2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ちゃんねる政治結社をつくろうぜ

1 :朝まで名無しさん:04/05/15 09:54 ID:CrmiCYHO
nyの件もそうだけどさ、なにやらネット規制に向かう動きが活発化
してるじゃん(オークションとかもさ)
層化、民主、韓国、やらには激しく嫌われてるし。
もー敵がおっぱい(´∧`)
これ以上、(京都)警察やら政治家やらに調子乗られたらいかんのだよ
てなわけで立ち上がろうぜ、お前ら!!!



2 :名無しさん:04/05/15 09:57 ID:97b+1ipS


3 :朝まで名無しさん:04/05/15 09:58 ID:Cpl8xUSO
3

4 :朝まで名無しさん:04/05/15 09:59 ID:rpR3XUXa
党首は高遠さんで。みんなでイラクの子供たちに色々注いでこようぜ!

5 :(ο・ェ・) ◆lWYtn5MZ2k :04/05/15 09:59 ID:PUBMljxQ
(´ェ`)マママママママママママママンンンンンンンンンンンンンンドドドドドドドドドドドドドドドドドドクサ

6 :朝まで名無しさん:04/05/15 10:00 ID:h+eOZukJ
うーむ総裁・党首選びで難航しそうだ4
京都府警に逮捕されるのを嫌ってみんな辞退
で、10ぐらいで自然消滅の予感

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 10:00 ID:kr1ISIvz
ソコーケンカになってソコー負けそう。

8 :まいっちんぐマチ先生:04/05/15 10:08 ID:Yn1VF0t/
ひろゆきを国会におくりこもう

9 :朝まで名無しさん:04/05/15 10:08 ID:rG6QRfC3
実際に面と向かうと何も言えなくなるような人間ばっかりじゃ無理。


参政権もないような厨も多いしな。

10 :朝まで名無しさん:04/05/15 10:12 ID:6I71GuQO
できたとしても>>1はいれない

11 :朝まで名無しさん:04/05/15 10:14 ID:T+e71dGM
当選したら、
マンセー
とかいいそうな政治結社ですか?

12 :オレオレ、オレだよ!名無しだよ!:04/05/15 10:16 ID:sFXbjpaH
いま無職のオレを党首に推薦してください。

ちゃんと年金だけは払ってるので、党首にしてくれ!

13 :朝まで名無しさん:04/05/15 10:19 ID:l7QOb6Qr
この場合、2ゲットズサーと1000取りで投票所が大混乱の可能性がある

14 :朝まで名無しさん:04/05/15 10:20 ID:h+eOZukJ
>>11

政権をとったら毎日がオフ会・オフオフ会・オフオフオフ会になりそう
ルミネ

15 :朝まで名無しさん:04/05/15 10:24 ID:yfz6FUBl
立候補した時点で、2ちゃんねらーと分かるからイヤだな

16 :朝まで名無しさん:04/05/15 10:31 ID:h+eOZukJ
ようみんな!テーマソングを先に作ろうぜ
党首はそれから選べばいいや
候補者は2ちゃんねるで投票ね
選挙運動はボランティアのネットだけ

党員のヒッキーが投票場に行きたがらないのが問題だが
隠れ家の所在は把握しているから強制的に連れて行く

政権とったらネット投票に全面的に選管法改正して
あとは安定政権を維持する

17 :朝まで名無しさん:04/05/15 10:31 ID:qfBorFwF
カスがいくら集まってもゴミにしかならない

18 :朝まで名無しさん:04/05/15 10:31 ID:yiH/nQLN
めんどくさいw

19 :朝まで名無しさん:04/05/15 10:35 ID:yiH/nQLN
>>17
そんなあなたもちゃんねらだという罠www


と、釣られてみた。

20 :朝まで名無しさん:04/05/15 10:36 ID:h+eOZukJ
上意下達やごり押し、封殺なんて無縁で
拓かれた【 2ちゃんねる党 】になる筈だけどなー惜しい

不規則発言はお手のものの玄人裸足だよ

21 :朝まで名無しさん:04/05/15 10:38 ID:7AB+Hqaa
>>19

× 2ちゃんねら=カス

○ 2ちゃんねるで政治結社作ろうとするようなアホ=カス

22 :朝まで名無しさん:04/05/15 10:38 ID:rymwHSNC
にちゃんねる党
党首 ひろゆき
党員 30000000000000000000000000人

23 :朝まで名無しさん:04/05/15 10:42 ID:2gZZtz55
提案されては消える、泡沫のようなスレだな(嘲

24 :朝まで名無しさん:04/05/15 10:42 ID:rG6QRfC3
>>16
>政権とったらネット投票に全面的に選管法改正して
>あとは安定政権を維持する
その前に審議をオンラインでやれるようにしないとな。


>党員のヒッキーが投票場に行きたがらないのが問題だが
>隠れ家の所在は把握しているから強制的に連れて行く
お前は公明党員か。


25 :朝まで名無しさん:04/05/15 10:47 ID:grRnhT2W
外線車はどうする?

26 :朝まで名無しさん:04/05/15 10:52 ID:c3OMawrw
>>25電波を防げるあの色が効果的かと

27 :朝まで名無しさん:04/05/15 10:57 ID:rQVFj9wW
デモを行うのは部屋の中ですが何か

28 :朝まで名無しさん:04/05/15 10:58 ID:h+eOZukJ
>>16

いやー、今正直悩んでいるのですよ
公明党に代わる「真の国民政党」を模索して・・・・
あなた幹事長やらない?




29 :.るーん:04/05/15 11:00 ID:jBa7XzdP
鬼面真紀子。

30 :朝まで名無しさん:04/05/15 11:01 ID:h+eOZukJ
>>28 間違い訂正

>>16  は >>24 です  (マジレス)

31 :朝まで名無しさん:04/05/15 11:01 ID:d8yJ0Q22
>>6
1000getした香具師が党首で,
スレがそこまで持たなかったらこの話はなかったことにしよう。

32 :朝まで名無しさん:04/05/15 11:06 ID:DG8OzPRx
2ちゃんねるで政治結社を作る動きは、過去に何度かあった。

「モナー党」というのがあります。
http://www.monar.net/

「2ちゃん党」というのもあります。
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1066538519/

他にも去年、極東板から誕生した「萌しの会」
というのもあります。
http://party.kizashi.org/
↓「萌しの会」が参加しているサイト連合
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Stock/3654/

33 :朝まで名無しさん:04/05/15 11:35 ID:pK/NTRUp
2ちゃんを国会にしたほうが早い。

34 :朝まで名無しさん:04/05/15 11:44 ID:oUh9pUpI
塵は集まっても所詮塵

35 :朝まで名無しさん:04/05/15 12:24 ID:3qBvAQn7
あと10年くらいたち世代交代すれば自然に発言力が増すのかも?
明日の政治決定権は僕らのもの?

36 :朝まで名無しさん:04/05/15 12:39 ID:AMl/5Pok
党首 ギコ
幹事長 モナー
予算委員長 フサフサ


37 :朝まで名無しさん:04/05/15 12:41 ID:w+HGKf1n
間違っても街頭演説で、
応援者がギコ帽子かぶって、
候補者が歌なんか謡うなよな。



38 :朝まで名無しさん:04/05/15 12:55 ID:fg82WfBP
>>1
即興の「一発デモ」や「一発政治集会」なら可能だと思うが、結社は無理。
毎日コロコロと気が変わる2ちゃんねらーには
継続的な結社なんて向いていないし、やる気も無い。
やるんなら、一発デモか一発集会だけ。
つーか、それならもうみんなやってるって。

    


39 :とりあえず売国奴を一掃せよ:04/05/15 13:14 ID:32MEb6U2





   「  ま た 大 阪 か  ! 」  ←   中年の  反 日 ネ ッ ト 工 作 員 だった !




■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
     「ニダー!」 「また配管工か、 2ちゃんねらーか」 「日本人挑発コピペ」
          情報、掲示板潰し、「反米→北朝鮮、中国」等の洗脳工作目的、
      http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news2/1084154764/326-329
 ネットウヨクの資金源 VOL.3 http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news2/1083628450/60-62
 芸能板の工作員の手口 http://music3.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1059919632/144-148

40 :朝まで名無しさん:04/05/15 13:15 ID:l7QOb6Qr
>>26
素カラー ですか?

41 :護憲派:04/05/15 13:39 ID:tY4QUETw
>>33

やめてくれ!

42 :本郷弘@反日/分子:04/05/15 20:47 ID:iRLR7cMT
政治結社は偽名でもいいが5名の住所と名前が必要だ。知ってての話か?

43 :本郷弘@訂正:04/05/15 20:51 ID:iRLR7cMT
政治結社(正しくは政治団体) の登記に は偽名でもいいが5名の住所と名前が必要だ。知ってての話か?

44 :朝まで名無しさん:04/05/15 20:57 ID:d8yJ0Q22
はっはっはー、ひろゆきが代議士になったら面白いね。
数人送り込めば共産、社民なんて潰せそう。
でも、2chに祭り以上の持続力あるか?

45 :朝まで名無しさん:04/05/16 06:04 ID:ksL5X4ps
2chで選挙運動なんて夢のまた夢だろ。
「ぬるぽ」プラカード作って喜んでるレベルじゃねぇ・・・

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)