2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悪質な例】石原知事も年金未納 !

1 :朝まで名無しさん:04/05/15 13:09 ID:6cYaTPh7
年金未納問題は、
「強制加入前」→無罪 「強制加入後」→有罪
「民間人」→無罪 「公僕」→有罪

 …とすべきです。
 石原慎太郎はダブルで有罪です。

しかも会見で暗に、女房と税理士のせいにしようとしている
のがミエミエで、見苦しいこと甚だしかった
−−−−−−−−−−
 石原都知事は8年余未納   

関係者によると、未加入・未納期間は、1975年4月―76年11月の1年8カ月間と、
86年4月―92年8月の6年5カ月間。
 最初の期間は、石原氏が衆院議員をいったん辞職してから、都知事選に
出馬し落選、衆院議員に返り咲くまでの“浪人時代”だった。
 次の期間は、国会議員も国民年金に加入しなければならなくなった
86年4月から、石原氏が92年9月に60歳となり、加入対象外となるまで
続いた。石原氏は87年から88年にかけて運輸相を務めていた。
http://www.tokyo-np.co.jp/00/detail/20040514/fls_____detail__027.shtml      



2 :朝まで名無しさん:04/05/15 13:09 ID:Zj4vKhRE
必死な人がいる?

3 :朝まで名無しさん:04/05/15 13:10 ID:qsjgvNvv
しっかし、さすが石原だよな。女房のせいにする言い訳の仕方が、
ほかの奴に比べて格段にうまいからね。

4 :朝まで名無しさん:04/05/15 13:12 ID:NawXmdvS
                \ │ /
                 / ̄\  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─(  ゚Д゚ )< 秋田
                 \_/  \_________
                / │ \
                      ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\   ∧∧   (゚Д゚ )<  飽きた
       あきた   >( ゚Д゚)∫ /∫ \  \__________
________/  /  つ日 (旦⊂ノ )
              (__)   (__(__つ

5 :朝まで名無しさん:04/05/15 13:13 ID:32MEb6U2





   「  ま た 大 阪 か  ! 」  ←   中年の  反 日 ネ ッ ト 工 作 員 だった !




■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
     「ニダー!」 「また配管工か、 2ちゃんねらーか」 「日本人挑発コピペ」
          情報、掲示板潰し、「反米→北朝鮮、中国」等の洗脳工作目的、
      http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news2/1084154764/326-329
 ネットウヨクの資金源 VOL.3 http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news2/1083628450/60-62
 芸能板の工作員の手口 http://music3.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1059919632/144-148

6 :朝まで名無しさん:04/05/15 13:17 ID:5tjJxIRJ
>>3
言い訳下手な馬鹿よりはマシだろう
大体女房のせいになんてしてないし。自分に責任があるって言ってたじゃねえか。
悪質な未納だってのは分かるが、無理やり攻撃するのは止めろ。品位を落とすだけだ。

7 :朝まで名無しさん:04/05/15 13:22 ID:9HXYVGAy
奈良の生まなカツオ

8 :朝まで名無しさん:04/05/15 13:30 ID:kKip0egn
>>6
女房を引き合いに出して、最後は、自分の責任と言い、女房をかばう。

>3は、そんな知事の言い回しが、気に障ったんじゃない?


9 :朝まで名無しさん:04/05/15 13:34 ID:0bwL710J
「女房が泣いて謝ったけど管理責任のある私の責任」ってヤツ?
どこがうまいんだよ
「秘書がやった」と同じステレオタイプじゃん
石原シンパって何が何でも家元を守り立てなきゃいけない
っつー使命感で行動するのが怖いな
ロッキーホラーショーの観客みたいだ

10 :朝まで名無しさん:04/05/15 13:41 ID:l7QOb6Qr
石原終わったな

11 :朝まで名無しさん:04/05/15 13:41 ID:2BY06QbS
オヤジは元運輸大臣、せがれのノブてルは国土交通大臣、親子ですごい利権ですねー!
ついでに親子で年金も払ってナイカモネー? とんだ親子鷹だ!

12 :朝まで名無しさん:04/05/15 13:46 ID:0bwL710J
親父は年金払ってない、子供は日歯連から献金4000万円
しかも次男も議員にして一家から三人が公務員(議員年金つき)
と目論む

この家系はその全てを公費でまかなおうとしてるんじゃねーのか?
皇室か、この家は?

13 :朝まで名無しさん:04/05/15 13:56 ID:UgH4NuuZ
>>2
そうだね。>>4は必死に「あきた」って事でこの話題を終わらせたがってるし、
>>3は必死に管に矛先を変えさせようとしてる。

14 :朝まで名無しさん:04/05/15 20:20 ID:I2BPuGTP
石原都知事は先のクルーズ船を下りた後、グアヤキルのヒルトンホテルで宿泊費11万1000円を払い、さらに経由地シカゴのフォーシーズンズホテルに一泊して6万9000円
を支払った。一行の視察にかかった総費用は1590万516円だった。もちろんすべて公
費である。(サンデー毎日2004.1.25より引用)
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=fromyou&vi=1069166158&res=3


15 :朝まで名無しさん:04/05/15 22:06 ID:OS9lqlJ7
この人、まだ超法規的憲法改正説唱えてるの?
国会の決議だけで憲法改正しろっていう。
これ聞いてほんと呆れたよ。

法治国家じゃ、うざったいんだろうね。

16 :朝まで名無しさん:04/05/15 22:25 ID:+GhBrnu2
俺は、会見の生中継をMXテレビで見ていたが、
自分に責任があると言っているんだから、
こんなくだらないことで、とやかく言うな。

それより、まだまだカラス対策は進めると言ってたが、
その方が、よっぽど都民には重要。◎

17 :朝まで名無しさん:04/05/15 22:34 ID:g6DKspQ8
>16
都合が悪くなるとカラスを引き合いに出すんだよ、このお方は

18 :朝まで名無しさん:04/05/15 22:37 ID:wE/3A9Pa
     ,.-‐''^^'''‐- ...,
    ; '          ' ,
   .;'    uvnuvnuvn ;
    ;    j        i
    ; .,,  ノ ,.==-    =; 我が同士よ。そんなケツの穴ちっちぇー事言ってねーで
   ( r|  j.  ーo 、  ,..of  俺らより実行力、決断力、良識あるんだし、
    ': ヽT     ̄  i  ̄}   次期 総理大臣候補なんだから 
    ': . i !     .r _ j /  少数派はだまっておこうぜ!!
    '; | \  'ー-=ゝ/      俺らの頭の中直してからの話だぜ。。
     人、 \   ̄ノ
-‐  ̄    ' ーイ ̄ー-- 、


19 :朝まで名無しさん:04/05/15 23:25 ID:aeUnG0Uf
年金未納なんてぜんぜん悪いこととは思わない。
俺だって貧乏してるから払ってない。
これからも堂々と未払い公表して、年金未払いを推奨して欲しい。

20 :朝まで名無しさん:04/05/16 00:05 ID:DHQdfY54
偉大なる石原将軍様は年金未納しても許される。それが2ちゃんねるの総意。


21 :朝まで名無しさん:04/05/16 00:14 ID:HGGfEeYW
>>16
それで、どういう風に責任をとってくれるの?

22 :朝まで名無しさん:04/05/16 08:45 ID:CUfzmOMD
「これは驚いた。知事の友だちばっかりじやないですか。公私混同と言われて
も仕方がないでしょうね」入手した知事交際費の現金出納簿を見せると、都幹
部OBは目を見張った。本誌は03年11月、都に複数の資料の情報公開を請求した
。その中の1つが知事交際費の現金出納簿だ。東京都の場合、知事、副知事、特
別秘書など幹部が支出する交際費を知事交際費として管理している。…そこには
支出相手として、石原知事上関係が深い人物の名前が多数登場する。…「高橋松
作様」「徳田虎雄様」「唐津一様」「日高義樹様」「福田和也様」「鈴木壮治様
」。…支出は複数の人物との会合がほとんどだが、額は1回当たり、お茶代程度か
ら50万円以上の高額もある。東京都の場合、交際費の支出項目として「慶祝」
「弔慰」「見舞い」「会費」「接遇」「その他」がある。だが、目立つのは27
ページのグラフに掲げたように、「接遇」の突出ぶりだ。1件当たりの支出も他
の自治体に比べて高額なものが多い。接遇とは都の定めた支出基準によると「来
客の飲食、茶菓」「懇談」とある。要は接待費だ。…前出の都幹部OBは言う。「
顔ぶれを見る限り、ほとんどが石原さんでしょう」別の都幹部OBが嘆く。「こ
んな使い方をしているとは知らなかった。知人やブレーンとのメシ代にしている
ようにしか見えない。官官接待が問題になって以降、幹部職貝はみんな自腹で交
際費を払っているんですよ。歳出削減のために給与力ットも引き受けた。財政再
建を言う石原知事自身にコスト意識があるのか、疑問を感じますね」。(サンデ
ー毎日)

23 :朝まで名無しさん:04/05/16 09:56 ID:jCXYH++2
国民は、朝日毎日なぞ相手にしてねー、てとこだ。お前石原将軍批判派が世間に多数しめてる
とでもおもてるのか?おめでてーな。これが現状だよ。世間の。みんな石原将軍様に期待してんだよ。
くだれねー事してる暇あるなら、青島でも応援しとけ!!

24 :朝まで名無しさん:04/05/16 12:16 ID:XRS2+Wb6
>23
おまえ、石原のこと「将軍様」なんていってる時点で
石原のことを批判してるみたいだぞ(w

25 :朝まで名無しさん:04/05/16 12:42 ID:kRBSodGo
>>24 いやみ返しって奴だ。ボケ!

26 :朝まで名無しさん:04/05/16 15:45 ID:1M7++8s1
>>25

 軍曹どの、いやみ返し失敗です!
 むしろ石原に対するいやみにみえちゃってます!

27 :朝まで名無しさん:04/05/16 15:56 ID:RF3oiVCk
タカ派発言と「妻が涙して詫びた」という言い訳のギャップが面白かった。

みんな意外だというふうには感じなかったみたいだな。
「ああやっぱ、あんなもんでしょ」とか「とうとうやっちゃったね」
という感じ。

28 :朝まで名無しさん:04/05/16 16:00 ID:IUUi8end
>>21
意図せず払わなかったのだから、利息を付けて払うのが、
本来の責任の取り方。
人に過度な責任を迫る者ほど、自らが怠惰である実例が
散見する毎日だからね。

29 :朝まで名無しさん:04/05/16 16:08 ID:aBbwlH54
慎太郎さん。いちど新宿のホームレス1年間やってから、出直して
チョーダイ。下々の目線になってから、偉そうな事言ってね。

オ ネ ガ イ。

30 :朝まで名無しさん:04/05/16 19:00 ID:kRBSodGo
     ,.-‐''^^'''‐- ...,
    ; '          ' ,
   .;'    uvnuvnuvn ;
    ;    j        i
    ; .,,  ノ ,.==-    =; 我が同士よ。そんなケツの穴ちっちぇー事言ってねーで
   ( r|  j.  ーo 、  ,..of  俺らより実行力、決断力、良識あるんだし、
    ': ヽT     ̄  i  ̄}   次期 総理大臣候補なんだから 
    ': . i !     .r _ j /  ドキュン派はだまっておこうぜ!!
    '; | \  'ー-=ゝ/      俺ら糞サヨの頭の中お掃除してからの話だぜ。。
     人、 \   ̄ノ
-‐  ̄    ' ーイ ̄ー-- 、


31 :石原都知事も“年金未納”:04/05/16 20:11 ID:ZzjqoJOu
8年以上も未納かよ。
石原、悪質。

即刻、辞めろ!

32 :朝まで名無しさん:04/05/16 20:16 ID:XRS2+Wb6
>>25-26
アタマ悪くてスマン。
?????いまいちどっちがどっちだかわからなくなった?????
で、結局石原は年金払ってなくても、ここの人たち的には
次期総理大臣候補ってこと?



33 :朝まで名無しさん:04/05/16 21:42 ID:XdM8VX36
おかしいよね。今さら70歳のジジイに期待を託すなんてさ。

34 :朝まで名無しさん:04/05/16 21:46 ID:fhkXmKLm
ヒットラー石原はサムライや武士なんて言葉が大好きだから、
武士らしい最期を見せてほしい。 切腹。


    「 自 己 責 任 」


35 :朝まで名無しさん:04/05/16 21:57 ID:mKbzYazI
>>34
細かいことを言うようだが
年金を払わないことでの自己責任を取るということは
年金を受け取れないということだけだ。

イラクは危険地帯とわかっていて行く時は危険な目に遭う、死ぬかもしれない
そう覚悟しないといけないのはわかるだろ?
だから自己責任という言葉が使われた

重ねて言うと年金を払わないときに覚悟しないといけないことは年金を受け取れないことだ

36 :朝まで名無しさん:04/05/16 21:59 ID:z2BhyuhP
石原も経済政策がぱっとしないからなぁ。

あ、別に辞めろって言っているわけじゃないよ。
年金未納のくせに年金法案を通そうとしている国会議員とは違うから。

37 :朝まで名無しさん:04/05/16 22:04 ID:aBbwlH54
>>35
そりゃ、下々の言う事で、都政の責任者、国政にも口出ししている公人の
言う事ではな〜〜〜い。

サムライなら三島のように潔く「切腹」しろ。と藻前にいってもわからんか。
ただのクズだからな。

38 :朝まで名無しさん:04/05/16 22:06 ID:dt5pDlKi
まあとにかくトシだ。都知事を最後に政治家引退だろう。
でバラエティ番組に出ると。

39 :朝まで名無しさん:04/05/16 22:08 ID:mKbzYazI
>>37
見ず知らずの人間をいきなりクズよばわりするお前も相当腐ってるな

何か嫌なことでもあったのか?

40 :朝まで名無しさん:04/05/16 22:19 ID:lT8SeZti
>>35
 「自己責任」の名においてバッシングがあったのは記憶に新しいが。

 2ちゃんウヨク流のダブルスタンダードかな。 

41 :朝まで名無しさん:04/05/16 23:36 ID:aBbwlH54
>>39
スマソ。皆さん見ず知らずなもんで。つい当たっちゃいますた。あなたが悪いわけじゃなかった。
ただ、石原閣下だけじゃなくて、マスゴミ含めて無責任な公人が多いもので。
ほんとに、ゴメンネ。ゆるしてチョーダイ。サンキュー

42 :朝まで名無しさん:04/05/17 01:05 ID:hEYODoMd
>>35
強制加入になった時点で世代間扶助の概念が採用されてる訳でしょ?
国会議員なのに国の方針に違背している
受け取らないから責任ナシとはならない

43 :朝まで名無しさん:04/05/17 10:04 ID:kUtUfiSA
生殖能力を失ったババアに納めたくないだけ。

44 :朝まで名無しさん:04/05/17 10:39 ID:2Caq1z3L
>43
あと、まだ子種持ってそうなジジイにもだろ?(w

45 :朝まで名無しさん:04/05/17 12:13 ID:y6rtRlR4
>>34
>ヒットラー石原

なにこれ?流行ってるの?

46 :朝まで名無しさん:04/05/17 13:06 ID:ZxRel95I
菅直人は年金払っていた。社会保険庁がミスを認めた。
役所の仕事は100%間違いないと信用しないことだな。

47 :朝まで名無しさん:04/05/17 18:45 ID:4UeQv84a
>>ヒットラー石原

 別に流行ってない。古い。

48 :朝まで名無しさん:04/05/17 18:52 ID:GLnZTBP1
石原はノミの心臓だからヒトラーのイメージなぜんぜんないな。


49 :朝まで名無しさん:04/05/17 20:27 ID:rLQuPbht
>>48
 ヒトラーもかなりノミの心臓だったらしいぞ。最後には腹心の部下たちも
愛想を尽かしたらしいからな。

50 :朝まで名無しさん:04/05/17 22:07 ID:hEYODoMd
つーかさ、お前らが石原のヨメだとして、
「年金の支払い任せる」って言われて、

「議員年金があるから国民年金払う必要ないわね。
本人に言う必要もないわね。」

って思考の経過辿るか?そいで、勝手に実行するか?
税理士も議員の客にお伺いもたてないで、

「国民年金は払う必要ないでしょう。報告も必要ないでしょう。」

ってことにするか?

モノスゲー違和感

51 :朝まで名無しさん:04/05/18 06:42 ID:FfLDUxb5
ていうか、ヒットラーを尊敬してるとかなんとか、
そんなことを石原が言ったんじゃなかったっけ?
どういう文脈かしらんが

52 :@:04/05/18 06:48 ID:jaHnXndF
未納告白会見の石原のチック症状は特に激し〜〜〜!!(W
パチクリ、パチクリ、パチクリ、パチクリ〜〜〜!!(w
石原ボンも日歯連から多額の政治献金〜〜!!(W
裏金からの政治献金〜〜!!(W


53 :朝まで名無しさん:04/05/19 07:03 ID:H4iST1Gy
辞めてないのは小泉と石原だけ

54 :朝まで名無しさん:04/05/19 08:19 ID:Ek3LFq6u
菅とか神崎とか小沢とかは、潔く議員辞職したのか。知らなかった。(w

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)