C0355.HTML

75 :朝まで名無しさん:04/04/25 15:26 ID:OkqnxmlN
>>74
えらく読みにくいリンク先だけど。
建設業は外資の入る隙間がまるでないと昔からバッシングされてなかった?

76 :朝まで名無しさん:04/04/25 17:45 ID:puni3Kao
要するに、「日本のアメリカへの属国化」とは、日本の産業・金融を米資本の
コントロールの元におく、ということを意味するわけだ。そして小泉はそれに
協力してると、こういうわけだな。かかる論者の主張において、金融自由化とは
アメリカの属国になることを意味する、よってその主張は自由化反対にいきつく
はずだ。自由化反対とは即ち旧来のシステムを温存すること、というのが
論理的に導かれるところとする。自由化反対論者のうち、既得権益の擁護が
自動的にその論から導かれることに自覚的であるのが、どのくらいいるのか
知らないが、単にアメリカ以外のモデル(例えばヨーロッパ)を理想化している
だけなら、力を持つ対案は生み出せないということは確かだ。

77 :朝まで名無しさん:04/04/26 01:07 ID:68LhwV1x
日本がアメリカの51番目の州になることがあるだろうか。
マジで考えてみろ。ありえないよ。
ハワイやフィリピンを手前勝手に併合した時代とは違う。
いまや、アメリカ流のやり方は通用しない時代だ。
それはイラク戦争でアメリカもようやく呑み込んだだろう。

もし日本がアメリカの51番目の州になれるとすれば、それは
日本の方から併合を申し入れた場合だけだろ。

78 :朝まで名無しさん:04/04/26 01:13 ID:GyK2cM7C
いっそ併合すれば、アメリカのガバナーをコントロールできて良いかも。
 逆の可能性もあるが。

79 :朝まで名無しさん:04/04/26 01:55 ID:31FH4+N7
でも、ほとんどの対案が中国の属国化だからなあ...
そっちの方が、より怖いよ。チベットみたいにされたり、
北チョンみたいになるものなあ...

最悪なのがアメリカと中国の両方から吸い取られるだけ吸い取られること。
ベストは、常任理事国+核保有だろうな、どう考えても。
次善がアメリカの属国くらいか。

80 :朝まで名無しさん:04/04/26 02:13 ID:68LhwV1x
>>79
? 日本が軍を持って独立を保てばいいじゃん。

81 :朝まで名無しさん:04/04/26 04:02 ID:EcbIQrwv
>>非核三原則と憲法9条でごねるやつがいるから無理なんだよ…。

82 :朝まで名無しさん:04/04/26 15:30 ID:SR4h3zwd
へ〜へ〜

83 :朝まで名無しさん:04/04/26 16:00 ID:4yE9xSsK
もともと宰相になるつもりなんかなかったから、つまらないことで
CIAあたりに尻尾を掴まれている事柄が多々あると思われ。
それをバラされたく無いので、言いなりかも。

84 :朝まで名無しさん:04/04/26 16:22 ID:7QV0l7/e
>>83
2流スパイもの映画の見過ぎ。

85 :朝まで名無しさん:04/04/26 16:24 ID:6nwKRlL3
一つ確かなのは、徹底したアメリカ追従で合衆国大統領様に気に入られると、
日本での政権維持は確実だ。ということ。

政敵となる政権批判・反米主義者は見事なほどに駆逐され・・
マスコミには妙な圧力が掛けられ・・

86 :朝まで名無しさん:04/04/26 16:25 ID:g1uVRNlY
たしか、中曽根が首相の時もこんな事言う奴がいたよな
歴史は繰り返すんだな リアルでw


87 :朝まで名無しさん:04/04/26 19:17 ID:jhr1vx4K
本当は、アメリカのイラク戦争に追従して同盟関係を強化しなければならないほど、
水面下で北にテポドンで日本を灰燼に帰すと恫喝されているんです。


88 :朝まで名無しさん:04/04/26 19:19 ID:jhr1vx4K
つまり、アルカイダの脅威も現実的ですが、それより、北の脅威の方が緊急だという事です。


89 :朝まで名無しさん:04/04/27 00:36 ID:Ww/qLD0f
北朝鮮は日本の核武装化に利用すべきだ。
北朝鮮籍の船の入港制限法を成立させよ。
北朝鮮との交渉は長引かせろ。

90 :朝まで名無しさん:04/04/27 00:44 ID:Ww/qLD0f
核武装できないなら、アメリカに併合されるのが良い。
間違っても中国に併合されるな。男は皆殺しにされるぞ。

91 :朝まで名無しさん:04/04/27 01:00 ID:UylcEF6u
>>88
北朝鮮にとっては、日米を敵国にしておけば、国内不満を外に向ける効果があるし、核の存在を示唆することにより、日米から小銭をもらうことができる。
よって実際に核ミサイルを発射して日本を潰してしまっても意味が無い。
すなわち、北よりもアルカイダの脅威の方が実際的のような気がするね。



92 :朝まで名無しさん:04/04/27 01:03 ID:Ww/qLD0f
>91
そんな敵の事情を想像したって、何の抑止力にもならないよ。

93 :朝まで名無しさん:04/04/27 01:08 ID:UylcEF6u
>>92
アメリカの協力を得たとしても、核ミサイルには確実な防御手段が無い。
むやみに脅威を煽って核防衛力を挙げるよりも、国内保安を強化したほうがマシ。


94 :朝まで名無しさん:04/04/27 02:00 ID:NzKSdKGw
すでにアメリカの植民地だったりして。

95 :朝まで名無しさん:04/04/27 02:15 ID:ut2i50+i
戦前から中国の一部高官の中には、日本を倭国自治区としていずれ
日本を中国に取り込むという考えがずっとあるらしいね。
最近では、新羅は中国だったと主張をはじめる中国人もいて
韓国人が歴史を捏造するつもりかと怒っているといった話もある。
中国の野望には、台湾だけでなく、朝鮮半島そして日本列島も取り込み
たいというのがあるんだろうね。1995年の時点で、中国高官が
オーストラリアの首相に、日本はそのうち亡びるなんてことも
語っているみたいだし。
北朝鮮の脅威だけでなく、
中国に呑み込まれないためのアメリカ追従というのもあるのかもしれない。


96 :朝まで名無しさん:04/04/27 02:47 ID:LD2v6OWl
>>1
そしたら日系アメリカ人の大統領が誕生するな

「沈黙の艦隊」にそんなくだりがあったよ

97 :右派中道君:04/04/27 03:30 ID:RKTJb5nN
>>95

うわっ…嫌だなぁ…。
併合されたら中国政府の都合の良いような歴史教育が行われるでしょうね…。
むしろ日本が中原に和王朝を開いて日本が中国を取り込みたいね。

98 :朝まで名無しさん:04/04/27 03:35 ID:RHVahRxp
日本をアメリカにしたいなら、まずはアメリカと戦争しなきゃダメだろ。
二次大戦が不完全に終わってんだから、今度こそ全面戦争しなきゃ。
アメリカと仲良くしようとしている小泉が、何で日本をアメリカの
51番目の州にしたがっているなんて発想が出てくるんだ?

99 :右派中道君:04/04/27 03:44 ID:RKTJb5nN
併合される位なら、
日米二重帝国(オーストリアハンガリー帝国みたいな)みたいなのを希望したい所だけど…。
日米は対等な国力を持ってないし、位置関係にもないから、
帝国が朝鮮や台湾を併合したような形になるだろうね…。

しかし今のままだと併合される可能性も否定できないね…。
負債も結構多いみたいだし今の日本は政界の腐敗も進んで併合直前の朝鮮のような感じだしなぁ…。

100 :右派中道君:04/04/27 03:49 ID:RKTJb5nN
私は、条件次第と言った所かな。
米国に吸収される事に利が多くて日本の国益になる事なら、
アメリカ合衆国ジャパン州てな感じになっても良いと思う。
日本の文化や歴史が守られて、尚且つ尊重されたまま併合されるのを望む。

併合されたとなると日章旗は国旗ではなくて州旗に格下げされるのかな…?
君が代も国歌ではなくて州歌に格下げされるのか…?

101 :朝まで名無しさん:04/04/27 05:51 ID:y58L1awq
占領国を州に格上げしてやる必要がアメリカのどこにあるんだ?
だいたい、全米の1/3の選挙人数を擁する巨大州の誕生なんて許すわけもないだろう。

102 :右派中道君:04/04/27 06:09 ID:RKTJb5nN
そうだね。日本の台頭を許す訳もないだろうね。
特に白人さまとしては黄色い猿が付け上がるのも面白くないだろうし。

103 :朝まで名無しさん:04/04/27 06:26 ID:enysuL2/
多分 日米合併が、行われれば、
今の日本政府じゃ
大企業(米)と下請け(日本)みたいな関係になるだるなー('A`)

104 :朝まで名無しさん:04/05/01 03:23 ID:/uFhjoZW
>>101
日本がアメリカの51番目の州になったって、
日本人は大統領選挙で白人に票を入れるよ。
すっかり洗脳されてるんだから。
白人の方が優秀だと思ってるんだよ、日本人は。
君は甘いな。

105 :朝まで名無しさん:04/05/01 03:45 ID:anytV71s
昔、こんな漫画があったなあ。
51番目の州になることで、貿易摩擦、円高ドル安も全部解決。

で、3分の1を旧日本人で占めるために、日本の総理が漁夫の利で大統領就任。
国の名前を「にっぽん」にするというオチ。

106 :中東なんてテキトウに付き合え:04/05/01 03:47 ID:LdpGk+wj
経済産業省が氷状メタン燃料の開発に着手(4/23)

経済産業省は天然ガスの主成分であるメタンを大量に含むという
海底氷状メタン燃料の開発に着手する。
氷状メタン燃料はメタン水和物(メタンハイドレート)と
呼ばれ水深約500メートル以上の海底のさらに
地下200〜300メートル地点に層状に埋まっている。
日本近海にあるメタンハイドレートの
埋蔵量は7兆4000億立方メートルとういう試算があり
国内の天然ガスの年間消費量の100年分に相当する。
活用できれば原油輸入の海外依存度を下げることができる。
また、メタンハイドレートから取り出すことのできるメタンは、
石炭や石油に比べて燃焼時に発生する二酸化炭素の排出が少ない。

アメリカはこれが目当て

107 :風林火山:04/05/01 03:48 ID:EjypZsnr
誰だ?
俺のyahooトピを真似してる奴は?

108 :中東なんてテキトウに付き合え:04/05/01 03:49 ID:LdpGk+wj
イラク、中東は今が花、戦っている場合じゃない。

次は日本近海さ。大陸対日本列島の利権争い、戦争か?

109 :勲一等旭日大綬章をもらったカーチス・ルメイ:04/05/01 03:52 ID:jluxnfwi
カーチス・ルメイは東京大空襲を始めとする対日無差別戦略爆撃の責任者である。
日本政府は戦後、国内を焦土と化した張本人に最高栄誉の勲章を与えた。
この授与を一番強く主張したのは当時防衛庁長官だった小泉純也、現首相小泉純一郎の父である。

110 :朝まで名無しさん:04/05/01 03:55 ID:/uFhjoZW
>>109
イテーなそれ。鬼畜ルメイに勲章かよ……。
小泉のオヤジ……。
小泉って、やっぱ出自からして売国奴なんだな。

111 :ひらさわ勝つえ:04/05/01 03:58 ID:LdpGk+wj

「しかるべき時が来たら、私が正しかったとわかりますッ」
ひらさわくんも同じようなこといってたよ。政治家のころしもんくじゃない。

112 :ひらさわ勝つえ:04/05/01 04:01 ID:LdpGk+wj
一度つぶさないと独裁国家は変わらないから、そういういみで勲章なんじゃない。

113 :朝まで名無しさん:04/05/01 04:08 ID:2WngjYtH
公用語は英語にして貰いたいね。

114 :ひらさわ勝つえ:04/05/01 04:09 ID:LdpGk+wj
ロスアラモスの生みの親、マンハッタン計画のレジール ・グローヴス将軍も
勲章もんだな。

115 :朝まで名無しさん:04/05/01 04:27 ID:/uFhjoZW
うん、やっぱり小泉は、父祖の代からの危険分子なんだな。

116 :朝まで名無しさん:04/05/04 21:54 ID:J/gZ/K43
ウヨクの嫌いな今の日本国憲法(アメリカの押し付けだからとの理由で)
そのアメリカに言い成りの小鼠草履、アメリカに魂まで献上している
小鼠を何故、ウヨクは糾弾をしないのだろう。ウヨクはマゾヒストか?
何時までもポチを続けていると、そのうちに今度はアメリカの憲法を押し付けてくるかもね。
その時、果たして小鼠はNOといえるだらうか?

117 :朝まで名無しさん:04/05/04 21:57 ID:HTr5ROIN
右翼とか左翼とか一括りにする奴は例外なくアホ

118 :朝まで名無しさん:04/05/04 22:14 ID:OlMugJhe
>>1
大統領選挙で州ごとに割り当てられる選挙人の数はおおよそ人口に比例するから、
もしそうなったら日本州は約200人だな。
現在のところ最大のカリフォルニアですら50人程度だしな。
事実上、大統領選挙の帰趨を左右するのは日本州になるな。

119 :朝まで名無しさん:04/05/04 22:25 ID:wX1QmwTs
イエローモンキーをアメが九州する訳無いな

120 :朝まで名無しさん:04/05/04 22:30 ID:UWYASLu5
パスポートなしでハワイに行ける。
日本のプロ野球はマイナーリーグになるのかな?

日米の選手合わせればW杯でもいいとこまでいけそうな気がする。
国旗国歌の問題も解決するし、いい事だらけじゃないか。

121 :朝まで名無しさん:04/05/04 22:42 ID:z71F+cty
本気でそんなことができるのなら小泉は人類史上最高の天才政治家だ。

122 :朝まで名無しさん:04/05/06 21:26 ID:Yt3gTpuq
米国側の意見として、









奴隷を仲間に格上げする必要などない。

123 :朝まで名無しさん:04/05/06 21:30 ID:nZgml0qw
日本だってアメ公なんか仲間だと思ってないよ。

見てろよ、そのうち広島長崎の仇とらせてもらうからな。

124 :朝まで名無しさん:04/05/09 09:13 ID:KRJOW0dB
>>118
>事実上、大統領選挙の帰趨を左右するのは日本州になるな。

んなこたねーよ。君も人が良いな。
小泉はアメリカを首長とする世界国家ができると信じている。
「いずれアメリカが全世界を支配する、
それを見据えて、日本はアメリカについていくべきだ」
と考えてるのが小泉なんだよ。
51番目の州になるといっても、
アメリカ最後の州でなく、
「アメリカ世界帝国」の第1番目の属州になるってことなんだよ。


125 :  :04/05/09 09:33 ID:5F1ukoVx
>124
現在すでに事実上、アメリカの支配下だと思う。
つか現在世界唯一の超大国であり、世界最強の軍事力を持ち、
国連やヨーロッパを無視して戦争をしかけることができる
まさに帝国そのものだと思うんだが。
良い悪いは別にしてね。
日本州が出来たとしても大統領選の投票権があるのは5人くらいかな?ww

126 :@:04/05/09 09:35 ID:nIxm3vZ2
所詮黄色人種や黒人など白人より劣ると白人系アメ人は
根底に差別思想で洗脳されてるのだア!!(w
だから我等日本人がポチ公でアル限りは彼等は満足してるがア
我等の優秀さなど白人より優れてる面などを発揮するとおお
徹底的に差別するのダアア!!(w
多くの日本人はあ、白人の一種と思ってるがア、
我等は中国、朝鮮人などと同じ黄色人種なのだア!!(w

127 :朝まで名無しさん:04/05/09 10:03 ID:PkoCRuX2
日本は、プエルトリコか?

128 :朝まで名無しさん:04/05/09 10:18 ID:LBlIU53C
>>120
そのかわり、今の日本の引き篭もりが、
本当のホームレスになる。今の日本のホームレスは
一応ダンボールの家や、贅沢にラジオを持ってるのもいる。
アメリカのホームレスはそうはいかない。韓国人とも仕事しなきゃ
いけなくなる、アジア人が固まらざるを得なくなるので(今の
アジア系在米人)中国とも仲良くしなきゃいけなくなる。大人しい
日本人はどんどん踏み込まれる。

129 :朝まで名無しさん:04/05/10 11:02 ID:7leeoQYf
その辺を誤魔化してるのが日本のマスゴミや竹中のずるい所だ罠。
そもそも韓国が回復したのは
構造改革に成功したからでも、不良債権処理を強行したからでも無いんだが。
IMFは韓国に対して生産設備も処理しろと迫ったが
韓国は頑として応じなかったんだよ。
結果として通貨危機でウォンの価値が半分になって廃棄しなかった生産設備を使って
輸出で稼ぎまくって回復したんだよ。
IMFの言う通り処理してたらV字回復は無かったんだよ。
それに不良債権を処理するに当たって大規模な財出をしたし
当時の韓国は日本と違ってインフレだったんだよ。
その辺の事はクルーグマンもクーも著書の中で書いてるよ。

要するに平蔵は日本を韓国と同様にアメ資本に売っちまおうとしてるだけ。

恐ろしい事に日本で着々とアメ資本による日本企業やゴルフ場や公共施設の買収が進んでるぞ。
ゴールド○ン○ックスなんて既に日本のゴルフ場ビジネスの半分を支配してる。
いわゆる森田実や亀井が小泉はアメリカに国を売ってると言われてるのは的外れじゃ無い罠。
生保だけで年間10兆円もアメリカに吸い上げられてる。
しかも今度は郵貯と簡保を差し出せと。
まだ一番欲しがってるメガバンクは手に入れてないしね。
日銀福井は、GSの顧問やってたし、平蔵は東部名門の教授の座が欲しい。
まだまだ経済・金融政策の逆噴射は続くよ。
産業再生機構や経済財政諮問会議のメンバー見ても分る通り外資の犬ばかり。
ソフトバンクみたいに外資は○日を使ってる。
かつて東南アジアで華僑を使って支配してたように。
もともと外資系には○日が多いからねえ。


130 :朝まで名無しさん:04/05/10 11:11 ID:3t+mhIVw
>>4
二億5000の米国の票は、いろいろな州に分かれていてまとまらないが、日本が一つの州になれば、
一億4000もの票が一気に集まる・・・


131 :朝まで名無しさん:04/05/10 11:20 ID:TN5f6PS2
アメリカ自体が沢山の国家の集まりだからね。
国家連合みたいなものだが、それぞれの州は独立国じゃないから
アメリカは、国家連合というより連合国家と言ったほうが正確だろう。

EUの統合も進んでるし、日本も単独では生きていけないかも知れない。
お隣の中国は、多くの国を侵略して巨大に膨れ上がったし、
中華人民共和国日本省なんてことになるより、アメリカ合衆国日本州の
方がはるかにマシだ。

132 :朝まで名無しさん:04/05/10 11:23 ID:3t+mhIVw
なんだかんだいっても、やっぱり独立したまんまが一番だな

133 :朝まで名無しさん:04/05/12 14:59 ID:rBlfIvyj
先月の話だが、
アメリカのテレビ番組で
「なぜ日本は他国にどう見られるのかを非常に気にするのか」
つって話し合ってたよ。
「日本はタテマエを気にしすぎ」というテーマだった。

その中で日本通の白人が
「日本はアジアの東端にあり、中央には偉大な中国があった。
そのせいで日本には常に中央の動向をうかがう国民性が生まれた」
と言っていた。
アホかと思ったね。

日本の歴史は「中国から如何に独立するかの歴史」なのに、
日本通の白人でもそれがわかんねーんだよ。

「日本通」を標榜してる白人でも、
簡単に「日本は中国にビクビクしてたから他国の目を気にする」
とか言ってしまうんだよな。
もう白人はトムクルーズしか信用できんよ。


134 :朝まで名無しさん:04/05/18 17:35 ID:YEmeuy5C
世界帝国アメリカね

135 :朝まで名無しさん:04/05/18 17:37 ID:I9djvCwU
まともな軍隊と法律が手に入るのかのう。

136 :朝まで名無しさん:04/05/18 17:44 ID:yyvuzo1u



この板を1日ヲチしてると、
普段は愛国心だの祖先への敬意だの綺麗事抜かしてるウヨ厨どもが
実はなんのことはない、只のアメの工作員だということが良く分かるな。





137 :右派中道君:04/05/18 18:00 ID:rVqa3mXb
日本併合はあり得ないと思うけどね。
白人の人たちも白黄混血化が進むことを望まないと思いますし。
例えば、日本人と韓国人の混血化が進むのは皆さんも嫌でしょう?

先行きがどう変化するかは解らない。
当分は米国のコバンザメを続けることだと思いますけど。

138 :朝まで名無しさん:04/05/18 18:08 ID:YUo9u8fB
反米厨が最近多いが小泉の売国訪朝に全然協力的じゃないところ見ると健全だと思う。

139 :朝まで名無しさん:04/05/18 18:16 ID:8R/IW1Zg
>>1
それ賛成.
牛肉食える.

140 :朝まで名無しさん:04/05/18 18:20 ID:YEmeuy5C
>>137
日米が併合したら、混血化が進むかな。
ハワイとかどうなんだろ。

141 :朝まで名無しさん:04/05/18 18:21 ID:BajlAI/5
尊皇攘夷

142 :朝まで名無しさん:04/05/18 18:23 ID:qTngWWY2
>この板を1日ヲチしてると

そんなコトしてるのは中卒極左工作員くらいだろ。

143 :朝まで名無しさん:04/05/18 18:28 ID:NGB9C28P
>>137
有り得るよ。
ハワイとアラスカもあるじゃん。
民族融合と国家併合は別だよ。
でもアメリカに併合されてもメリットないね。
ロシアの方がまだ天然資源が恵まれてていい。
ロシア女の方が漏れ的には好きだ。


144 :賛成右翼:04/05/18 18:36 ID:6tuCiVYe
順番から言うと51番目の州なんだろうけど、規模から言うと1番目の州なんだよね。
ジャパン・アズ・ナンバーワン。そんならそれでいいじゃん。
テキサスだってハワイだって独立国だったのが、アメリカという組合に加入したんだろ。
日本がEUに加盟することはできそうもないからアメリカでいいじゃん。
もちろん、日本州は天皇制維持、というか日本州の州知事は
自動的に天皇陛下が就任。日の丸は州旗でもよいから残すのが良い。
君が代も州歌でいいや。チベットみたいにされたらたまらん。
中国よりアメリカのほうが101倍良いよん。

145 :朝まで名無しさん:04/05/18 18:39 ID:+O8wA2Eb
ちがうよ、小泉はアメリカを47番目の都道府県にしたいんだよ。

146 :朝まで名無しさん:04/05/18 18:39 ID:+O8wA2Eb
てか48番目

147 :朝まで名無しさん:04/05/18 18:46 ID:6tuCiVYe
アメリカの文化がどうとか、言葉の壁がどうとか言ってる人は
今のアメリカを見てる訳だ。しかし、合併後(併合じゃないよ)は
人口の3分の1を日本人が占めるから、アメリカが日本化するので問題
なし。
日本語だって3人に1人は話せるんだから問題なし。
小学校から大学まで、給食は、朝飯は、白米に納豆に生卵、海苔に塩ジャケに味噌汁、
昼飯は、寿司か天ぷら、夕食は、すき焼かシャブシャブにする。
国技は剣道にして、ピストルは禁止、代わりに大小の二本差しを認める。
だいたいこんなとこだ。

148 :朝まで名無しさん:04/05/18 18:56 ID:iRFIZFTQ
>>1
米国追随は、戦後一貫して同じだろ。
何故、小泉のせいにするんだろね。それまでは反米だったか?
食料・防衛、共に米国に依存している現状でどうしたいんだか。
米国と手を切れと言う馬鹿もいるけど
そうしたら米国と中国が親密になるだけ、それこそが危機。
唯一の超大国と手を結びその力を利用しようと言う国は多い。


149 :朝まで名無しさん:04/05/18 18:58 ID:xSKSg03/
確かに合併した方が、日本人の日本人としての個は強くなりそうだ。

150 :朝まで名無しさん:04/05/18 19:00 ID:Xy50wZd6
アメリカが良ければ
靖国へ逝かずにキリスト教徒になるべさ。


151 :朝まで名無しさん:04/05/18 19:01 ID:BajlAI/5
合併する前にワシントンに核を落とす。
広島と長崎の仇討ちがまだだ。

152 :朝まで名無しさん:04/05/18 19:03 ID:DRQyelbv
日本を吸収した4億人のアメリカに
1億人の元日本人じゃバランスよくない。

50年後、民主党政権で中国の1省になってる予感。
16億人の中国に8千万人の元日本人ね。

153 :朝まで名無しさん:04/05/18 19:23 ID:o7hY8KUY
アメリカも「大阪はいらない」と思ってる。

154 :朝まで名無しさん:04/05/18 23:36 ID:JtXFiemN
不覚にもワラタ>>153

155 :朝まで名無しさん:04/05/19 01:11 ID:MRwtudot
アメリカに加入する前に
大阪処分とかいうの出来ないか
それとも大阪ハチャメチャ共和国とかいう
のを独立させるとか

156 :朝まで名無しさん:04/05/19 18:27 ID:Ag/CQGu1
駅前留学で大阪弁教えてくれるらしいし。

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)