2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「男児出産まで外遊反対」 皇太子妃

1 :朝まで名無しさん:04/05/13 18:11 ID:O1Ts14v/
皇太子さまが雅子さまについて「外国訪問がなかなか許されず、
キャリアや人格を否定する動きがあった」などと語ったことを取り上げ
「宮内庁は世継ぎの男児出産までは外遊に反対だとみられている」と報じた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040513-00000078-kyodo-int

2 :朝まで名無しさん:04/05/13 18:12 ID:B02j4pZP
そーすも曖昧な情報のせんなよ。

3 :ご案内:04/05/13 18:18 ID:f+WIjUTZ

◆皇太子様が激怒しておられます◆
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news2/1084230051/l50

○心痛の深さ、重く受け止め 皇太子発言で東宮大夫○
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news2/1084359483/l50


4 :朝まで名無しさん:04/05/13 18:20 ID:JlJwMOwS
どこが報じたの? 日本語勉強しろ>>1

5 :朝まで名無しさん:04/05/13 18:23 ID:BOfFKL3h
何を今更白々しいことをほざくなー
責任者辞職せよ

6 :朝まで名無しさん:04/05/13 18:46 ID:d/XqUkFr
宮内庁長官へ

皇室の 伝統に基づく 神格は 

妃の キャリアに基づく 人格よりも

優先されることを

国民にも 伝えるべき。

7 :朝まで名無しさん:04/05/13 18:50 ID:z6emPce6

そのようなことではない。自由に外国にいる気の置けないご学友と時を過ごしたいという。

わがままです。小和田さんは外務官僚で別荘持ち・・海外勤務時代にストックしていたのかな。

そのあたり週刊誌の記者さんお願いします。


8 :朝まで名無しさん:04/05/13 19:17 ID:i/d5v2J3
宮内庁長官殿 皇太子にお尋ねする前に 辞任すべし
話が 出たおもみが理解できなければ 長官職は勤まらないはずだ

9 :朝まで名無しさん:04/05/13 20:32 ID:Wca3RsSo
宮内庁なんて皇室のおかげで職をあたえられて飯喰っていけるのに
どこで勘違いしちゃうのかな?

官公庁や政治家も、国民のおかげで職をあたえられて飯喰っていけるのに
どこで勘違いしちゃうのかな?

人間だのに。

みつあ。

10 :朝まで名無しさん:04/05/17 10:02 ID:rHkNqWJz
■関連スレッドのお知らせ■

次のスレッドは1000を超えました。
皇后陛下の御歌を軸に、皇后陛下、皇太子殿下のご発言、皇太子妃殿下、
宮内庁、マスコミ、皇室ジャーナリスト、美智子さんイジメ、雅子さんイジメ、
皇室のあり方などが話題になってます。

間もなくdat落ちしますので、その前にお手元のパソコンに保存して、
お読みください。。。

【マスコミ】"解釈違い" 皇后さまの和歌で、週刊朝日に申し入れ…宮内庁
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1083085486/980-990

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)