2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【驚愕】「インターネットは違法」判決ついに下る!【裁判】

1 :朝まで名無しさん:04/05/11 00:46 ID:zQDm+3is
Winny作者逮捕を突き詰めていくと
そのうちこういう事態も発生しうるってことなのだろうか?

2 :朝まで名無しさん:04/05/11 00:47 ID:UOM0qWUn
2

3 :朝まで名無しさん:04/05/11 00:48 ID:Kn7OLpgt
最終的に究極的には、金で決まる。日本の国益にならないなら、そうなるかも。

4 :朝まで名無しさん:04/05/11 00:48 ID:c6wnRy8u
大企業は善で、個人は悪だ。

5 :朝まで名無しさん:04/05/11 00:48 ID:3J4EHlBF
某国ではすでに違法。



日本でも「免許制にしよう」といった馬鹿議員がいたらしいが。

6 :朝まで名無しさん:04/05/11 00:59 ID:Y+JWt5SL
著作権法違反ってのは親告罪だろ。
どこの企業が47氏を訴えたんだ(w

7 :朝まで名無しさん:04/05/11 01:01 ID:/BnhbSDW
>>6
京都府警に感謝状出した団体。

8 :朝まで名無しさん:04/05/11 01:01 ID:kANWQHWt

官尊民卑が激しい日本だ、その予想も十分に成り立つ。

けど、そうさせてはいけないよなあ。

民主主義を理解できないお上が最終的に目指しているのは日本の北朝鮮化なのか?

9 :朝まで名無しさん:04/05/11 01:03 ID:vARCI1JC
>>1
つきつめていくとそっちの方向ではなくて、
お上に楯突くのは違法、ということになるのでは?

10 :朝まで名無しさん:04/05/11 01:05 ID:oxFcpvfX
>>6
キンタマに公的文書晒された
北海道警、高知市消防局、防衛庁が
「お前んとこも困ってんだろ?頼むよ」って
京都府警にお願いしたんだよ。

11 :朝まで名無しさん:04/05/11 01:12 ID:Y+JWt5SL
任天堂が47氏を訴えたとしても、かなり的外れだよね。
47氏がファイルばら撒いたんなら、ともかく。

北海道警、高知市消防局、防衛庁には訴える資格も無いな。

12 :朝まで名無しさん:04/05/11 01:16 ID:lyWrB1BT
>>11
キチガイにはさみ持たせて、お前を指しても
はさみを持たせた人は悪くないわけだな?

13 :朝まで名無しさん:04/05/11 01:19 ID:Y+JWt5SL
そういう例え方だと47氏はハサミを作った人にあたるのでは?
ヴァカだろ、お前。

14 :朝まで名無しさん:04/05/11 01:24 ID:lyWrB1BT
厨房にwinnyなんて渡したらどうなるか分からなかったんだろうかね〜?

結局、金子君は厨房に汲みしただけか。
もう少し、方向を考えればかなりの技術者になれたのに。

15 :朝まで名無しさん:04/05/11 01:26 ID:Y+JWt5SL
キチガイにはさみ持たせのは、ネトラン、だよな?

16 :朝まで名無しさん:04/05/11 01:26 ID:feuIqFuu
   ┌─‐‐─┐  皆さんは2ちゃんねるの初心者ですか?書き込む際に
    |_____________|  SG(セキュリティー・ガード)に登録しないと個人情報がバレますよ。
   ='========='== SGに登録せずに書き込んだ場合、あなたのパソコン内の
   / \  /│  情報は他人に見られていると考えてほぼ間違いないでしょう。
  ┌|-(・)-(・)-|┐ 個人情報がばれる方の多くはこの登録を怠っています。
  └|    〇   .|┘ 初期の頃から2ちゃんねるにいる方達は、ほとんどの方が
    | ___ |||||__ |  このBBSのコマンドの仕組みを知っています。ですから簡単に
    | \__/ |  あなたのIPアドレス等を抜き取り個人情報を見破ってしまいます。
   |    |||||   |  このコマンドの方法は決して教えないというのが初期の頃から
            2ちゃんねるにいる方達の間で暗黙の了解となっていましたが、
あまりの被害の多さに心を痛めた私はあえて公開することにしました。
SGしておけばまず抜かれるコマンド自体が無効になってしまうのでどんなにスキルが
ある人でもIPアドレスを抜くことが不可能になります。SGに登録する方法は、
名前欄に「 fusianasan 」と入れて書き込みする。これだけでSGの登録は完了します。
一度登録すれば、Cokkieの設定をOFFにしない限り継続されます。
fusianasanは、正式にはフュージャネイザン、又はフュジャネイザンと読みます。
元々はアメリカの学生達の間で、チャットの時にセキュリティを強化する為に
開発されたシステムです。これを行うことにより同一人物が書き込んでいるか
どうか判別する手段が遮断されるので安心です。ぜひ書き込む前には
名前欄にfusianasanと入力してください。自分の身は自分で守りましょう。




17 :朝まで名無しさん:04/05/11 01:27 ID:khsN7Tge
>>15
持たせたどころか説明書付で配って歩いたな。

18 :朝まで名無しさん:04/05/11 01:29 ID:jBTTodxR
ええい!!徳島の自衛官変死事件の解決はマダか!!

19 :僕50億7番:04/05/11 01:58 ID:JRgSMzQW
確かに、スレのように思わせようとするテレビとかのヤツが出て来るだろう。
これはだから、東大のその研究室自体を逮捕出来るならしたいが、こいつにとどめた
だけだろう。してもいいなら、東大の研究室逮捕だよ。テレビがアホ介入してくるなら。
しかし、徳島かぁ〜、なんか暴走族に自衛官が殺されたけど、米軍の軍人かんかくで
自衛官は死んでも法律のさばきはなしとか、現状の日本では考えられない、とんでもない
話しだよな。徳島かぁ〜なんか結婚式とか言う話題でてたよなぁ、神道系だっけ?
で、殺されても自殺は、現状の日本では自衛官でもまずいだろう。

20 :朝まで名無しさん:04/05/11 02:06 ID:9bQVV8qB
だれか >>19 を解説して下さい。

21 :朝まで名無しさん:04/05/11 02:07 ID:iM/4OMpI
MSNやNTTのP2Pなんか、早くも昔のネットミやMXより温床になってるじゃねーか!
そっちの逮捕はどうなってんだ??
嘘だと思ったら、マジで調べてみろよ
>>警察屋さんタチ

作っただけで逮捕だったら、原爆考えた奴なんか
それだけで1000億回ぐらい死刑なんじゃねーのか?


22 :朝まで名無しさん:04/05/11 02:10 ID:ecHgvUbE
手鏡は違法。

23 :朝まで名無しさん:04/05/11 02:11 ID:iM/4OMpI
>>12
何百万人も、イチイチ キチガイのチェックしてられるか?
キチガイが一人も存在しない世界の方が異常だろーが!?

24 :朝まで名無しさん:04/05/11 02:11 ID:4+qy/vjU
文字を発明した人も逮捕では

25 :朝まで名無しさん:04/05/11 02:32 ID:3mNylzKc
コンピュータがもうダメpo

26 :朝まで名無しさん:04/05/11 02:35 ID:BjfRK+ZM
インターネットを助長した人たちも逮捕してほしい

27 :朝まで名無しさん:04/05/11 02:39 ID:c6wnRy8u
みんな知ってて隠してるけど、
日本のイソターネットはエロ画像で発展した。


28 :朝まで名無しさん:04/05/11 02:40 ID:Xfs8ipTs
nyを雑誌にことごとく紹介したり、専門雑誌まで立ち上げた『ネトラン』こと
『ソフトバンクパブリッシング』。
しかし、ソフトバンクの孫社長は『逮捕は当然』豪語。
もうこのおっさん、ahooBB!も含めて、何を考えてるのかわからん。

29 :朝まで名無しさん:04/05/11 02:56 ID:wYo6mq2k
てゆーかさ、nyつかってサツの書類をうっかりばらまいちゃったアホ犬は、
ぜったいnyを違法なファイル交換に使用してたろ。それ、タイーホだろ。
身内だから無視か?え?
おかしくねーか。
先に警察が警察を捕まえろ!

30 :朝まで名無しさん:04/05/11 02:58 ID:8yDtLM4N
(・∀・)ブイブイ!!

31 :朝まで名無しさん:04/05/11 03:26 ID:dKSbZYu9
警察が警察を捕まえろと?
おまいらもwinny使ってんだったら文句を言う前にさっさと自首しろ!

32 :朝まで名無しさん:04/05/11 03:27 ID:jXUF0Fzi

> 237 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar 本日のレス 投稿日:04/05/10 22:29 tCwfaCuR
>188の答え ○
>
>この場合、甲が家の見取図を送ったことによって、乙の窃盗が容易になった
>ので甲には窃盗罪の幇助(従犯)が成立する。
>(司法試験・昭和51年第52問)
>
>単に、人の家の見取図を手紙で誰かに送っても犯罪は成立しない。
>(もちろん、気持ちいいことではないが)
>しかし、この場合は乙が窃盗に入ろうとしている事を知っていて、それを
>助ける意図で見取図を送ったので窃盗罪の幇助となる。
>
>同様に、ファイル共有ソフトを開発・頒布すること自体は犯罪ではない。
>このことは、幇助の定義が「基本的構成要件に該当する実行行為以外の行為
>であって」となっていることからも明らか。
>
>しかし、47氏は「自らが、著作権侵害をまん延させることで新たなビジネス
>モデルを模索できる」と思ったと言ったらしい。
>これでは、著作権違反を幇助する意思があったととられる。痛い。



33 :朝まで名無しさん:04/05/11 03:31 ID:ke/JxVs/
★速報・道路交通法違反幇助の疑いで各自動車メーカーの経営陣を大量逮捕!

・府警は逮捕理由について、容疑者自身が、制限速度を超えた運転に利用される可能性の
強いことを認識していながら、「危険走行行為をまん延させた」と説明した。
その上で、「スポーツカーの技術自体は素晴らしい。車を開発したことをもって検挙した
のではない」とし、道交法を違反した運転に利用される認識がありながら「長期間車両を
道交法に違反した運転が可能な状態にしていた点を重要視した」と述べた。(一部略)

34 :朝まで名無しさん:04/05/11 03:33 ID:wYo6mq2k
>31
だーかーら、自首ぢゃなくって、捕まえてみやがれ。ヴォケ!
そして、俺を捕まえるより先に、nyで墓穴ほった、京都府警巡査をタイーホしな。

おとといきやがれ。

35 :朝まで名無しさん:04/05/11 03:37 ID:1BjIACHh
ω
U

ウイニー。別名ポークビッシ。


駄目だ、寝る。

36 :朝まで名無しさん:04/05/11 05:20 ID:zbxmNeJr
>>12
なんでWINNYを使ってる人とキチガイが一緒になるんだよ。w
WINNYを使ってる人=全て犯罪者,精神異常者 とでも言いたいの?

37 :朝まで名無しさん:04/05/11 06:17 ID:uWU5m8hs
>>36
9割がた犯罪者だろ?

38 :朝まで名無しさん:04/05/11 07:01 ID:oQiOS1oV
>>36
全て精神異常者→無罪!ってことで解決。

39 :朝まで名無しさん:04/05/11 09:24 ID:/vN1gJvw
                            ,r;;;;ミミミミミミヽ,,_    
                          ,i':r"    + `ミ;;,       
       __,、            ≡     彡        ミ;;;i フッ
    〃ニ;;::`lヽ,,_            ≡  彡 ,,,,,、 ,,,,、、 ミ;;;!    警官は
    〈 (lll!! テ-;;;;゙fn    __,,--、_  ..   ,ゞi" ̄ フ‐! ̄~~|-ゞ, ≡  nyを使っても
   /ヽ-〃;;;;;;;llllll7,,__/"  \三=ー"."ヾi `ー‐'、 ,ゝ--、' 〉;r'  ≡ 逮捕ナシ
   >、/:::/<;;;lllメ   \ヾ、  ヽTf=ヽ  `,|  / "ii" ヽ  |ノ 
  j,, ヾて)r=- | ヾ:   :ヽ;;:     | l |  l  ''t ←―→ )/イ^    ≡    
 ,イ ヽ二)l(_,>" l|    ::\;::    | |  |  ヽ,,-‐、i'  / V
 i、ヽ--イll"/ ,, ,//,,    :;;   l //  l く> /::l"'i::lll1-=:::: ̄\
 ヾ==:"::^::;;:::/;;;;;;;;;:::::::::::::: :::::ゞ ノ/   L/〈:::t_イ::/ll|─-== ヾ  
  \__::::::::/::::::::::::_;;;;;;;;;;;;;;;;;ノノ   ヘ   >(゙ )l:::l-┴ヾ、ヽ  )
      ̄~~ ̄ ̄/ :::|T==--:::::  //  / ト=-|:|-─ ( l   /
         / ::  ::l l::::::::::::::::::/ /:::::::::::/:::::(ヽ--─  / |  /
         ヽ_=--"⌒ ゙゙̄ヾ:/ /:::::::/:::::::::`<==-- ノ / /  風のように華麗に
         /   /   \/::::::::::::::::::::::::::::: ̄'''"":://
        /   /     :::: ヾ::::::::::::::::::::::::::::べ__;;;--"

40 :朝まで名無しさん:04/05/11 10:04 ID:HdiJJvNq
ネット規制は現代の「刀狩」。
「ペンは剣よりも強し」って言うでしょ?

現代の「ペン」であるネットを規制しようなんて「封建主義」丸出し。
「武器」を持っていいのは警察だけですか?

41 :朝まで名無しさん:04/05/11 11:35 ID:BU9PzbjT
電話だって違法だろう。

42 :朝まで名無しさん:04/05/11 19:49 ID:vbMeuOMw
>>40
>「武器」を持っていいのは警察だけですか?
そのとおり


43 :朝まで名無しさん:04/05/12 00:10 ID:7CdsjbZZ
>>40
銃刀法第3条(所持の禁止)
何人も、次の各号のいずれかに該当する場合を除いては、銃砲又は刀剣類を所持してはならない。
一 法令に基づき職務のため所持する場合
(以下略)

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)