2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【怠慢】日本は領海侵犯されても警告だけ【Why?】

1 :朝まで名無しさん:04/05/12 02:34 ID:d0HivFT0
どうして日本は領海侵犯されても警告ばっかりなんだ?
海保や海自が臨検、威嚇射撃、拿捕をしないのは怠慢なんじゃないの?

ンース
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040511-00000941-jij-soci

2 :人生って、くぅぅぅぅ・・・:04/05/12 02:37 ID:aO1nGY7d
2アルヨ

3 :とおりすがり:04/05/12 02:38 ID:rx31RV75
これからは少しずつ変わってゆくと思います。

4 :朝まで名無しさん:04/05/12 02:39 ID:2J4EboFM
たぶん4

5 :tooo ◆s/lQJB6p9w :04/05/12 02:40 ID:GxJgm9jG
>>1
逝け! 許す。

6 :朝まで名無しさん:04/05/12 02:42 ID:2J4EboFM
登場殺伐としたスレに救世主が登場!


ねぎとろマン

     tーヽ
    r´   `ヽ--ヽ
 ヽ  i `し'へ r   `i
  ヽi  ◎ r´◎  i ノ
   i   r0^0ヽ   i ノ
  i    `--´   i
  i   r´`つ   i
  k、        i
    `iー―i――´
    i    i



7 :朝まで名無しさん:04/05/12 02:43 ID:d0HivFT0
◆領海警備 各国の実態◆
ttp://www.yomiuri.co.jp/teigen/1999/wothers.htm

闘う代議士、西村眞悟
ttp://www.asyura2.com/0311/war41/msg/1166.html

8 :朝まで名無しさん:04/05/12 02:44 ID:2J4EboFM
88 :番組の途中ですが名無しです :04/05/09 20:07 ID:M8RbgYdI
僕はコレが食べたかったんです。
http://www.zensho.com/menu/newmenu040401.html
でも出てきたのはコレでした…。
http://220.111.244.199/otakara/0506news02.jpg

http://etc.lv3.net/upload/upfile/up3418.jpg

9 :朝まで名無しさん:04/05/12 02:45 ID:9UXfeI/5
swa

10 :僕50億7番:04/05/12 03:10 ID:eITSZpJe
だから、こう言うのは、全部、天皇に聞いた方がいいよ。
すべては、天皇制の死守の為だろう。
日本人だと、全員、天皇反対だよ、実際は。消費税は、天皇一家のため、その他の税金が
高いのも天皇一家のためだよ。日本人は、みんなわかってるだろう。
これを押さえるのに使ってるのが、在日をはじめ、うさん臭い外国人だろう。

11 :朝まで名無しさん:04/05/12 05:23 ID:40qBE78K
警察官職務執行法の問題だろ?
自衛隊も海上保安庁も、下の条文を引用してるはず。
条文の運用マニュアルも含めて改めるべき。

第11条(武器の使用)
警察官は…必要であると認められる相当な理由があるときは、
その事態を合理的に判断して必要な限度内において武器を使用することができる。>威嚇発砲
ただし、…正当防衛及び緊急避難に該当するとき又は次の各号の1に該当するときを除いては、
人に危害を与えてはならない。>人への発砲

 1.…長期3年以上の懲役…に該当する罪を犯…したと疑うに足りる…者が
警察官の職務執行に対して抗拒…するときに、
…防止又は逮捕するために武器を使用しないでは、他の手段がない
と認められる相当な理由があるとき

 3.犯人又は騒擾行為者が武器・兇器等危険な物を所持し、
警察官から3回以上の投棄命令又は投降命令を受けてもこれに応じないで
…これを防止又は逮捕するために武器を使用しないでは、他の手段がない
と認定される相当な理由があるとき

http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Icho/3904/keisyoku.html

12 :朝まで名無しさん:04/05/12 05:35 ID:40qBE78K
>>11

ハゥッ!誤爆した。韓国の警察官職務執行法だった。
日本のはこっち
http://www.ron.gr.jp/law/law/keisat_s.htm

(武器の使用)
第七条 警察官は、犯人の逮捕若しくは逃走の防止、
自己若しくは他人に対する防護又は公務執行に対する抵抗の抑止のため
必要であると認める相当な理由のある場合においては、
その事態に応じ合理的に必要と判断される限度において、
武器を使用することができる。>威嚇発砲

但し、刑法第三十六条(正当防衛)…第三十七条(緊急避難)に該当する場合
又は左の各号の一に該当する場合を除いては、人に危害を与えてはならない。>人への発砲

一 …長期三年以上の…罪を現に犯…したと疑うに足りる十分な理由のある者が
…警察官の職務の執行に対して抵抗し、…
これを防ぎ、又は逮捕するために他の手段がないと
警察官において信ずるに足りる相当な理由のあるとき。


13 :朝まで名無しさん:04/05/12 07:05 ID:X/imOlM4
ホントにタチ悪だよ。自分達の良いようなコジツケをして領海侵犯をするわ。まるでだだこねるガキだ罠。こちらが検閲・威嚇しょうものなら馬鹿の一つ覚えの軍国復活とか騒ぐまともに公私供に付き合えないよ。

14 :朝まで名無しさん:04/05/12 07:26 ID:EfX60I1h
おなかへってる

15 :朝まで名無しさん:04/05/12 07:29 ID:trTt31LA
>>1
お前、「自民党2ch対策班」だろ!
http://money2.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1083400363/l50



16 :朝まで名無しさん:04/05/12 08:11 ID:MGftixYP
まぁなにをするにも今の日本はお偉い人の了承がいるわけで、そのお偉い人が中国との関係悪化をビビってるんだから仕方ない

17 :朝まで名無しさん:04/05/12 08:22 ID:v6eOoyHz
領土に不法侵入することを奨励している国なんだし、
核武装しといたほうがいいだろ。
核なくても勝てない事はないが、抑止力を有効に使った方がいいな。
なにせ人海戦術の生みの親だからな。


18 :朝まで名無しさん:04/05/12 09:05 ID:ei4xoMSc
核を持とうとすると、当然ではあるが、その領土を脅かしてる中国を含む、
近隣諸国が反対してくるだよ。

そして、何故かその意見を聞こうとする知識人ぶったバカがいるから前に進まないんだよな。

19 :朝まで名無しさん:04/05/12 09:44 ID:JR5ODLCX
<<18よ・・厨房か?w


20 :朝まで名無しさん:04/05/12 09:53 ID:0gXdANS5
で、海保はなんで手をこまねいてるんだ?
北チョンの工作船を追いつめたみたいに法に則って粛々とやれよ。

それとも日本は支那と同じで人治主義なのか?

21 :朝まで名無しさん:04/05/12 09:55 ID:7shT6yNB
今のところは純一主義でしょう    また直ぐ変わるけどね

22 :朝まで名無しさん:04/05/12 11:36 ID:SzOvXjI4
首相次第だろ

23 :まいっちんぐマチ先生:04/05/12 12:02 ID:eOjbltXK
おまいらいーかげん領海とEEZの区別ぐらいできるよーになれよ。
「領海」侵犯になら海保はよゆーで撃つぞ。

24 :朝まで名無しさん:04/05/16 01:27 ID:ftCk+5Gz
>>18
核兵器は持たない
ただし、いたるところにステンレス製のバケツと硝酸ウラン(だったかな?要はJCOでチョンボしたやつ)を配備する

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)