2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

拉致家族帰国で議員の年金未納問題を抹消しようとしている!

1 :朝まで名無しさん:04/05/15 16:28 ID:JWT2GOzA
首相は、自民党員の年金納付状況を発表しないまま、訪朝を突如決定!
拉致家族帰国となればそのインパクトは強く、年金問題は忘れ去られる!

あまりにも党内に未納の議員が多いため、1週間という異例の速さで
訪朝することを決め、この問題を過去のものとしようとしている!

騙されてはいけない!!


2 :朝まで名無しさん:04/05/15 16:29 ID:1zm87ois
台風第2号 (ニーダ) がミンダナオ島の東から華麗に2ゲット



  ニダヾ<`∀´ >ノ
          ヾ< `∀´>ノニダ
     ニダヾ<`∀´ >ノ
      ヾ< `∀´>ノニダニダ
     ヾヽミ 三彡 , ソ
      )ミ  彡ノ   ))
  ((   (ミ 彡'
      \(
        ))
       (
  _ _ ____)


http://www.jma.go.jp/JMA_HP/jp/typh/typh.all.html


3 :おしゃまんべφ ☆:04/05/15 16:30 ID:uVORhmDV
くだらん


4 :朝まで名無しさん:04/05/15 16:32 ID:THZNP5Zi
小泉は、
任意加入制度の時代で、合法的に加入してなかっただけ。
未払いという言葉自体が当てはまらない。
契約もしていない保健の掛け金を払う道理はない。


5 :朝まで名無しさん:04/05/15 16:32 ID:JWT2GOzA
>1

それだけではない。キャスターやコメンテーターの未納&謝罪が相次いで
いるが、ニュースを伝える側もそれに乗って
自己の未納問題を消し去ろうとしている。

古館とか特に・・・。

いかんぜよいかんぜよ!!

6 :朝まで名無しさん:04/05/15 16:35 ID:JWT2GOzA
>4
首相の未納は問題ない。

問題は自民党議員の納付状況を公表しないまま、
うやむやにしようとしているところ。

7 :朝まで名無しさん:04/05/15 16:38 ID:JWT2GOzA
明らかに、未納・未加入の議員が多すぎて公表すれば政権運営に支障
を来す。

よって、国民の目をそらせるため、訪朝を早め、家族を帰国させ、
未納問題を過去のものにしようとしている。

因みに、拉致家族帰国ということは喜ぶべきことと思っている。

8 :1=:04/05/15 16:39 ID:+IThH33M
未納反対


9 :朝まで名無しさん:04/05/15 16:40 ID:JWT2GOzA
>7

ちょっと日本語オカシカータ。

10 :朝まで名無しさん:04/05/15 16:47 ID:Iwj/YoOt
未納をこれ以上引っ張って何があるんだ?
そこんところが知りたい。
小泉辞任?未納の(被)選挙権剥奪で普通選挙制度の廃止?
一体何がしたいんだ、マスコミと未納大暴れ組。。

11 :朝まで名無しさん:04/05/15 16:52 ID:JWT2GOzA
>10
そういう意見は未納のやつの口から出てくるんだな。
国民なら「義務」守れよ。

12 :朝まで名無しさん:04/05/15 16:57 ID:Iwj/YoOt
>>11
いや、普通にリーマンしてる25歳だけどさ…。
学生時代も親が肩代わりで払っててくれて、
その分も働きだしてから親に返済済み。


未納で騒いでる間に法案は衆院通過しちゃったわけだし、
未納を突っついて制度上の欠陥がハッキリした以外に
何か意義のあるものあったか?

13 :朝まで名無しさん:04/05/15 17:14 ID:JWT2GOzA
>>12
お、それは失礼した。

まず、心情的な問題。
年金をきちんと納めていない奴らに、年金を語る資格なし。
それと、現状。
年金未納者(未加入者)が多いことで、年金制度の崩壊が早まっている。
その分は当然、きちんと払っている人間の負担となるでしょ。
それが納得いかないの。

簡単にいうとそういうこと。



14 :朝まで名無しさん:04/05/15 17:20 ID:JWT2GOzA
そして、政治家・キャスター・芸能人・評論家などなどで、未納が叩かれ
だせば、未納の一般人の意識が変わるでしょ。
現に、社会保険事務所には毎日長蛇の列ができているし、未納分を遡って
納付に来る人が増えてるんだってさ。

いい傾向じゃない?

15 :朝まで名無しさん:04/05/15 17:28 ID:JWT2GOzA
ただ、テレビ関係者を叩き出すと、だれも年金問題に触れたがらなく
なってしまって、とりあえずビッグニュースの「拉致家族帰国」に
報道が集中する。

年金問題が忘れ去られる→納付状況改善なし

これは困るから、ムツカシイところ。

16 :朝まで名無しさん:04/05/15 17:29 ID:KKWoV3Zg
これはまったく逆だ!
年金未納問題で拉致家族帰国問題を抹消しようとしているということだろ

17 :朝まで名無しさん:04/05/15 17:36 ID:JWT2GOzA
>>16
うっそー?どーして?

18 :朝まで名無しさん:04/05/15 17:51 ID:JWT2GOzA
どーして?

19 :朝まで名無しさん:04/05/15 17:54 ID:ODDFmX5y
数ヶ月の年金未納は、何も問題ではない。

20 :朝まで名無しさん:04/05/15 17:55 ID:JWT2GOzA
どして?

21 :朝まで名無しさん:04/05/15 18:01 ID:jiDxopOS
年金と拉致問題そんな問題かよ、年金なんてクソみたいなもんだよ。
年金、年金払ってないから委員長辞める、番組降りるそんなの自分の
勝手だろう。拉致問題てのはそんな次元の問題じゃないだろう、クソ
金が日本人に判るように謝ったかよ、日本人が彼が謝罪したって代弁
した様な代物、しかも2回もこちらから行く、2回の失敗は年金どころ
の話じゃ無い位は判ってる、年金、年金なんて騒いでるのはマスコミ
と馬鹿な番組を見て怒ってる主婦感覚しか持たない連中だよ。

22 :朝まで名無しさん:04/05/15 18:05 ID:1E+lZMs5
>年金と拉致問題そんな問題かよ、年金なんてクソみたいなもんだよ。

ヒキの厨房にはそうだろうが。普通はつぶれかけのはったり国家と第二の経済大国の
将来を決める問題とどっちが大事か明白なんだがな。テポドン何発打てるかしらん
が、海軍もロクにないかの国なんか自衛隊だけでもそくアボーンだっちゅうの。

親のすねかじってネットか。いい身分だな。

23 :1:04/05/15 18:26 ID:JWT2GOzA
ようは年金は納めようってことだ。
分かったか。未納諸君。
今に就職・転職時に「年金の納付状況は?」
なんて聞かれるようになるんだから(現にあったらしい)。

国民の「義務」です。

24 :朝まで名無しさん:04/05/15 18:29 ID:vWBOHqR1
ここで、「年金未納問題はたいした問題ではない」といっている奴
は、管代表の時には口汚く罵っていたにちがいない。

25 :私事ですが名無しです:04/05/15 18:32 ID:2X8XMvXm
>>23
後日 ヤケクソ議員が「年金未納、みんなでやればコワくない」
と口走ってすべてはブチ壊しになるとみた

26 :1:04/05/15 18:47 ID:JWT2GOzA
拉致家族帰国マンセー!!

でも年金問題うやむやはノーマンセー!!

これが「1」のいいたいことだ。

27 :朝まで名無しさん:04/05/15 18:54 ID:JWT2GOzA
>>26
その通り!!

28 :朝まで名無しさん:04/05/15 18:55 ID:JWT2GOzA
>>26
いいこと言った!!

29 :朝まで名無しさん:04/05/15 18:55 ID:8fOnR/LP
議員サンたちは多額の「議員年金」をもらえる身分だから、国民年金なぞどうでもいいのだろうね。

30 :朝まで名無しさん:04/05/15 19:02 ID:ODDFmX5y
>>26-28

下らん釣りをするな


31 :朝まで名無しさん:04/05/15 19:04 ID:JWT2GOzA
>>26
そうだそうだ!!

国民の意識が年金にせっかく向いているのだから、消し去ってはいかん!!
国の「年金制度」のためにも。

32 :朝まで名無しさん:04/05/15 19:08 ID:ODDFmX5y
なんだ、本気だったのか。こういうバカが年金未納で大騒ぎしているんだね。

33 :朝まで名無しさん:04/05/15 19:10 ID:JWT2GOzA
>>30
だって、だれもなんにもいわないんだもん。

34 :朝まで名無しさん:04/05/15 19:15 ID:wPCufwyI

 なんとなくだけど、よど号ハイジャックメンバーが協議の末、日本側に引き渡される事になるかもな。
小泉は拉致被害者不明者の件はうやむやの引き換えに、よど号メンバーの引渡しを手柄に持ってくる可能性がある。

35 :朝まで名無しさん:04/05/15 19:29 ID:8FFLQns8
英霊よ みたまよ
なにとぞ総理にご加護を
切に祈るなり

36 :朝まで名無しさん:04/05/15 21:42 ID:JWT2GOzA
>>34
そんなことだったら、政権テンプークよ。

37 :朝まで名無しさん:04/05/15 21:53 ID:mgG2pTGD
とりあえず、
金に渡す裏金分の赤字を
年金保険料にしわ寄せすることだけはやめてほすい。

38 :朝まで名無しさん:04/05/15 23:32 ID:120rmsg9
 小泉純一郎首相は国会議員に当選して以降の80年4月から86年3月までの6年間に
国民年金に未加入であったことを認めたが、この期間は加入するかどうかを国会議員が
選べた時代で、「未加入」であっても法的な問題はない。
 首相は大学受験のために予備校生であった62年1月から3月までの3カ月間についても
未加入であったことを明らかにしたが、20歳以上の学生が国民年金に強制加入となったのは、
91年4月以降のこと。これも、法律的に問題にならない。
 首相はまた、ロンドン留学中に父純也氏が急死ししたため帰国し、69年8月から70年3月までの
8カ月間についても国民年金に未加入になっていたことを認めたが、社会保険庁によると、
首相の取り扱いは「学生」。「むしろ再びロンドンに戻るつもりだったのなら『適用除外』で、
加入は不可能だった」(年金保険課)という。
http://www.mainichi-msn.co.jp/keizai/wadai/news/20040515k0000m010100000c.html

 ただ、首相が予備校生だった3カ月間については強制加入の対象だった可能性もある。
首相は62年1月に満20歳になっており、当時の国民年金法は、日本国内に住所を持つ
20歳以上60歳未満の者を強制加入の対象と定め、学校教育法上の教育機関の学生・生徒は
対象外としていたが、予備校を対象外にするとの具体的な例示がないためだ。
 一方で、社会保険庁が運用面で、予備校生を加入対象と位置付けていたかどうかはあいまいで、
この未加入による保険料未払いに関し「未納」とただちに断定することには意見が分かれそうだ。
http://www.mainichi-msn.co.jp/seiji/feature/news/20040515k0000m010009000c.html


39 :朝まで名無しさん:04/05/15 23:33 ID:JWT2GOzA
政権ブクブク

40 :朝まで名無しさん:04/05/15 23:37 ID:0ftjKr9u
国内の不満を対外問題によって解消しようとするのは
古今東西の歴史上あまりにも多く見られる事象。

大変わかりやすい。

41 :朝まで名無しさん:04/05/15 23:42 ID:WygYIuuJ
小泉総理はあせりましたね。自信の年金未納問題及び所属議員の分も併せ
自信が北朝鮮へ訪問し被害者の家族とを一緒にタラップを降りることを想定し
訪問するんでしょうね。アメリカの大統領選を見極めた上で決断すればよいものを!
帰って来る事は当然の見返りも水面下で決められているのでしょう。
拉致被害者家族救済=選挙対策=自身の支持率アップの原理でしょうか?
気になるところです。

42 :朝まで名無しさん:04/05/15 23:44 ID:kTE3DytQ
というか参院選向けだろ。

43 :朝まで名無しさん:04/05/15 23:48 ID:JWT2GOzA
>>37
オリもそう思う。
でも結局周りまわって、そうなってるんだよねえ。この世は。

44 :朝まで名無しさん:04/05/15 23:48 ID:WygYIuuJ
北朝鮮再訪問の結果次第では政局になるでしょうね。
パウエルさんもノーコメント。勿論、ワシントンも承服済み。
彼は(総理は)焦りすぎたね。
 

45 :朝まで名無しさん:04/05/15 23:51 ID:JWT2GOzA
総理自身がそのまま拉致られちゃって、金が
「帰国した5人と交換」なんて言ったらおもろいな。

46 :朝まで名無しさん:04/05/15 23:54 ID:uB8vpUHY
生涯を通じて、年金を一度も払わなかった自称憲法学者のバアバア ー> 土井たか子
もとい、生涯を通じて、年金を一度も払わなかった元衆議院議長、元社会党党首、前社民党党首
土井たか子衆議院議員

憲法護って年金法を守らない。
憲法守って拉致された人はどうなるんだ!
何故か憲法に謳ってある基本的人権が適用されない拉致された人とその家族
年金払いたくても払えなかった、拉致された人とその家族、

是非とも土井先生の学説を講釈して頂きたいと思うのは私だけだろうか?

47 :朝まで名無しさん:04/05/15 23:57 ID:JWT2GOzA
>>46
それは本当なのか?
だとしたら許せんな。だから社民党は金にせこいのか。
秘書給与流用担当の人間がいたみたいだし。

終わってるな。社民党。。。

48 :朝まで名無しさん:04/05/16 00:18 ID://jgwVLH
小泉の手ぶらでの帰国は許さん。
でも、年金問題の宙ぶらりんもゆるさんぜよ!

49 :朝まで名無しさん:04/05/16 00:49 ID://jgwVLH
ぜよぜよ!!

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 00:53 ID:ZUnZl5M0

>小泉の手ぶらでの帰国は許さん。

帰国拉致被害者家族  8人。
判明拉致被害者   10人。

その他拉致被害の疑いのある人ら。 100名近く。

この前の様な日朝会談みたいに 脳なし 会談をするな 小泉。

だがやりかねんぞ。 何せ平気でウソはつくし、馬鹿だからな 小泉は。

 

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 00:58 ID:ZUnZl5M0
8人帰国で終わったと思うな 馬鹿、小泉

年金未納
小鼠がウソつきである理由

小鼠は年金を完納していると、エラソーに公言している。
しかし、6年間の年金制度期間中に納付していない。
それが任意であったとしても、年金制度が現存している限りは納付すべき
状況にも関わらず、納付していない。

つまり 年金制度が現存している以上、未納は未納なのである。

従って、小鼠の言う、「年金完納」は  真っ赤なウソ  となる。

即刻、謝罪しなさい。小鼠。この嘘つき恥さらしが。


52 :朝まで名無しさん:04/05/16 01:05 ID:lE6RhvTE
共産党議員は、年金とか払っていたのだろうか? 私有財産制の打破、
社会主義体制の構築を目指す人間が、腐った資本主義社会の偽善的年金
制度などに加担するはずがないと思うのだが。

53 :朝まで名無しさん:04/05/16 08:08 ID:ljN0mdtf
日朝会談成功の意義

 ・日本; 拉致という不法手段で抑留されている数人の返還

 ・朝鮮; 莫大な経済援助、食糧援助 
      それを武器にした対日軍備増強、

   「数人の返還」という当然のアイテムをじらせることにより
   ここまで吊り上げて、
  「数人を帰しさえすれば国交回復・戦後賠償」という道筋に
   したのは、北朝鮮の交渉がうまいから。


54 :@:04/05/16 08:18 ID:88OoZMyL
数人を帰せば、国交回復、戦後賠償を
今の自民党政権がOKすると思ってる
アフォが居るネ〜〜!!(w


55 :朝まで名無しさん:04/05/16 08:25 ID:bK3lv7/w
年金未納隠しであろうと、それで躍起になって拉致問題が
進展すればいいではないか。
喜んであげよう。

社民党なんかイラクの人質3人にはいち早く寄付を集め3人に
お金を届けている。
土井たか子の失態で殺された拉致被害者もいたのにその後
謝りもしないし解決する気もない。
そのことを思えば未納問題程度は大目に見てあげたい。

非難されるべきは北朝鮮のほう。
泥棒に追い銭をやってるとつけあがるばかりだ。


56 :朝まで名無しさん:04/05/16 08:38 ID:bK3lv7/w
私は昔人間ですがね。

小泉さんの年金未納は加入が義務ずけられてなかった時代です。

その頃は年金を掛けている人は老後の心配のある人達でしたね。
「お宅は年金なんか充てにしなくてもいい、ご家庭で羨ましいわ」
「うちは年金掛けておかないとね。娘だけだから。」

そんな時代でしたよ。
別に小泉さんを擁護するわけじゃないですけどね。

57 :朝まで名無しさん:04/05/16 08:54 ID:ljN0mdtf
>>55
 こと北朝鮮に関しては、日本全体が認識を統一してコトにあたる、
 年金問題では、与党法案について議論を仕かける。
 テーマによって臨機応変に立場をかえるべきなのに、
 何でもかんでも 自民党反対 しか唱える言葉を知らない。

 こんなアホな大衆・マスコミは、昔は多くいたが、最近でも
 いるのかいな?

58 :朝まで名無しさん:04/05/16 09:04 ID:7nr2Yz4o
首相の訪朝発表、年金の「未納隠し」と菅代表 (読売新聞)

 民主党の菅代表は15日夕、都内の会合であいさつし、小泉首相が自らの国民年金未加入と
北朝鮮訪問を同じ14日に発表したことについて、「なぜこんな時期に(訪朝発表を)やったのか。
まさに『未納隠し』だ。自らの危ない話をかき消すために外交問題を使うのは言語道断だ」と述べ、
首相を強く批判した。

http://news.www.infoseek.co.jp/topics/society/pension_nonpayment.html?d=15yomiuri20040515ia21&cat=35

未納キャスター

田原総一朗、筑紫哲也、安藤優子、木村太郎、森本毅郎、小倉智昭、小宮悦子、小谷真生子

http://news.www.infoseek.co.jp/topics/society/pension_nonpayment.html?d=15fuji38269&cat=7

59 :朝まで名無しさん:04/05/16 09:19 ID:5BNvC7VQ
小泉首相は自分に都合の悪いニュースの時、
別の大きいニュースをぶつけて消すのは常套手段。
今回は小沢の新党首就任と年金未加入の両方を薄められた、一石二鳥。
菅が党首になった時(民主と自由の合併だったかな?)は、
道路公団総裁解任をぶつけた。
どっちも別にその日でなくてはならないものでは、なかった。

60 :朝まで名無しさん:04/05/16 10:47 ID://jgwVLH
>>60
しかし、今回のはディープインパクトですね。
拉致家族8人帰国となれば、北は当分、ほかの拉致された人々の問題は取り上げない。
次のステップは国交正常化交渉に進む。

当分そんな話で、年金問題宙ぶらりん・・・。

そういえば、秘書給与流用の古賀議員はどうしてるかなあ・・・。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 14:31 ID:zotBPfwc
拉致問題に見る、小泉・日本政府の国民に対する非道行為と
無能・無責任対応。

帰国拉致被害者家族 8人。判明拉致被害者 10人。
その他拉致被害の疑いのある人ら。 100名近く。

前回日朝会談では金の「確かに拉致したぞ。」それで終わり。
平壌宣言に拉致問題明記せず。

北朝鮮の拉致者、生存及び名簿情報言われるまま、受け取り
そのまま被害者家族・国民に横流し。

小泉・日本政府にとって拉致被害者の救出は単なる、余談で
本来の目的は大量犯罪国アメリカの命令による核疑惑事前調査が
目的。だから拉致被害者の救出は無視された。

しかし帰国後、拉致被害者家族、国民の猛烈な批判によって
一応、家族放置で拉致被害者5人を期限付きで帰国したが、
これを被害者家族によって猛烈に留める。
そして、一年以上放置状態。

前回、日朝会談みたいに 非道・脳なしマヌケな会談をするな小泉。

だがやりかねん。
何せ、公約違反はたいした問題ではないとか、
年金完納やら平気でウソはつくし、馬鹿だからな 小泉は。

8人帰国で終わったと思うな 馬鹿・小泉

62 :朝まで名無しさん:04/05/16 14:52 ID:kRBSodGo
くだらねー議論がちゃがちゃやてるじゃねーよ!てめーらたかだか未加入だか未納
問題で国家危機おこすきか?次はだれだ?志位か、福島か?馬鹿かおめーら。
そんなのほほんポンスケは逝ってマエ!!

63 :朝まで名無しさん:04/05/16 20:03 ID://jgwVLH
>>62=「のほほんボンスケ」

64 :朝まで名無しさん:04/05/16 21:55 ID://jgwVLH
ウヤムヤイクナイ!!

65 :朝まで名無しさん:04/05/17 00:11 ID:hfFLSnqr
chinpo

66 :朝まで名無しさん:04/05/17 00:35 ID:g2ln/ueo
未納は未納できっちり解明すべきだろうけど、未納問題で
国会が空転するのは如何なものか?という気がするぞ。

年金制度問題という重要な政策課題を、年金未納問題に
矮小化しているようにしか思えん。与党も野党も然り。

結局、パンドラの箱は両方とも開けたくない、先送りしたい
というのが政治家連中の本音だろ。

マスコミも、この問題に確たる方向性が打ち出せないから
この簡単で盛り上がるネタに飛びついている(そして墓穴を
掘っている)しね。

67 :朝まで名無しさん:04/05/17 01:34 ID:reMnXtDR
未納問題がここまで大げさになった遠因に、イラク人質事件時に盛り上がった
「国家で決めた事に反対する奴は吊るせ」的な世論があるんだよな。
馬鹿国民がそれで盛り上がる分には構わないけど、政治家がその尻馬に
のって自己責任うんぬんって発言してたのは失策だろう。
おかげでマスコミも、本来そんなに話題にするべきものじゃなかったのに
取り上げざるを得なくなった。つくづく、その場の雰囲気が全てを
決める国だと思うよ。

68 :朝まで名無しさん:04/05/17 01:55 ID:sKuQsNuE
ああ、京都府警と似たようなもんか。

69 :朝まで名無しさん:04/05/17 17:18 ID:dt0sEzzM
>>68
??

70 :朝まで名無しさん:04/05/17 22:10 ID:dt0sEzzM
>>68

詳細モトム。。。

71 :朝まで名無しさん:04/05/17 22:20 ID:dt0sEzzM
>>68

詳細モトム。。。

72 :朝まで名無しさん:04/05/17 22:25 ID:dt0sEzzM
>>68
ナンダロウ・・・。

73 :朝まで名無しさん:04/05/18 22:32 ID:D05Yc6Fa
しかし、訪朝が決定した以上仕方ない。
お手並み拝見といきましょう。

果たして国民を納得させるだけのことができるかどうか・・・。

74 :朝まで名無しさん:04/05/18 22:34 ID:srEluNEc
さしずめ、一部の人間のせいで国民全体が、というところか。
イラク人質を思い出すね。

ま、愚民どもは這いつくばってればいいのだが。

75 :朝まで名無しさん:04/05/18 22:47 ID:9+eV7GU5
テレビ朝日「ワイド!スクランブル」で、連日、年金未加入・未納議員を激しく
叩いておられる大和田獏先生は週刊誌の年金加入・納付状況の調査に対して
「勘弁してほしい」とコメントされたそうです。さすがは国民年金基金の
イメージキャラクターを立派に務めておられる岡江久美子大王の夫君だと
専らの評判です。

大和田獏先生への応援メッセージはこちらへどうぞ。
http://www.tv-asahi.co.jp/scramble/contents/mail/index.html

マスコミ@2ch掲示板
メディア出演者の年金加入・納付状況(Ver.1.6)
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/mass/1084469479/879-881


76 :朝まで名無しさん:04/05/19 19:16 ID:9BboCQZi
小泉は自分の年金未納をもみ消すつもりか?

「首相の加入歴」が検索禁止措置
http://www.weeklypost.com/jp/040528jp/news/news_1.html


21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)