2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦争が公共事業の米国!

1 :pcog_ngo:04/05/01 17:01 ID:wFzX1pfr
米国のイラク侵攻は、米国の軍産複合体を維持するための黒い力
や、石油資源の利権に絡む思惑が、背後で働いている嫌いがある。

今後の国際情勢の推移をしっかりと見つめることで、テロ発生の
メカニズムを洞察する必要がある。因みに、戦争が公共事業の米
国は戦争を必要としているが、日本は必要としていない。

http://www2u.biglobe.ne.jp

2 :朝まで名無しさん:04/05/01 17:03 ID:6N//7xlF
2get

3 :(ο・ェ・) ◆lWYtn5MZ2k :04/05/01 17:04 ID:EJEmtari
日本じゃ代わりにドカしてるやんね。

4 :朝まで名無しさん:04/05/01 17:04 ID:FRICFadi
なるほど、いわゆる 血に飢えた好戦的な民族性だということですね。

5 :kouei37@非戦主義 ◆F6bOI6PSbo :04/05/01 17:09 ID:ukErYQtH
>>4
アメリカ民族などと言うものは存在しません。ok
アメリカ国民の間違いじゃないですか?

6 :朝まで名無しさん:04/05/01 17:11 ID:REWEyZom
アメリカの戦争と日本の高速道路は一緒ってわけだ!


7 :(ο・ェ・) ◆lWYtn5MZ2k :04/05/01 17:12 ID:EJEmtari
>>5
 「 チ ベ ッ ト 大 虐 殺 」 
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news2/1082446577/

ここの1が呼んでるで。

8 :朝まで名無しさん:04/05/01 17:14 ID:mNeWwGv7
まぁイラクでこわした建物もなおさせてもらえないなら戦争はイランな。
次も自演テロから戦争するのか?と思うとゾッとするね東京。
どこかでも言ってたけど大量廃棄の一手段の戦争ってのは必要悪かも。
現に日本なんて完全に煮詰まってたわけだし。

ところで>>1の参照先がみつからないのはネタスレだということですか?
そうですか。次くるまでに強い電波を用意しておくよ・・・

9 :段造 ◆b5w5DanzOU :04/05/01 17:15 ID:k7Qm9SP7
世の中、特に国際間には善悪なんか存在しない、という良い見本だね。
強いものが正しい。
イスラエルを見よ。
日本は甘い。

10 :朝まで名無しさん:04/05/01 17:17 ID:l2XwzANQ
>>7
おーい、骨は出てきたか?


11 :(ο・ェ・) ◆lWYtn5MZ2k :04/05/01 17:17 ID:EJEmtari
>>10
ワシ知らんで?

12 :(ο・ェ・) ◆lWYtn5MZ2k :04/05/01 17:20 ID:EJEmtari
ってか、>>1知らんの?
経団連が此間何をほざいたか。

日本も武器作って世界に売ろうよと言い出したんだべ。


13 :朝まで名無しさん:04/05/01 17:21 ID:l2XwzANQ
>>11
骨が出ないと虐殺の証拠にならないそうだ。

14 :朝まで名無しさん:04/05/01 17:35 ID:gNLX98hv
オリンピック、ワールドカップ、

そして戦争



15 :(ο・ェ・) ◆lWYtn5MZ2k :04/05/01 17:40 ID:EJEmtari
ってか武器商人云々抜かすならあざとさでフランス・EUも引けを取らない訳だけど。


16 :朝まで名無しさん:04/05/01 18:29 ID:20GF2xM+
確かに第二次世界大戦が終わってから
戦争をし続けてる国は米国だけですからねぇ・・
公共事業化してると言われても仕方ないかも

17 :朝まで名無しさん:04/05/01 20:14 ID:2MKH6N2I
定期的に戦争しないと、国内の巨大軍需産業がつぶれて
労働者が失業してしまうので、
どうしても公共戦争が必要なんです。

18 :朝まで名無しさん:04/05/06 04:28 ID:GCJXAQUv
 

19 :朝まで名無しさん:04/05/06 04:35 ID:XlFDfgzQ
しつもん。
なんで戦争はわるいんですか?

20 :朝まで名無しさん:04/05/06 04:45 ID:iAyjIcNy
>>19
プロ市民みたいな正義感ぶった偽善者が現れるから

21 :_:04/05/06 13:06 ID:YeCVrf0r
>19 は、街に出て、手近な人を誰か殴りたおしてみるといいよ。

22 :朝まで名無しさん:04/05/06 19:47 ID:DEM2x1Sc
ブッシュ政権内と共和党内で信用が著しく低下したラムズフェルドは
もはや死に体だな。

The Abu Ghraib Prison Photos
It’s the "liberation" of the Iraqi people
http://www.albasrah.net/images/iraqi-pow/iraqi-pow

2004年05月06日(木)
米大統領、捕虜虐待問題処理で国防長官に個人的な不満示す
http://news.goo.ne.jp/news/reuters/kokusai/20040506/JAPAN-145395.html
 大統領は、軍がこの問題を指摘する声明を発表した1月半ばには、大
まかにはこの問題の存在を認識していたが、虐待がどの程度のものだっ
たかについては、先週CBSが屈辱的なイラク人捕虜の画像を放映する
まで知らなかった、という。
 側近らによると、大統領は国防長官に対して、詳細を知らせず、十分
に注意を促さなかったとして不満を示した。

Bush Privately Chides Rumsfeld
Thursday, May 6, 2004
http://www.washingtonpost.com/wp-dyn/articles/A5733-2004May5.html

イラク人虐待事件、公聴会で真相究明へ 米上院軍事委員長
http://www.kyoto-np.co.jp/article.php?mid=P2004050500071&genre=E1&area=Z10
【ワシントン5日共同】ウォーナー米上院軍事委員長(共和党)は4日、
イラク人虐待事件について、ラムズフェルド国防長官らを証人に呼んで
早急に公聴会を開き、真相究明に乗り出す方針を明らかにした。
 同委員長は「25年間、軍事委に所属しているが、こんな深刻な規律
の崩壊を見たことがない」と批判。マケイン上院議員(同)も「議会は
状況を知らされていなかった。国防総省高官は責任を放棄した」と厳し
く指摘した。


23 :朝まで名無しさん:04/05/06 22:43 ID:DEM2x1Sc
2004年05月06日(木)
米軍収容者25人死亡 イラク、アフガンで
http://news.goo.ne.jp/news/kyodo/kokusai/20040506/20040506a3070.html
イラクやアフガニスタンで2002年12月以降、米軍が拘束、尋問した収容
者中、少なくとも25人が死亡、うちイラク人3人は米兵や中央情報局(CI
A)関係者に殺害され、10人も暴行などされた疑いがあることが5日までに
明らかになった。AP通信は米情報当局者の話として、ほかにもCIA関係者
が関与している死亡例がアフガンとイラクで計2件あり、CIAが捜査中と報
じた。

虐待死か、ネットにイラク人の遺体写真
http://news.tbs.co.jp/20040504/headline/tbs_headline954331.html
全身をビニールで巻かれ、氷詰めにされたイラク人男性の遺体。目が青
く腫れあがるなど、暴行の痕跡が残っています。この衝撃的な写真は、
雑誌「ニューヨーカー」のホームページに掲載されたもので、男性はア
メリカ軍の尋問中に暴行を受けて死亡、遺体は病院に搬送するかのよう
に偽装されて、捨てられたと指摘しています。

The body of an Iraqi prisoner, wrapped in cellophane and packed in ice.
http://www.newyorker.com/images/online/040510onslpo_prison_10_p350.jpg

The New Yorker
Posted 2004-04-30
http://www.newyorker.com/online/covers/?040510onco_covers_gallery


24 :朝まで名無しさん:04/05/06 23:03 ID:+6DAMEw5
>>1
日本も米国の公共事業に投資してるんじゃあ?

25 :朝まで名無しさん:04/05/06 23:15 ID:+6DAMEw5
>>1
>戦争が公共事業の米国は戦争を必要としているが、日本は必要としていない。
ーーーーーーーーーーーーーーー

日本は米国債を大量に持っているから、アメリカの軍需に依存してるんじゃないの?

26 :朝まで名無しさん:04/05/16 23:24 ID:2NHRollv
基地外アメリカ軍は人間のくず。
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news2/1083715736/

27 :朝まで名無しさん:04/05/16 23:27 ID:6L7II8zC
「戦争中毒 ―アメリカが軍国主義を脱け出せない本当の理由―」
探して読んでみ。面白いぞ。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4772602992

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)