2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【年金未納議員】どう罪を償えば許す?

1 :朝まで名無しさん:04/05/11 15:41 ID:jwpdPdqb
 未納分の2倍の年金を払い、年金受け取りを拒否してもらう。
これどうよ?






2 :朝まで名無しさん:04/05/11 15:41 ID:SW4BbDzA
2

3 :朝まで名無しさん:04/05/11 15:43 ID:xKSbDANe
システムに問題があったので未納なの。
だから払ってない国民は払ったことにしてあげる。

4 :朝まで名無しさん:04/05/11 15:44 ID:fVK9EJxB
国民年金掛け金はずうっと免除。だけど支給。
議員年金掛け金は払ってもらって、剥奪。

5 :朝まで名無しさん:04/05/11 15:44 ID:WNKWM+X8
制度変えろ。

6 :朝まで名無しさん:04/05/11 15:45 ID:xmcs8dR4
システム上の欠陥がある。よって日本国民全員払わなくてもいい

7 :朝まで名無しさん:04/05/11 15:46 ID:wDIPeJND
ねずみ講に払う金はねぇ!

8 :朝まで名無しさん:04/05/11 15:47 ID:dSOu9MFe
とにかく一秒でもはやくシステム変えろ。償ってる暇などない

9 :朝まで名無しさん:04/05/11 15:48 ID:Bqlw8LZm
未納分一括納付したら許そう。しかし議員たるもの「オレはもらうことはないが払う」
くらいのことは言ってほしかった。いくら国民年金受給しないとはいえ。

10 :朝まで名無しさん:04/05/11 15:54 ID:HKN6XFoF

怠惰な官僚どもの首をはねろ、それで十分
どっちみち、未納分は減額or喪失なんだから、自己責任で問題無し

11 :朝まで名無しさん:04/05/11 16:01 ID:z32qD5uM
未納議員は全員市役所の年金窓口をお手伝いし、年金を一から勉強し
DQN客の対応もしてもらおう。


12 :朝まで名無しさん:04/05/11 16:01 ID:4/ReGe7H
国民年金・厚生年金・共済年金・議員年金を廃止して1つに統合。
年金の財源は消費税や所得税のような形で徴収。

これで未納はなくなる。
ウソと言い訳ばかり垂れてないで
こういうシステムにいますぐ変えたら許してやる。

13 :朝まで名無しさん:04/05/11 16:19 ID:ElCVIdpS
裸で町内一周

14 :朝まで名無しさん:04/05/11 16:20 ID:OjTppadQ
商工業者や自営業など、消費税を納めず溜め込んでいたり、所得税を払わない連中が、
与党の支持基盤だから、改革は無理だな。

15 :朝まで名無しさん:04/05/11 16:22 ID:lDsHDbix
年金制度をなかったことにしてくれたら許すよ。

16 :朝まで名無しさん:04/05/11 16:22 ID:kUKnbMWi
>>12
大賛成!社会保険庁も整理して。
真面目に払っている人には配慮して下さい。


17 :朝まで名無しさん:04/05/11 16:24 ID:H+skk7w2
年金制度の廃止。
払い込み分の返還。
社会保険庁および関連特殊法人に支払った費用の全額返還。
社会保険庁関連の特殊法人設立に関わったものの処刑(死刑)。

18 :朝まで名無しさん:04/05/11 16:26 ID:Qq2lDHF9
思わず書き込んだが、みなさんまっとうなご意見で

同意とだけしときます。

19 :朝まで名無しさん:04/05/11 16:34 ID:MaKULq2p
国民年金・厚生年金・共済年金・議員年金を1つに統合して、国民年金の未納が1ヶ月でもある議員は年金受給資格なし。
こう法律改正したら許す。

20 :朝まで名無しさん:04/05/11 16:34 ID:HdiJJvNq
国民年金を「オレンジ共済」と名称変更する。

そうすれば、なんとなくだまさてたほうが悪いような気になる。

21 :朝まで名無しさん:04/05/11 16:39 ID:AaHw1rwN
年金未納期間がある人はこれから立候補できないのか?
そりゃ意味ないよな。
ならば、議員は未納分をきっちり支払うという法律つくれば
いいんじゃないかな。
20数年払っていない人も払えばOKってことに。
制度的にも社会的にも政治的にもそのほうがまるく収まると思う。


22 :朝まで名無しさん:04/05/11 16:57 ID:J65GwC5t
未納、未納で騒ぎすぎ、転職したりして次の仕事につくまでアルバイトなどで間を開けた連中はたいがい未納野郎さ! 売れない芸人や下っ端時代があった芸人なども未納時代があるはず、ニュースキャスターもでかい事言ってても独立した事がある野郎は調べて見るべきだ!

23 :朝まで名無しさん:04/05/11 17:01 ID:n3SQnu1j
>>22
芸人やニュースキャスターが年金制度の改正をやるわけではないわけだが。

24 :年金の落とし前は年金で:04/05/11 17:05 ID:8yOy+FlY
昭和34年(1959)に帰還事業が始まって間もない昭和36年に国民年金制度が発足しました。
帰還事業で祖国に帰るつもりの在日には当然、無関係のことであり、
日本国政府も、祖国に帰るつもりの彼らから保険料を徴収しませんでした。
(徴収すれば、暴動がおきたでしょう)

にもかかわらず、彼らは、時が立てば、

「強制連行の被害者で仕方なく日本で暮らしているにもかかわらず、
 国民年金制度から国籍要件で排除された無年金在日に年金を払えと
 要求しています。」

「在日 年金」とググレばすぐに、調べることが可能です。


年金未納者は年金をもらえない自己責任があります。(議員年金は置いときますが)
しかし、年金保険料を納めず、年金を貰う連中の方が悪質といわざるを得ません。

よって、年金未納議員は、在日年金詐欺密入国者の処分をするのが、
国会議員としての責務ではないでしょうか?

25 :朝まで名無しさん:04/05/11 17:32 ID:2EGJbXt9
切腹でいいよ

26 :朝まで名無しさん:04/05/11 17:37 ID:sCalAYMU
在日は便乗して、年金未納議員を叩きまくってんだろうな。

在日は、祖国へ帰って祖国の年金制度にはいってください

27 :朝まで名無しさん:04/05/11 17:40 ID:jstOk44n
>>7
大正解!!
いま、それとこれからは、逆三角形になってるんで皆困るんだよね。
昔のように、生めよふやせよ。か・・・・・
年金のバブルが弾けたんだ。
それから、年金払ってない議員は議員年金なしね。

28 :朝まで名無しさん:04/05/11 18:43 ID:SkpfxT1C
国ぐるみのマルチ商法、ネズミ講、ネットワークビジネスだものな。
儲かるからといわれて仲間を増やして底辺広げて、結局儲かってるのは
初めのほうの受給者と社会保険庁の職員etc・・・
未納未加入議員はこの問題山積の年金の仕組みをぶっ壊して再構築してくれないと困る。

29 :朝まで名無しさん:04/05/11 23:41 ID:MaKULq2p
age

30 :朝まで名無しさん:04/05/11 23:51 ID:5LfhLw1K
「過去はみんなチャラにしましょう!」でOKです。

31 :朝まで名無しさん:04/05/12 13:39 ID:OdlUup3+

公明・冬柴幹事長も年金未納 2004.05.12 産経新聞

 公明党の冬柴鉄三幹事長を含む10人余りの国会議員が、国民年金保険料を一
時未納だったことが12日、同党の調査で分かった。神崎武法代表が同日午後の
記者会見で議員名とそれぞれの未納状況と処分を発表する予定だ。これに先立ち
、公明党は規律委員会と常任役員会を相次いで開き、処分問題を協議する。
公明党では10日、渡辺孝男参院議員(比例)が農水政務官時代の2002年1
0月から03年10月までの1年1カ月間未納だったと公表している。神崎代表
は8日、未納公表について「本人の判断に任せる」としていた従来の方針を転換
。調査で未納者がいた場合は事情を聴いて公表、処分する方針を示していた。

http://www.sankei.co.jp/news/040512/sei047.htm



年金制度改革法案が衆院通過 

 後半国会最大の焦点となっている政府提出の年金制度改革関連法案は11日午後
の衆院本会議で、税、保険料を含め社会保障制度全般を一体的に見直すとした付
則を追加する修正の上、自民、公明両党などの賛成多数で可決された。

http://www.nikkei.co.jp/news/seiji/20040511AT3K1101R11052004.html




32 :朝まで名無しさん:04/05/12 14:45 ID:hXCaR6EP
単に未納だけが問題なのではない。
未納になりやすいシステムを放置し、国民に押し付け、尚且つ
このままだと未納問題を国民のモラルの問題にさせられてしまう
可能性があるから国民は問題視するのだ。
制度の根本的改革が国民に対する唯一の答えだ。

33 :朝まで名無しさん:04/05/12 15:05 ID:c/RXnIGS
理屈はともかく、年金未納議員続出に怒りを感じています。国民年金4割未納、払うの当たり前払ってください。

34 :朝まで名無しさん:04/05/12 15:18 ID:SV+ldYdw
http://newsflash.nifty.com/news/tp/tp__yomiuri_20040512it04.htm

    /::::::::::::::::::::::"ヘヽ
    /:::::::::::::::::::::::::ノ  ヽヽ   
   /::::::;;;;...-‐'""´    .|;;|
   |::::::::|     。    | 
   |::::::/  ,,,.....    ...,,,,, || 
   ,ヘ;;|   ,,-・‐,  ‐・= .|
  (〔y    -ー'_ | ''ー |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ヽ,,,,    /(,、_,.)ヽ .| < あーはっはっはっは!あーはっはっはっは!
    ヾ.|   ヽ-----ノ /  \__________________
     |\   ̄二´ /   
   _ /:|\   ....,,,,./\___   
 ''":/::::::::|  \__/ |::::::::::


35 :朝まで名無しさん:04/05/12 15:21 ID:vRPDQAuD
議員年金をなくさないうちは、
国民年金は改善されない。

36 :朝まで名無しさん:04/05/12 15:23 ID:wEEypt20
こうやってあたかも未納問題が制度の欠陥のように騒ぎ立てて
未納分を税金で補填しようなどという方向に持っていく気じゃないかな・・・

37 :朝まで名無しさん:04/05/12 15:27 ID:vk9YecUy
NHKの視聴料未納の議員も晒せ!!!

38 :朝まで名無しさん:04/05/12 15:49 ID:InZNi5iH
小泉首相は払っていたの?

39 :朝まで名無しさん:04/05/14 17:35 ID:kc3BgD74
小泉首相に年金保険料未納期間6年11カ月


40 :朝まで名無しさん:04/05/14 17:36 ID:qo9g9DYk
小泉君
嘘ついてたんだね
未納もよくないけど
完納したなんて嘘ついちゃいけないよ
しゃれにならないよ
ところで安倍君はどうした?
学歴に引き続きこの件でも嘘をついてたの

41 :朝まで名無しさん:04/05/14 17:38 ID:dXVXSRvl
小泉6年、石原8年未納

               i    ,. へ-、 __  i
               !i _,..::'"li.∧.l!  ゙_」ト、
              , j<.ー-i!  l!-―'"/\
             /゙.,へ、  ┐  i、 /   ヽ.
             .i i   >/\/)゙"‐ 、.   i
             l lレ''"  \jl!レ゙   _,...、ヽ. l
             l! rヲ――--_」Lii--――ヾ. l
キタ━━━━━━━l! // <二》 _ 《二>゙ ヾ、!、━━━━━━━━━ !!
            .j.,.ィ゙     ./ ! \_    l!\\
           /'' l!   ,.. '´ ヽ    ゙̄ーr-ノ  ゙ー-、_
         _/'´  トt-イ  ,−---    ,!/      >
        <.      ゙t'ヽ  ヽ ─ /   /,」      /
          \     `-iヽ  ヽ /  ,.r 「    _/
      .     ゙"ー―┬;L ヽ __ / ,.!┬―''"
                  !レー゙==┬==‐゙┐l
                l   テ、 ]l.l ,r= ゙.l

42 :朝まで名無しさん:04/05/14 17:44 ID:AjTvlOQl
小泉総理辞職!
政権なくすの残念だろあ……

43 :朝まで名無しさん:04/05/14 17:51 ID:jgXf/Jhd
飯島秘書官の入れ知恵みたいだな。
拉致事件一部解決へとなればマスコミもそっちを扱って
小泉本人の未納もうやむやに出来ると思っているんだろう。

44 :朝まで名無しさん:04/05/14 17:54 ID:6QKqb7o+
これで未解決部分の拉致被害者達は全員見捨てられるのか
年金問題って根が深いんだねー

45 :朝まで名無しさん:04/05/14 18:27 ID:lRVVdOdc

未納期間分の懲役刑に処する。

46 :朝まで名無しさん:04/05/14 18:30 ID:tv/6UtbR
選挙やろーぜ 


47 :朝まで名無しさん:04/05/19 10:04 ID:pt+goNW1
これは許されざる罪
永久に晒すべき

48 :朝まで名無しさん:04/05/19 12:46 ID:njbHOTzV
北朝鮮に経済制裁発動して中国へのODAを停止したら許す。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)