2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公人のプライバシー公開について!

1 :pcog_ngo:04/04/28 11:49 ID:h5x2uCnd
公人についても無差別無制限にプライバシーの公開が許されない
ことは当然である。然しながら、小泉首相自身や閣僚らの公的年
金の加入記録を明らかにすることは、年金法案強行採決の動きが
ある今日、公人としての公的活動に対する評価を下すに必要妥当
な範囲に属することは明白である。よって公開するのは当然であ
る。この判断さえ出来ない小泉君の頭は低脳と言わざるを得ない。日本国憲法の理解が全く出来ないのも尤もである。

憲法9条・憲法20条・憲法21条等に示された、日本国憲法の
精神を全く理解出来ない低脳集団・遵法精神欠如内閣に対して、
主権者である国民は鉄槌を下さざるべからず。

http://www2u.biglobe.ne.jp/~matuoka/


2 :朝まで名無しさん:04/04/28 11:51 ID:k4J4qqFF
>>1は売国民終党信者

3 :朝まで名無しさん:04/04/28 12:15 ID:H07L74PX
売国とか愛国とか言ってる時点でウヨ

4 :朝まで名無しさん:04/04/28 12:24 ID:66RIVKkd
3はサヨなの?

5 :朝まで名無しさん:04/04/28 13:20 ID:Eugh03tY
年金の仕組みを決める人たちが実際その仕組みを守っているかどうか、
というのは公共性の高いものだと思うが。

校長先生自ら廊下を猛ダッシュしちゃいけないのと一緒だ。

6 :朝まで名無しさん:04/04/28 13:41 ID:qeeG0l3U
サヨでなくても「払ったかどうかぐらい言えよ」と思うだろ。

7 :とおりすがり ◆PaaSYgVvtw :04/04/28 13:51 ID:FMhK9RBM
立法をあずかる議員が自ら審議して通過成立させた法律を厳守しているか公表するのは、
当然のことでしょう。罰則がないから(まあ自らそうしなかったわけだが)と言って、
とぼけるのは、いかがなものか。ゴールデンウイークの旅行先を公表するしないの話では
ないことは、福田君もわかっているだろうが。


8 :朝まで名無しさん:04/04/28 14:12 ID:Mr+i0U99
      ,r;;;;ミミミミミミヽ,,_
    ,i':r"    + `ミ;;,
    彡        ミ;;;i
    彡 ,,,,,、 ,,,,、、 ミ;;;!
     ,ゞi" ̄ フ‐! ̄~~|-ゞ,   国会議員には
    ヾi `ー‐'、 ,ゝ--、' 〉;r'   うっかりさんが多いんですよ
    `,|  / "ii" ヽ  |ノ
     't ←―→ )/イ
       ヽ、  _,/ λ、
    _,,ノ|、  ̄//// \、
_,,..r''''"   | \`'/  /    ̄`''ー
      |  /\  /

9 :朝まで名無しさん:04/04/28 18:09 ID:cMbgdLp8
国民年金法 第9章には罰金の規定があり、(届出)第12条 違反者は 犯罪者です。

http://www.houho.com/joubun/kokuminnenkinhou/main9.htm

フクダメ官房長官もアホ安部ちんぞー並みの、くそバカ
彼らは自民党首脳と言うより、無脳。

10 :朝まで名無しさん:04/04/28 18:46 ID:OTrCVNYC
福田発言はかなり問題だと思うよ。
仮にも年金改革法案に署名した閣僚において
年金納付状況にプライバシーを主張するのは言語道断。
民主党ももっと突っ張れば良いのに。馬鹿だな。

11 :朝まで名無しさん:04/04/28 18:48 ID:l9Yu+fia
いやまぁ、犯罪歴はプライバシーとして保護されるべき情報ではある。

12 :段造 ◆b5w5DanzOU :04/04/28 18:58 ID:joXKR5Og
公人の場合には犯罪歴は報道しても宜しい、という判例がある。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)