2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

青島前都知事が参院選出馬へ!

1 :1:04/05/08 10:47 ID:E3wHYaOG
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/kiji/2004/05/08/01.html
前東京都知事で、現在は俳優としても活躍する青島幸男氏(71)が
今夏の参院選に出馬する意向であることが7日、スポニチの取材で明らかになった。
かつて参院議員として活動した青島氏だが、都知事を経て異例の復活を狙う。
比例代表か選挙区かなど詳細に関しては今後検討していくとみられるが、
「反小泉」の候補者として台風の目になりそうだ。

2 :朝まで名無しさん:04/05/08 10:48 ID:TAA+Z63E
2

3 :朝まで名無しさん:04/05/08 10:51 ID:4hFnzMxz
71

4 :イボコロリ:04/05/08 10:59 ID:61GpB6U2
魚の目になりそうだ

5 :朝まで名無しさん:04/05/08 11:02 ID:F5FbljCf
>>1
「反小泉」って良く考えつくねえ。
本音は「世間から忘れられて寂しい」だと思うよ。

6 :wΦ) ◆hersK8FTjU :04/05/08 11:05 ID:X02Bd+DQ
>>5
「反〜〜」とか,「親〜〜」って,何のコンセプトも持っていない立候補者にとって
これ以上なく都合のいい言葉だよ。
「反」の場合は反対する立場と逆の意見を言えばいいし,「親」の場合は
指示する立場と同じことを言っていればいい。
政治家だったら,自分の言葉でコンセプトを語れないと訴求力無いよ。

7 :塩こん部長:04/05/08 11:15 ID:zU7EQI3T

正論ですね。

8 :朝まで名無しさん:04/05/08 11:18 ID:F5FbljCf
>>6
いや、「反小泉」って本人が発言したのかな?って疑問だったんだけど。

9 :wΦ) ◆hersK8FTjU :04/05/08 11:22 ID:X02Bd+DQ
>>8
ああ,マスコミの「解釈」ってことね。
小泉政権の政策にもの申していることを取り上げて,反小泉のマスコミが候補者を
「反小泉」に仕立て上げる,と。結構多いんじゃない?
まあ,そうやって「解釈」された候補者がそれに乗っかるのもまた多いんだろうけどw

10 :朝まで名無しさん:04/05/08 11:29 ID:AAswz867
青島さん、厳しいこと言うようですが、あなたは政治家としてはもう過去の人だと思います。

11 :朝まで名無しさん:04/05/08 11:29 ID:7guxwOmJ

それにしても、「表現者」として優秀だった人間が「人間性」を兼ね備えている訳では無い…って事をここまで証明した青島の功績は素晴らしい。

12 :朝まで名無しさん:04/05/08 11:30 ID:e0nr4TCB
青島都政で良くなったことは何かあるの?

13 :朝まで名無しさん:04/05/08 11:39 ID:NPtm37dE
>>11
人間性なのかな。普通に「能力」でいいんじゃない?
本来の彼のキャラは誰にも受けいられる、おとぼけ味だから
政治家はもともとミスマッチだろうと思う。

14 :朝まで名無しさん:04/05/08 11:44 ID:pC4pZrv7
都知事でなんにもできなかった無責任野郎がまたスイスイスーダラダッタと
出てくるなんて絶対に許せない。

15 :wΦ) ◆hersK8FTjU :04/05/08 11:50 ID:X02Bd+DQ
>>13
そのミスマッチな人間を,有名だというだけで選ぶことの愚かさを知ったと言うことで
一定の功績はあっただろうね。
最近はタレント候補もあまり見向きされなくなってきているし。

16 :朝まで名無しさん:04/05/08 11:52 ID:7guxwOmJ
>>13
やっぱり「人間性」に欠けてると思うよ。
自分本位と言うか、未熟さと言うか、我が身可愛さとか、そういう事が全て彼の政治姿勢として現われている。
かつての盟友、植木等は無視同然だし、永六輔には罵倒されてるし、、、。
なんか、チンケな男なんだよね。

しかし、かつて彼が手懸けた仕事に関しては、表現者として「神」の領域に近づいていた事は否めない。
それは十分、評価に値する。

17 :朝まで名無しさん:04/05/08 11:56 ID:FyxQ6CJQ
いまさら何をするつもりなんですかね
まさかこの人に投票しようなんて
お人よしはいないと思いますが・・

18 :朝まで名無しさん :04/05/08 11:57 ID:9VgifxsU
この人、構成作家出身でしょ?
表現者として頑張って欲しい。
もう都知事もして政治家としての
能力はは無かったんだから
メディア側から政権へ批判する立場で居れば
良いのではないか? 

19 :wΦ) ◆hersK8FTjU :04/05/08 12:07 ID:X02Bd+DQ
>>18
ただのタレントが政権を批判しているんなら,聞く耳ももてるんだけど,
一度政治的に失敗したタレントが評論家然としてカムバックしても全然説得力ない罠。
政治に興味があるタレントなら,ワイドショーで発言するくらいにとどめておく方が賢いんじゃないの。
生兵法は大怪我のもと。

20 :朝まで名無しさん :04/05/08 12:26 ID:9VgifxsU
>19
そうだね〜 青島さんがどう言う考えで参院に出馬するかは判らんけど
ともかく政治家として彼に期待することは失礼だけどもう無いね。

21 :朝まで名無しさん:04/05/08 12:39 ID:GBqp3s96
青島の公約

官民癒着を絶つために首都機能移転します。

22 :朝まで名無しさん:04/05/08 13:04 ID:/XIZkaUw
結果を残せなかった公僕 青島
出馬するなんて厚顔無恥としかいえない
それに今の参議院は存在価値なし

23 :朝まで名無しさん:04/05/08 14:00 ID:qvhQeywJ
都知事の時代はブレーンが居なかったと言うか勢いでなっちゃったと思う。
バブル鈴木都政が長きに渡ったので都民の意思を反映できそうな人を選んじゃったんだな。
ただ、行動が性急過ぎたのとブレーンに大したのが居なかったせいで、議会の根回しに
失敗し都政に混乱を招いたのは事実だね。「そのうち何とかなるだろー」とは行かなかった訳で
本人に徒党を組んで政治を動かすという醍醐味は期待できないけれど
審議中に場を和ませるパフォーマーとしての存在意義くらいをきぼんぬ。



24 :朝まで名無しさん:04/05/08 14:00 ID:tZYLQf79
>>6
【マインドコントロールの手段】
  @コンディショニング
    ・・・パブロフの犬のようにある条件(ベルの音)をインプットすると意識の介入なしに
      別の反応が出てくるよう条件付ける。  
  Aバビチュエーション
    ・・・常に人の前に対象物を触れさせておくと、変な物でもそのうち気にならなくなる
  Bイノセンティベーション
    ・・・もので釣る方法。我々に味方すればこれだけ報酬があるぞ、と欲に訴える方法
  Cロックオン
    ・・・他の対象物に目をやらないようにロックしてしまう方法こちらの都合のいい情報だけを選択させる。
→Dポラライズ
    ・・・YESかNOか、右か左か、極端に走らせること。
      中間を認めないと人間は自らの意思決定を他人にまかせるしかなくなる。
  Eリインフォーメント
    ・・・ちょっとづつの進歩のたびにちょっとづつ褒美を与え、気が付いたときには後戻りができなく
      なるようにしむける方法
  Fサブリミナル
    ・・・人の知覚できない刺激を繰り返し与え、学習させる方法
  Gトランセンデンタル
    ・・・超常的な経験によって一気にその人物の心をつかんでしまう方法。

25 :朝まで名無しさん:04/05/08 14:08 ID:GwZo2gGS
青島がやるとろくなことはない。新都心博も……。

26 :朝まで名無しさん:04/05/08 14:14 ID:2KHatWBe
賞味期限切れで腐った男・青島。
恥を知れ。
おまえが都知事で何をした?
引っ込んでろ。不愉快だ。

27 :朝まで名無しさん:04/05/08 14:21 ID:wpYNf0Bw
メチャ面白い番組作る方が有意義だと思うけどな。

28 :朝まで名無しさん:04/05/08 14:59 ID:Va+PtguM
構成作家の才能といっても今じゃ通用しない。せいぜい高齢者向けの娯楽番組くらい。


29 :朝まで名無しさん:04/05/09 16:31 ID:NxMRcime
「自民党は財界の妾」と言い切った気風のよさはどこへ行ったのか。
老いたのかな。

30 :朝まで名無しさん:04/05/09 16:35 ID:QWDSexhw
全く懲りないブラウン管の人だね

うんざりシミじいさん

31 :朝まで名無しさん:04/05/09 16:35 ID:QWDSexhw
国民年金はチェックしたのだろうか?

32 :朝まで名無しさん:04/05/09 16:54 ID:6yDcndIF
青島?
ああ、あのただ笑ってただけの都知事か。
石原に票が集まるのは、こいつがあまりにも無能すぎたことへの
反動もあるな。


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)