2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

WINNY3って出ると思う?

1 :-:04/05/10 23:07 ID:HeB1GUSm
やあまたなんだ(^^;)
北斗の拳も3回までって言うしね
謝って許してもらおうとも思ってない
かかってこい


2 :朝まで名無しさん:04/05/10 23:08 ID:icGzVxHS
余計な事するなよ。
映画の製作者なんかどうせ印税でガッポガッポなんだから
あんな奴らそんなに保護する必要ないよ。
国がやらなければならないのは弱者の保護だろうが。
間違ってるよ。

3 :朝まで名無しさん:04/05/10 23:08 ID:XD5FkH9G



4 :朝まで名無しさん:04/05/10 23:08 ID:bhko0ekt
2

5 :朝まで名無しさん:04/05/10 23:11 ID:XSqllhi1
2

6 :朝まで名無しさん:04/05/10 23:16 ID:v/KV6HDM
やっぱり誰かがどこかで歯止めをかけなければならなかったと思うんですよ
これから本格的に光ファイバーの時代になっていくわけですから
このまま違法ファイル交換が放置されていたら
DVDやCD買ったりレンタルするのはアホらしいという認識が広まって
こういう関係の会社が莫大な損失を被ることになっていたと思いますよ

7 :鼻毛真拳:04/05/10 23:19 ID:i5NnV1kb
WINMX

WINNY

WINOZ

8 :朝まで名無しさん:04/05/10 23:33 ID:1luSBCvL
>6
つーか、ファイル交換やりたいから光がここまで伸びてきたんだろ。
ファイル交換できないなら光はいらない。
日本のインターネットはこれでまた世界に遅れをとるだろう。
NTTも経営が苦しいのに、これでさらに苦しくなるだろうな。
光関係の企業も大打撃だな。

9 :http:// h219-110-095-200.catv01.itscom.jp.2ch.net/:04/05/10 23:34 ID:GQgLdgvj
guest

10 :朝まで名無しさん:04/05/10 23:35 ID:0RFv/aLV
作者逮捕です

はっきり言って開発者逮捕には疑問です

11 :朝まで名無しさん:04/05/10 23:39 ID:+esUYPY7
"WINOZ"になるんじゃないか?

12 :朝まで名無しさん:04/05/10 23:41 ID:LgDdhRiz
ozすでに開発中じゃないの?

13 :朝まで名無しさん:04/05/10 23:44 ID:dERtT/m9
>>8
光になったらNTTが儲かるってのはどうかと思うが・・・

それにしてもADSL以上の速度って何に必要なんだろ?
と未だにISDNな俺は疑問。


14 :朝まで名無しさん:04/05/10 23:45 ID:v/KV6HDM
>>8
>ファイル交換やりたいから光がここまで伸びてきたんだろ

まあ確かに個人ユーザーではそういう人けっこう多いんですかね。
ファイル交換やりたいから光にしたって人。
ただ、光がのびたのは個人よりも、多くの企業がそれを求めているからだと思いますよ。

15 :朝まで名無しさん:04/05/10 23:45 ID:w7tacH1A
>>1
起訴はされないかもしれないが、作者は一応逮捕されると言う前例が
出来たので、日本人の開発者は及び腰になるでしょう。

そうすると、従来のWINNYユーザーは活動の場を海外ソフト、海外サーバー
に求める事となります。
結果、日本の著作物の多くがWINNY時代と比べ物にならない程海外へ流出し、
また、海外の人がそれをダウンロード出来る機会を広げてしまいます。
その上、日本の司法も及び難くなり検挙もままならないと言うオマケ付です。

WINNYを潰さずにおけば、RIAAのように、そのユーザーを地道に100人200人と
検挙する事で、日本の著作物を海外に流出させず、啓蒙活動を長期に渡って
行えると言う、言わば紐付き状態だったのですが、京都府警は身内の警官が
WINNYで情報漏洩をすると言う大失敗をしてしまった為、悪質ユーザーを捕まえる
と言う、ごく当たり前の事が出来なくなり、WINNYを生かさず殺さずといった
最も現実的な路線を選択する事が出来なくなってしまいました。
今回の作者逮捕は考えうる最悪の選択です。

現在の世界では軍隊を持たないと平和は確保出来ないように、P2Pのファイル交換
と違法性は切り離せず、現実的な選択をするしかないのですが、京都府警には
よっぽど理想主義者が多かったのか、面子にこだわる単純な人間が多かったのだと
思われます。

これから、ネットの中で自分が予想したような起こったとしても、
それは京都府警の短慮さに端を発する物です。

16 :我こそは神を断つ剣なり:04/05/11 00:13 ID:srTwwiPi
折角、光ファイバーにしたのに、いきなりこんなことってないよなー。
いつの時代になっても法のむけめってのをかいくぐった犯罪てのが起こると
思いますが・・・。絶対私のように光ファイバーにしたひとって
居ると思うんですがねー。

17 :朝まで名無しさん:04/05/11 00:26 ID:lPahAmPb
島田伸介と京都府警は嫌いだ
でも、金子も好きではない
P2Pソフトに罪は無い

18 :我こそは神を断つ剣なり:04/05/11 00:35 ID:srTwwiPi
光ファイバーにした意味なくなったなー・・・

19 :朝まで名無しさん:04/05/11 05:51 ID:kUKnbMWi
海外ファイル交換ソフトの日本語化パッチ作成が活性化する悪寒。
まさかそれまで犯罪幇助で括る気かな。

20 :朝まで名無しさん:04/05/11 07:27 ID:v5YL0aZP
意味が全然わからない。
漏れにもわかるように説明して。

21 :朝まで名無しさん:04/05/11 07:31 ID:XlS9fHRR
>>20
ラブホテルが売春幇助で検挙されないのに、47氏は検挙されたってことだよ。


22 :朝まで名無しさん:04/05/11 07:41 ID:4u/qrYFM
いい加減ny厨は大人になれよ。
47はいうなれば拳銃を勝手に作ってただで配りまくった。
そして藻前らが悪用しまくった。

逮捕は当然。


23 :朝まで名無しさん:04/05/11 08:03 ID:bIl3ZJ35
誤認逮捕だな・・ケ-サツは謝罪シル!

24 :朝まで名無しさん:04/05/11 08:12 ID:W5Vzz+v6
Smith & Wesson 社やCOLT社の株主も殺人幇助なのかな?

25 :朝まで名無しさん:04/05/11 08:16 ID:K9m/y7Cw
>>10
「馬鹿にもできるピッキングツールキット」を
「これであなたも空き巣でガッポガッポ」とかいう煽り文句つけてばら撒いてたら
後ろあたまはたかれて当然だろ。

日本の社会秩序を破壊するという崇高な目的でボランティアしてたにしても。

26 :○猫沢テクテク ◆vKvS.zFEdk :04/05/11 13:34 ID:ceKhotfW
 ただ、著作権の問題がない、自分で作った作品をひろく配布する手段、というのは存在していてほしいものだ。
 同人性、とでもいうか、個人が趣味で作ったものが広く世の中に普及していくことで育まれる文化、
と言うものもあるのだから。
 源氏物語とかも平安貴族の腐女子が書いた同人小説がまわし読みされて写本が作られて広まって
いくうちに、文化として定着していったものなのだし、石川啄木あたりも同人誌出身じゃなかったかと
思う。森鴎外なんかは本職が軍医でけっこう偉い人だったはずだから、あの人の文学も結局は、趣味
でこつこつやってたものなんだよね。

 MADアニメとかには心底かっこいいと思えるものがある。アレも、改竄や一部コピーにあたるから厳密
には著作権法違反なんだろうけど・・・・・・・・
 レンタルビデオ屋や映画制作会社の害にならないようにしつつ、ファイル共有の文化がのこっていくように
だれかしてくれ。

27 :朝まで名無しさん:04/05/11 14:01 ID:oZDyzhs+
WinOZ
WinPA
WinQB
WinRC
・・・・・・・・・・・

28 :朝まで名無しさん:04/05/11 14:08 ID:e7FONTTm
>>27
・・・・・・・・・・・
WinKV
WinLW
WinMX

ばんざ〜い!

29 :朝まで名無しさん:04/05/11 14:16 ID:/PhtvaKH
>>28
・・・・・・・・・・
Windows95
・・・・・・・・・・
WindowsXP
WindowsNY

よし!


30 :朝まで名無しさん:04/05/11 14:26 ID:uqB/eMIj
nyのために光にしたって香具師らは、例えばどんなファイる落としてんのよ?

31 :朝まで名無しさん:04/05/11 14:39 ID:oZDyzhs+
>>30
ポエム

32 :朝まで名無しさん:04/05/11 15:24 ID:FA/9zMqv
まぁ、ネットの世界で神になりたかった人なんだから、
最後にゴルゴダの丘に引っ立てられる程度の覚悟は出来てたんじゃない?

33 :http:// YahooBB219195024051.bbtec.net.2ch.net/:04/05/11 15:54 ID:1YSUtD07
guesut

34 :朝まで名無しさん:04/05/11 16:11 ID:/ZRUff2v
警察にケンカでも売ってたのか?東大助手さんは。

ちゃんとIPを表示したりする匿名性の低いシステムで、違法性なくやってくれればえーのに。

35 :朝まで名無しさん:04/05/13 18:49 ID:SpvgEv/D
ニュースは一気に沈静化したな。
今どーなってるのかね?

36 :朝まで名無しさん:04/05/13 22:53 ID:wy808EuW
それより、かかわってた人は身辺整理したほうがいいと思うよ。

37 :朝まで名無しさん:04/05/15 17:09 ID:FaflNs13
警察とかに反抗したい年頃ってあるよね。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)