2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国会議員全員に対して国民年金支払いの有無を調査すべき

1 :cab:04/04/27 23:19 ID:Wf8qX0ud
閣僚のみならず、国政に携わる国会議員全員の国民年金支払い状況を公開すべき。

2 :朝まで名無しさん:04/04/27 23:20 ID:Wf8qX0ud


3 :朝まで名無しさん:04/04/27 23:22 ID:jeMxMmq5
で?

4 :朝まで名無しさん:04/04/27 23:33 ID:8nTXQAtg
罵ってストレス解消したいだけ

5 :朝まで名無しさん:04/04/27 23:36 ID:kEwFe4SS
>>1
個人情報です。だって、あんた、そうでしょ、個人情報です。

6 :朝まで名無しさん:04/04/27 23:39 ID:JQcxC1aK
税金を取り仕切る政治家に個人情報はないすべて公開すべき

7 :朝まで名無しさん:04/04/27 23:44 ID:66Ea37nJ
別に脱税でもないし払わなかった分は受け取れる年金の減額と言う形で返ってくる。
倫理的にもとやかく言われる事ではない。個人情報であるという官房長官の発言は
まったく正しい。
しかし年金のキャンペーンは義務だの責任だのと言った法的根拠のない
空虚な呼びかけが行われている。事実上年金制度は崩壊しているのだ。


8 :朝まで名無しさん:04/04/27 23:52 ID:iP2XgQ8j
結論、漏れの時代には年金もらえないってことか・・・

9 :朝まで名無しさん:04/04/28 01:09 ID:R94AZBj5
しかし古館も年金払ってなかったのか
朝日も古館と契約したときはこんな問題が
おきるとは思ってなかっただろうし運が悪いな

10 :朝まで名無しさん:04/04/28 11:09 ID:eBaERZgR
小泉首相:「厚生年金違法加入疑惑」を追う:国会議員をやりながら不動産会社に勤務? [週刊ポスト5・7/14]
http://www.asyura2.com/0403/bd35/msg/304.html

11 :朝まで名無しさん:04/05/02 08:48 ID:3idQnm66
調べるのにそんなに時間はかからない。
発表のタイミングを考えてるんだろう。
いつなら目立たないかってね。

12 :朝まで名無しさん:04/05/02 09:13 ID:r28am+2s
議員年金は廃止して国民年金だけにしたらわかりやすいよ。

13 :朝まで名無しさん:04/05/02 10:31 ID:/2XL7zWt
江角マキコにギャラ返還さして責任とらせたのに
議員はなにもとらなくていいの?

14 :朝まで名無しさん:04/05/02 10:50 ID:Ix5B6WSh
国会議員だけでなく全国の都道府県議員市町村議員も全頭検査すべき。

15 :朝まで名無しさん:04/05/03 19:24 ID:wlMRW6Rp
【政治】安倍幹事長、年金未納の全議員調査に否定的
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1083537337/

「保険料を払っていない人は(その分を)もらえない。年金財政上も、その人には出さないから
ロスにはならない。報道の仕方がおかしい。犯罪、脱税ではない」 by 安倍晋三(自民党幹事長)

              ,,-‐''""''ー--,-
             .|"""  U M   ||
:::::::::::::::::::::::::::      |   納 者  盟.||
:::::::::::::::::::::::::::::::     | 未     同   .||
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|       ,ノ""""'||
  ::::::::::::::::::::::::::::::::::  |   ,/"""      .||
::::::::::::::::::::::::::::::::::    """"        .||
                       / )
                      / /||
                      / /
                    ( (    /⌒ヽ
                     ヽ ヽ⊂ ̄ ̄ ̄⊃ <ぐわっはっはっは!!!!
                      \\(´∀` )     n   俺様は無敵だ!!!
                       ハ      \    ( E)
                        | 未納 /ヽ ヽ_//

16 :朝まで名無しさん:04/05/04 09:34 ID:rsuYbQzl
全調査よりも、(今までの未納分を)追納できるようにした方が
いいと思うな。
彼らは俺達よりもずっと財産あるんだから、未納分は支払ってもらいたい!

17 :朝まで名無しさん:04/05/04 09:40 ID:H9JYjyCS
追徴金を(10倍位)払ってくれるんならそれでもいいと思う

18 :朝まで名無しさん:04/05/09 02:40 ID:G+ctozfa
参議院の立候補する人は公表せざるを得ないでしょうね。

19 :朝まで名無しさん:04/05/09 02:49 ID:eiILaCS4
くだらん。まるで、20歳未満の飲酒暦を問題にするみたいだ。
政治家としての評価に、まったく参考にならない。


20 :朝まで名無しさん:04/05/09 12:40 ID:rODTDmrO
年金未納の政治家、所得過少申告で税逃れの可能性

http://www.nikkei.co.jp/news/keizai/20040509AT1F0701R08052004.html

21 :朝まで名無しさん:04/05/09 12:43 ID:6riA17ue
つうか、後ろ向きの議論じゃなく、全国民から有無言わさずに過去に遡って追徴でいいじゃん。

22 :朝まで名無しさん:04/05/12 14:04 ID:GMCDC1/q

公明・冬柴幹事長も年金未納 2004.05.12 産経新聞

 公明党の冬柴鉄三幹事長を含む10人余りの国会議員が、国民年金保険料を一
時未納だったことが12日、同党の調査で分かった。神崎武法代表が同日午後の
記者会見で議員名とそれぞれの未納状況と処分を発表する予定だ。これに先立ち
、公明党は規律委員会と常任役員会を相次いで開き、処分問題を協議する。
公明党では10日、渡辺孝男参院議員(比例)が農水政務官時代の2002年1
0月から03年10月までの1年1カ月間未納だったと公表している。神崎代表
は8日、未納公表について「本人の判断に任せる」としていた従来の方針を転換
。調査で未納者がいた場合は事情を聴いて公表、処分する方針を示していた。

http://www.sankei.co.jp/news/040512/sei047.htm



年金制度改革法案が衆院通過 

 後半国会最大の焦点となっている政府提出の年金制度改革関連法案は11日午後
の衆院本会議で、税、保険料を含め社会保障制度全般を一体的に見直すとした付
則を追加する修正の上、自民、公明両党などの賛成多数で可決された。

http://www.nikkei.co.jp/news/seiji/20040511AT3K1101R11052004.html




23 :朝まで名無しさん:04/05/17 08:58 ID:pkuIchoS
公表なきものは未納とみなす。

24 :朝まで名無しさん:04/05/17 09:08 ID:lPybdmcX
>>1
マスコミに釣られるのも程々にしとけ。
でも今度の参院選候補は支払い状況公開せざるを得ないのかな。

25 :朝まで名無しさん:04/05/18 21:17 ID:LOaYIO42
>>24
マスコミが言い出す前からスレ立ってますが、何か?

26 :朝まで名無しさん:04/05/18 22:01 ID:K7GYP6h4
>>13
当然、歳費返還の上、議員辞職だろう。

27 :朝まで名無しさん:04/05/18 22:05 ID:h/29GuSy
>>1
貴殿に「酷いですねー」「これはいけませんねー」って散々煽ったこの国の下劣低俗極まりないクソマスゴミの連中は
如何に国から特権的な地位を保障されやりたい放題の日々を過ごしているか勿論ご存知だよね?

28 :朝まで名無しさん:04/05/18 22:16 ID:9+eV7GU5
テレビ朝日「ワイド!スクランブル」で、連日、年金未加入・未納議員を激しく
叩いておられる大和田獏先生は週刊誌の年金加入・納付状況の調査に対して
「勘弁してほしい」とコメントされたそうです。さすがは国民年金基金の
イメージキャラクターを立派に務めておられる岡江久美子大王の夫君だと
専らの評判です。

大和田獏先生への応援メッセージはこちらへどうぞ。
http://www.tv-asahi.co.jp/scramble/contents/mail/index.html

マスコミ@2ch掲示板
メディア出演者の年金加入・納付状況(Ver.1.6)
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/mass/1084469479/879-881


29 :朝まで名無しさん:04/05/19 21:22 ID:OssNi8gx
>>27
このスレたてた人間がマスコミや行政府にいる人だったらどうなるのだろう?

30 :朝日新聞による組織的書き込みを暴露せよ:04/05/19 21:33 ID:8p3oUkkj
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

朝日新聞ネット対策室(仮称)による組織的書き込みが
2ch中で大規模に行われている  −マスコミ板で暴露されたー
左翼系のほとんどが 朝日ネット室の書きこみと言ってもいいほどだ
これは事実である 本当に ひどいものだ
驚くのは 朝から 深夜まで 活動している事だ
深夜でも 朝日新聞工作員は どの板でも簡単に釣れてしまう
朝日新聞ネット対策室は 24時間2chを監視下においている感じだ
なんと おっとろしい事だろう
特に 同業他社に対する誹謗中傷は 本当にひどいものだ
こんな 汚い真似をしているのは 朝日新聞だけだ
朝日新聞は本当にこんな事が許されることだと思っているのだろうか

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

31 :朝日新聞による組織的書き込みを暴露せよ:04/05/19 21:34 ID:8p3oUkkj
マスコミ板で存在を暴露された マス板の下のスレッドをみてほしい

 私は朝日新聞所属の2ch監視員でした
1 名前:文責・名無しさん 02/11/01 12:00 ID:olE6T02+
正社員ではなくアルバイトで業務内容は2chの監視
朝日関連スレッドをチェックして、それを纏めて上へ報告
時給2000円

32 :でらえもん調査局ヽ(`Д´)ノ ◆CJMS06S/xs :04/05/19 21:35 ID:y0F1z8Ck
「でらえもん調査局ヽ(`Д´)ノ#dILAW1ヲ/」
この文字を見た人には不幸が訪れます
友人のKさんがA判定だった大学に落ちました
交通事故にあった友人もいます
これから逃れるためには名前欄を「でらえもん調査局ヽ(`Д´)ノ#dILAW1ヲ/」
にして、メール欄にsageを入れて
同じ文章を5ヶ所にコピペすると呪いから逃れられるそうです
私も信じたくありませんが巻き込まれたくないので、許してください


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)