2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆時事川柳◆ 議論板偏

1 :朝まで名無しさん:04/05/16 11:01 ID:J3ulC8hI

「国民は騙されるほど馬鹿でなし」

イラク人質川柳 2
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news2/1082265418/の拡大版です。
事件・事故etc.....に対する思いを川柳で書いてみよー。


2 :赤染衛門:04/05/16 11:10 ID:1jgis8eP
松茸の 季節を待たず 再訪す

3 :朝まで名無しさん:04/05/16 11:17 ID:0UgVleCu
前スレの957です。有難うございました。
前スレの終わりとこのスレの始めに読める。水芭蕉

怠け者 人に建てさせ 軒を借り


4 :朝まで名無しさん:04/05/16 11:37 ID:FFAz5aGu
この度の 土産はたぶん 旬のたけのこ

5 :赤染衛門:04/05/16 11:57 ID:1jgis8eP
松茸の 季節を待たず 再訪す (>>2

【解説】
前回の北朝鮮訪問時には、「親善訪問ではないのだから親善的な
儀礼は廃します。向こうから出される飲食物にも一切手をつけ
ません、そのためにオニギリの弁当を持参しました。拉致被害
者のことが心配でそのオニギリも2個のうち1個しか喉を通り
ませんでした。何、安倍くん、君は全部食べたのか?無神経だ
な。」などと記者会見で大見得を切っていながら、その実、裏で
は、甲斐甲斐しく七宝焼やら日本人形やらの手土産を持参し、
一説には10億円とも言われる身代金を機密費から支出し、帰
りには大箱で300箱、合計3トンものマツタケ(そのうち半分
は腐っていた。腐れマツタケ。)を返礼に貰い、国民に内緒で
飛行機に満載して持ち帰ったのがバレた「表オニギリ裏マツタケ」
売国奴の小泉純一郎首相。

今回も、本当は100人以上いると言われているのに、あたか
も8人だけが拉致被害者であるかのように装い、再び自ら訪問
するパフォーマンスで表面的な点数稼ぎをしようとする軽薄、
無責任ぶりです。まだ松茸の季節ではないのに今度はどんな腐
れマツタケを期待しているのか?

6 :名無し:04/05/16 12:19 ID:YLVwyLqW
イラク:「偽写真、南京事件を思いだす」
北朝鮮:「泥鰌さん、まだいますかと政府問い」

7 :朝まで名無しさん:04/05/16 13:01 ID:bMNw375R
人前で 化粧直すは 娼婦なり

8 :名無し:04/05/16 19:05 ID:HQSD8mSR
イラク:「戦争はそんなものだと老婆言い」


9 :朝まで名無しさん:04/05/16 22:51 ID:YagsZai0
題:年金

未加入を 腹で笑って 頭下げ  水芭蕉

10 :朝まで名無しさん:04/05/17 09:43 ID:xw2vrjy7
ネンキンの 未加入ごまかす 『ジェンキンス』

北朝鮮の拉致被害者家族が帰ってきたら道路公団改革も年金未加入もすべて
『たまちゃん』のように忘れ去られることをほくそえんで、首相が詠める。

11 :朝まで名無しさん:04/05/17 18:34 ID:QYLr6caN
題:年金 水芭蕉

聞くをだに 完納する身の クヤシけれ
昔はものを おもわざりけり

題:民主党

民主党 振りさけ見れば 過疎かなる
小沢の他に い出し者なし

針ほどの 小泉責める 民主党
己が丸太の 身の程を知れ

かにかくに 選挙は恐し 民主党
小沢担いで 小泉踏んで

12 :朝まで名無しさん:04/05/17 20:32 ID:33c5bBO4
民主党 小沢も未納で 撃沈です

13 :朝まで名無しさん:04/05/17 21:38 ID:FUNWDYM2
川柳 ○○○○○ 根岸の里の わび住まい

○○○○○ それに付けても 金の欲しさよ

14 :朝まで名無しさん:04/05/17 21:44 ID:G4tlUp7s
小役人 政治家沈め 知らぬ顔

15 :朝まで名無しさん:04/05/17 22:00 ID:P9Kzjlz+
題:年金 水芭蕉

一番に 辞めたやつほど 偉く見え

(下の句)
後は白河 よい宝船
小鼠取り付く 福俵かな
二番煎じは 尻を突付かれ
カンカン(菅神)虫は 叩き潰され
太いヤツほど 据える尻かな
小泉落としに 小沢小細工

16 :朝まで名無しさん:04/05/18 01:04 ID:kG7t7UnW
民主党

肉切らせ 骨を絶たせて 皮切れず

17 :朝まで名無しさん:04/05/18 01:16 ID:QN3UAKsc
赤坂の ネオンがお似合い 小役人
                 広域指定組長

18 :朝まで名無し:04/05/18 10:18 ID:YkgsJiAr
最初から そうするつもりで 引き受けた
                     小沢一郎


19 :朝まで名無しさん:04/05/18 10:25 ID:BCHg1FJB
実際は 私が黒幕 マジでウマー
            ジャスコ

20 :朝まで名無し:04/05/18 12:50 ID:YkgsJiAr
>>19
それならね どうして与党に 入らない

21 :朝まで名無しさん:04/05/18 22:19 ID:KNu7FpVX
題:国会議員  水芭蕉

世の為と 選挙乞食は 口ばかり
議員とは 嘘の皮着て 減らず口
先生の 食い扶持だけは 確保して
アノ面で 誠意売るかや 小沢君
醜聞は 臍の下から 年金に

題:選挙

女房は 腰の低さと 名の高さ
すわ選挙 お国御前の 襷がけ
先生の 椅子は内助の 力瘤
お袋に 姉妹に女房が 票集め
女好き 女性票には 背をむかれ
 
題:民主党 

ふんどしを 忘れて菅は 尻捲くり
降りる舞台の 前は見苦し

 

22 :朝まで名無しさん:04/05/19 06:06 ID:bqcp6N9S
真紀子風 口害あれば 舞台降り

23 :朝まで名無しさん:04/05/19 08:37 ID:U7hw2UjN
流用を 信じ込ませて 我が写真
馬鹿三羽 朝日擁護は しつこいぞ
朝日さん 誘導するは 馬鹿の側
立て看で がなる人間 格好いい?
英雄に 仕立てるテクは バレとるぞ
北なみの 社員引き締め 朝日なら
自由なき アタマはすぐに 北なみに
過ちを 蒸し返して 隈となり

24 :朝まで名無しさん:04/05/19 17:32 ID:npoEplpX
ウシくんは岡田 藤井はカエルくん

    …パペットマペッ党  黒子の中はw

25 :朝まで名無しさん:04/05/19 18:09 ID:38g5fh/a
民主党眠い顔から三白眼

26 :朝まで名無しさん:04/05/19 18:13 ID:38g5fh/a
岡田でーす民主党です覚えてよ
金田一春彦さんもカミとなり

27 :朝まで名無しさん:04/05/19 22:11 ID:eqnkneu6
鶏頭を 掲げ皮肉を 売る民社  水芭蕉  

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)