2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★陰湿で姑息なネット右翼/「弱い犬ほど吠えたがる」

1 :ウヨ厨もサヨ厨も嫌いなリベラル派/「ウヨは劣等感の塊」(宮台氏):04/05/05 16:48 ID:Yg7WVQsw
なぜ、ウヨ(右翼)は理性も良心も分別もない産業廃棄物以下のクズなのか。
以下、「AERA」(04.4.26)より抜粋
(前略)解放された高遠菜穂子さんの実家には、拘束中、父睦雄さんあてにこんな匿名の葉書が届いた。
「日本人3人は銃殺でしょう。覚悟の出国なのだから、自業自得と考えるべきです」
今回の人質事件で目立ったのは、被害者やその家族に対する陰湿ないやがらせの多さだ。(後略)
以下、「サンデー毎日」(04.5.2)より抜粋
(前略)「2ちゃんねる」などの掲示板には、
3人(高遠さん、郡山さん、今井さん)を「三馬鹿」と呼んだり、
その家族の身体的特徴を嘲笑したり、
さらにとてもここに書けないような醜い誹謗中傷が続けられている。(中略)
人質だった3人や家族に対する醜い誹謗中傷の背景には何があるのだろうか。
前出のジャーナリストの江川紹子氏は「寒々とした気持ちになる」と言う。
「あまりにも寛容さがなくなっている。
記者会見での家族を『感情的だ』などと非難する人もいましたが、
3日以内に生きたまま焼き殺す、などと言われて冷静でいられる家族がいるでしょうか」(中略)
「『2ちゃんねる』用語で言う『サヨ』(左翼)嫌いが蔓延している」
そう分析するのは、社会学者の宮台真司氏である。
「サヨ嫌いの発生は、『9条を守れ』と唱えるだけの、思考停止の護憲左翼に大いに責任がある。
他方、『弱い犬ほど吠えたがる』面もある。
不安や劣等感を抱える輩が、強いものや大いなるものに一体化し、
弱いもの叩きをしたがるのは、周知の法則です。
豊かなのに不全感を抱え、先行き不透明な日本人にとって、
サヨ叩きは絶好のネタなのです」
ちなみに欧米は、再分配政策に賛成するのを左(リベラル)、
反対するのを右と呼ぶ。
日本は、赤色旗に一体化する輩を左、日の丸に一体化する輩を右と呼ぶ。
共同体的小児性において日本の左右は目糞鼻糞です」(後略)

2 :朝まで名無しさん:04/05/05 16:51 ID:sa2UMVF0
2

3 :朝まで名無しさん:04/05/05 16:53 ID:7mdEcWaH
>>1
△3四歩

4 :朝まで名無しさん:04/05/05 16:53 ID:zDKL6P/a
>>5-1000

吠えたがる弱い犬

5 :朝まで名無しさん:04/05/05 16:54 ID:09Kn5kHX
このスレにはあまりクソサヨが集まってきませんね

6 :名無し:04/05/05 16:54 ID:Yp4Uh+d7
日本人の精神的支柱が国家主義である
ことを理解できない宮台は阿呆。
馬鹿。

7 :朝まで名無しさん:04/05/05 16:57 ID:5wztsVMH
バウワウ

8 :朝まで名無しさん:04/05/05 17:00 ID:2PK6kCKG
>日本人の精神的支柱が国家主義である

で、おまいのいう国家主義の定義は?


9 :朝まで名無しさん:04/05/05 17:00 ID:MVy/NNk5
>4 面白い。

10 :朝まで名無しさん:04/05/05 17:01 ID:8s+V95bK
koueiの主張

侵略されたら無抵抗で殺されましょう。
侵略されたら無抵抗で全財産を盗られましょう。


11 :朝まで名無しさん:04/05/05 17:01 ID:IROn1WjP
>>6
日本人の精神的支柱ではなく引き篭もりの精神的支柱のまちがいかと。
一般人は国家主義なんか持ち出さなくても人生の中で家族なり友人なり自分の経験なり精神的支柱を手に入れるからね。

12 : ◆SALA/cCkcU :04/05/05 17:01 ID:trlrhjwD
   /)_/)/)_/).)_/).)_/).)_/).)_/)/)_/).)_/)/)_/).)_/)  わん
  <;.:゚_・゚>.:゚_・゚>.:゚_・゚>.:゚_・゚>.:゚_・゚>.:゚_・゚>.:゚_・゚>.:゚_・゚>.:゚_・゚>.:゚_・゚>
   /)_/)/)_/).)_/).)_/).)_/).)_/)/)_/).)_/)/)_/).)_/)  わんっ
  <;.:゚_・゚>.:゚_・゚>.:゚_・゚>.:゚_・゚>.:゚_・゚>.:゚_・゚>.:゚_・゚>.:゚_・゚>.:゚_・゚>.:゚_・゚>
   /)_/)/)_/).)_/).)_/).)_/).)_/)/)_/).)_/)/)_/).)_/)
  <;.:゚_・゚>.:゚_・゚>.:゚_・゚>.:゚_・゚>.:゚_・゚>.:゚_・゚>.:゚_・゚>.:゚_・゚>.:゚_・゚>.:゚_・゚>  わわ、わんっ!
   /)_/)/)_/).)_/).)_/).)_/).)_/)/)_/).)_/)/)_/).)_/)
  <;.:゚_・゚>.:゚_・゚>.:゚_・゚>.:゚_・゚>.:゚_・゚>.:゚_・゚>.:゚_・゚>.:゚_・゚>.:゚_・゚>.:゚_・゚> 
   /)_/)/)_/).)_/).)_/).)_/).)_/)/)_/).)_/)/)_/).)_/)
  <;.:゚_・゚>.:゚_・゚>.:゚_・゚>.:゚_・゚>.:゚_・゚>.:゚_・゚>.:゚_・゚>.:゚_・゚>.:゚_・゚>.:゚_・゚>
   /)_/)/)_/).)_/).)_/).)_/).)_/)/)_/).)_/)/)_/).)_/)
  <;.:゚_・゚>.:゚_・゚>.:゚_・゚>.:゚_・゚>.:゚_・゚>.:゚_・゚>.:゚_・゚>.:゚_・゚>.:゚_・゚>.:゚_・゚>
   /)_/)/)_/).)_/).)_/).)_/).)_/)/)_/).)_/)/)_/).)_/)
  <;.:゚_・゚>.:゚_・゚>.:゚_・゚>.:゚_・゚>.:゚_・゚>.:゚_・゚>.:゚_・゚>.:゚_・゚>.:゚_・゚>.:゚_・゚>
   /)_/)/)_/).)_/).)_/).)_/).)_/)/)_/).)_/)/)_/).)_/)
  <;.:゚_・゚>.:゚_・゚>.:゚_・゚>.:゚_・゚>.:゚_・゚>.:゚_・゚>.:゚_・゚>.:゚_・゚>.:゚_・゚>.:゚_・゚>
   /)_/)/)_/).)_/).)_/).)_/).)_/)/)_/).)_/)/)_/).)_/)
  <;.:゚_・゚>.:゚_・゚>.:゚_・゚>.:゚_・゚>.:゚_・゚>.:゚_・゚>.:゚_・゚>.:゚_・゚>.:゚_・゚>.:゚_・゚>
ノ) /: ;; l.: ;; l.: ;; l/.: ;; l.: ;; l.: ;; l.: ;; l/.: ;; l.: ;; l.: ;; l
\(:_,,_,,ノ:_,,_,,ノ_,,_,,ノ:;;:_,,_,,ノ_,,_,,ノ:_,,_,,ノ:_,,_,,ノ;::_,,_,,ノ:_,,_,,ノ:_,,_,,ノ


13 :朝まで名無しさん:04/05/05 17:01 ID:Oo8lG2pt
>>1
すまん、長くて読む気しないでつ。
ただ、燃料であることはわかりまつ。

14 :朝まで名無しさん:04/05/05 17:02 ID:8s+V95bK
あなたは、世界大戦が終結した後の1959年にチベットで何が起こり、自分達の国が相手していた国がどの様な国で有ったかを考える必要を否定する人でしょうか。
 1959年には、旧日本軍は中立国として承認して一切タッチしなかったチベットに対して、日本人社会では想像も出来ない様な南京虐殺的行為が再現される様に行われていたのです。

ジュネーヴにある「ICJ(国際法律家委員会)」のメンバーが、現地人の証言をまとめたものだ。(中略)
「約300人の上位三階級に属する男たちが、野原に召集された。
 中国人たちは、「これらの者は改革への道を阻んでいる。彼らは宗教を信仰しており、僕滅すべき人間である」と宣言した。(中略)
 300人の者たちは整列させられ、一人一人、人々の目の前で銃殺ざれた。」
 アムド出身の32歳の小作人は、裕福な人々のほとんどが公衆の面前で中国人により処刑された、と語っている。
「およそ100人の人々が公衆の面前で銃殺されることになった。処刑されることになった人々は、貧民から搾取したとして告発されていた。
 集会では中国人から金をもらっていた多くの貧しい階級の人々が群衆の中に入り、群衆に対して「もし、裕福な者の処刑に賛成しないならば、その者も銃殺される」と触れ回った。」


15 :朝まで名無しさん:04/05/05 17:04 ID:8s+V95bK
チベット大虐殺や北朝鮮の日本人拉致問題の相談に左翼団体へ行ったら、無視された。

姑息な左翼め!

16 :朝まで名無しさん:04/05/05 17:04 ID:iVzeHl0c
ブサヨ=反日基地外(中の人は朝鮮人、社民、共産、プロ市民)
左翼=共産主義者(中の人は日本人、本当の左翼は愛国者)
右翼=嫌韓、嫌米、嫌中、親アジア(中の人は日本人)
ウヨ=嫌韓厨、結構親米(中の人は日本人)
極右=実は反日親韓(中の人は朝鮮人)

17 :朝まで名無しさん:04/05/05 17:05 ID:+ydy4wf2
赤色旗ってナンディスカ?

18 : ◆SALA/cCkcU :04/05/05 17:07 ID:trlrhjwD
解説>>12
たとえ「弱い犬」だとしても、たくさん集まればツオイの図。

>>1の文章を書いた筆者は、その脅威に怯えるネット中毒者の様相を垣間見せている。
つまりはインターネットに向いていない人だと思う。

いじょう。

19 :朝まで名無しさん:04/05/05 17:08 ID:xCds3Jif
だからといって反日売国奴を野放しにしていいという理由にはなりませんぬ

20 :朝まで名無しさん:04/05/05 17:10 ID:09Kn5kHX
今日はこどもの日だから、クソサヨもお休みなんですかね

21 :朝まで名無しさん:04/05/05 17:11 ID:07ai1OVA
黒飴ナメナメ (・∀・)ノ● 黒飴ナメナメ黒飴なめてみろ

22 :朝まで名無しさん:04/05/05 17:13 ID:xeZGfmC3
反戦を利用して高速道路無料化活動をしていた小生としては
3バカのせいで年金問題までうやむやになって
いい迷惑だ。

23 :朝まで名無しさん:04/05/05 17:14 ID:bJIuCYdW
>>1さんが、とても必死に見えるのはオレだけかな・・・・

24 :朝まで名無しさん :04/05/05 17:16 ID:jm4Xz4Pb
>1
>日本は、赤色旗に一体化する輩を左、日の丸に一体化する輩を右と呼ぶ。
>共同体的小児性において日本の左右は目糞鼻糞です」(後略)

あのハゲよく分かっとる(w



25 :朝まで名無しさん:04/05/05 17:20 ID:D7ZvC+lL
>>18
数で勝負なら中国やインドには歯がたたないよ。もうちょい別の
事かんがえましょうよ。

いざとなったら海外へとんずらできる知識人なんか無視してさ。

26 :朝まで名無しさん:04/05/05 17:22 ID:MRtp5thH


アカ日新聞「AKARA」による日本人叩き。だろ?

27 :朝まで名無しさん:04/05/05 17:30 ID:jbjxfM89
今まで正面切ってサヨに言論で抵抗する勢力が無かったのが、
『2ちゃん』という予想もつかない強敵が現れた。
今までサヨが隠してきた情報を暴露しはじめ、
しかも言論の自由で攻撃することも街宣で攻撃することも出来ない。


28 : ◆SALA/cCkcU :04/05/05 17:33 ID:trlrhjwD
>>25
ちゃうちゃう。インターネットという場はそもそもが不特定多数の人間が集う。
これまで発言権を持っていなかったという意味での「弱者」が発言権を
簡単に得ることが出来るのが2ch。
で、それが世界一マス化していると思われるのが2ch。
様々な現象は当然起きるが表面的な現象に留まる場合が多い。

そんなのに向かって「宮台最近髪が後退してきてないかオデコが光ってるぞ教授」は
碌なデーターも無しに何をいっているのか、お前社会学者ちゃうんか、この文章ホントは
釣りちゃうんか、まるでオレがスレ誘導掛ける時みたいやぞ、それでいいんか、学者の癖に。

と、いうことです。

ほなな〜


29 :朝まで名無しさん:04/05/05 17:34 ID:IROn1WjP
>>16
極右ってのは復古主義的な思想のことを言うんだが、ネットでの右的な言動って
保守主義というよりは復古主義的な発言が多くないか?
現状維持よりも明治憲法時代の文化・制度への復帰を求めているっぽいぞ。

30 :朝まで名無しさん:04/05/05 17:35 ID:bWXLo6Ya
朝日と日本共産党の最強コンビを見抜いているからさ。

31 :朝まで名無しさん:04/05/05 17:40 ID:s84lpkzz
>>1は右も左も嫌いって言ってるのに、タイトルだけ右叩きなのは何でだ。

32 :朝まで名無しさん:04/05/05 17:43 ID:J+kWpevf

>16
左翼も右翼も、中身日本人じゃナイのでは?在日の人じゃないの?


33 :朝まで名無しさん:04/05/05 18:01 ID:N96rPMt/
>>29
>>32
16じゃないけど、冷やかしと思われ。
つか実際に日本皇民党なる右翼団体に
在日韓国人がいるのはなんでだろうと。

34 :朝まで名無しさん:04/05/05 18:03 ID:N96rPMt/
それにしても食いつき悪いネタですな。

35 :朝まで名無しさん:04/05/05 18:07 ID:anwe4F86
>>29
ちげーよ。
極左や極右は過激派という意味だ。

36 :朝まで名無しさん :04/05/05 18:09 ID:qQ1Vk70M
>34 喰い付きが悪いって言うかもう飽きたって感じ
ウヨサヨ宮台って言えばメンタンピン三色くらいポピュラーすぎて有触れたネタだよ。

37 :朝まで名無しさん:04/05/05 18:15 ID:PU+ByuwU
左翼がバカに見えるのは、その外見(アゴヒゲ、メッセージTシャツ、バンダナw等)や
行動様式(変なデモ、タテカン、ビラ撒き)、サヨメディアによくある独特の言い回しが、
もう笑わずにはいられないほど、単純かつ幼稚だからです。
日本のサヨクなど脅威でもなんでもなく、ただただ「アホくさ」なのです。

38 :朝まで名無しさん:04/05/05 18:18 ID:zq758gFI
すごいすごーい金豚に拉致られた家族にきたすさまじい抗議は
スルーだ
スルーだ


39 :朝まで名無しさん:04/05/05 18:19 ID:Xg3zTP2J
「三馬鹿祭り」の時のスレッドはほとんど全部読んだけど、
宮台氏の言っているようなカキコばかりじゃなかったよ。
大変冷静に自作自演説を分析している右翼でも左翼でもない一般知識人が沢山いたよ。
宮台氏は読んでないんじゃない?それとも、荒しにつきあってるのかな?

40 :朝まで名無しさん:04/05/05 18:25 ID:8s+V95bK
>軍事力で戦争から国や国民の生命・財産・自由を守る具体的かつ現実的な方法を答えてください。

嫌ですw


41 :yMnXklmo:04/05/05 18:35 ID:OosIBxpa
「サヨ嫌いの発生は、『9条を守れ』と唱えるだけの、思考停止の護憲左翼に大いに責任がある」

確かにそのとおり。

同時にこれを他山の石として、右、保守の側も気を付けるべきでしょう。

単純に「叩く」だけに特化し、批判されると
「しかしサヨだって〜」と言っているのでは、
今度は右側の方が「思考停止」「偏狭」とのレッテルを貼られかねません。

42 :(ο・ェ・) ◆lWYtn5MZ2k :04/05/05 18:52 ID:rxE9b4RY
もー、仕方ないなー
リアルウヨ↓
【日本】到着しました!日本の団体さん、独島近くの隠岐島に到着 [05/05]
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1083746994/

明日にも騒動が起きますので皆さん「キター」の状態でモチツイテお待ちください。

43 :朝まで名無しさん:04/05/05 19:00 ID:bMJJz64v
>>39
全部読めばそうだけど、ざっと見た限りでは
コピペ馬鹿とか単純な罵倒レスが数で圧倒していて目立つ。


44 :朝まで名無しさん:04/05/05 19:05 ID:XchKRt0b
>>43 目立つ方に振り向くんじゃあ普通の人はともかく、
学者やジャーナリストとしては失格でわ?

45 :朝まで名無しさん:04/05/05 19:09 ID:bMJJz64v
>>44
数の多さは世論の指標だろ。
田原は中には良い意見もあるとか言って2ちゃんを評価してたけどな。


46 :朝まで名無しさん:04/05/05 19:12 ID:fAFVfAxS

弱い犬ほど吠えたがる>宮台



47 :朝まで名無しさん:04/05/05 19:33 ID:zpuxC6fk
それで1は立て逃げか?
何したかったのよ?

48 :朝まで名無しさん:04/05/05 19:33 ID:UOCCFtUI
リベラルは右左以下の産業廃棄物「弱い犬ほど吠えたがる」

49 :朝まで名無しさん:04/05/05 19:39 ID:SNM0EVyg
宮台が言ったって何にもなんないよ。
信用ないし。エロジジ教授が。(事実。)

50 :朝まで名無しさん:04/05/05 19:42 ID:bJIuCYdW
宮台さんって未成年の援助交際とかで演説ぶってた人だよね。
商売上手かと思ってたが、この文章じゃ次がないよね。


51 :朝まで名無しさん:04/05/05 19:47 ID:bJIuCYdW
左右、どちらもコケにしたら、商売にならないね・・・
勿論、学者としても失格。

52 :朝まで名無しさん:04/05/05 20:01 ID:Ft09jqPN
>強いものや大いなるものに

いまやサヨのほうがチカラ強いだろ。

53 :朝まで名無しさん:04/05/05 20:08 ID:543291oI
馬鹿な奴ほど他人に「馬鹿」と言う
他のスレで見かけたら嘲笑してやろう

54 :朝まで名無しさん:04/05/05 20:27 ID:bJIuCYdW
しかし、宮台氏も今ごろ欧米を喩えに出して解り切った事言ってるくらいだから、
最近パッとしないのかね。

55 :朝まで名無しさん:04/05/05 21:13 ID:liaARHNI
江川紹子のコメントは左翼でした。

56 :朝まで名無しさん:04/05/05 21:15 ID:9yo/pxhI
また便所の落書きにムキになってる池沼か?

57 :朝まで名無しさん:04/05/05 21:16 ID:ynEUq85M
>>1と1と同じ思想連中。

WAROTA
本当に吠えているだけだと思っているなら、無視すればいいだろw。



58 :朝まで名無しさん:04/05/05 21:54 ID:gLvJHICD
>>1
マルチポストはやめろ。

59 :改訂版:04/05/05 21:55 ID:3ODogCxl
開戦前
 あるネットウヨ「イラク戦争に反対する奴はサヨ!非国民!」

現在
 あるネットウヨ「(すっかり一年前の自分の発言は忘れて)や
     っぱりアメリカの見通し甘いんだよな。俺も失敗するとお
     もったよ」 

60 :朝まで名無しさん:04/05/05 22:09 ID:UOCCFtUI
とにかく国内の左翼団体は解散すればいいのにね。

61 :朝まで名無しさん:04/05/05 22:57 ID:09Kn5kHX
というか、一年中自国の悪口言うのに懸命な連中って、、、、、
そんなに嫌なら北朝でもイラクでも大阪でも、好きな所へ出て行けよ
糞どもが。ギャーギャー反対するしか能がないクセによ。

62 :朝まで名無しさん:04/05/05 23:04 ID:UOCCFtUI
そうそう。きちんと批判できる人が霞むのな。

63 :うよ良心派:04/05/05 23:05 ID:3ODogCxl
われわれは一切日本の悪口をいいません。>>61のように自国民を
くさすのはサヨ。年がら年中日本に苦言を呈する石原ちん太郎も
サヨ。逝ってよし

64 :朝まで名無しさん:04/05/05 23:09 ID:hdRJ1VXh
>>1
ずいぶん必死なリベラルですね(・∀・)ノ

65 :朝まで名無しさん:04/05/05 23:11 ID:DRKl/Rzy
リベラル派という名前でイラク戦争反対派をけちらしていたアホもいたっけ(w

66 :朝まで名無しさん:04/05/06 00:24 ID:r6qiqfhb
まぁ北朝鮮がきっかけとなって
サヨがかなり追い込まれているのは事実。サヨメディアも。

67 :朝まで名無しさん:04/05/06 00:26 ID:dAvqCrQ9
>>66
 つまりネットウヨが力をもてるのは北朝鮮のおかげと言うわけだな。

68 :朝まで名無しさん:04/05/06 00:28 ID:i2a3a4Lt
なんだかんださけんだってやりたいことやるだけです

69 :朝まで名無しさん:04/05/06 00:33 ID:r6qiqfhb
雨が開発したインターネットはすごいですね!!
国境を超えて事実を伝えてしまう。サヨが隠そうとしても無駄。

70 :うよ良心派:04/05/06 00:35 ID:5zvfMFb/
          宣誓
 われわれイラク戦争開戦に賛成した2chねらーは、
自己責任を深く理解し、潔く武士道にのっとり、戦費
負担、復興支援(アメリカ企業へ)、および形ばかり
の人道支援費用につき「自腹」で連帯責任を負うこと
をちかいます。

71 :朝まで名無しさん:04/05/06 00:40 ID:zhorY0lD
そう、誰でも参加型のネットは日本で開発できないのです。
推進するボランティアはエエカッコしいだとかいろいろ叩かれるからです。
結局、お上仕様のバリアばりばりの使われない代物が税金で出来上がるのです。

72 : :04/05/06 00:42 ID:4obciDMb
ネット刀剣友の会スレはここですか?


73 :朝まで名無しさん:04/05/06 00:44 ID:dAvqCrQ9
>>69
 アメリカではアクセスにいろいろな規制がかけられているけどな。

74 :うよ良心派:04/05/06 00:44 ID:5zvfMFb/
>>72
入会案内書送ります。住所、氏名、購読雑誌(「諸君」が望ましい)
をお知らせください。

75 :朝まで名無しさん:04/05/06 00:47 ID:hsB9zqup
疑問ですが、戦争はだめとか、人の命を大事にって言ってる人々が
どうして北朝鮮に関してはシカトなのですか?

76 :朝まで名無しさん:04/05/06 00:51 ID:zhorY0lD
>>75
その人に聞いてください。名前ぐらい知っているんでしょ?

77 :朝まで名無しさん:04/05/06 00:52 ID:r6qiqfhb
>>73アクセス制限?
『自由』という言葉を検索できないとか?

78 :朝まで名無しさん:04/05/06 00:53 ID:r6qiqfhb
>>73 アクセス規制?
『自由』という言葉を検索できないとか?

79 :朝まで名無しさん:04/05/06 16:11 ID:3BSKBvGe
投稿者: ayu_mi_x_juice (17歳/男性/神戸市) 2004/ 4/14 17:14
採点:
その考えは同感。政府って人でなしですよ。汚い手で作ったって感じで。
人質にされた3人の皆さんとはまったく比べものにならないし、比べられない。

↑のコメントは基地外左翼によるもの。
この書き込みをいろいろなところ(2ch以外でもかまわない)にコピペしよう。
本名:長浩平(チャン・ホピョン)神戸在住。
以下のサイトを作成している。

http://www8.plala.or.jp/fan-net/

80 :朝まで名無しさん:04/05/10 09:38 ID:zGpuOmll
test..

81 :朝まで名無しさん:04/05/11 00:30 ID:mwhua9Nw
サヨはここ10年で随分敵が増えたな。
というかボロが出始めたというか。

82 :高学歴イケメン君だyo:04/05/11 01:07 ID:AARwSqAF
ネットウヨはこの本でも読んで目を覚ませyo!!!!!!!

神 は 「 憲 法 」 に 宿 り た ま う
増補「憲法大好き」宣言
佐高信・福島みずほ著
http://www.pen.co.jp/syoseki/syakai/0478.html

83 :朝まで名無しさん:04/05/12 07:11 ID:s+kXtDKF
福島瑞穂って、「警察官は武器を持つべきでない」と主張する人だよね?

84 :朝まで名無しさん:04/05/12 07:15 ID:EfX60I1h
あ?ほれほれ

85 :朝まで名無しさん:04/05/12 11:24 ID:wev45mjC
ネット右翼って右ってより自分の考えを持てない人だと思うよ
国なんてただの公務員の集合体ジャン
こいつらに税金とられてマンセーして
アホじゃないかと
右の意見に国益がどうとかいって、こうすべきって意見って
国民になんの恩恵もないもの多い
海の果ての小島に何の意味あんの?
逆にイラクの三人救出は無駄金という
呆れ果てる


86 :朝まで名無しさん:04/05/12 14:45 ID:KOuwGhQg
在日必死だな

87 :朝まで名無しさん:04/05/13 09:31 ID:bRSYfKlk
サヨはカナーリ追い込まれてます。

88 :朝まで名無しさん:04/05/13 09:36 ID:G1vHIh+w
                   、、、 , , _
     ,. -┬i^i、._     ィ`,、,、,、,、,.、'、
.   /    | | .|=ゞ=、 __l/\ v~/!|
   l.    l l l \\{f‖ミゞ, ,ィ≪:lf^i      もういい…!
 /ヽ.   ノ「,ト、「.lヘ‐iヾ|rー~r〉〉,こlレ'
/    `ヽ//| ト、ヽlイ| |/|{王王王王}ト、
|      レニ| lニゝ冫! l!L_, , ,ー, , , ,_」シ’、    もう…
ヽ    __|ーL|┴^ーヽ>'^ヾ二三シ´\\
 ,ゝ,/  .}二二二二二二二二二lヽ.  ヽ \   休めっ…!
l/ |ト、./´\             ||. レ'´ ̄`ヽ
  || !    、\            ||. /      :|
  || |.l l゙!.|i |ヽ)          |l/       /  休めっ…!
  || `ヘ)U'J           /-─   ,イ.|
  ||     _           /-─   / ヽ|   サヨっ…!
  ||  r‐-゙=っ`ヽ,.--r-─ ''"´ ̄`ヽ   /   }
  ||. {三二    | │          /   /
  ||.  ヾ=--一'`ーゝ        _,. く   ノ|


89 :朝まで名無しさん:04/05/13 10:21 ID:hGlTVLX2
サヨってさあ 自分が知的で優しい って思い込んでる風に見えるのが
キモいんだよねえ〜

ちょっとでも知性があればサヨにはならない
だからウヨになれとは言わないケド

90 ::04/05/13 13:01 ID:OY5AdxAl
TBS,赤日、狂導、毎日、日狂粗などのクソサヨ共が
今迄は好き放題の電波垂れ流しだったが、
NET時代になり情報が瞬時にして流れて今迄の様な洗脳情報が
作動しなくなり、残念でしたクソサヨ共。

91 :朝まで名無しさん:04/05/13 13:09 ID:xVVfI6zG
他の国に舐められなければ(特に3馬鹿国家)ウヨでもサヨでも何でもいい

92 :朝まで名無しさん:04/05/13 13:18 ID:uu4TW88F
>>91
 日本がどうなろうがお前の世間におけるポジションは変わらないのだが。

93 :朝まで名無しさん:04/05/13 13:34 ID:xVVfI6zG
誰も俺の話なんかしてないだろうがw

94 :朝まで名無しさん:04/05/13 16:32 ID:T51zHZiU
>>86
ちがうよ
中国の公安だろ?
香具師らこうゆう風にして、韓国でもノムひょん当選させたんだから

95 :朝まで名無しさん:04/05/13 16:35 ID:OGnuXWlq
>>90
こういう書き込みを読むたびに、宮台氏の指摘が
納得できる(w



96 :朝まで名無しさん:04/05/13 17:15 ID:07Vbc/4R
ウヨでもサヨでもいいが大事な日には国益のために株価を買い支えろよ。
昨日の米国市場を見てみろ。これが愛国上げだ。
口だけは達者な日本の愛国家とは全く違う。
http://finance.yahoo.com/q/bc?s=^DJI&t=1d&l=on&z=m&q=l&c=

97 :朝まで名無しさん:04/05/13 17:33 ID:82dyJWYF
リベラルでもサヨクでも良いが、彼らこういうスレッド好きだよね。
香山リカとか宮台真司とか江川招子とかの意見を貼りつけるだけで
わざわざスレッドを作る。
彼らにとってこれらの知識人やジャーナリスト様がどれほど有り難
い存在なのかは知らないが、一体何がやりたいのか。
「やーい偉い人がこういってるぞ」と言う事なのか?
2ちゃん人口が増えるにつれ、自分たちが本当の世論と
激しく乖離していることに気がつき、精神的に追い詰め
られているのだろうが・・。
保守が、渡部昇一や西尾幹二や西部邁の意見でこういう
作業をしているのを見た事が無い。

98 :朝まで名無しさん:04/05/13 20:32 ID:OGnuXWlq
>>97
スレを立てた奴が自分自身の考えと類似している著名人の
意見・または自分が同意する意見を元にスレを立ててもい
いではないか。よくあることだ。
その内容を前提として、それを読んだ連中が書き込みして
スレの流れが形成される。

いわゆる“ウヨ”連中も何か議論する際には、著名な連中
の意見・著書を参考にしてるだろ?
また誰かがそれを基礎とした意見を2ちゃんに書き込み、
それを読んで影響を受けてるとかな。
そんな感じで現在の考えに至ったのでは?

論文を書く場合だって自分の考えだけで書く奴なんていない。
誰かの論文・著書などの参考文献を引用するだろ?
参考文献を使わない奴なんていない。
それと似たようなもの。

>2ちゃん人口が増えるにつれ、自分たちが本当の世論と
>激しく乖離していることに気がつき、精神的に追い詰め
>られているのだろうが・・。

大笑い。アホですか?

99 :朝まで名無しさん:04/05/13 20:55 ID:HcTkQxVc
>>97
大衆への啓蒙活動のつもりだろう。

>>98
議論の流れのなかでのりアクションであるレスと、
自ら設定するスレではだいぶ違うでしょ。
それに意見を述べるのに書物を参考にしているのは当たり
前だけど、著名人の引用だけでスレッドをたてるという
のとは話が全然違う。
これは、ニュースでも何でも無いし、ただの迷惑行為。

100 :朝まで名無しさん:04/05/13 21:13 ID:ov6LUN/x
ネット右翼という病人をイジメるな!
精神科相談 引きこもりになった兄
○相談者:
26歳の兄は、学校での再三のいじめがきっかけで人が恐くなり、引きこもるるようになりました。
もう12年程になります。家では、昼夜逆転の生活で、マンガ、アニメ、ゲーム、パソコンに夢中で、
家事も全くせず、文句だけは言い、一番いばっています。今は、一日中自分の部屋に引きこもって
パソコンに向かって、インターネットの掲示板に何か書き込んでいることが多いようです。兄が
パソコンから離れたすきにのぞいて見たら、「非国民!」、「売国奴!」、「ブサヨク死ね!」、
「プロ市民、死ね!」、「チョン死ね!」とか、兄はネット上の見ず知らぬ人に対して罵倒ばかりの
文章を掲示板に沢山書き込んでいました。兄が戻ってきて、私がのぞき見していたのがばれると、
「お前はブサヨクのスパイか?」、「お前はチョンの手先か?」、「売国奴は出てけ!」とか、兄は
意味不明の言葉を叫んびながら、私を責めつづけました。ある日、兄が右翼団体に入会したと家族に
告げました。兄は無職なので、右翼の会費を支払えと家族に命令しますが、断ると、激怒して、
「国賊め!お前ら団塊の世代がブサヨでチョンだから、日本が駄目になるんだ!日本再生こそが
日本人としての義務だ!協力しろ!」とか、おかしなことを口に出して、両親や私を責めつづけ、
食器などの物を家族に向けて投げたり、「殺される!」かと恐怖を感じ、結局、毎月、払うはめに
なってしまいました。「これじゃいけない」と何度も家族で話し合ったりもしましたが、両親は、
「もし動いてみて、これ以上悪くなったらいやだから」と、どこにも相談にいこうともしません。
兄は、音に病的に敏感な面など、ちょっとしたものは多々あり、ささいなことで激怒し、怒りだすと
何時間も家族を責めつづけ、暴力も有ります。兄は、ただの対人恐怖のある引きこもりでしょうか?
それとも精神病でしょうか?
○精神科医:
12年間も引き籠もっている事と、ネット中毒の事と、些細なことで暴力をふるう事を合わせると、
あなたのお兄様は精神分裂病(統合失調症)と診断致します。
放置している御両親の姿勢は、問題を先延ばしにしているに過ぎず、最悪の結果に繋がるでしょう。
一日も早く受診して治療を始める必要があります。

101 :朝まで名無しさん:04/05/13 21:18 ID:zu3FTv8o
>>96
米国市場と違って金が外から入ってこないんだよ。


102 :朝まで名無しさん:04/05/13 21:18 ID:k+i6D5UF
おいおい、ネット自体暇つぶしでやることなのに
なにむきになってるんだ?自分と意見が合わないのが嫌なら
他のホームページに行けばいいじゃないか?
とりあえず批判したいだけなんだろ?お人よしグループでわいわい話してろ。
ここにはあなたがたと意見が合う人はいないということですよ

103 :朝まで名無しさん:04/05/13 21:21 ID:ov6LUN/x
日頃、障害者などの社会的弱者の味方と自負する左翼の皆さん、
>>100で示す様に、お前ら左翼が“ネット右翼”とレッテル貼りしては叩きの対象にしている
人々は精神障害者なので、お願いですから、叩くのを止めて下さい! 虐めるのを止めなさい!
中国共産党によるチベット・ウイグル弾圧と同じ事をするなよ、
中国共産党による民主化運動の弾圧(天安門事件)と同じ事をするなよ、バカ左翼め!


104 :102:04/05/13 21:25 ID:k+i6D5UF
>>102
これはサヨクに対してです。書くの忘れた

105 :朝まで名無しさん:04/05/13 21:27 ID:DeQiVotB
ネットウヨクではなくて
ネット創価学会でしょ
2chでがんばってる政府擁護の発言を日々書き込んでいる人達は

106 :朝まで名無しさん:04/05/13 21:31 ID:OwTknP1j
>>103
精神諸害つーよりも、頭が弱いから洗脳された 統一狂会信者だろw

精神障害なら治るかもしれないが・・・

107 :朝まで名無しさん:04/05/13 21:52 ID:9e286TTo
>>97
>香山リカとか宮台真司とか江川招子とかの意見を貼りつけるだけで
>わざわざスレッドを作る。

「ひろゆきがこう言ってるぞ、ウヨめ」とか言うスレッドもあちこち
で見るな。

108 :朝まで名無しさん:04/05/13 23:48 ID:sVqUFlKP
>>107
それはアリだな

109 :朝まで名無しさん:04/05/14 00:04 ID:JD0B/oor
みんな分かっていないね。
反体制ってのは本質的に「面白い」んだよ。
まあ、それでも飽きるけどね(w
街宣右翼も反体制の一種だけど芸がないのが最大の欠点。
ウィットぐらい入れろよ、と思う。

110 :朝まで名無しさん:04/05/14 00:05 ID:9U1mND9c
マンガ道場の一言でスレ立てたのは何処の誰だよ。

ウヨクってネットの発達でサヨクが追いつめられたからって、
自分がサヨクより上に立ったと勘違いしてるから嫌だ。
今までサヨクの好感度>ウヨクの好感度だったのが>から=になっただけなのに。

111 :朝まで名無しさん:04/05/14 15:25 ID:1sWWVsFQ
これからもネット右翼がサヨをノイローゼに追い込むかそれは楽しいww

112 :朝まで名無しさん:04/05/14 16:54 ID:OtW4ZVNf
>>111
 ネット右翼とサヨがともにノイローゼになるんじゃねーの?あ、もとから
ノイローゼか。こりゃまた、失礼いたしました。(古っ。)

113 :朝まで名無しさん:04/05/14 22:05 ID:1iaXAx7e
>>112
サヨは思想的に行き場が無い。
ウヨは金銭的に行き場が無い。
確かにノイローゼかもな。

114 :朝まで名無しさん:04/05/14 22:06 ID:bewTGEhU
やってろガキども

115 :朝まで名無しさん:04/05/14 23:00 ID:JodDfD0T
リべラルなんていう奴はだいたいサヨク

116 :朝まで名無しさん:04/05/15 02:53 ID:6h6OtFTS
国士の集い、大日本前衛會議、大日本帝国、我が同志(今はやってないみたいだけど)、
そして伝説的な群青浪人という昔ながらの人たちもネット右翼?

117 :朝日新聞+左翼団体は世論つくりのために2chを使用中:04/05/15 03:11 ID:C/TGvezL

筑紫は共産主義者なんだろ
もう 狂信的な きちがい左翼のジジイには
いなくなってほしいと 心の底から思う
他の きちがい左翼どもも 追及だ 年金未納か? パージだ

古館 関口宏 福留 鳥越 大和田獏 なかにし礼 大谷章宏 高野 美里みすず
森田実 佐高信 山本晋也 井筒 渡辺宣つぐ 寺島実朗 吉永みち子 浅井信夫  
森永卓郎 福岡政行 小倉 ピ−コ 市川森一 川村 玉川徹 巨泉 田中真紀子
田中康夫 久米宏 金子勝 本多勝一 他

118 :朝日新聞+左翼団体は世論つくりのために2chを使用中:04/05/15 03:12 ID:C/TGvezL

もうひとつの左翼の種類は、イラク問題やネットで大幅増員
しているのは、共産党と、
朝日新聞など朝日新聞の工作活動をする青白い顔した引き篭もり。
嫌がらせする相手へ「自己責任はない」「将軍様万歳」「朝日様万歳」を吐きかける
のは得意技。 ヤフーや2chでの朝日新聞熱烈の書き込み。
朝日新聞の僕となってウソを触れ回るのはこいつら。 
言動パターンは全体主義なので、きちがい左翼 プロ市民と変わらない

119 :朝まで名無しさん:04/05/15 05:27 ID:OytbFS5Z
>>1
なんつーか、学者センセイがこうした紋切型の批判しかできないことの
ほうが寒々とした感じになるね。
俺は、社民や共産がどんなに「強いものや大いなるもの」になったとしても
従わない確信はある。つーか、「強いものや大いなるものに」ひたすら
反抗心むきだしにするのが、左翼であり宮台らだろうに。
その幼稚性こそ、お勉強いくらできても尊敬できねーな、と見抜かれる
おおいなる要因なんだが。

120 :朝まで名無しさん:04/05/15 06:19 ID:wY+2xnrb
左翼(共産主義)傾向=偽善的、建前は社会福祉、
社会主義を修正資本主義(社会権思想)と混同し擁護(盲目的な人権擁護)。

右翼(封建主義)傾向=虚勢的、建前は公共事業・国威高揚、
修正資本主義(社会権思想)を社会主義と混同し否定(盲目的な人権否定)、
ただし特定の宗教に関しては福祉的(国家が保護すべき対象だとみなす)。

本質はどちらもおしつけがましく、
中央集権的(天皇中心かそうでないか、何が中心かの違いはある)、
自分の利権に関わる競争の否定。
だから社会福祉と公共事業の共通点(例えば郵政)においては、
双方ともに競争を否定するなど意見のおおまかな一致が見られることもある。

121 :朝まで名無しさん:04/05/15 07:22 ID:hU47OP15

ヒキコモリウヨが
手に負えん

122 :朝まで名無しさん:04/05/15 09:19 ID:VKnnTAVc
>>121
クソサヨの敗北宣言がでましたけど

123 :朝まで名無しさん:04/05/15 09:31 ID:mh9Aw8cM
>>122
ヒキコモリの承認宣言がでましたけど

124 :朝まで名無しさん:04/05/15 09:35 ID:hU47OP15

まさか釣れるとは思わなかったぜ>122

125 :朝まで名無しさん:04/05/15 11:51 ID:VKnnTAVc
泣きながら>>124のクソサヨが強がっていますけど
論理に一貫性がないのはクソサヨの特性ですか?

126 :朝まで名無しさん:04/05/15 11:55 ID:ZTIxajva
>>125

小泉の国辱訪朝は批判されないのですか?

127 :朝まで名無しさん:04/05/15 12:21 ID:LIYg+XmB
マスコミは、Tvで吠えるからタチが悪い。

128 :朝まで名無しさん:04/05/15 12:28 ID:J37sioQ8
さまざまな不法行為、すべて記録済み。
刑事はたいしたことないけど、業務妨害、信用毀損に
名誉毀損、民事の損害賠償は痛いよ。一生働いてもムリか。
おっと、そのまえの刑事での聴取もきついからね  ww
まあ経験もしたことのない「おこちゃま」がほとんどだけど
小便漏らさないないようにね
取調室にはオムツして逝ってね www


129 :朝まで名無しさん:04/05/15 12:30 ID:LhWb7XCG
>>119
こういう批判がウヨ特有の紋切り型w
大丈夫君は何を読んでも説得されないから心配ないw

130 :朝まで名無しさん:04/05/15 12:34 ID:AOJsfxuJ
一般人が思う右翼のイメージは、頬に切り傷痕があり、
黒いサングラスにパンチパーマか角刈りで戦闘服をよく着ている
が、ネットでは外見が見れないので素性がバレない。
糞ヤクザが本職。 体育会系。 弱い者イジメが得意技。
労働運動や反戦・反核運動、動物愛護・自然保護が大嫌いな連中。
自民党タカ派議員や政治資金を提供してくれる資本家が大好で、
労働組合や市民活動家への暴力による徹底的な嫌がらせする。

もうひとつの右翼の種類は、北の拉致問題やネットで大幅増員
しているのは、日本会議系/統一教会(國際勝共連合)と、
刀剣友の会など「生長の家」の活動をする青白い顔した引き篭もり。
嫌がらせする相手へ「自作自演!」、「自業自得!」を吐きかける
のは得意技。 ヤフーや2chでの自民党熱烈の書き込み。
自民党タカ派議員の僕となってウソを触れ回るのはこいつら。 
言動パターンは全体主義なので、ヤクザ系右翼と変わらない。

131 :朝まで名無しさん:04/05/15 12:34 ID:binkC4fI
すみませんが>>128さんは誰に向って言ってるのか誰か教えてください。

132 :朝まで名無しさん:04/05/15 12:37 ID:uJAhCfGc
千人くらいいっせいに検挙したらおもろいのに

133 :朝まで名無しさん:04/05/15 12:53 ID:mbtf+Oq8
>>131
なにビビッテるの
見苦しいよ
もう終わりなんだから

134 :朝まで名無しさん:04/05/15 12:59 ID:bnUEIBAC
こういうスレをわざわざ作って批判するほど
サヨはウヨを怖がっている。

135 :朝まで名無しさん:04/05/15 13:01 ID:VKnnTAVc
>>133
オマエがバカなのはわかったからあっち行け
シッシ (プ

136 :朝まで名無しさん:04/05/15 13:02 ID:h+eOZukJ
それで右往左往している訳ね

137 :朝まで名無しさん:04/05/15 13:08 ID:L5aEJX0E
ウヨもサヨもリベラルもみんな、思想と人格の間になんら関係性はありません。
どんな思想を持っていたとしても、議論できる人、議論できない人はそれぞれに
存在します。もちろん誹謗、中傷、嫌がらせ、なんて論外
ここ2ちゃんねるは ごった煮状態です。

138 :これをコピペしまくれ:04/05/15 13:14 ID:32MEb6U2





   「  ま た 大 阪 か  ! 」  ←   中年の  反 日 ネ ッ ト 工 作 員 だった !




■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
     「ニダー!」 「また配管工か、 2ちゃんねらーか」 「日本人挑発コピペ」
          情報、掲示板潰し、「反米→北朝鮮、中国」等の洗脳工作目的、
      http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news2/1084154764/326-329 
 ネットウヨクの資金源 VOL.3 http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news2/1083628450/60-62
 芸能板の工作員の手口 http://music3.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1059919632/144-148

139 :朝まで名無しさん:04/05/15 14:26 ID:LhWb7XCG
>>134
久しぶりに大笑いしてしまった。
おもしろいからたまに来てねw

140 :朝まで名無しさん:04/05/15 15:02 ID:binkC4fI
>>133さん、何がびびってて何が見苦しいのか教えてください。
>>131での質問の答も教えてくださいおながいします。

141 :朝まで名無しさん:04/05/19 16:28 ID:xHeMXeSX


39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)