2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ちゃんねらーは、どうして強い者には弱く、弱いものには強いのか?

1 :朝まで名無しさん:04/05/15 18:50 ID:GMXboKck
学校では、こういうかっこ悪い大人になってはいけませんよって習ったのに、ここはそんなかっこ悪い人だらけ。
ダサっ。

2 :朝まで名無しさん:04/05/15 18:51 ID:THZNP5Zi
強い者って誰? 弱い者って誰?


3 :朝まで名無しさん:04/05/15 18:51 ID:q6z+bTC3
自己啓発ならよそでやっておくれ。

4 :朝まで名無しさん:04/05/15 18:55 ID:9SbkkApK
人とはそんなもの

5 :朝まで名無しさん:04/05/15 18:56 ID:5hBZkR04
>>1
2ちゃんねらーは強いものにも弱いものにも平等に弱いぞ。

6 :朝まで名無しさん:04/05/15 18:57 ID:HvwKj2nr
現実じゃなにも出来ない奴ばっかりだろ

7 :朝まで名無しさん:04/05/15 18:57 ID:h4V0V370
>>1
同意。日本人はマイノリティの立場に立つことに臆病な人間が多いと言われる。

8 :朝まで名無しさん:04/05/15 18:58 ID:q6z+bTC3
>>7
そりゃ2ちゃんに限った話じゃないけどね。

9 :朝まで名無しさん:04/05/15 18:59 ID:AkRXkWTd





   「  ま た 大 阪 か  ! 」  ←   中年の  反 日 ネ ッ ト 工 作 員 だった !




■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
     「ニダー!」 「また配管工か、 2ちゃんねらーか」 「日本挑発コピペ、スレ」
          情報、掲示板潰し、「反米→北朝鮮、中国」等の洗脳工作目的、
      http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news2/1084154764/326-329
 ネットウヨクの資金源 VOL.3 http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news2/1083628450/60-62
 芸能板の工作員の手口 http://music3.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1059919632/144-148

10 :朝まで名無しさん:04/05/15 19:00 ID:QyzARXcl
所詮お遊びなので議論しても意味なし。

11 :朝まで名無しさん:04/05/15 19:00 ID:Miywu13n
どんな授業でそんなの習ったの?


12 :朝まで名無しさん:04/05/15 19:02 ID:5hBZkR04
>>11
俺がいった小学校には道徳という授業があったが、それだろ。

13 :朝まで名無しさん:04/05/15 19:03 ID:FzPuHNmQ
>>1
>学校では、こういうかっこ悪い大人になってはいけませんよって習ったのに、

ダサっ。
じゃあオマイは「赤信号で横断歩道を渡っちゃダメですよ」と習ったら、
見通し良い、車皆無な状況でもクソ真面目にそれを守るのか?

14 :朝まで名無しさん:04/05/15 19:05 ID:z0BrLjFd
816 :朝まで名無しさん :04/05/15 12:47 ID:fg82WfBP
>>812
知的障害すなわち知恵遅れです。
大正天皇のフーテン遺伝子がここで発現したようです。
わが子のアホな姿を見たショックで雅子が倒れたという説もあります。



817 :朝まで名無しさん :04/05/15 12:48 ID:fg82WfBP
>>812
付け加えるなら、熊本チッソ患者の呪いだという説もあります。


    



15 : ◆YIr/dbSWmE :04/05/15 19:07 ID:d2gxLRps
>1
その逆を習うだろ

16 :朝まで名無しさん:04/05/15 19:08 ID:pIsuAprh
そりゃ2ちゃんねるに限らんよ。

17 :朝まで名無しさん:04/05/15 19:13 ID:h6r3Afd2
>>13
それは守るだろ。普通

18 :朝まで名無しさん:04/05/15 19:30 ID:r05WnHu5
>>1
そういうお前も結局今「弱いものに強」くなってるだけじゃんw
こういうアフォなこと言う奴に限って現実で本人がそうなんだよ。

19 :朝まで名無しさん:04/05/15 19:31 ID:r05WnHu5
>>17
小学校のときは「横断歩道を渡るときは手を挙げて横断」みたいなこと習ったが
習ってるとき以外にやってるヤシを見た事はないなw

20 :◇YIr/dbSWmE :04/05/15 19:33 ID:jdgUav9q
トリップをコピペしてみるテスト

21 :朝まで名無しさん:04/05/15 19:33 ID:5hBZkR04
このスレのまとめ:小学生の理屈が繰り広げられています。

22 :朝まで名無しさん:04/05/15 19:38 ID:FzPuHNmQ
>>19
中学の時の自転車講習で右、左折時にその方向に手を出す、っていうアレこそ確実にやらんぞw。
逆に危ないからなw。フラフラ運転してる親父に限ってやってたりするんだけど、滑稽すぎる。
今でもやるように教えてんだろうか?無意味なのに。

23 :朝まで名無しさん:04/05/15 19:39 ID:oFbha36t
があん、普通の人間だからだろうがこら>>1

24 :朝まで名無しさん:04/05/15 19:40 ID:Z5oxb/4M
>>1が立て逃げしてる所を見ると、1の言ってる事はまんざらでもないなw

25 :朝まで名無しさん:04/05/15 19:50 ID:vWBOHqR1
これだけ反応があることを見ると、「普通のことだろゴラァ」と
言いながら、実は心の底にはやましさが残っているんだろうねw


26 :朝まで名無しさん:04/05/15 19:55 ID:JnRsOobu
まぁ、そんなにむきにならずに・・・
しょせん、負け犬の集まりですから・・・

27 :朝まで名無しさん:04/05/15 19:59 ID:h6r3Afd2
>>19
いや、漏れは赤信号のこと言ったんだが・・
なんか習慣づくと確認せずに渡るようになっちゃいそうだしな。
てか漏れだけなのかもしかして・・(;´Д`)

自転車のは同意だな。さすがにもう教えてないんじゃないか?

28 :朝まで名無しさん:04/05/15 19:59 ID:d8yJ0Q22
>>13
大阪人ハケーン

29 :朝まで名無しさん:04/05/15 20:07 ID:wELTcg6I
>>1
ハァ?学校で弱いものイジメを習っているんだろ

30 :朝まで名無しさん:04/05/15 20:22 ID:MATR/2Wm
>>22
今でも習うぞ。

>>1は立て逃げですか?www

31 :朝まで名無しさん:04/05/15 20:24 ID:Nv/5PCHA
法律で決められている。

32 :朝まで名無しさん:04/05/15 20:30 ID:R+0L5Lkv
>>1が身をもって示してるわけで
     1>ちゃねら
     1=ダサっ。

33 :朝まで名無しさん:04/05/15 20:54 ID:4g/CzQuq
>>27
おいおい、俺はやっているぞ。
車の列を割り込んで横切るときに。

34 :朝まで名無しさん:04/05/15 21:12 ID:DUHLkeKV
来年度から

クソスレの>>1みたいになっちゃいけませんよ

って教育が始まるらしいよw

35 :test:04/05/15 21:28 ID:d8JmoBZ4
test

36 :朝まで名無しさん:04/05/15 21:54 ID:sqJCeJad
それが人間


37 :朝まで名無しさん:04/05/15 21:55 ID:ooy+jlI1
つまり、、、、、、、、、、、、、

∴2ちゃんねらー VS 2ちゃんねら
∵2ちゃんねらー VS 2ちゃんねら
∴2ちゃんねらー VS 2ちゃんねら
∵2ちゃんねらー VS 2ちゃんねら
∵2ちゃんねらー VS 2ちゃんねら
∴2ちゃんねらー VS 2ちゃんねら



38 :uuu:04/05/15 21:57 ID:L5aEJX0E
>>1
人が人生を生き抜く知恵

39 :黒目牛:04/05/15 22:00 ID:meY/E48g
自分を強者と同一視して弱者を叩くことによって劣等感を満たすと
いう説もあるけど、そういう人いるの?

40 :朝まで名無しさん:04/05/15 22:02 ID:n9kQALfp
2ちゃんねら〜って周囲の人間が馬鹿とか無知に見えていて、
負け組のくせに自分だけは勝ち組だと信じ込んでいる人が多いよね。

41 :朝まで名無しさん:04/05/15 22:07 ID:ooy+jlI1
>>39
>〜という説もあるけど

引用したのは何処の先生の説でしょうか?


42 :朝まで名無しさん:04/05/15 22:08 ID:esGF8R7K
中国が弱いかー。

正義の怒りをぶつけろガ○ダム!
巨大な敵を打てよ打てよ打てよ!

43 :朝まで名無しさん:04/05/15 22:08 ID:J9fZO/gU
>>40
2chの中では
>周囲の人間が馬鹿とか無知
は真理です

44 :朝まで名無しさん:04/05/15 22:19 ID:d8yJ0Q22
>>1よ。
問題の本質はだな、
強いものは常に悪くて、弱いものは常に善いものなのかって事じゃないのか?

弱者つったって、身勝手な人間に同情するべきかね?
本屋で万引きして逃げた挙句、電車で引かれた中学生の話とかあったけどさ。
結構前だけど、それで考慮が足りないって批判されて本屋が潰れるんだぜ。
この件で本屋を擁護して、本屋に嫌がらせした連中を叩くのは間違ってるか否か?

45 :朝まで名無しさん:04/05/15 22:20 ID:d8yJ0Q22
北朝鮮だって日本に比べりゃ弱いけど、
あんな反日国家擁護する気には全然ならんぞ。

46 :朝まで名無しさん:04/05/15 22:21 ID:vjlCg7Lw
>>1
そういうことは、これみて書け
http://www004.upp.so-net.ne.jp/panda-gallery/ygimages/ishihara.jpg

47 :朝まで名無しさん:04/05/15 22:43 ID:ne7DZGBg
「マスコミはもっと政府寄りの報道をしろ」
みたいなことを言うやつまでいるしな。

48 :朝まで名無しさん:04/05/15 22:48 ID:+elgk6FS
違う、1よ、逆だ。

強いものには弱く、弱いものには強いやつが2ちゃんねらーになってるんだろう。


49 :朝まで名無しさん:04/05/15 22:54 ID:r33w/hFk
違うよ、自分の言った事に責任取らなくて良いからだよ!

50 :朝まで名無しさん:04/05/15 22:58 ID:r33w/hFk
馬鹿だからだよ!



51 :朝まで名無しさん:04/05/15 23:10 ID:ooy+jlI1
否そうでもないような
>>48 流に言えば
強いものにたたかれ、弱いヤシにも何もいえない人が
2ちゃんねるで
「2ちゃんねらーはアレだな〜」と、泣きを入れている・・・
実はコレが自己批判に為っているわけだが
つまり、
>>1  は、
立派なそして典型的な『2ちゃんねらー』であると断言できる


52 :黒目牛:04/05/15 23:13 ID:meY/E48g
宮台だったかな?誰かわからん。

53 :朝まで名無しさん:04/05/15 23:19 ID:b/+qJylR
強い弱いというか、受け狙いや、知識ひけらかし、
評論家、作家気分になったり、情報や画像をリンクして
自己満足に浸ったり、グロで脅かしたり、騙したり。

54 :朝まで名無しさん:04/05/15 23:39 ID:Vlzb0HYb
・・・2ちゃんねらーってそんなタイプの人達が集まってたの・・・?
しらんかった・・・・・。

55 :朝まで名無しさん:04/05/15 23:40 ID:r33w/hFk
屁たれだからだよ。



56 :朝まで名無しさん:04/05/16 01:14 ID:PDNsyL1l
18がすべて

57 :朝まで名無しさん:04/05/16 06:41 ID:3fHC+C/i
>>1
ていうか本当にかわいそうな弱者だったら、叩かれたりしないだろ。
逆に多数派から同情・激励される。

3馬鹿とかが叩かれるのは、弱者ぶりっ子してるしたたかな人間だからだよ。
3馬鹿関係者は同情を集めて、自分たちの身勝手な主義主張を押し付けようとしている

58 :朝まで名無しさん:04/05/16 06:48 ID:BMxRiRDy
何でここまで関西は叩かれるんでしょう。

59 :tooo ◆s/lQJB6p9w :04/05/16 06:51 ID:3CQEXMdG
>>57
まだ粘着してるの?
すっげー可哀想な弱者さんとみた!

>自分たちの身勝手な主義主張を押し付けようとしている
誰が押しつけられるんだよ?
そんなに脆弱な考え方しかもってないのか!?
被害妄想にメタ近い。
やっぱり57氏は、可哀想な弱者と思うわ。

60 :朝まで名無しさん:04/05/16 06:54 ID:3fHC+C/i
>>59
おまえだって正当な批判を「粘着」とサヨ思想を押し付けてるじゃねえかw

61 :朝まで名無しさん:04/05/16 06:57 ID:3fHC+C/i
大多数の国民の怒りの声を「粘着」と押し付けるサヨw

62 :朝まで名無しさん:04/05/16 06:57 ID:0rGc0Neq
>>57
どさくさ紛れに支持を得られそうな仮定を挙げるなよw
それも「いじめられる方に問題がある」みたいな言い方で。

63 :朝まで名無しさん:04/05/16 07:00 ID:3fHC+C/i
>>62
またサヨ特有の論理のすり替えか?
弱い者いじめと、卑怯者叩きを一緒にするなよ。
そもそも本当に、あのしたたかな3馬鹿支持者が弱いと思っているのか?w

64 :朝まで名無しさん:04/05/16 07:03 ID:0rGc0Neq
>>63
おいおい典型的すぎるな(w
まあ、気づきなよ。
仮定や比喩を持ち出してきたら泥沼に陥るだけだって、こうやって証明したってるのに。

65 :もっこす ◆ZM08EeniEM :04/05/16 07:03 ID:YfVeEO6H
>>57
外国で人質になったのは、絶対的弱者だ。
過去のハイジャック事件では人質を罵倒した事例はなかった。
今回のように、官邸と創価学会が世論操作しなければ。


66 :朝まで名無しさん:04/05/16 07:05 ID:3fHC+C/i
>>65
またおまえかw・・

67 :もっこす ◆ZM08EeniEM :04/05/16 07:06 ID:YfVeEO6H
>>63
人質罵倒派が動員できたのは、二十人程度ではないか?
2ちゃんねるの動員力は、そんな珍家なものではない。
折鶴オフや吉野屋オフを比較してみろ。


68 :朝まで名無しさん:04/05/16 07:09 ID:3fHC+C/i
ほとんどの国民の怒りの声を、真摯にうけとめず
「世論操作」というあたりサヨはすごいwwww
だからいつまでも叩かれるんだよ。

お前らサヨのその横柄傲慢な態度が、大半の国民の感情的反発を
まねいた事実を忘れるなよw

69 :朝まで名無しさん:04/05/16 07:09 ID:GQls2Kof
>>1
にちゃんねらは現実世界では弱者なんでしょう
強者だったら、気味が悪い

70 :もっこす ◆ZM08EeniEM :04/05/16 07:12 ID:YfVeEO6H
国民の怒りは二十人ほどでしたがw


71 :朝まで名無しさん:04/05/16 07:39 ID:i+XE2ZX1
仕事があるんだよ。
プロ市民みたいに暇じゃない。

72 :もっこす ◆ZM08EeniEM :04/05/16 07:42 ID:YfVeEO6H
折鶴オフ参加者だって仕事あったぞ。


73 :朝まで名無しさん:04/05/16 09:16 ID:aTwCwaqw
イラクの流れは明らかに
イラク人捕虜の虐待だよな それをいつまでも人質3人のバッシング
些細な事を揚げ足とって鬼の首取ったように糾弾する 病気だよ



74 :朝まで名無しさん:04/05/16 12:00 ID:WrGFLQ60
もし狂言でやっていたら些細じゃなから騒いでいるんだろ
些細だと思えるのは、最初から「大事には至らない些細な事」とわかっていたヤツなんじゃないか?
それとも洗脳されたヤツか、どっちにしても共産主義者だけだろ
「些細なことだから早く忘れろ」と必死なヤツは


75 :もっこす ◆ZM08EeniEM :04/05/16 12:03 ID:YfVeEO6H
共産主義だから、どうにでもしていいというやり方が、ロケット打ち上げ失敗に直結したんだよ。
いいかげんに、カルト禁止の方向にいこうよ。


76 :朝まで名無しさん:04/05/16 12:03 ID:qed63Ha5
投稿者: ayu_mi_x_juice (17歳/男性/神戸市) 2004/ 4/14 17:14
その考えは同感。政府って人でなしですよ。汚い手で作ったって感じで。
人質にされた3人の皆さんとはまったく比べものにならないし、比べられない。

↑のコメントは基地外左翼によるもの。
この書き込みをいろいろなところ(2ch以外でもかまわない)にコピペしよう。
本名:長浩平(チャン・ホピョン)神戸在住。
以下のサイトを作成している。

http://www8.plala.or.jp/fan-net/

77 :もっこす ◆ZM08EeniEM :04/05/16 12:09 ID:YfVeEO6H
>>76
荒し依頼は削除ですね♪

裕香〜出番だよぅ〜。


78 :朝まで名無しさん:04/05/16 19:46 ID:OQPqYMu9
少年犯罪板の奴らは人を自殺にまで追いやる殺人集団・・・
臆病者・・・。証拠隠滅者・・・


79 :朝まで名無しさん:04/05/16 19:47 ID:OQPqYMu9
少年犯罪板の奴らは人を自殺にまで追いやる殺人集団・・・
臆病者・・・。証拠隠滅者・・・


80 :朝まで名無しさん:04/05/16 19:47 ID:OQPqYMu9
少年犯罪板の奴らは人を自殺にまで追いやる殺人集団・・・
臆病者・・・。証拠隠滅者・・・


81 :朝まで名無しさん:04/05/16 19:48 ID:OQPqYMu9
少年犯罪板の奴らは人を自殺にまで追いやる殺人集団・・・
臆病者・・・。証拠隠滅者・・・


82 :朝まで名無しさん:04/05/16 19:48 ID:OQPqYMu9
少年犯罪板の奴らは人を自殺にまで追いやる殺人集団・・・
臆病者・・・。証拠隠滅者・・・


83 :朝まで名無しさん:04/05/16 19:49 ID:OQPqYMu9
少年犯罪板の奴らは人を自殺にまで追いやる殺人集団・・・
臆病者・・・。証拠隠滅者・・・


84 :朝まで名無しさん:04/05/16 19:49 ID:OQPqYMu9
少年犯罪板の奴らは人を自殺にまで追いやる殺人集団・・・
臆病者・・・。証拠隠滅者・・・


85 :朝まで名無しさん:04/05/16 19:49 ID:OQPqYMu9
少年犯罪板の奴らは人を自殺にまで追いやる殺人集団・・・
臆病者・・・。証拠隠滅者・・・


86 :朝まで名無しさん:04/05/16 19:50 ID:OQPqYMu9
少年犯罪板の奴らは人を自殺にまで追いやる殺人集団・・・
臆病者・・・。証拠隠滅者・・・


87 :朝まで名無しさん:04/05/16 19:50 ID:OQPqYMu9
少年犯罪板の奴らは人を自殺にまで追いやる殺人集団・・・
臆病者・・・。証拠隠滅者・・・


88 :朝まで名無しさん:04/05/16 19:51 ID:OQPqYMu9
少年犯罪板の奴らは人を自殺にまで追いやる殺人集団・・・
臆病者・・・。証拠隠滅者・・・


89 :朝まで名無しさん:04/05/16 19:52 ID:OQPqYMu9
少年犯罪板の奴らは人を自殺にまで追いやる殺人集団・・・
臆病者・・・。証拠隠滅者・・・


90 :朝まで名無しさん:04/05/16 19:52 ID:OQPqYMu9
少年犯罪板の奴らは人を自殺にまで追いやる殺人集団・・・
臆病者・・・。証拠隠滅者・・・


91 :朝まで名無しさん:04/05/16 19:52 ID:OQPqYMu9
少年犯罪板の奴らは人を自殺にまで追いやる殺人集団・・・
臆病者・・・。証拠隠滅者・・・


92 :朝まで名無しさん:04/05/16 19:53 ID:OQPqYMu9
人殺し・・・。
永遠の地獄の苦しみを味あわせてやる・・・


93 :朝まで名無しさん:04/05/16 19:54 ID:OQPqYMu9
人殺し・・・。
永遠の地獄の苦しみを味あわせてやる・・・


94 :朝まで名無しさん:04/05/16 19:54 ID:OQPqYMu9
人殺し・・・。
永遠の地獄の苦しみを味あわせてやる・・・


95 :朝まで名無しさん:04/05/16 19:54 ID:OQPqYMu9
人殺し・・・。
永遠の地獄の苦しみを味あわせてやる・・・


96 :朝まで名無しさん:04/05/19 05:36 ID:P/FoamWa
少年犯罪板ってどこ?

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)