2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【過疎】バス害魚論 12匹目【マターリ?】

1 :朝まで名無しさん:04/05/17 14:08 ID:4hgONmZZ
1匹目 http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news2/1046995645/
2匹目 http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news2/1050464741/
3匹目 http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news2/1051315436/
4匹目 http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news2/1052990596/
5匹目 http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news2/1054132803/
2度目の5匹目(6匹目)http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news2/1056258225/l50
7匹目 http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news2/1058595866/l50
8匹目 http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news2/1060970715/l50
9匹目 http://news2.2ch.net/test/read.cgi/news2/1065893209/l50
10匹目 http://news2.2ch.net/test/read.cgi/news2/1070273854/l50
11匹目 http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news2/1077465538/l50

関連
リリ禁ネット http://www.ririkin.net/
ゼゼラノート http://www.zezera.com/
ゼブラノート http://bio-diversity.hp.infoseek.co.jp/
バス・ギル モニタリングプロジェクト(仮題) http://www.geocities.co.jp/NatureLand/2851/


2 :朝まで名無しさん:04/05/17 14:12 ID:zubWqm+N
バスガス爆発

3 :朝まで名無しさん:04/05/17 14:55 ID:/wJ/MY/B
バスガイド

4 :朝まで名無しさん:04/05/17 14:56 ID:/wJ/MY/B
バスガイギョ

5 :朝まで名無しさん:04/05/17 15:19 ID:EfTP09Uv
バスガスばすはす
バスがすばくはく
がすばくはくはく

6 :朝まで名無しさん:04/05/17 15:34 ID:+8kPH3f8
最近増えている魚って子育てをするタイプばっかり。
大陸の熾烈な競争を勝ち競争を勝ち抜いてきただけのことはある。駆除はむずがいしだろ
ボランティアが自分の時間を使って駆除するのは、別に反対しないが、
税金投入には反対。

7 :朝まで名無しさん:04/05/17 17:58 ID:m1QKBTCc
釣りを禁止にしないと、駆除してもまた放流するバカが居るから税金の無駄になる
先にしなければならないのは、「釣り禁止」

8 :朝まで名無しさん:04/05/17 18:22 ID:171QZxu0
駆除しても放流・・・聞き飽きたって・・・どこから持ってくんだっての・・。
放流してすぐ釣れるようにしなきゃ、放流の意味ねーだろ?
ってこたー、かなりの量だ。どっからもってくるっつーんだ・・・。

いい加減、起きて下さい!!

9 :朝まで名無しさん:04/05/17 21:03 ID:ArIpQ69C
>>7
釣り禁止は駆除団体が大反対するからダメなんだってさ。


10 :朝まで名無しさん:04/05/17 21:56 ID:nM6+JTdI
>>9
あのぉ、バスしか魚がいないわけじゃないんですけど・・・・


11 :朝まで名無しさん:04/05/17 21:57 ID:jG4jX/7/
>>1
乙・・・・・・と言いたいが閉鎖されたリリ禁ネットはチョットイヤ

12 :朝まで名無しさん:04/05/17 22:10 ID:Z7F5OTUP
ブラックバス→バサー→釣具メーカー→ブラックバス→バサー→釣具メーカー
我日本の生態系の一つ。
誰がなんと言おうがこれを抹消できなければ議論は無駄と思うが。

13 :朝まで名無しさん:04/05/17 23:13 ID:Sw4nsNAg
バスを根絶する為に釣り禁やるってこたぁ
ヒッキーと意味不明な犯罪を失くす為に2chを廃止させようってのと遠からず同じ意味だと思うがどうよ?
要はどうコントロールして行くかって事なんだろ?。


まぁ産まれた時からずっと禁止されている事の多さに気付かずに、タバコ吸うくらいがササヤカな
反逆心だと思って生きて来た香具師には意味が解らんだろうがな


我ながら毒々しいなw

14 :朝まで名無しさん:04/05/18 10:13 ID:BzK32HW5
「釣り禁止」いいね。
他の魚を釣りたいからってバス以外を認めるとバスがかかったとき困るだろうしな。
バザーから「俺たちがバス釣りできないのに不公平だ!」なんて言われないためにもな。

というわけでやはり「釣り禁止」して駆除が基本だな。
もちろんバス以外に獲れたものは売りさばいて儲けさせてもらうよ。

あ、魚を獲りつくしたあとなら後なら「バス釣り」再開でもいいよ?
これでバスが釣れだすならバザーの密放流確定って事だしな(w

15 :朝まで名無しさん:04/05/18 11:04 ID:OY2EgcID
>>14
混入防止も忘れずに、まだまだ、まざってるかもよ〜。
いぱーい、あちこちでまわってるよ〜バスだけじゃないよ〜。
それ、何とかしないとねー。

バスがあちこちにいる原因は、バサーの密放流だけじゃないってこと
そこ、しかりと、しなきゃね。

ちなみに獲れたバスも、売れるし儲け倍増しとけ。



16 :朝まで名無しさん:04/05/18 19:54 ID:icfScQ3G
それでもバス釣りしたいから、リリ禁のほうがまだマシ。

17 :朝まで名無しさん:04/05/19 22:51 ID:gYM5ngFD
さっき仕入れたネタだけど
モグラも純日本種は絶滅寸前らしいぞ、これも保護&駆除すべきだな







へぇ〜へぇ〜

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)