2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○心痛の深さ、重く受け止め 皇太子発言で東宮大夫○

1 ::04/05/12 19:58 ID:Sx95TLLV
皇太子さまが「キャリアや人格を否定する動きがあった」などと雅子さま
の苦悩を詳細に語ったことについて、ご夫妻の側近トップである林田英樹
東宮大夫は12日、宮内庁で記者会見し「ご夫妻の心痛の深さを大変重く
受け止めた。外国訪問を含めた今後の公務の在り方がお考えに沿えるよう
工夫、努力していきたい」と語った。
 雅子さまが今回の欧州訪問に同行できなかったことについて「もっと早
くから休養いただくなど、適切な対応ができていれば(行けたかもしれない)と、
申し訳なく思っている」と話した。「人格を否定する動き」については
「具体的なことは分からない」と述べた。
 皇太子さまの発言を受け、11日に湯浅利夫宮内庁長官らと今後の対応を
協議。ご夫妻担当の侍従や女官、侍医らを集め「お気持ちに沿いながら、
全力で対処を」と指示したという。
 雅子さまは皇太子さまの留守中も住まいの東宮御所で休養生活を続け
「特段の外出予定はない」としている。(共同通信)


2 :朝まで名無しさん:04/05/12 20:00 ID:/y8Elli2
馬鹿宮内庁2ゲット

3 :朝まで名無しさん:04/05/12 20:01 ID:Wg49rxE7

           /´      ̄`ヽ,
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´       リ}
          |   〉.   \   ノー {!
          |   |   ‐ー  くー |
           ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}
         ヽ_」     ト‐=‐ァ' !   < ところで、私のキャリアや人格も否定されているのでしょうか?
          ゝ i、   ` `二´' 丿
              r|、` '' ー--‐f´
         _/ | \    /|\_
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\



4 :朝まで名無しさん:04/05/12 20:01 ID:kgZSbMDt
陳宮!?

5 :朝まで名無しさん:04/05/12 20:02 ID:zofww9XA
まさか、「キャリアや人格を否定する動きがあった」って、2chのこと?



6 :朝まで名無しさん:04/05/12 20:03 ID:Wg49rxE7
>>5
宮内庁のことだよ、ハゲ
   

7 :朝まで名無しさん:04/05/12 20:04 ID:Sx95TLLV
ところで「林田英樹東宮大夫」ってなにものだ?
公務員か?

8 :朝まで名無しさん:04/05/12 20:07 ID:hn92tKY5
>>3
う〜む、似てる・・・。

9 :朝まで名無しさん:04/05/12 20:14 ID:yjTILUl4
君側の奸をタイーホせよ


10 :朝まで名無しさん:04/05/12 20:39 ID:mlPSWFor
しかしNHKではやっていたが
新聞には記事が見当たらん…

11 :朝まで名無しさん:04/05/12 20:59 ID:5DqUmVPZ
皇室のお仕事はこの国を悪霊から守る祭祀
その仕事が十分にできないとご本人が言っておられる。
これほどの不吉な予兆はない。
まもなく恐ろしい災厄が日本を襲うだろう。
ただちに宮内庁長官を更迭し、
取れる限りの対策を採らねばならない。

12 :朝まで名無しさん:04/05/12 21:09 ID:TtBJ67j5
雅子の奴が皇室外交なんて生意気だ。
皇太子妃はさ、黙って男の子産めばいいのよ。
そのための結婚なんだからさ、キャリア生かした皇室外交だの誰も望んでねえよな?
「外国訪問できなくて」苦悩してるだ?笑わせるな
男の子生めなくて苦悩ならわかるけどよ、勘違いするな!
テメーは黙って男生む努力しろ!出来ないんなら自殺しろ!







13 :朝まで名無しさん:04/05/12 21:23 ID:4hV5oa23
>>12 何を馬鹿な事を言ってるの。典型的な左翼の発言だ。身の程を知るべき。

   雅子妃の苦悩を理解しろとは言わないが、まるでシナチョンの言い草だ。

   日本人の発言とは思えんな。



14 :朝まで名無しさん:04/05/12 21:24 ID:qDcf9Pj9
サイコーの釣り餌だな(w

15 :朝まで名無しさん:04/05/12 21:39 ID:AU/2sffk
宮内庁の連中は、辞めて責任とれ

16 :朝まで名無しさん:04/05/12 21:52 ID:uFEcMP9b
この東宮大夫って去年の暮れあたりに秋篠宮様んちに3人目を
とか逝ってた人だよね。


17 :朝まで名無しさん:04/05/12 21:58 ID:B79pgK46
宮内庁の旧態依然体質の古臭爺は総替えすべき

代々の皇后,皇太子妃を心の病に追い込んだ程の陰湿さや
馬鹿さ加減は,もっと糾弾されるべきものでは?

18 :朝まで名無しさん:04/05/12 22:00 ID:zgqvhkMU
変だな皇太子は会見で人格発述べる前に、林田英樹 東宮大夫に
その件を相談されなかったのだろうか。林田英樹 東宮が初耳って
ことは、林田英樹 東宮も皇太子に信頼されていないってことか?

19 :朝まで名無しさん:04/05/12 22:01 ID:ulnYT6/e
>>12

こういう意見を書く人間は、普段社会で自分の意見が
他人に相手にされていない人間だと思う。


20 : :04/05/12 22:02 ID:z4Cw9h1L
なんか苦内庁の発言に陰湿なものを感じた
これはおそらく伏魔殿
徳仁親王・雅子妃頑張れ。
かっこいい皇室を創って

21 :朝まで名無しさん:04/05/12 22:02 ID:k6ohoukA
>>18 これこれ、皇太子=東宮ですよw

22 :朝まで名無しさん:04/05/12 22:04 ID:zgqvhkMU
>>21
東宮の家老という意味だが、省略しまちがい。

23 :朝まで名無しさん:04/05/12 22:04 ID:ulnYT6/e
>>18
初耳ではないだろう。想像だが、東宮大夫とてすべてを取り
仕切れるわけではないだろう。お局の女官とか大勢いるだろう
し。大変そう。

24 :朝まで名無しさん:04/05/12 22:05 ID:wvlx8ETP
>16
違うよ
それは宮内庁長官。

東宮大夫 は 名まえの通り 東宮(皇太子)の世話係(その中の一番えらい人)

そんな人が 秋篠宮云々を言うう訳がない。


25 :朝まで名無しさん:04/05/12 22:11 ID:zgqvhkMU
>>23
つーか、それが東宮大夫の仕事だろう。責任とって切腹してもいいくらいだ。

26 :朝まで名無しさん:04/05/12 22:18 ID:kbb++Bcc
信頼されてないんだろうね、御夫妻に。
以前の流産騒ぎの朝日のフライイング,内部に一味がいたというじゃないか。
その辺から、周囲を信じられなくなったんだよね、妃殿下。
立派な夫だ、皇太子。
皇后もきっと応援する。新しい皇室に変えていって、宮内庁や常磐会の
お化けをやっつけろ。


27 :朝まで名無しさん:04/05/12 22:20 ID:ulnYT6/e
>>25
「それ」って何をさすの?

28 :私事ですが名無しです:04/05/12 22:22 ID:+YBZVcQ1
>>26

「立派な夫だ、皇太子。」

禿同!!!!!!!!

皇太子殿下、がんばってください。


29 :朝まで名無しさん:04/05/12 22:24 ID:wvlx8ETP
>26
一番 男皇子を望んでおられるのが今上明仁陛下であらせられるわけですから
皇后陛下にも 皇太子妃殿下を表立って応援することはできないのでは?

結局 皇太子御夫妻の孤立状態です


30 :朝まで名無しさん:04/05/12 22:29 ID:7s7g2PkX
>>29
いじめてる連中にとっちゃ、皇太子妃が皇子を生まない
ことはいじめの口実にすぎんのだろう。

ひととき美智子妃のバッシングのときも、その内容たるや、
夜遅くにインスタントラーメンを作らせたとか、要するに
はじめに批判したいありきだった。俺的には美智子妃が
インスタントラーメンを食べることのほうが驚きだったが
(日清のカップめんだったかは知らん)。

31 :朝まで名無しさん:04/05/12 22:29 ID:hQWBw3jw
ごめん基本的だけど
皇太子さんより今日会見した奴が偉いってことだよね?

天皇>東宮>>>>>>超えられない壁>皇太子
ってことでつか?

32 :朝まで名無しさん:04/05/12 22:31 ID:5d6T3mzd

 >>31
  会見を見てそう感じてしまったセンスは何らおかしくはない。
  

33 :朝まで名無しさん:04/05/12 22:31 ID:qDcf9Pj9
>29
先の一件があるから、迂闊に発言は出来ないでしょうね


34 :朝まで名無しさん:04/05/12 22:31 ID:zgqvhkMU
>>27
皇太子夫妻の苦悩を察知していて善処しないこと。

35 : :04/05/12 22:33 ID:MPGRd0pB
東宮はるのみやは皇太子自身

36 :朝まで名無しさん:04/05/12 22:36 ID:wvlx8ETP
何度も言いますが

東宮=皇太子 また 東宮を 春宮 と書くことがあるが 読みは「とうぐう」

東宮大夫 は その東宮の世話をする 東宮職(とうぐうしき)のトップ
そのぐらい知っておきましょう


37 :朝まで名無しさん:04/05/12 22:41 ID:qDcf9Pj9
宮内庁法
ttp://www.cc.matsuyama-u.ac.jp/~tamura/kunaityouhou.htm

第12条(東宮職)

@ 東宮職に、東宮大夫を置く。
A 東宮大夫は、命を受け、東宮職の事務を掌理する。


東宮職(皇太子)を補佐、助言するのが東宮大夫


38 : :04/05/12 22:42 ID:asMWQ0VT
なぜ はるのみや と言うのか
ご存知で?

39 :朝まで名無しさん:04/05/12 22:44 ID:zgqvhkMU
>>36
ニュースで東宮御所って何度も言ってるから知ってるだろう。
http://www.kunaicho.go.jp/07/d07-02ph-01.html

40 :朝まで名無しさん:04/05/12 23:01 ID:zujmpoXd
「人格を否定する動きがあった」と皇太子が発言したことの
当否を聞かれると、この大夫、「ございません」って…
それじゃ、皇太子は嘘を言ったということか?記者もそれぐらい
つっこめ!

41 :朝まで名無しさん:04/05/12 23:01 ID:zgqvhkMU
とうぐう【東宮/春宮】

宮殿が皇居の東にあったところから。
また、東は五行説で春にあたり、かつ易で震にあたり、
震は長男の意となるところから

(1)皇太子の宮殿。

(2)皇太子のこと。はるのみや。ひつぎのみこ。みこのみや。


42 :朝まで名無しさん:04/05/12 23:03 ID:zujmpoXd
「人格を否定する動きがあった」と皇太子が発言したことの
当否を聞かれると、この大夫、「ございません」って…
それじゃ、皇太子は嘘を言ったということか?記者もそれぐらい
つっこめ!




43 :朝まで名無しさん:04/05/12 23:05 ID:zgqvhkMU
>>40
林田英樹東宮大夫は解任すべきだ。

44 :朝まで名無しさん:04/05/12 23:06 ID:mB2XvLI/
誰がプリンセスをいじめるの?


45 :朝まで名無しさん:04/05/12 23:13 ID:wvlx8ETP
今の皇后産のときは 有名な 女官長がいましたが
いまの いじめの急先鋒は 常磐会(学習院出身)の女官たちでは?

といっても いじめがまかり通るのは 後ろ盾があってのことと思われ

(何事も 陛下の思し召すままに)

46 :朝まで名無しさん:04/05/12 23:14 ID:xo1pvaUB
天皇が崩御するときに女官はまとめて殉死させるのが宜しいかと

47 :朝まで名無しさん:04/05/12 23:25 ID:zgqvhkMU
皇室の女官などは江戸時代とか遥昔から何代にも渡って皇室に住み
ついているんだろ? 一般からの雅子様など、皇室の仕来りなどで
女官から細かくチェック入れられてそう……。

48 :朝まで名無しさん:04/05/12 23:31 ID:e7jDU0bg
とっとと廃止しろ。

49 :朝まで名無しさん:04/05/13 00:21 ID:NOtXOxgA
皇室もやっぱ白い巨塔みたいなんがあるんかねぇ。
側近くらい、罷免権を持たせてやれないものか…。


50 :朝まで名無しさん:04/05/13 00:24 ID:eoD62E2l
常盤会の糞ババアと宮内庁の糞役人の苛めにあっているのか、
雅子様のご苦労も察っせられる。

”愛子様の可愛いらしいお言葉をお聞きしたい”

51 :朝まで名無しさん:04/05/13 00:45 ID:l3Jg4Pk8
この間喋ってたじゃん。

52 :朝まで名無しさん:04/05/13 00:46 ID:v4yXiaVV
つーかバカバカしい。
世の中苦労している人間なんぞいくらでもいる。
自分は悲劇のヒロインとか勘違いしてんじゃねえのか。

53 :朝まで名無しさん:04/05/13 00:54 ID:l3Jg4Pk8
ただのわがままちゃんなら、10年もたいないって。

54 :朝まで名無しさん:04/05/13 04:36 ID:H8zRJnkg
>>52
俺もそう思う。
   

55 :コピペ:04/05/13 06:41 ID:1RNaw+4O
愛子様は雅子様が生んだ子ではありません。橋本龍太郎の孫です。
橋本龍太郎と皇室はとてつもない秘密の関係があります。

現皇室の秘密 (雅子様ご懐妊騒動の真相など)
http://www.asyura2.com/0401/bd33/msg/587.html


56 :朝まで名無しさん:04/05/13 06:46 ID:FHCwSFKJ
東宮大夫とは、公務員ですか?

まわりの女官とは、公務員なんですか?

57 :朝まで名無しさん:04/05/13 06:46 ID:0aZEwii2
>>52
一般人にはわからないギャップがあるのでは?
雅子さま、民衆の前にお出になれば大スター、いや超VIP、
東宮御所にお戻りになれば、侍従から新参者あつかい。
そういう経験は一般人に皆無だ罠。

58 :私は左翼では無い:04/05/13 09:13 ID:efbtcHgg
もし皇室制度そのものが人を不幸にするのなら、そんな制度は廃止した方が好いのではないのか
困るのは女性週刊誌ぐらいのような気がする。
皇太子も国民にパラサイトしている自信の存在を自覚して、ああ言った席でブタレルんじゃあない。
皇室は戦後の苦悩を国民と共有した昭和天皇までは存在意義があったが今上陛下以下は芸能人と変わらない
従ってもはや多くの国民に取って不要な制度・存在となっていないか?
断っておくが、私は多少の意見の違いはあるが赤尾敏先生を尊敬している者で断じてサヨでは無い。

59 :朝まで名無しさん:04/05/13 09:17 ID:A1wamBFB
無礼な山椒太夫は宮刑に処し、以後宦官として仕えさせましょう。

60 :朝まで名無しさん:04/05/13 09:28 ID:w3oCbzWK
>>57
皇太子は雅子さんを守れ。侍従とかが失礼なことをしたら、殴ってかまわん。


61 :朝まで名無しさん:04/05/13 10:18 ID:5XIGOxB7
「雅子妃がいじめでおかしくなるよ〜なタマかよ〜!

 これは単なる、外務省と宮内庁の縄張り争い。
 馬鹿皇太子が小和田親子に乗せられて宮内庁を批判しただけ!!」

  と心の中で叫ぶ山椒太夫

62 :どっちでもいいけど:04/05/13 11:08 ID:nRZaxhL3
>>60
まったくだ。「雅子はワタクシが全力で守ります」と大口叩いたのは皇太子だ。
今になって周囲の環境のせいにするのは、自分の無能さを晒しているようなもん。
今の天皇は美智子皇后を守るのに、マスコミなんか使わなかったぞ。
今になって「雅子が苛められてます、皆さん何とか周囲を批判して助けて下さい」
もどきの発言か?情けねー、卑怯な皇太子。もうあなたは要りません。
男なら自分で守れ。お前の親父は立派だった。いい恥さらし息子だね。あんた。

63 :朝まで名無しさん:04/05/13 11:13 ID:UvpvEZMF
そうか?
もれは、戦う皇太子に好感度うp。
カコイイ!とおもたよ。

64 :朝まで名無しさん:04/05/13 11:20 ID:2W4H0nlb
63に賛成。あれは周囲のせいにしているのではなく、周囲の誰かを
牽制する発言だと思う。戦う皇太子支持。外見は別にしてカコイイ。

65 :朝まで名無しさん:04/05/13 11:37 ID:gqxGDJvK
宮内庁が結婚の際に口説き文句として

「外交には最高のポジションになるんだぞ」と

言ったのは非常に有名だが,外交に参加させないのはオカシイ

66 :朝まで名無しさん:04/05/13 11:51 ID:pYjjNlmf
口説く相手を間違えたな、宮内庁。


67 :朝まで名無しさん:04/05/13 12:16 ID:Ujl5aMw4
「宮内庁の操り人形になるんだぞ」
こういえば、雅子さん、覚悟して結婚しただろう

68 :朝まで名無しさん:04/05/13 12:19 ID:uyDepm4p
雅子を守るには、おのれの種を増やす以外にない。

69 ::04/05/13 12:52 ID:OY5AdxAl
根性悪で陰湿ジジ、ババの巣窟、伏魔殿の宮内庁を解体汁。




70 :朝まで名無しさん:04/05/13 14:40 ID:rBjjrlW1
「男児出産まで外遊反対」 皇太子妃で英紙

 【ロンドン13日共同】13日付の英紙デーリー・テレグラフは、皇太子さまが雅子さまについて「外国訪問がなかなか許されず、キャリアや人格を否定する動きがあった」などと語ったことを取り上げ「宮内庁は世継ぎの男児出産までは外遊に反対だとみられている」と報じた。
 記事は「皇太子、息の詰まる皇室に疲れた病妻に心痛」との見出しを掲げ、皇太子さまの記者会見の内容を紹介。外交官から皇太子妃となった雅子さまの経歴や、現在の皇室典範が皇位継承を男性皇族に限定していることなどを伝えた。(共同通信)
[5月13日10時31分更新]



71 :朝まで名無しさん:04/05/13 14:44 ID:/El4enhq
まあ、宮内庁も皇室が飯の種だから種が途絶えて自然廃絶なんてことになったら、それこそおマンマの食い上げで焦って秋篠宮に第3子なんて言っちゃったんだろうなあ
ドイツもコイツも国民の税金を食い物にすることしか頭にない卑しい野郎ドモだねエ
皇太子・雅子さんおいたわしや・・・


72 :香華の宮:04/05/13 15:45 ID:udrQATk3
皇太子妃になるということは本気で断わろうと思えば断われる。
外交官になりたかったなら断わるべきだった。
甘えている。
皇太子は結婚してから凄く変わった。以前は立派だと思ったが。
ああいう人に将来天皇が務まるのか。


73 :朝まで名無しさん:04/05/13 18:29 ID:OfafNiXP
いや、皇太子にあなたと結婚できなければ誰とも結婚しない=おまえのせいで皇室廃絶
と言われたら、普通の日本人なら断れんだろう。
ある意味最強のストーカー。

74 :ミギ:04/05/13 18:32 ID:RzYuuHBr
美智子皇后は、失語症になる程辛い生活をしていたが、天皇は決してマスコミ
は使わなかった。医療や心遣いで、なんとか内部で収めて守りきった。
それに比べれば皇太子はやる事が今時の子どもらしい。皇室のボロは外に出さ
ないのが天皇たるもの。雅子さんも今になってヒッキーなんて我侭過ぎる。

75 :朝まで名無しさん:04/05/13 18:54 ID:dDlr1BId
民間人からは想像も出来ないプレッシャーが存在するんだろう。
時代が変わったのだから、宮内庁も変われよ。

76 :朝まで名無しさん:04/05/13 18:56 ID:OG46bX3Z
つーか、皇太子も44歳だろ。
昭和天皇がその歳の時は、日本の命運を賭けて終戦の決断をされたんだよな。

まー時代かも知れんが、皇太子が嫁はんの心配ばっかりしてるというのもどうかな?
  


77 :朝まで名無しさん:04/05/13 19:27 ID:jdwDfhwT
嫁の心配も国の心配もしてんだよ
かっこいいよ

78 :朝まで名無しさん:04/05/13 20:34 ID:HvRlovyn
>>77 激同意!!

79 :朝まで名無しさん:04/05/13 20:56 ID:RLHcVIqW
マサコサマは「皇室外交官」になる条件で結婚したんっしょ。
一種の就職詐欺。

80 :朝まで名無しさん:04/05/13 21:08 ID:xBB+qaDC
ヒロの宮はオバちゃんのファンをさらに増やしたんだから次代も安泰だよ。

81 :朝まで名無しさん:04/05/13 21:34 ID:uFXKnPaH
>>58
>もし皇室制度そのものが人を不幸にするのなら、そんな制度は廃止した方が好いのではないのか

一般国民に対しては憲法で保障している多くの自由を、
法律(皇室典範)の名の下に剥奪してるからな。
そう簡単には幸せにはならんだろう。

82 :朝まで名無しさん:04/05/13 23:54 ID:jj8JpeNj
宮内庁なんてくずばっかし。皇太子はよく発言したと思う。これからもどんどんいうべきだ。
他の意見にもあったけど あまりにひどい宮内庁の連中は殴ったっていいと思う。
宮内庁は天皇のおかげで食えていることを認識するべき。記者会見でもえらそうに
顔出しできないとか いったい何様だと思っているのだろうか。
皇太子はマスコミをつかって宮内庁の汚さを暴露すればいいと思う。国民は味方する。

83 :朝まで名無しさん :04/05/14 01:54 ID:fVOicUUI
>>82
同意。
君側の奸を除くべし。
大体無礼極まりない。何様だと思っているのだ。

84 :朝まで名無しさん:04/05/14 02:05 ID:jgXf/Jhd
宮内庁が皇族を食わしてやって存続させてるという意識が意識の底にあるんじゃないのか?


85 :朝まで名無しさん:04/05/14 07:49 ID:1AvWLldG
会見をみて皇太子様のファンが増えたようです。

86 :朝まで名無しさん:04/05/14 08:04 ID:/Zs1SmRs
宮内庁長官による面会を断り、メディアに、妻の人格が否定された
と公表し、外遊に行ってしまったのは、皇太子としては、清水の舞台を
飛び降りるような覚悟だったんじゃないのかな。
想像以上に、雅子様を巡って目茶苦茶なことが起きているのだろう。

87 :名無しさん 朝まで:04/05/14 08:42 ID:WD8BKmho
 
 日本社会がそうであるように、
 無思慮、無分別、媚朝中勢力に侵されつつある宮内庁を
 構造改革する機会だと思う。 しかし「私が全力でお守り
 する」約束された殿下のお気持ちを思うと残念でならない。


88 :朝まで名無しさん:04/05/14 08:43 ID:VErhpIHv
過去の問題だと思ってるなら
過去の長官達も記者会見させれ
ついでに内部の女官たちにも特攻取材しろ

89 :朝まで名無しさん:04/05/14 08:57 ID:PiuM2lmc
まったく、役にたたない嫁だよ

by宮内庁

90 :朝まで名無しさん:04/05/14 09:09 ID:aP8K1FlS
やっぱり腐れ外交官の娘はわがままだな。
ティファニーの宝石の方が彼女らの外遊に比べればまだ安い。
テレビもない3LDK暮らしだった紀子さんのような方を
お選びになればよかったのに。


91 :朝まで名無しさん:04/05/14 09:25 ID:dsbQBB9w
なんで皇太子のファンが増えるんだろう??
不思議!!
妻を「立場ある身なのだよ・・」と説得一つ出来ず
「海外に行かせられなくてごめんね」と那須で静養ばかり・・
国民の税金で。
「妃殿下は天気をにらんでお洗濯に励むことも無く
 日々の生活に困ることも無く 
 国内のご公務には納得せず
 なにをこの上海外海外と叫んでおられるのか・・
 昨日だって、ほかの妃殿下は日赤のご公務に励まれておられる・・」
 宮内庁はそういう愚痴さえどこにも言えない。
 むしろその方が気の毒。

92 :朝まで名無しさん:04/05/14 09:30 ID:FAciIEHS
皇室にいるのが嫌なら、
夫婦揃って臣籍降下すれば良いだけの事。
アホだろ、おまえら。


93 :朝まで名無しさん:04/05/14 09:34 ID:Vxvgf7yi
92
そうだそうだ!
別に誰が頼んだわけでもないのに、
この不景気な時に、文句たらしい・・

この際、天皇制廃止してもらって国民年金の穴埋めに使おう。

94 :朝まで名無しさん:04/05/14 09:36 ID:aP8K1FlS
>>93
ソウダ!(^^)!ソレダ

95 :朝まで名無しさん:04/05/14 09:42 ID:AJroz7u6
しかし、まさこの病状はどの程度なのか?
仮病だろう。

  まさこ、この程度のことで仕事休むなっ!もっと働けっ!
テンコロも叱りつけてやれ!





96 :朝まで名無しさん:04/05/14 10:06 ID:uMun3yyt
「大夫」は「たいふ」と読むの、「だいぶ」なの?

97 :朝まで名無しさん:04/05/14 10:15 ID:aP8K1FlS
病気というより、ストライキなのでは・・・・

98 :朝まで名無しさん:04/05/14 10:16 ID:DG7pvmhU
「だいぶ」ですね

東宮職(とうぐうしょく)の一番えらい人

とはいっても 旧華族云々の人ではなく ただの公務員。
今の 東宮太夫は 宮内庁にくる前は文化庁にいた人らしい


99 :朝まで名無しさん:04/05/14 10:52 ID:yvFoQC/M
>>97
ストライキ説当たりかもね。

帯状疱疹の水疱はせいぜい2〜3週間で消える。
水疱以外に特に本人に自覚症状なし。
免疫力が低下している証拠だから医師は1〜2箇月の安静を指示する。
だから雅子さんは今となっては何ともないはず。

夫婦不仲でストライキ突入、十分有り得るね。
「こんな生活じゃなかったはずよ!」って
雅子さんに皇太子が責められて、
記者会見で八つ当たり的発言、ってとこかな。

100 :朝まで名無しさん:04/05/14 11:00 ID:UF0lcIW+
この嫁はハズレ

101 :元右翼:04/05/14 11:03 ID:RzSscq6T
宮内庁なんて、どうせ将来見込みの無い役人のたまり場。皇太子もやってられないだろう。
思い切って、宮内庁を独立行政法人にすればよい。大体年数100億位の皇室ビジネスが期待出来る。
天皇・皇太子の記者会見のTV放映料だけで、一回1億は下らない。週刊誌、TVの肖像権料、皇室
御用達商品のブランド料とか。こういうこと考えるだけで不敬罪家。

102 :朝まで名無しさん:04/05/14 11:06 ID:s1zsRT/u
>98
さんくす。ついでに教えて君ですみませんが、
「小夫」はなんて読むのでしょうか。

103 :朝まで名無しさん:04/05/14 11:07 ID:aP8K1FlS
>>101
皇族関係、宮内庁関係の国費からの出費は
表にでているものだけでも約200億。
100億くらい稼いでも経費削減しないとやっていかれない。
そしたら「○○したいのに〜」っておっしゃる方が
もっとでてしまいますよ。

104 :朝まで名無しさん:04/05/14 11:21 ID:TuNPLNH7
皇太子は、一生全力で雅子様をお守りすると言ったことを
今実行してるんですよね。
マスコミに向けてあんなこというの、恥だと思う人もいると思います。
自分は無力で一人では雅子様を守れなかったと告白して、
誰かに助けを求めてるんですから・・・
でも、恥をかなぐり捨てて雅子様を守ろうとする姿、
私、感動しました。

あーだ、こーだ言うのも分かるけど、実際、恥かしいと思うことをしてでも
自分の妻や家族を守ろうと努力する人、守りきる人、日本には少ないと思います。
皇太子は多分、自分の家族を守りきると思います。

105 :とおりすがり ◆PaaSYgVvtw :04/05/14 11:29 ID:2MjdkVP/
今回の爆弾は皇太子のミニクーデターなわけだ。すごいと思う。

106 :朝まで名無しさん:04/05/14 11:38 ID:DG7pvmhU
>102
「小夫」ってなに 
そういう官名はないと思う
また もしあるとしても 少夫 かな

現在の宮内庁の官制が どうなっているのか知りませんが
律令制度に四等官に則れば 東宮職の場合 上から順に
    太夫(だいぶ)   
    亮(すけ)
    進(じょう)
    属

てな名まえの役職になります。





107 :106:04/05/14 11:47 ID:DG7pvmhU
あ すまん。点が入ってしまった
  大夫(だいぶ)
が正解

108 :朝まで名無しさん:04/05/14 12:10 ID:AInPvXEQ
>>104
雅子を守れるのは、皇太子のチンポだけなんだよ!
分かるかな、腐れマンコちゃん


109 :朝まで名無しさん:04/05/14 14:44 ID:gyeet0j4
離婚させてあげなよ、宮内庁。

跡継ぎの産めない役立たずなんでしょ?
だったら離婚させてあげなよ。
そんなネチネチいじめてないでさ。
離婚させて自由にしてあげればいいじゃないの。

あんた達のやり方、暗いよ。
イジメだよ、そりゃ。

110 :こいつ、皇太子に皮肉をたれるとは、氏ね!!:04/05/14 16:45 ID:AjTvlOQl
>>104
鬼女板へ(・∀・)カエレ!!

111 :朝まで名無しさん:04/05/14 17:23 ID:bxkJpNzn
俗世間で言えば 美智子様はお姑様。

「私は失語症になるくらいあらゆるプレッシャーに耐えてきた」
「あなたは あなたで耐えなさい!」
と思っているかもね。

外国なんて
皇太子様が天皇になれば
いずれ行く回数は多くなると思うよ。

それまで 我慢 我慢

112 :朝まで名無しさん:04/05/14 17:26 ID:GKY8Jwz6
我慢っていうか。
今回雅子様いけなかったけど、それって宮内庁が外交だけは行く
雅子様って責められないように気を使ったんでしょ。
それなのに、貴重なチャンスを逃したなんていう皇太子の方が
雅子様にとって本当に必要な事がわかってないのでは。

113 :朝まで名無しさん:04/05/15 11:33 ID:q/m2piF3
 「雅子のキャリアや人格を否定する動きがあった」との発言の真意は不明だ。
14日には湯浅長官の時代ではないことが明かされたが、何を指しているかは宮内
庁側も測りかねている。
 
だが、皇太子さまはこの発言に関し「外国訪問も出来なかったことも含め、雅子
も私もとても悩んだ」と話された。

 その発言から、雅子さまが体調を崩されたいくつかの要因が浮かび上がる。
▽外国訪問が許されなかったこと▽皇室の環境に適応しようと疲れ切ったこと
▽「世継ぎ問題」のプレッシャー▽子育てと公務の両立。

 お二人での外国訪問はこれまで5回。両陛下の皇太子時代と比べて少なく、同庁
幹部は「世継ぎ問題」を優先し、外国旅行を絞った結果であることを認めている。
過度の期待と外国訪問の抑制が「動き」の一つである可能性は高い。

 湯浅長官は、皇太子さまが訪欧から帰国される24日以降に、直接面会して真意を
尋ねる考えだ。



114 :朝まで名無しさん:04/05/15 11:52 ID:wXbP4kM1
皇室外交は昔から政治に利用されやすいからね。
その際たるものが政略結婚だった。

戦後それを怖れて、海外訪問には慎重にならざるをえなかった。
当然、国際平和のための親善が主流。個人の趣向で実現するものではない。
雅子妃は政治の外交と親善の外交がゴッチャニなってるよう
そうでなければ、ノイローゼにならなくとも、待てるはずだ。
外国の人々は幸福で健やかな親善使節を望んでいるのだから。。
まず、ご自身の家庭、夫婦の充実が最優先に決まっている。

それから、皇太子は人格否定を行ったのは現湯浅長官ではなく、就任以前の数年の出来事だと言われているそうだ。
そんな過去のことを今さら、訴えて誤解をうむと思わなかったのだろうか。


115 :朝まで名無しさん:04/05/15 12:43 ID:tY4QUETw
宮内庁はなぜ古墳を発掘させないのか?

116 :朝まで名無しさん:04/05/15 12:58 ID:qsjgvNvv
朝鮮由来の文物が発掘されるのを恐れているんでしょ。

117 :朝まで名無しさん:04/05/15 13:01 ID:q/m2piF3
発言は突然に飛び出した訳ではない。皇太子さまは2月の誕生日前の会見でも、
「公務の内容やあり方を検討する必要がある」と注文されていた。宮内庁の対応は
必ずしもスムーズではなかったが、それには理由があるという。

 皇太子ご夫妻のお世話をする東宮職(とうぐうしょく)には、責任者の東宮大夫
(とうぐうだいぶ)以下、東宮侍従長や東宮侍従ら事務方がいる。宮内庁長官など
に状況を説明するのはこうした事務方だが、雅子さまの体調に関する事柄は「極め
てプライバシーにかかわること」で、どこまで分け入っていいのかの迷いが付きま
とう。

 ある幹部は「ご夫妻と意思疎通が足りなかった面もあるが、今はできる限りの努
力をしている。ただ、細かいご体調など私的な部分に踏み込むのははばかられ、対
応は難しい」と言う。

 「事務方」を超える皇太子家の相談相手。そうした人がいない、との指摘もある。


118 :朝まで名無しさん:04/05/15 13:25 ID:BeQFMU19
>>115
学術調査よりも皇室に対する嫌がらせを目的にしている輩が
特に声を大にして「陵墓を発掘させろと」と騒ぐらかだよ。


119 :朝まで名無しさん:04/05/15 13:44 ID:dZ5tccF3
>>115
というか純粋に人として、自分の祖先の墓を暴くことに抵抗を感じないのか?
いくら崇高な目的があっても、俺は自分の祖先の墓を他人が荒らすことは我慢できんよ。

とくに、それの学術発表で名声や富を得る香具師がいるなら、なおさらね。

120 :朝まで名無しさん:04/05/15 14:03 ID:FNcIf3xg
たとえば 現在 仁徳天皇陵、応神天皇陵と呼んでいる古墳は 
考古学的な見地からいえば 形状から見て作成政策年代は仁徳天皇陵の方が古く、
   仲哀ー応神−仁徳
というのと食い違います。
(ちなみに 考古学上では 仁徳天皇陵は 大仙古墳(群)とよびます。)

古墳が調査できないのは あくまで明治になって宮内省が
伝承などにもとづき まともな調査もせずに 天皇陵として来たことが
明白になると困るからでしょう

先祖の墓云々でいううのであれば 高松塚古墳などは どうみても
天皇家にかかわる人物の古墳であるのに
自分たちの管轄でない 新しく発掘されたものなので 宮内庁は口を出さない


121 :朝まで名無しさん:04/05/15 14:19 ID:fg82WfBP
実は明治の初めに調査したところ、すでに盗掘され尽くしていたらしい。
まあ1500年も経ってりゃ仕方ないわな。
ただ明治新政府としては、これから天皇神格化を国策にしようという時機に
実情を発表すると天皇家の権威が失墜するということで、
以後は立入そのものが禁止されたらしい。




122 :朝まで名無しさん:04/05/15 14:21 ID:f+cL77Sc
現代の聖徳太子!

123 :朝まで名無しさん:04/05/15 14:24 ID:blt6RYek
>>119
>自分の祖先の墓を・・・
墓の住人かどうか不明なのが多い。
天皇陵と住人がほぼ一致しているのは数えるほどしかないはず。

124 :朝まで名無しさん:04/05/15 14:40 ID:fg82WfBP
どうせ掘っても何も出てきやせんよ。
「天皇陵を調査すべきだ」などと言って
まるで知恵遅れの子供のように必死で目を輝かせて騒いでいる左翼には笑える。
   



125 :朝まで名無しさん:04/05/15 22:29 ID:q/m2piF3
天皇の血筋イコール今の国民さ。

それを平気で否定できる人間は、元始日本の血が薄い人だけさ。

126 :朝まで名無しさん:04/05/15 22:31 ID:q/m2piF3
天皇陵をあばいて、朝鮮うんぬん言う人間こそ元始日本人ではないわけさ。

127 :朝まで名無しさん:04/05/15 22:34 ID:38A/iGaz
じゃあ何か? 林田英樹東宮大夫って役人は
皇太子妃よりも偉えってのか?

128 :朝まで名無しさん:04/05/17 09:59 ID:rHkNqWJz
■関連スレッドのお知らせ■

次のスレッドは1000を超えました。
皇后陛下の御歌を軸に、皇后陛下、皇太子殿下のご発言、皇太子妃殿下、
宮内庁、マスコミ、皇室ジャーナリスト、美智子さんイジメ、雅子さんイジメ、
皇室のあり方などが話題になってます。

間もなくdat落ちしますので、その前にお手元のパソコンに保存して、
お読みください。。。

【マスコミ】"解釈違い" 皇后さまの和歌で、週刊朝日に申し入れ…宮内庁
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1083085486/980-990

129 :朝まで名無しさん:04/05/17 15:40 ID:SDawuvbP
>106
勉強になりました。ありがとう。

130 :朝まで名無しさん:04/05/17 15:56 ID:wwac02cO
>>115
考えられる理由はいくつかある
・皇室の祖先が朝鮮渡来であることの証拠が出てくるのを恐れている
・実は(一般的な歴史で知られている以上に)「万世一系」でなかったことが
 バレるのを恐れている
・いい加減な陵墓指定をしてきたのがバレるのを恐れている



131 :朝まで名無しさん:04/05/17 16:34 ID:EfTP09Uv
>>130
で、それがバレたところで今更何が?って感じなんだけど。
その程度のことで大騒ぎするのって、オマイラみたいな○○○○ばかりだよ?

問 ○の中に当てはまる文字を述べよ。

132 :朝まで名無しさん:04/05/17 18:23 ID:89IDSe8I
そうはいっても、チョウセンな投稿されてる板に
「まあ、天皇も元朝鮮なわけだが」
って投稿してみると、朝鮮渡来説に絶えられない香具師
がいかに多いかわかるよ。

133 :朝まで名無しさん:04/05/17 21:01 ID:ffGUk2O6
東宮太夫の気の聞かなさが原因。
皇太子夫妻が海外旅行に行きたいとほのめかしても気づかない鈍感さ。
皇太子 「ワシントンの桜はもう咲いてるのかな。」
東宮太夫「桜は日本のが一番です。」
皇太子 「ヨーロッパはEU加盟国が25カ国になったな。」
東宮太夫「日本では1都1道2府43県です。」
皇太子 「アテネオリンピックはもうすぐ開催だな。」
東宮太夫「国体は10月です。」
皇太子 「イギリスのダイアナ妃が亡くなってもう7年だな。」
東宮太夫「常陸宮妃の華子様の母上が先日なくなられました。」
皇太子 「もういい。さがれ。」
東宮太夫「???????」

134 :朝まで名無しさん:04/05/17 21:07 ID:MhzooHp4
この問題の陰にあるのは愛子様です。

第二子の誕生を強く望む周囲の人たち、それに反発した
皇太子殿下御夫妻。

なぜ、周囲は強く第二子を望んだのか、それは愛子様の
発育が今ひとつごゆっくりであるため、将来重要な後公務
をお任せするのはお気の毒であるという、気を遣いすぎた
配慮から来る物なのです。

135 :朝まで名無しさん:04/05/17 21:07 ID:1Idxb+Cu
皇太子は、帰国するやいなや
天皇皇后両陛下から厳しくお叱りを賜ることでしょう。
そして、マスコミを通じて皇太子の「行き過ぎ発言撤回」の会見。
宮内庁はお咎め無し。

以上が予想される順当なシナリオでしょうな。
祭りはもうすぐ終わり。


136 :飽きましたね:04/05/18 10:32 ID:fHYlyTGL
>104
好みの問題ですが、私は人から「○○してもらう」のが嫌いなので、「家族のために働く」とか「家族サービス」とかいうの嫌いです。
皇太子が「まさこ・まさこ」と連呼するのがうっとうしい。お前は誰のために皇太子やってるんだ? 雅子妃のためか? 答えは「はい」なんでしょうね。そういう個人的な事情を優先させるひとに何で税金を投入しなくてはならないんでしょうか。

137 :そういえば:04/05/18 10:35 ID:fHYlyTGL
愛子内親王は誕生と同時に年金を受給していると聞きましたが、
いくらくらいなのかな? 掛け金ははらうのかな?

138 :朝まで名無しさん:04/05/18 11:11 ID:Ycg2U/y+
>>137
何いってんだよ。
愛子様は天皇家の一員だから、内廷費が支給されるんだよ。
皇族に年金という考えは、そもそも、ない。


139 :と すると:04/05/18 11:49 ID:fHYlyTGL
年金、年金って不安に思ってる民草のことなんか、わかんないんだね。

140 :朝まで名無しさん:04/05/18 12:02 ID:Q7z7MX1z
自分の国の皇室が、衣食住に窮してヘロヘロになっているなんて、外交上みっともないとは思わんか?
実際、国家元首や王室を粗末にしている政府なんて、国際社会じゃ信用されないんだよ(これマジ)。
その意味で、皇室経済法にもあるように「皇族としての品位の維持にあてるため」内廷費や皇族費が
支給されている。

141 :平気なの:04/05/18 12:20 ID:fHYlyTGL
>140
じゃ、皇室なけりゃ、いいじゃん。
彼らも自由になれるんじゃない。

142 :朝まで名無しさん:04/05/18 12:57 ID:VHGLbiYi
>>141
日本のように単一民族で古来からの伝統を誇っている国において皇室がないと
いうのは、それはそれで大きな問題だと思うが・・・

アメリカのような多民族の新興移民国家だったら、王室は不要だけどね。


143 :朝まで名無しさん:04/05/18 13:04 ID:fHYlyTGL
単一民族じゃないと思う。

144 :朝まで名無しさん:04/05/18 13:06 ID:hm3G4shg
>>143

アイヌ人がいて琉球民族がいて、在日の人がいるもんね。

145 :朝まで名無しさん:04/05/18 17:55 ID:3RZctB3E
>>心痛の深さ、重く受け止め 皇太子発言で東宮大夫
これは、要するに責任逃れ。新しいパターンが理解できないか、それに対応で
きない場合のものの言い方だな。

皇太子殿下は、新しい皇室や人の在り方を模索されようとしているように
見受けられるね。殿下には、親身になって相談に乗って上げられる人物を
傍に置いてあげるべきだろうな。一定期間、仲介役がぜひ必要だ!
長官や大夫では、役に立たん。今分からんのだから、直接真意をお伺いに
行っても、当然理解できるわけがなかろう!


146 :朝まで名無しさん:04/05/18 17:59 ID:G2D5SkJw
>殿下には、親身になって相談に乗って上げられる人物を
傍に置いてあげるべきだろうな。

いるのに。テレビに出てたよ

147 :朝まで名無しさん:04/05/18 17:59 ID:F/cWxUHz
ここは陛下が登場して馬鹿息子を斬り、自分が直接雅子に世継を産ませれば良い


148 :朝まで名無しさん:04/05/18 18:09 ID:NGB9C28P
どうも皇太子に同情的な意見が多すぎるね。
そもそも容姿・頭脳から言って不釣り合いな夫婦だろ。
一般人同士だったら絶対有り得ないカップルだよ。
皇太子は責任とってタブーを破り続けて
雅子さんを庇いまくって償うっきゃない。


149 :サラリーマン銀太郎:04/05/18 18:11 ID:bPea1Jst
妻を守るって言ったのなら わざわざ報道の場で泣き言発言する前に解決しろ!
妻が辛い状況になる前に事前に解決するのが男ってもんだろ!皇太子さんよ
ウジウジまわりくどく奇麗事ばかり言ってないでお前がしっかり守ってやれ!

150 :朝まで名無しさん:04/05/18 18:12 ID:2D0QLASx
皇室に人格、人権を持ち込むべきではないと思う。
皇室という影響力を考えた場合あまりに影響力がありすぎる。
それでいて皇太子の発言はあまりにも不用意だ。

151 :朝まで名無しさん:04/05/18 18:26 ID:G2D5SkJw
聞いてもいないのにわざわざ過去のことを持ち出して
言い放って海外に行ってしまう神経がわからない。
バカ皇太子だと思いました。
家族のことを考えるのは良いけど、それは中で処理する問題で
わざわざ国民に訴えることでしょうか?
もし国民にSOSを求めていたというなら、少なくてもずっと国内にいて、
どういうことかきちんと説明できる時にやるべきではないでしょうか?
1に書いてある宮内庁の発言を読むと、どうやら今回雅子様と一緒に
海外に行けなかったことに対する愚痴だったと私は思います。
日本のことより自分の気持ちが大切なんですねー。
こんな人には天皇になってほしくないです。



152 :朝まで名無しさん:04/05/18 18:35 ID:HFGxF0gS
まぁ ちゃんと理由まで説明してるのに
発言のご真意を伺いたいとか わからない
とか言ってる 日本語わからないやつは辞任しろ
戦前なら命も危ないぞw

153 :朝まで名無しさん:04/05/18 18:44 ID:bPea1Jst
夫婦だけでは無く、家族は既に崩壊してるぞ!

154 :朝まで名無しさん:04/05/18 19:45 ID:3IUDNdMM










 林田英樹 東宮大夫をクビにしろ !!  話はそれからだ。











155 :朝まで名無しさん:04/05/18 19:50 ID:G2D5SkJw
421 名前:名無しさんの主張 :04/05/18 18:55
宮内庁長官辞めさせろってバカ?
過去のことだって皇太子も言ってるじゃん。
長官が来る前のことまで責任とらせんのか
なにかあると辞めろって騒ぐバカは頭の中掃除しろ


422 名前:名無しさんの主張 :04/05/18 19:05
>>421
ぶっちゃけるとこの手の話は、
皇室を守るとかそういうことじゃなくて、
宮内庁を叩くこと自体が目的なので、
そういうのはどうでもいい。


423 名前:名無しさんの主張 :04/05/18 19:07

天皇機関説を自ら証明する糞ウヨ(´゚c_,゚` ) プッ

天皇機関説を自ら証明する糞ウヨ(´゚c_,゚` ) プッ

天皇機関説を自ら証明する糞ウヨ(´゚c_,゚` ) プッ


156 :朝まで名無しさん:04/05/18 20:15 ID:3IUDNdMM
>>155
過去のことだ、で
問題に気付かなかった非が消えうせる訳でもなかろ。
トンマもほどほどにしとけ(大笑い海岸

157 :朝まで名無しさん:04/05/18 21:57 ID:6L0qxDfk
>>156
自分が来る前のこと全部把握できてる奴がいるのか
お前にはそれが出来るって言うのならそりゃすごいね(嘲笑
改善してほしいことがあるなら、その時点で本人たちに直接言うのが当然
そんなこともお子ちゃまにはわからんのかね

過去のことを唐突にテレビで言われたら そりゃびっくりするだろうよ
何のことだかわかってないんだからな。
わかってんのは皇太子本人だけだろうが。ひとりよがりなんだよ。
お前の考えもそうだな。
>問題に気付かなかった非
ってなんだよ(嘲笑
何でもかんでも以心伝心で気付けか? 日本的な気持ち悪い考えだな
お前たちのやってることは 問題の摩り替えだろうが。



158 :朝まで名無しさん:04/05/18 23:06 ID:SnBk8DGk
宮内庁が皇太子の気持ちをわかる必要はないんだよ。
まして、皇太子の意図に沿って何かすべきではない。
皇太子が宮内庁の言う通り動けばいい。それが不当なら
ただすのは国民。勘違いすんな、皇太子。

159 :朝まで名無しさん:04/05/18 23:40 ID:wJuyamhx
皇太子殿下は外務省叩きを逸らしたい小和田家の入れ知恵で
マスコミを使って国民を煽動しようとしているんだよ。
そして愚民の怒りを全て宮内庁に向けさせようとしているのさ。

160 :朝まで名無しさん:04/05/18 23:49 ID:oziBNgn4
いまさら過去の事を持ち出して
本当に何を言いたかったのかね 皇太子様は。

言うなら勿体つけずに言えばいいものを。
後は皆様のご想像にお任せいたします・・・

冗談じゃないよ!!


161 :tooo ◆s/lQJB6p9w :04/05/19 00:07 ID:Pgct+pMm
>>160
心痛で5ヶ月間も公務をはなれてる雅子妃の心配したんで生姜!

それだけ切羽詰まってたと理解されたい!

162 :朝まで名無しさん:04/05/19 00:13 ID:KaDchIMn
http://news12.2ch.net/test/read.cgi/news/1084827553/l50

163 :朝まで名無しさん:04/05/19 00:17 ID:6Bt68H6s
>>161
どうせあそこまで言うなら
全部言ってしまった方が良かったと思うんだがな。
あんなこと言った時点で皇太子夫妻から貴人の品格などは消え失せてしまったのだし。
全て宮内庁に非があるのなら言ってしまえば良かった。
あんな風に中途半端に言うのは皇太子夫妻側にも何か問題があるんじゃないか。

164 :朝まで名無しさん:04/05/19 07:26 ID:8hGvSSgQ
>>163
まああれ以上言うと、国内に残っている雅子妃母子に危害が及ぶことを
心配したんではないだろうか。


165 :朝まで名無しさん:04/05/19 13:10 ID:kS4Cao1i










「国民の皆さん、林田英樹 東宮大夫をクビにして !! 」…浩の宮









  愛する雅子を守るため、相打ち覚悟の皇太子殿下…けなげ。
  どうぞ皆さん、成就させてあげましょう。


166 :朝まで名無しさん:04/05/19 13:46 ID:/+BJjWpE
天皇陛下や宮内庁が憎いサヨはみんな皇太子を称えてるな


167 :朝まで名無しさん:04/05/19 14:44 ID:kS4Cao1i



雅子の外遊希望ノー天気、の批判もあろうが、
何もしない、できないクソッタレ外務省に代わり、
日本の高感度アップに、唯一貢献し続けてきた皇室外交。

雅子なりの使命感もあったろうよ。
つまんねぇ〜とこで、締めつけてんじゃねぇ〜よ、宮内庁 !!
林田英樹 東宮大夫は、さっさとクビにしろ。






168 :朝まで名無しさん:04/05/19 16:27 ID:AArGZuEa
その何もしない、できない外務省に雅子さまは
いたわけですが。

169 :朝まで名無しさん:04/05/19 16:37 ID:kS4Cao1i
>>168

いいですか、

だからヤメたのよ。
わかた?

どうかしましたか?

170 :朝まで名無しさん:04/05/19 16:54 ID:FvrHA5jl
そのキャリアに基づく性格を皇太子は認めて
ほしいわけだが。

171 :朝まで名無しさん:04/05/19 16:57 ID:kS4Cao1i
>>170
心情を言えば、単に一人の男して、
妻を守ってやりたかっただけじゃないの?
格好良すぎだけどね♪

民主党の党首にどうだ?

172 :朝まで名無しさん:04/05/19 16:58 ID:5MOswRMs
>>170
んだね。
人格否定されたというより、性格否定というほうが正しいかと・・・

173 :朝まで名無しさん:04/05/19 17:08 ID:AArGZuEa
>>171
普通に結婚したならかっこよかったかもね。
無理強い婚だったから、つい、外遊できるって言った
手前かっこつかなくなって八つ当たり?とか、
無理に連れてきたのに不幸になっちゃって、自分の
せいじゃないって言いたいのかな、と思ってしまう。

174 ::04/05/19 17:16 ID:ZRZvl9QR
東宮太夫を市中引き回しの上打ち首獄門に汁。

175 :朝まで名無しさん:04/05/19 17:19 ID:kS4Cao1i
>>173
いくらか真実だなw
でもまぁ、皇室もそろそろ開いてやらないと
お人形さんみたいな生活で可哀想…。

176 :朝まで名無しさん:04/05/19 17:19 ID:5MOswRMs
>>174
そして、皇室・宮内庁ともにお家断絶。

177 :朝まで名無しさん:04/05/19 19:04 ID:f22VNu/q
>>175
いったんパンドラの箱を開くと、二度と閉じることは出来ないよ。

178 :朝まで名無しさん:04/05/19 19:10 ID:OQispZ9a
ところで右翼はなにやってるんだろう。
皇室の一大事だというのに、大事なときには役立たずだね。(tukkomidoko



46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)