2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

誰が世界で一番偉いのでしょうか???

1 :朝まで名無しさん:04/04/29 22:37 ID:ZjoVspbX
誰が世界で一番偉いのでしょうか???

2 :朝まで名無しさん:04/04/29 22:37 ID:8Jtzh52z
PENICILLIN

3 :朝まで名無しさん:04/04/29 22:38 ID:5Fsv4P2Q
おれ

4 :朝まで名無しさん:04/04/29 22:38 ID:DVRLT7Pc
けけけ。さ


5 :朝まで名無しさん:04/04/29 22:39 ID:NP7YisJg
鈴木くん

6 :朝まで名無しさん:04/04/29 22:39 ID:JT7tDYWB
そりゃあ、オレ様、ナポレオンに決まってるって


7 :朝まで名無しさん:04/04/29 22:39 ID:0YZKbtqb
先生

8 :???:04/04/29 22:40 ID:sTmF2e7P
まずは偉いとはどういうことか言ってくれ。話はそれからだ。


9 :朝まで名無しさん:04/04/29 22:40 ID:NP7YisJg
阿部のバット

10 :朝まで名無しさん:04/04/29 22:41 ID:7AGBs5an
麻原尊師

11 :朝まで名無しさん:04/04/29 22:41 ID:0YZKbtqb
虚人には、めっぽう弱い、ヤクルト。

12 :朝まで名無しさん:04/04/29 22:43 ID:NP7YisJg
Qちゃんこと高橋代表

13 :朝まで名無しさん:04/04/29 22:43 ID:ffLkxWeo
イトコの旦那、高卒でタバコ吸いで顔が曲がっていて、とってもキモイよ
なんでも醤油をかけて「食えるようになった」って言うよ

14 :朝まで名無しさん:04/04/29 22:44 ID:yWC+Ah6m
オレ!オレだよ!オレ!

15 :朝まで名無しさん:04/04/29 22:44 ID:25lMqsxl
よくアメリカの真の支配者はロックフェラー一族だとか世界経済の影の
支配者はロスチャイルド財閥だなんて本が出てますがあれは本当なのですか?
だとしたらこういう石油や金融の大財閥が世界の実質的支配者って事に
ならないのでしょうか?

16 :朝まで名無しさん:04/04/29 22:48 ID:qnFHkPA1
>>10
いますぐポアされてこい

17 :朝まで名無しさん:04/04/29 22:49 ID:NP7YisJg
>>13
お前もきもい、つか危険。

18 :朝まで名無しさん:04/04/29 22:51 ID:NP7YisJg
>>10
尊師は忙しいからアポとってね。みんな順番待ちだからね。

19 :朝まで名無しさん:04/04/29 22:58 ID:25lMqsxl
ローマ教皇が世界に及ぼす影響はどの程度なのでしょうか?私は世界で
一番偉い方はこの方だって個人的には思っていますが?カソリックの守護者の
域を超越して世界の守護者だとすら感じますが?

20 :朝まで名無しさん:04/04/29 22:59 ID:fX7+Tz5m
隣のおネーちゃん・・・

21 :朝まで名無しさん:04/04/29 23:01 ID:i8vkeDSI
誰が一番偉かを判断するためには、
偉さのランキングを作る必要があります
偉さのランキングを作るには、偉さを数値化しなければなりません
そんな事は不可能です

22 :朝まで名無しさん:04/04/29 23:01 ID:nN9FrR8I
日本の一流大の大学院進学率は世界の一流大にくらべかなり
低いんじゃないか?日本では雇用において年齢差別があるので、
どうしても院進学率は低くなる。それを改善しない限り、日本の
大学が世界レベルになる事はないだろう。

23 :朝まで名無しさん:04/04/29 23:02 ID:Uu1rXU96
>>6
誰がそんなことを決めたんだ

24 :朝まで名無しさん:04/04/29 23:03 ID:RGEYRObD
宇佐美会長or官房長、どっち?

25 :朝まで名無しさん:04/04/29 23:05 ID:SRRf+DYz
エライ事しでかすバカはどこにでもいるがな

26 :朝まで名無しさん:04/04/29 23:06 ID:z3AUb/GF
真面目にやればなにげに良スレじゃないのか?
>>8の通り、偉いとはどういうことを指すのか示してみて下さい>>1

27 :朝まで名無しさん:04/04/29 23:07 ID:Y2Mj7CKC
山田さん

28 :朝まで名無しさん:04/04/29 23:07 ID:BK4KgYWf
アメリカ大統領 国連事務総長

29 :朝まで名無しさん:04/04/29 23:08 ID:HkBVLA4J
>>1
いやいや、俺じゃない!俺じゃないってばw やめてよぅw

30 :???:04/04/29 23:11 ID:sTmF2e7P
生存を最優先させる順番からいけば、自分自身と答える奴が多いんじゃないか?(w


31 :朝まで名無しさん:04/04/29 23:11 ID:xe0Z8PSt
一番えらい人ランキング2004年4月29日付
1.板東英二
2.福原愛 
3.ビクトリア・ベッカム
4.ヒクソン・グレーシー
5.ウォルト・ディズニー
6.チャーリー・チャップリン
7.オセロの白い方
8.ガンジー
9.マザー・テレサ
10.国分太一

32 :朝まで名無しさん:04/04/29 23:11 ID:WrTLIJyg
偉い人・・・それはみなさんの心の中にそれぞれいます。さてその人とは?
君のクラスの一番後ろで静かに微笑んでるあの子かもしれませんよ?

33 :朝まで名無しさん:04/04/29 23:14 ID:6kEAnKIX
田代

34 :朝まで名無しさん:04/04/29 23:14 ID:sWWwymLy
じゃあ、世界一わがままな人ランキングでも。

→ ぶっしゅ

35 :朝まで名無しさん:04/04/29 23:15 ID:25lMqsxl
偉さとは、人を力ずくで屈服させる、人を権威でひれ伏せさせる事が出来る、能力とまず定義!
   

36 :朝まで名無しさん:04/04/29 23:17 ID:6kEAnKIX
エロさとは、人を力ずくで屈服させる、人を権威でひれ伏せさせる事が出来る、能力とまず定義!

37 :朝まで名無しさん:04/04/29 23:19 ID:ogHFgz8f
ふつーだけど、ローマ法王に1票

38 :朝まで名無しさん:04/04/29 23:22 ID:xe0Z8PSt
1.板東英二
2.福原愛 
3.ビクトリア・ベッカム
4.ヒクソン・グレーシー
5.ウォルト・ディズニー
6.チャーリー・チャップリン
7.オセロの白い方
8.ガンジー
9.マザー・テレサ
10.国分太一
  ローマ法王


39 :朝まで名無しさん:04/04/29 23:28 ID:i8vkeDSI
>>37
「その人に敬意を払ってる人の数」=偉さだとすると
ローマ法王に太刀打ち出来る人はいないかも

40 :朝まで名無しさん:04/04/29 23:30 ID:o8iGr2eR
>>38
ピーターが太一と同率10位っていうことか?


41 :朝まで名無しさん:04/04/29 23:31 ID:0TaXImUJ
法王はしがらみが多すぎてわがままはできない。
それにキリスト教徒は最大多数じゃないぞ。

42 :朝まで名無しさん:04/04/29 23:33 ID:kk4Uv8rg
風俗嬢

43 :朝まで名無しさん:04/04/29 23:33 ID:/ovHR/pf
菅 菅 菅 菅
 菅 菅 菅
菅 菅 菅 菅
 菅 菅 菅
菅 菅 菅 菅

44 :朝まで名無しさん:04/04/29 23:39 ID:o8iGr2eR
ピーターじゃねーや・・ポールだった。鬱。

45 :朝まで名無しさん:04/04/29 23:46 ID:i8vkeDSI
>>41
>それにキリスト教徒は最大多数じゃないぞ。

うん。でも、イスラム教においてキリスト教のローマ法王にあたる人物っているんだっけ?

46 :朝まで名無しさん:04/04/29 23:49 ID:hxLGJVlX
おれ?

47 :朝まで名無しさん:04/04/29 23:50 ID:1i9YteEk
ひろゆきとビルゲイツに決まってんだろ

48 :朝まで名無しさん:04/04/29 23:57 ID:zBgbfhdp
>>45
イスラム教においては偶像崇拝につながるので、
特定の人物はいません。

キリスト教の牧師や神父のように、
神と人間をつなぐ一般信者以上の存在は認めていません。

聖職者のような人が出てくるときがありますが、
あれはイスラム法学者で聖職者ではない、
イスラム法を解釈するだけで神との関係で特別な地位にあるわけではない。


49 :朝まで名無しさん:04/04/29 23:59 ID:i8vkeDSI
>>48
ヘェーヘェーヘェー

勉強になりました。

>神と人間をつなぐ一般信者以上の存在は認めていません。

マホメット(ムハンマド )はどうなるんだろう・・・

50 :朝まで名無しさん:04/04/30 00:00 ID:7nTg2SCY
>>45
イスラム教でも宗派によっては、
偶像について寛容な宗派もあるけどね。

51 :朝まで名無しさん:04/04/30 00:00 ID:DGsapl9J
>>1
2chでは ☆ばぐ太☆φ ★ らしいよ。

52 :55:04/04/30 00:01 ID:U/5aEyBm
年金未納者

53 :朝まで名無しさん:04/04/30 00:01 ID:hXlxJ/K9
偉い人ランキング
1位 衣笠幸男
2位 田中耕一
3位 ムハンマド・ムッディーリ・サーレェーフ
4位 孟子
5位 工藤静香
6位 浅香唯
7位 うしろ指さされ組
8位 秋元康
9位 ソクラテス
10位 森川由香里

54 :朝まで名無しさん:04/04/30 00:05 ID:hXlxJ/K9
偉い人ランキング
1位 衣笠幸男
2位 田中耕一
3位 ムハンマド・ムッディーリ・サーレェーフ
4位 孟子
5位 工藤静香
6位 浅香唯
7位 うしろ指さされ組
8位 秋元康
9位 新田恵理
10位 ドストエフ・スキー

すみません、訂正します。これで確定です。
ご迷惑おかけしました。


55 :朝まで名無しさん:04/04/30 00:10 ID:+c9UZ+s0
>49
ムハマンドは預言者だ

キリスト、アブラハムも預言者だが、ちょっと違うのは
ムハマンドは最終預言者だっつーことだ。

人間を越えているわけでも神に近いわけでもない


56 :朝まで名無しさん:04/04/30 00:11 ID:/Z99bP20
田代まさし      田代まさし
     たしろまさし

57 :朝まで名無しさん:04/04/30 00:11 ID:hXlxJ/K9

このスレに見向きもしないやつが偉い気がしてきた。

58 :朝まで名無しさん:04/04/30 00:12 ID:IDd6puoX
二番目に偉い人から
一番最後に偉い人以外の人

だから二番目に偉い人から
一番最後に偉い人を調べれば
いいのです。


59 :朝まで名無しさん:04/04/30 00:15 ID:xqHPO7rC
1位 祖父
2位 祖母
3位 母
4位 父
5位 オレ

60 :55:04/04/30 00:16 ID:U/5aEyBm
年金未納者 年金未納者 年金未納者 年金未納者 年金未納者 
年金未納者 年金未納者 年金未納者 年金未納者 年金未納者
年金未納者 年金未納者 年金未納者 年金未納者 年金未納者

61 :45:04/04/30 00:19 ID:qn5Hw79K
>>55

うーん・・・なんとなく分かるような分からんような。
ようするにムハマンドは神様のただの「メッセンジャー」で、特に偉いわけじゃないし、
神聖な存在でもないって事なのでしょうか?

62 :朝まで名無しさん:04/04/30 00:20 ID:IDd6puoX
58ですが、ちょっと考えが変わりました。

2人の人がいたとします。
そのどちらかが偉いかを
調べる方法がわかればいいのです。
そうすれば総当り戦をすればいいわけです。

たとえば
いくよとくるよ
はどっちが偉いのか。

それさえわかればすべてわかります。

63 :朝まで名無しさん:04/04/30 00:21 ID:xqHPO7rC
ん?ムハンマドだろ?

64 :やに:04/04/30 00:25 ID:IGitz1d3
名倉
マタハ
ハイリ。

65 :朝まで名無しさん:04/04/30 00:25 ID:+c9UZ+s0
>63
ちなみに私は未だに
チンギス・ハーンをジンギスカンと言います

66 :45:04/04/30 00:26 ID:qn5Hw79K
>>63
あ、>>55さんにつられてしまった

67 :朝まで名無しさん:04/04/30 00:27 ID:7wcdz5Eu
「誰」って事は人間だよな?
偉い・・・の定義は・・
http://dictionary.goo.ne.jp/search.php?MT=偉い&kind=jn
人物や行動などが普通の人よりはるかにすぐれているさま?
優れてるってどういう事よ・・・
http://dictionary.goo.ne.jp/search.php?MT=優れる&kind=jn
他のものよりも内容・程度・技量などが上である?
という事は、何を持ってきても誰よりも内容・程度・技量などが上でなければならない?
世界一の殺人者より殺人の腕に長けてて、世界一の聖職者よりも人間を愛してるとか。
うむ。




無理だそんなの。

68 :朝まで名無しさん:04/04/30 00:29 ID:Bcyp6QPb
1位麻原
2位宅間
3位小泉純一郎
4位宮崎
5位フセイン
6位プーシィヤール
7位安部HIV関係教授医師
8位浅田なんとかかんとか
9位福田(こいつは2位でもいいんだが・・)誰かはわかるだろう
10位皇太子妃

69 :朝まで名無しさん:04/04/30 00:30 ID:Bcyp6QPb
補欠(兵庫校門生首事件加害者)

70 :朝まで名無しさん:04/04/30 00:32 ID:IDd6puoX
62ですが、直感的にいうと

1位水木しげる
2位目玉おやじ
3位鬼太郎

です。

71 :朝まで名無しさん:04/04/30 00:38 ID:Bcyp6QPb
1位麻原
2位宅間
3位小泉純一郎
4位宮崎
5位フセイン
6位プーシィヤール
7位安部HIV関係教授医師
8位浅田農場のなんとかかんとか
9位福田(こいつは2位でもいいんだが・・)誰かはわかるだろう
10位皇太子妃


72 :朝まで名無しさん:04/04/30 01:00 ID:OF4iTGwl
両親。

73 :朝まで名無しさん:04/04/30 03:00 ID:hXlxJ/K9
1位 飯島愛
2位 加藤鷹
3位 あいだもも

74 :朝まで名無しさん:04/04/30 03:12 ID:67WKfv7t
消去法を使えないか。
少なくとも俺じゃないし、1でもないと思う。


75 :朝まで名無しさん:04/04/30 03:42 ID:MWLflWvc
人権を垂れ流す基地外 政治屋 マスごみ

76 :朝まで名無しさん:04/04/30 03:43 ID:PnPhlE7o
池乃めだか

77 :朝まで名無しさん:04/04/30 03:45 ID:pbr7bXHp
古事記

78 :朝まで名無しさん:04/04/30 04:11 ID:NL+ndW0H
「天は人の上に人を作らず、人の下に人を作らず」
とおっしゃった福沢諭吉先生を一番たくさん持ってる人。

79 :朝まで名無しさん:04/04/30 04:12 ID:PnPhlE7o
>>78
ビル・ゲイツだ〜!!と、思ったら
諭吉さんじゃなかったね。。。香具師のは。

80 : :04/04/30 04:23 ID:qTIzrFc2

      /  ̄ ̄\
     / / ̄ ̄ ̄ ̄ヽ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     |/ ━    ━ |   /
     || -・-     -・- <  最高ですが何か?
    (6 @  ( ・ ・ )@ノ   \
     ヽ  , 〜〜、/     \_____
      ヽ ヽニニニフ/
       \__/
        )ー-(
      / `Y'"\
     /    |   ヽ
     ト__i GIANTS i__l
     |  |   | 10 | |


81 :朝まで名無しさん:04/04/30 04:49 ID:NL+ndW0H
久保竜彦

82 :朝まで名無しさん:04/04/30 05:53 ID:P2HBFCVH
お釈迦様ってすげーなっておもう。


83 :朝まで名無しさん:04/04/30 06:06 ID:fJNGEEOw
おおばかやろう 


世界で一番偉い奴ランキング作っても


日本人は誰一人TOP10内に入らんはボケっ!


うぬぼれんなこのじゃっぷども

84 :朝まで名無しさん:04/04/30 08:13 ID:m5KMQj+0
うちのミーちゃん

ネコだけど83より、頭いい。


85 :朝まで名無しさん:04/04/30 12:05 ID:SzPeKzns
age

86 :朝まで名無しさん:04/04/30 12:06 ID:HCf5JAsj
今はブッシュじゃねーの?

87 :朝まで名無しさん:04/04/30 12:06 ID:SzPeKzns
国会議員は特別職国家公務員だろう、皮ブタさん???

88 :朝まで名無しさん:04/04/30 12:07 ID:Oqc+niFi
天皇陛下に決まってんだろボケ

89 ::04/04/30 12:15 ID:X/x7hFbZ
俺のカミさん

90 :朝まで名無しさん:04/04/30 12:18 ID:ed7F/tsD
ヨピコタン

91 :朝まで名無しさん:04/04/30 12:23 ID:18YJo3I7
ダライ・ラマ

92 :朝まで名無しさん:04/04/30 14:37 ID:CvlWh1qt
俺の中の一番エライ人はポール・マッカートニー

93 :朝まで名無しさん:04/04/30 14:42 ID:UkgtQxQ1
キンマンコ先生

94 :朝まで名無しさん:04/04/30 14:52 ID:wVr2QVVk
ある人から自分以外でいま生きている人で一番偉い人を答えてもらい、
次にその人にインタビューすれば一番偉い人が判ると思うのですが。

これってトリビアになりませんか?



・・・・結論、終わらない。

95 :朝まで名無しさん:04/04/30 19:34 ID:FKXGOqOB
障害を抱えてたくましく生きる障害者たちこそ誰よりも尊敬できる。

96 :朝まで名無しさん:04/04/30 19:36 ID:rg6/eBok
>>89

あんたの方が偉い

97 :朝まで名無しさん:04/05/01 00:36 ID:uTAHSBZM
1.板東英二 →
 江角マキコ  ↑
2.福原愛+飯島愛  →
3.ビル・ロビンソン ↑  人間風車 地球にやさしい
4.ヒクソン・グレーシー
5.ウォルト・ディズニー
6.チャーリー・チャップリン
7.オセロの白い方
  後ろ指さされ組  ↑
8.ガンジー
9.ビクトリア・ベッカム  ↓
  マザー・テレサ
10.国分太一
  ローマ法王  ↑
  ダライラマ  ↑
  ポール・マッカートニー ↑
  懲りずに純一郎  ↑

98 :朝まで名無しさん:04/05/01 04:49 ID:YSLWwtp6
不毛だな。

99 :朝まで名無しさん:04/05/01 12:41 ID:kKhrD43T

 ね ず み の よ め い り 



100 :朝まで名無しさん:04/05/02 23:01 ID:aOIu2ZvJ
高遠菜穂子

101 :朝まで名無しさん:04/05/02 23:04 ID:7GmWkFUg
タランティーノ

102 :朝まで名無しさん:04/05/03 00:12 ID:apeFD/UE
2丁目の安田さん

103 :朝まで名無しさん:04/05/03 03:34 ID:N+VdBM5c
ore

104 :朝まで名無しさん:04/05/03 08:36 ID:V5YRS0Z4
言ったもん勝ち

つーか誰が認定するの?ナナメのひとか?

105 :朝まで名無しさん:04/05/03 11:40 ID:7UDQwKHT
そうはい神崎

106 :朝まで名無しさん:04/05/03 23:58 ID:6YGtJ4+e
関根勤

107 :朝まで名無しさん:04/05/04 00:21 ID:s9OxFsPc
石坂啓

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)