2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

訪朝がうまくいったら小泉はノーベル平和賞

1 :朝まで名無しさん:04/05/17 14:36 ID:4x34epq1
そうでしょう

2 :朝まで名無しさん:04/05/17 14:37 ID:gdqCf5fI
そうか?

3 :朝まで名無しさん:04/05/17 14:38 ID:1Idxb+Cu
2ゲット

4 :朝まで名無しさん:04/05/17 14:38 ID:+aJKVq1u
氏ね

5 :朝まで名無しさん:04/05/17 14:38 ID:4x34epq1
だってあの韓国の大統領がノーベル平和賞もらったんだぜ

6 :朝まで名無しさん:04/05/17 14:38 ID:1Idxb+Cu
5ゲット
    

7 :朝まで名無しさん:04/05/17 14:39 ID:1Idxb+Cu
8ゲット 
     

8 :朝まで名無しさん:04/05/17 14:39 ID:1Idxb+Cu
8ゲット
     

9 :朝まで名無しさん:04/05/17 14:40 ID:1Idxb+Cu
10ゲット   
   

10 :朝まで名無しさん:04/05/17 14:40 ID:1Idxb+Cu
10ゲット 
      

11 :ぼぼ:04/05/17 14:44 ID:cEpd8xkj
自分の都合で丁度イイから彼は半島へ行くんでしょ 帰ったら年金払え!

12 :朝まで名無しさん:04/05/17 14:49 ID:1Idxb+Cu
日本のマスコミは、北朝鮮に行っても
小泉に年金問題の質問をしそうだな。
   
   

13 :朝まで名無しさん:04/05/17 14:52 ID:cTxeHB/W
成功しなくても、ノーベル賞をやるに賛成、小泉最高ジャン

14 :トロちゃん元帥:04/05/17 14:55 ID:2erukOct
まぁノルウェーを始めヨーロッパ諸国は反米で親北朝鮮の国多いから
ノーベル賞はありえるな・・・・・・・まぁさすがに金にはやれないだろうが?!

15 :朝まで名無しさん:04/05/17 15:07 ID:YbVS9/Mp
>>1
天才

小泉順位地労より

16 :朝まで名無しさん:04/05/17 15:20 ID:0VxdJM+i
小泉が金正日と刺し違えて息の根を止めたら・・・
ノーベル平和賞授与を検討しよう。(ノーベル賞検討委員会)

17 :朝まで名無しさん:04/05/17 15:29 ID:70XKiRxL
刺客 KOIZUMI

18 :朝まで名無しさん:04/05/17 15:31 ID:FBiWncF2
北朝鮮は過去一度も拉致被害者を日本に返したと言ってないぞ。
一時帰国であって北朝鮮自ら日本に返還した被害者はかって一人もいない。
小泉訪朝でも北朝鮮は一言も拉致被害者(死亡とされている)や家族を帰すなんてことは一言も言っていない。
年金問題で危ないのに下手な妥協したら益々危なくなる。
今週は面白いね。


19 :朝まで名無しさん:04/05/17 15:36 ID:60PJ+dJN
年金未納を帳消しにするために訪朝するんですよね?

20 :朝まで名無しさん:04/05/17 15:44 ID:e1ZzVAAB
>>19
自民が納付状況を公表しないのをうやむやにするために訪朝するんですよ。


そんな状況なのに家族会に「訪朝成功」の条件を上げられてる罠。

21 :朝まで名無しさん:04/05/17 15:53 ID:1Idxb+Cu
>>19
高い年金だね。
  


22 :塩こん部長:04/05/17 15:54 ID:SRilxW7y
情報漏らした社会保険庁の職員が北朝鮮に逃げ込んでいるらしい。

23 :朝まで名無しさん:04/05/17 15:58 ID:1wEJL94L
佐藤栄作のノーベル平和賞は
あとになって不適切であったとノーベル財団がいったとかいわんとか…
平和に貢献するわけだから、今回はちょっと違うんじゃないか?
大中の場合は、南の大統領としてはじめて…っていうのがあったわけだし。
別に小泉なら、鬼籍に入ってから勲章あげればそれでいいとおもうが。

24 :朝まで名無しさん:04/05/17 16:06 ID:uUFhOibh
結果ではなく平和のための努力に対する賞だからね。
スーチー女史とか誘拐された大統領候補なんかの
過去の受賞者をみても、今になっても平和を築けてない人もいるでしょ。
個人の努力で平和を作ることはできない。
だけど、そこでリーダーシップを発揮するなり、画期的な努力を
している人間の努力を讃える賞なんだから。

小泉の場合はその平和への努力ってのが、崇高な理想でもなく
内政の挽回をめざすための方便に過ぎないんだけどね。

25 :朝まで名無しさん:04/05/17 16:26 ID:EfTP09Uv
まぁ今は年金問題とかは別にして、この問題の解決への進展を祈ろうや。
年金は問題は小泉が帰ってきてからでも充分できるんだし。
・・・ヤフーカンファでも似たようなこと論議してる連中がいるけど、
あっちは相当に低レベルだしな。

26 :朝まで名無しさん:04/05/17 16:35 ID:PyzZ9GNG
ところで、どういう結果になったら「うまくいった」と言えるんだ?
拉致被害者の家族が何人か帰国して拉致問題は終了。
多額の援助を送って国交回復・・・ってことか?

27 :朝まで名無しさん:04/05/17 16:44 ID:xw2vrjy7
小泉が北朝鮮で拉致されて見せしめに首はねられる、
それをきっかけに国連軍が北朝鮮を滅ぼせば、
小泉2階級特進でノーベル平和賞やってもいい。

28 :.るーん:04/05/17 16:48 ID:OmbITFUs
もし小泉さんに危害が加えられれば、大日本帝国が復活し、地球は「大和」と改名されるであろう。

29 :朝まで名無しさん:04/05/17 16:52 ID:u3LY46Eo
どうして小泉が行かなきゃならんの?
拉致被害者家族には気の毒だが、今は静観すべきだろ。
どうしても交渉したけりゃ、あっちが日本に来るべき。

30 :朝まで名無しさん:04/05/17 17:01 ID:7opXIu3M
小鼠に危害が加えられても大日本帝国は復活しません、金ブタに殺されても
絶対復活はありません、拉致されて最低10年ぐらい日本に帰ってこなくても
死にましたで、鼠の骨を骨壷にいれて帰してくれますが、それで終わりです。

31 :朝まで名無しさん:04/05/17 20:05 ID:Lecm1T04
無理だろ。北朝鮮のこと気にしている国なんか世界中にほとんどいない。

32 :朝まで名無しさん:04/05/17 20:25 ID:cpR0hV7e
前回の訪朝も衆院選直前。で、今回は参院選。
ついでに発表は小沢氏党首選立候補表明の日。
しかも年金未納問題で自身に未納発覚で辞任まで取り沙汰される始末。

これで今回の訪朝が選挙対策でないとしたら一体なんだ?

33 :朝まで名無しさん:04/05/17 20:28 ID:DpFFNqta
訪朝が失敗して、
交渉決裂して、
日本が制裁発動して、
北朝がファビョって宣戦布告発動して、
一週間で戦争終わったら、

いーなー

34 :朝まで名無しさん:04/05/17 20:28 ID:4lOuQ1Bv
非国民のスレ
http://news12.2ch.net/test/read.cgi/news/1084786935/l50
【もはや別人】曽我ひとみ罵倒スレ【孤独】
1 :番組の途中ですが名無しです :04/05/17 18:42 ID:SaEUoO/Z
帰国した時の髪型・顔・体型はどこへやら、
故郷新潟県佐渡で丸々と肥え、北にいる旦那は脱走兵、
そんな曽我ひとみを罵倒し倒そう!

35 :朝まで名無しさん:04/05/17 20:53 ID:UrB54n3h
だったら金丸や土井、池田対策もノーベル商だな。

36 :朝まで名無しさん:04/05/17 20:56 ID:j1b/5QOJ
池田の対策をしたらありえない話でもない

37 :朝まで名無しさん:04/05/18 14:47 ID:J5VMEztK
海外ドラマ、冬のソナタスレ26

619 :奥さまは名無しさん :04/05/17 02:22 ID:???
拉致被害者なんてどうでもじゃん。
冬ソナの放送してほしいよね。
だって視聴率10%も取ってるのにもったいない。 
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1084606678/619


628 :奥さまは名無しさん :04/05/17 04:02 ID:???
>拉致被害者の帰国よりも韓国ドラマを優先

当然だな
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1084606678/628


634 :奥さまは名無しさん :04/05/17 05:56 ID:???
そりゃそうだ。
少なくとも俺にとっても
リアルタイムで観る必要性がない。
ただ、俺個人については
全巻DVDで持ってるので
どっちでもいいが。
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1084606678/634



38 :朝まで名無しさん:04/05/18 15:51 ID:WQkL+YhY
拉致被害者家族が全員帰国して、全ての人の消息が分かって、北朝鮮との縁がなくなったら
即、船舶の入港禁止、送金の停止、朝鮮総連関連施設への課税やってほしい。
勿論約束した支援は全て反故。


39 :とおりすがり ◆PaaSYgVvtw :04/05/18 15:55 ID:9Jvcm/JM
>>29
選挙のためのパフォーマンスだよ。いままで拉致家族がなに言っても「はぁ?」状態
だったのに、突然「包丁しま〜す」って唐突杉。選挙のために温存してた玉をだしてきた
感じ。姑息な小泉は本当に日本をダメにする最悪の首相だよ。通常の外交ってのは、
こっちが出かけたら向こうが来るもんだぜ。拉致家族つれてキムが来るのが常識。
それを、腰を低くして日参するなんて、もうアフォでしょ。外交の常識をぶち壊して
なにを面白がってるのか。

40 :朝まで名無しさん:04/05/18 16:57 ID:lnKhKYX/
核放棄と現体制の放棄をとって来たらノーベル平和賞は確実だな.


41 :朝まで名無しさん:04/05/18 17:04 ID:K6pYMRCA
現体制の放棄なんて、朝日毎日が許さないだろう。
朝日毎日は「地上の楽園」と呼び、日本の目標である理想的国家としてる。

42 :朝まで名無しさん:04/05/18 20:57 ID:P0ARoWkY
小泉総理が訪朝して無事に帰って来れるのは、
向こうから見て利用価値がある(取り込まれている)ということだろうか。


以前勿体ぶったようなことを書きましたが、一応続きを。

北朝鮮=金正日の立場で見れば、

・100人超の人質は最後の命綱なので、絶対に手放せない。
・若し全員解放すれば、米帝が武力行使、共和国は滅亡し、ウリはサダムのように捕えられるニダ。
・ならば、人質を小出しにして日本から金をせびりながら、寿命が来るまで今の暮らしを続けたい。

……と考えていれば、制裁・援助・対話など、いずれの方法も、無意味です。


ところで、今日の正論にもあったように、北朝鮮の現体制の崩壊は不可避です。
私は、金正日の暗殺か病没によって発生すると考えます。

拉致事件唯一の結末とは、その崩壊の混乱の中で、被害者を救出することです。

一国の各所を、死の危険を伴いつつ、短時間で捜索する。
恐ろしく難しい作業で、現在のイラク駐留米軍よりも多くの人手(自衛隊)が必要になるでしょう。
NGOやら素人やらが勝手に行っても、足手まといになるだけです。

自分には何も出来ないし、せいぜい三文字候補の落選を祈るぐらいしか自衛策は無いかも。


43 :朝まで名無しさん:04/05/18 21:48 ID:cvGlmgBM
>>42
北朝鮮が崩壊したら困りますよ。マジで。食うや食わずの何千万人もの
難民を誰が面倒みるんですか? 韓国や日本ですよ。そんなお金ありますか?
韓国の太陽政策だって突然倒れられたら困るからやってるです。
中国にしたって、河1本渡ればアメリカの同盟国じゃねえ。
アメリカだって泥沼イラクを抱えてそれどころじゃない。

つうわけで、日本が戦後補償という名目のそれなりの身代金を払って、
北朝鮮を延命するつうシナリオじゃないでしょうか?
確かに世界平和には大きく貢献するだろうけど、
お金で解決だからなあ。ノーベル賞はどうでしょうかね?

44 :朝まで名無しさん:04/05/18 21:52 ID:2l4NsCXH
>>43
別に日本が面倒をみる義理は無い。韓国にお任せしますと突っぱねることも必要だろうな。

45 :朝まで名無しさん:04/05/19 06:44 ID:IfnJ6T1E
>>44
「必要」なっていうけど、
金がかかるからとかの理由で嫌で拒否したいんでしょ。
それでは国際的に「必要」な政策として認められないんですよ。
ドイツの場合がそうだったように。

実際には血縁者が日本にいたりするわけで
移民政策でそういうのを突っぱねていたら
国際的に非難されるんですよ。

かつてのベトナム、アフリカや東欧の難民は
距離の問題だけではなく、日本とほとんど
人的つながりがないから、向こうも来なかったけど

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)