2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

( ´,_ゝ`)プッ 東京は外人にとって魅力ありません

1 :朝まで名無しさん:04/05/06 11:16 ID:iOnAN1a2
★外国人TOKYO離れ、観光は地方へ

・来日した外国人旅行者の東京都訪問率が減少傾向にあることが、独立
 行政法人「国際観光振興機構」(JNTO、東京)の調査で分かった。
 外国人客への観光セールスに力を入れる東京都は、調査結果に衝撃を
 受けており、独自に東京訪問の海外客数を算出することも検討している。
 http://www.tokyo-np.co.jp/00/sya/20040504/mng_____sya_____002.shtml

2 :朝まで名無しさん:04/05/06 11:19 ID:8UV3eY5J
2

3 :朝まで名無しさん:04/05/06 11:19 ID:8UV3eY5J
よっしゃー!

4 :朝まで名無しさん:04/05/06 11:19 ID:lP7W4BkH
東京はもともと観光都市じゃないだろ

5 :朝まで名無しさん:04/05/06 11:21 ID:714cMvsy
まー日本人でも外国人に日本の何処をお勧めしたらいーのか迷うくらいキャッチーな
観光名所ってないよな。

6 :朝まで名無しさん:04/05/06 11:44 ID:vup1TzjF
京都w
尾道w
長崎w
サイコ−

7 :朝まで名無しさん:04/05/06 11:45 ID://sDmZLW
風呂入ってない西欧人はバッチイから来なくていい。
アジア人は犯罪ばっかだから来なくていい。

8 :朝まで名無しさん:04/05/06 12:00 ID:5Ij7Mx9J
NWやUAに乗るとよく分かるが、日本で降りる
米国人は殆どいない。みんな日本はスルーだ。
成田に到着してから都心のホテルに着くまで3時間近くかかる
うえにNEXとタクシーで40ドルはかかるもんな。

9 :朝まで名無しさん:04/05/06 12:13 ID:SR+fLflj

ま、文化面から語ると、日本は日本文化を輸出している事に存在価値が有る。
日本人が外国人に「観光に来てくれ」なんてオコガマシイにも程がある。

どんな優れた観光都市でも、ホテル代が高すぎれば行く人間が減って当たり前。
埼玉辺りに「デフレ万歳共和国」を作り、ホテル代・足代が格安になれば東京が観光都市として機能するだろう。

10 :朝まで名無しさん:04/05/06 12:26 ID:Gn0/ss8I
沖縄がハワイに勝てる訳もなく、北海道がスイスやカナダに勝てる訳も無し。
京都?まー外人なら普通に中国の遺跡を観に行くんじゃないの?
あくまで東京に外国人誘致を習うならヲタをターゲットにすべきだな。コミケツアーとかw

11 :朝まで名無しさん:04/05/06 12:28 ID:inhnFBTV
外人と関西人はできれば来ないでもらいたい。

12 :朝まで名無しさん:04/05/06 13:07 ID:W3OoHN0q
貿易活動だけは続けて

鎖国しろ

(*・∀・)

13 :朝まで名無しさん:04/05/06 13:13 ID:lfP79J/S
観光名所だからって行くわけではない。
所沢は雨旅行者が目茶多い。

14 :朝まで名無しさん:04/05/06 13:25 ID:5lQ0m9XZ

寧ろ、中や韓は来てほしくない!

15 :菅厚生大臣:04/05/06 13:36 ID:Cix5YmT0
東京に来る外人は、仕事と観光とでは、どっちが多い?

建前の観光ビザも就労としてカウントの事。


16 :朝まで名無しさん:04/05/06 14:53 ID:mW8mzGIj
物価が異常に高いと思われてるんだよなぁ。
まずこの認識を正さないと駄目。

17 :朝まで名無しさん:04/05/06 17:00 ID:QxSGp3Hc
東京・・・・ダメじゃん

18 :朝まで名無しさん:04/05/06 17:18 ID:SFWDZjQR
外人こなくても構わない
在日も出て行けよ

19 :朝まで名無しさん:04/05/06 17:19 ID:6kMhkFzp
>>17お前も来るな

20 :朝まで名無しさん:04/05/06 17:20 ID:TRFZqm2s
日本は、観光産業で外貨を獲得している訳では無い。

戦後、国策の売春産業で外貨を獲得した、半島国家とは違う。


21 :朝まで名無しさん:04/05/06 17:21 ID:ghApUF+E
>>9
極論だけどそれ位しなきゃダメということか
観光諦めましょう

22 :朝まで名無しさん:04/05/06 17:22 ID:YzvE2nSa
在日は埼玉にくるな!!!

23 :朝まで名無しさん:04/05/06 17:54 ID:PATw2tPU
1ってさあ、外国人が東京で観光をしないことを欠点と思い込んだ、地方の人なの?
東京が観光に向かないなんて、東京人が一番そう思っているのに。
東京人は、ただのビルを喜んで観光する地方人をシラっと見てるんだよ。
六本木ヒルズとか言っても、単にテレ朝が帰ってきただけじゃねえか?って感じだ。
裏の方はごくふつ〜の古びた民家しかなかったしな。なにが嬉しくて見に来るのかと。
これと、東京人が六本木ヒルズを遊びに活用するのとは、全然意味が違うのに
それが解らないらしいね。


24 :朝まで名無しさん:04/05/06 18:07 ID:whjfMKuJ
>>23東京人の六本木ヒルズでの遊び方教えてくり!

25 :朝まで名無しさん:04/05/06 18:12 ID:tv/94QtT
東京は人間の住むところではないというのは確か。

26 :朝まで名無しさん:04/05/06 18:33 ID:eG99l9e6
大学のため東京で一人暮らししてるけど、友人が訪ねてきたとき、
連れて行く場所に困ったよ。
以外と東京って何もない。

27 :朝まで名無しさん:04/05/06 18:35 ID:cgDsHVFJ
浅草からお台場まで船に乗せてやりゃー田舎者はたいてい喜ぶ

28 ::04/05/06 18:41 ID:9uffZ1yF
外国人って朝鮮人の事だろ

29 :朝まで名無しさん:04/05/06 18:41 ID:8sqK9vJL
はとバスにでも乗せとけ。

30 :朝まで名無しさん:04/05/06 18:56 ID:NkIyoMjY
東京の観光を期待しても意味がないように日本全国特に観光したいといった
場所はないよ(外国と比べて) 日本に観光するくらいならば中国や
他の物価の安いアジア地区にいくそ! 
日本は観光よりもビジネスの場所なのでビジネスだったら魅力がないわけが
ないので観光なんてどうでもいいのでは?(特に東京は)

31 :朝まで名無しさん:04/05/06 20:02 ID:+CfTI6+5
普通首都というのは観光名所が多い。
東京のように無個性にビルばかりが建って、空気も悪く、緑も無く、道が狭く、人だらけの最低最悪の都市は世界中どこを探しても無い。
東京はただの場所。悲しい場所。むなしい場所。東京に生まれたら絶望する。
東京自体に価値は無い。首都に価値があるだけ。
焼け野原でそのまま消えるべきだった。
東京に夢や希望は微塵も無い。
東京は仕事場であり借りの宿である。
東京に住んでる人は覇気が無い。
東京は治安が乱れ何も生み出さない。
東京は物価が高いだけの
東京で印象に残るものは無い。
東京タワーはエッフェル塔の猿真似。
東京は部屋が狭い。
東京の空気は汚い。
東京の水は汚い。
東京の道は汚い。
東京の人は目が虚ろ。
東京の空は澱んでる。
東京が好きな人は少ない。ただ仕事でいるだけ。
東京は昼は人が溢れ、夜は人が逃げ出す。
東京の食べ物はまずい。
東京の名物は少ない。
東京の人口は多いが著名人の割合が非常に低い。
東京は希望のない都市。
東京に来ても感動が少ない。
東京は恥ずかしい都市。
東京は人だけの人でなし都市。
東京でぼろぼろになる人が多い。
東京は冷たい都市。人情が無い。
東京は満員電車に詰め込まれる。
東京はどぶ川ばかり。
東京は生物が少ない。

32 :朝まで名無しさん:04/05/06 20:09 ID:+CfTI6+5
http://www.google.com/search?num=50&hl=ja&lr=lang_ja&ie=sjis&oe=sjis&q=%93%8c%8b%9e%82%cd%82%c2%82%dc%82%e7%82%c8%82%a2

33 :朝まで名無しさん:04/05/06 20:10 ID:+CfTI6+5
http://www.google.com/search?num=50&hl=ja&inlang=ja&ie=Shift_JIS&oe=Shift_JIS&q=%93%8C%8B%9E%82%CD%8C%99&lr=lang_ja

34 :朝まで名無しさん:04/05/06 20:39 ID:+CfTI6+5
サッカーは「東京どぶ川」「東京排気ガス」という名前にすれば良いんだ。

35 :朝まで名無しさん:04/05/06 20:58 ID:+CfTI6+5
はいはい東京名物満員電車だよ。
人がいっぱいだよ。寄ってらっしゃい。見てらっしゃい。
痴漢も出ますがご愛嬌。
綺麗に箱詰めだよ。一度は見ないと人生の損だよ。

こちらは東京名物烏だよ。
ゴミを食べるよ。寄ってらっしゃい。見てらっしゃい。
真っ黒だよ。排気ガスで黒くなったんじゃないよ。
かわいくてもえさはやっちゃだめだよ。
鳴声は東京にぴったりだ。

あちらは東京名物どぶ川だよ。
川の名前は覚えなくていいよ。どうせ全部どぶ川だから。
きれいな緑色だよ。ヘドロが満載だ。こりゃまいったね。
魚が少ない死の川だね。
都民の汚物が満載だよ。
寄ってらっしゃい見なくていい。臭い臭いどぶ川だよ。

東京名物マックだよ。
珍しくない?それが東京だ。どこにでもあるから選り取りみどりで選らんどくれ。
味はまずいが、出てくるのは早い。便利だねそれが東京さ。
犬も歩けばマックに当たる。田田が乱立させた様は壮観だね。
こりゃあ世界に誇れるね。

そちらは東京名物ビル街だよ。
無個性なビルが乱立しているよ。外観なんか気にしない。それが東京さ。
ここは日本かって?無個性が東京らしささ。
ごみごみビルの反射が美しいね。良く見て。
摘み出されるから入っちゃだめだよ。詰まらないけど名物だ。
そんなのもありだ。

36 :朝まで名無しさん:04/05/06 20:59 ID:3KUBxlgX
在日ってどうしてこうもしょうもないスレを(ry

37 :朝まで名無しさん:04/05/06 23:22 ID:y1rUnZqe
3日前、御茶ノ水で「すげー、明治大学だよー」とかいってる
地方の家族連れがいたw

あんなの見て何が面白いんだろ。ずっと東京に住んでると、何で東京に
観光しに来る人がいるのか甚だ疑問。

38 :朝まで名無しさん:04/05/07 02:16 ID:Ew09GdG6
東京はビルと家ばっかりでつまらんよ。
しかも美しくない。
町並のポリシーとか全然ない。

39 :朝まで名無しさん:04/05/07 02:18 ID:Ew09GdG6
東京は、古い物=悪い物として、無くしていくこと。
建物に統一感がなく、ごちゃごちゃしている。
特に都心には外国人観光客が感じる日本のイメージと合うものがない。
せいぜい浅草がいいところ。

六○木○ルズ、塩止め潮騒と、○ビル、こんな高層建築いくつ作ったって
上に書いたとおり、外国人観光客には何の魅力も感じないんだよ。

基本的な考えが改まらない限り、外国人観光客は東京を素通りするだけ。

40 :朝まで名無しさん:04/05/07 02:19 ID:Ew09GdG6
結局馬鹿なんだろ

そりゃヒルズやお台場が東京の名所なんていってるんだから東京なんか来る価値も無くなる罠

都心近くに江戸村みたいな物を作るならともかく

41 :朝まで名無しさん:04/05/07 02:24 ID:Ew09GdG6
たとえ電線をなくしてもつまらない風景に変わりはないだろう
美的感覚以前に美的感覚を求める心がない
電線がうっとおしいからなくすのではなく
時代の要請とか誰かがうるさく薦めるからなどの
主体性のない態度でそれを行うからだろう
つまりみんな借り物の人生、借り物の世界なんだ
日本人は個として存在する自分を認識するのがとても恐いのだ
観光とはやはりそこに住んでる人(の生活)を見に来るんだろう?
未踏の地未開の大地であってもそこに踏み込んだ勇気ある人間達が居て
長大な時間と労力の元に整備されたその土地独自の生活インフラを利用して
短期間でも生活できることが人類の偉業や奇跡的な体験として
外国人に尊ばれるのではないだろうか

42 :朝まで名無しさん:04/05/07 10:29 ID:zP7dS0g2
>>31
まあ、だいたいあってると思うがいくつか違うところもあるよ。

>東京はどぶ川ばかり。
そうだけど、この時期には亀や鮒が泳ぎ、サギや鴨が訪れて小魚をついばむ
川もあるにはあるんだよ。
生活排水が流れ込んでいるようだから、どぶ川って言われたら否定できないが、
日射しが強い日には川底の藻が一斉に光合成をはじめるためか、川全体が
鮮やかな緑色になってきれいだよ。
もちろん川遊びなどする気にはなれないがね。

>東京は生物が少ない。
東京のはずれに高雄山という標高200〜300メートルの山があるんだけど、
ここには 1200種の植物、100種の野鳥、6000種の昆虫がいると言われ、
日本全国でも有数の生物の宝庫なんだよ。野生の猿もいる。
お手軽な登山、ハイキングコースになっているから東京に住んでいるなら
一度くらいは行くべきところだろうね。
新宿から急行で40分くらいかな?
おれは東京人だから小学生のとき遠足で何度も行ったし、成人してからも
彼女と何度か行ったことある。

ただ、どちらも外国人の観光には向いていないね。
高雄の生き物も自然のものだから必ず見られるってわけじゃないし、動植物に
興味がなければおもしろいところではないからね。
(高雄は観光名所ということになってはいるが)

43 :朝まで名無しさん:04/05/07 15:46 ID:dz+Mk2RV
別に東京を観光地にしなくてもいいんじゃない

44 :朝まで名無しさん:04/05/08 05:55 ID:7gP63+ip
東京で犬の散歩をしている人は病んで見える。
どこか物憂げな表情だ。

ガーデニングが流行っているけどこれも病的。
自然でもない「飾り」に執着している。

砧公園、代々木公園、新宿御苑どこも公園の名に値しない。
近所の公園は殺風景で存在価値なし。

あらゆる部分を人間が管理しようとする無理が伺われる。
必死になって自然を演出している。

全てを金で買えると思い込む人が多すぎるのが東京。

45 :朝まで名無しさん:04/05/19 05:25 ID:P/FoamWa
>>43
まあね。

46 :朝まで名無しさん:04/05/19 15:27 ID:/Mb9cgt2
いいアイデアを思いつきました。
東京には広大な未開発の土地があります。
そこはどこでしょうか。

それは皇居です。
今は森だらけで、天皇の質素なお住まいしかありませんが
今こそ、湯水のように金を使って日本の伝統と、現代の科学、文化が
融合した1000年たっても名の残るお住まいを作るのです!!!

そしたら、世界、いや人類の歴史に名を残す建物に外国人が
「生まれたら一度は見たい」と思い、
世界中から観光客がくるようになるのです!!!


47 :朝まで名無しさん:04/05/19 18:02 ID:38g5fh/a
まあもうちっと観光も考えないとねえ
通販で済むからねえ

48 :朝まで名無しさん:04/05/19 18:12 ID:wYnf/PBr
日本なんてグランドキャニオンとかナイアガラの滝とか
ピラミッドとか万里の長城とかそういうの全然ないよな。
魅力がないよ。

49 :朝まで名無しさん:04/05/19 18:56 ID:gFZ7E/eU
来たくなければ別に来なくていいよ( ´,_ゝ`)プッ


50 :朝まで名無しさん:04/05/19 19:45 ID:1FYGMhbE
>>44
平安神宮の鎮守の森は
世界に誇れる日本ガーデニングの集大成です。
あれがすべて人工の森とは信じ難い。すごいよ昔の人!
ちなみにあの森は国内有数の貴重な野鳥の宝庫でもあります。

51 :朝まで名無しさん:04/05/19 21:09 ID:Bloo2yaw
そう言えばタマちゃんどうなった?
やっぱ東京はタマちゃんにとっても魅力なかったのかなあ

52 :朝まで名無しさん:04/05/19 22:31 ID:gri+26JK
東京で日本を感じることはできない、べつに日本人だって感じてはいないよ
それでいいんじゃねーの?

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)