2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦時中のレイプはしょうがないことなのか

1 :朝まで名無しさん:04/05/17 18:09 ID:nqhJ2/Kj
しょうがないだこれが

2 :朝まで名無しさん:04/05/17 18:10 ID:2Z3YNtsk
ずさー!

3 :朝まで名無しさん:04/05/17 18:10 ID:fHVCfv4p
naget

4 :朝まで名無しさん:04/05/17 18:12 ID:fHVCfv4p
戦時中の武勇伝を生き生きと語る老人ってキモイよな

5 :朝まで名無しさん :04/05/17 18:17 ID:89IDSe8I
イラクはリンチさんをレイプしなかった。
アメリカはヨウジョを全裸にして殴り、捕虜をレイプ。
これってちょっとすごいなあ。

6 :朝まで名無しさん:04/05/17 18:24 ID:+mOgmW/x
>>5
白人は昔からそうだぞ。
もっとも、こっちだって全くゼロってワケじゃないが。

7 :  :04/05/17 18:31 ID:dzkG8QKR

http://www.aztlan.net/iraqi_women_raped.htm

8 :朝まで名無しさん:04/05/17 18:33 ID:ZaVb/zkT
白人ってそうなの?

日本の場合もレイプはあったけど、基本的に売買が成立しているからな。
子供を親が売るのは基本だったし、慰安婦も売られた娘説あるしね。

9 :朝まで名無しさん:04/05/17 18:35 ID:zubWqm+N
阪神大震災の時、
自衛隊員も避難所の小学生をレイプしていた。

戦争となれば言わずもがな_| ̄|○

10 :朝まで名無しさん:04/05/17 18:35 ID:fHVCfv4p
基本的に狩人だからな白人は

11 :@:04/05/17 18:36 ID:aYHhIXBR
戦争では捕虜虐待拷問ナブリ殺し強姦は当たりメ〜〜だから〜〜
世界の大多数がイラク侵攻に大反対したが
ブッシュがやってしまったのだアのだあ〜〜!!(W
原油資源強奪と軍需産業ゼネコンを大儲けさせる為にイ!!(W

12 :朝まで名無しさん:04/05/17 18:36 ID:GLnZTBP1
戦場は死姦天国

13 :朝まで名無しさん:04/05/17 18:37 ID:fHVCfv4p
>>9
それホントゥ?

14 :朝まで名無しさん:04/05/17 18:40 ID:+mOgmW/x
>>9
嘘くせー。
だいたい、そんなことやってたらブサヨが自衛隊叩かないわけないじゃん。

15 :朝まで名無しさん:04/05/17 18:53 ID:XdjTOCZ4
戦争目的は

レイプなんだよ

16 :朝まで名無しさん:04/05/17 18:55 ID:lw1+GVTZ
>>9
在がボランティア襲ったって噂は、流れていたが。
それと勘違いでは?

17 :朝まで名無しさん:04/05/17 18:58 ID:RFGfl3yI
>>9
どこの誰だ?ちゃんと教えろ。
ネタだったら許さんぞ?

18 :朝まで名無しさん:04/05/17 19:00 ID:A4ETPz5h
そう言うこともひっくるめて戦争反対なのだよ

19 :朝まで名無しさん:04/05/17 19:02 ID:mfViI/sg
>>9
通報しますた


はやく、謝っとかないとヤバイと思うよ。

20 :朝まで名無しさん:04/05/17 19:02 ID:q+8eEqEN
いや-!                         やめちゃ 

21 :朝まで名無しさん:04/05/17 19:04 ID:zyJWLVWx
戦争にレイプはつきもの
よって無問題

22 :朝まで名無しさん:04/05/17 19:06 ID:5f2VrqyZ
やらなかったのは、旧日本軍くらいだべ。
ロシアとか英軍みたいに、命令出してやる国もあるし。

23 :朝まで名無しさん:04/05/17 19:26 ID:nLZlchjX
お隣の某国は、今でも平気でやってるけどナー

24 :朝まで名無しさん:04/05/17 19:28 ID:WGSKl8ja
戦争中だろうが平時だろうが犯罪の発生率は変わりない
平時に起こってることは戦時中にも起こる
>>15
敵国を平和的に壊滅させる最良の手段は敵国の人間を自国民にすることだよな
レイプはまずいけど

25 :朝まで名無しさん:04/05/17 19:31 ID:OEd4jfWA
明治時代はどうなんだろう。
さんざん、白人にやられほうだいだったじゃん。

26 :朝まで名無しさん:04/05/17 19:47 ID:5f2VrqyZ
>>25
唐行きさんって言葉があるくらいだから、多かったんだろうね。
そうやって日本が育っていったんだが。

決して、評価しないし。歴史から抹殺するのが日本の人権擁護者。

27 :朝まで名無しさん:04/05/17 19:50 ID:zKDuF0lR
こちらへ http://tmp3.2ch.net/test/read.cgi/bakanews/1084790308/4

28 :朝まで名無しさん:04/05/17 20:03 ID:OEd4jfWA
>>26
どうもありがとうございます。
ホント損する民族性ですね。

29 :朝まで名無しさん:04/05/17 21:08 ID:XtMETIuF
>>9
 変な雑誌 よみ杉
 当時、避難所の状況を知らないから
 そんなのを信じてしまうんだろうな
 とりあえず あやまっとけ。

30 :朝まで名無しさん:04/05/17 21:28 ID:5f2VrqyZ
>>29
多分、50年くらい経つと、朝日新聞あたりで
阪神の旅とか銘打って本多某記者が、まるで見て来たかのごとく
記事を載せて、一部の人にとっての定説になるんだろうね。


31 :朝まで名無しさん:04/05/17 21:33 ID:xB5wIZAy
性犯罪があるから戦争反対というなら
平和にも反対しないと整合性に欠けるな

32 :朝まで名無しさん:04/05/17 21:41 ID:tumVB/ZC
>>9
どこの小学校・公民館の話や?
言うてみろや!
嘘やったら、通報するぞ。
地元では、そんな話出てこへーんかったぞ。

33 :朝まで名無しさん:04/05/17 21:55 ID:2lfuwWLZ
こんな話があるのに、中央では決して話題にならない
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040515-00000001-mai-l40


34 :朝まで名無しさん:04/05/17 22:00 ID:tumVB/ZC
>>33
アメリカ、ソ連、日本、中国、韓国・・・どこの国の軍隊もレイプは経験済み。
だから、中国・韓国・社民党・人権団体がしつこく日本だけに粘着するのは見苦しい。
中国・韓国は反日教育で、統制を図ろうとしてるのがミエミエだし。



35 :朝まで名無しさん:04/05/17 22:11 ID:K4gpen6g
レイープマンセーな奴らは、そいつらの妹やオフクロが、レイープされればいいさー

36 :朝まで名無しさん:04/05/17 22:14 ID:uPQ77fGU
で、話を従軍慰安婦にもっていくブサヨの登場。

37 :朝まで名無しさん:04/05/17 22:19 ID:XdjTOCZ4

戦争は楽しいなあ

38 :朝まで名無しさん:04/05/17 22:20 ID:2GRup327
少なくともここにはレイープマンセーなんてやつはいないだろバカ

39 :朝まで名無しさん:04/05/18 01:27 ID:eYA2bKFI
戦争が終わったら敗戦国の女をレイプするのはキチガイだ。これが人間の醜さか。
戦争経験した老人にレイプしたか?と訊いてみたいね。


40 :朝まで名無しさん:04/05/18 11:08 ID:zUS/jD8x
日本の場合

敗戦国となったとたんに、自主的にアメリカに股を開いた


41 :朝まで名無しさん:04/05/18 11:13 ID:hRRpLjyl
>>39
大陸から逃げる途中、どれだけの日本人が中国人・朝鮮人にレイプされたか
分かってるか?戦争ってのはそういうもんだ。

42 :朝まで名無しさん:04/05/18 11:16 ID:muvKg+Uc
>>39
漏れの爺ちゃん死ぬ少し前に告白したぞ!
何人も犯したって!それも集団で、しかも命令で!
物凄く悩んでたぞ!漏れはその話聞いて 「このくそじじぃ!
そんな事やってたのか」 と思った!
それだけじゃ無い!夕飯を楽しく家族団らんで食っている家に
手榴弾投げて回ったって告白したぞ!爺ちゃん8年前に死んだけど
ずっと悩んでたぞ!夢見るって!

43 :帝国陸軍童貞師団:04/05/18 12:40 ID:yyvuzo1u
日本軍の場合、田舎の次男坊三男坊の寄せ集めで
童貞ばっかりだったから、無数の「ヤッても咎められない女たち」を見て
頭と海綿体に血が昇ってブレーキが利かなくなってしまったのですよ。
幼女も老女も見境なく犯したというのはそういうわけです。
今のように厨房工房の頃からヤリまくれる時代じゃないんです。
そこんとこ、理解してやってください。

44 :朝まで名無しさん:04/05/18 13:21 ID:Wn9zkMHX
>>42-43
すごいね、よくそんな話をすぐ思いつくことができるね。

まして、きちんと明らかに嘘だと解るような話にするなんて上手すぎです。


45 :次期民主党首はこの人に:04/05/18 13:49 ID:yyvuzo1u
 自由党の西村眞吾代議士は「核武装も検討すべき」「侵略されたら女は強姦される云々」
といふ二つの「失言」で防衛政務次官を首になつた。如何なる事案でも「検討」することは
民主主義の大原則「言論の自由」であり、「検討」することを禁止したらそれは最早ファシ
ズムに他ならない。また侵略されれば、男は殺され「女は強姦される」のは事実である。
いくら自分が反戦平和主義者で無垢な少年の心を持つてゐると嘯いても、事実から目を背け
てはいけない。男は殺され女は強姦され財産は奪はれるといふのが侵略された時に起こる現
実であり、そのやうな不幸から自分たちを守るために、人は国家を形成し軍を編成するのだ。
綺麗ごとで国政は行へない。マスコミは特定のイデオロギーをふりまくためには、言論封殺
といふファシズムさへも肯定するらしい。
http://www10.plala.or.jp/technology/m-t/rb14.html

46 :スペツナズ:04/05/18 14:03 ID:3fivmPOB
ヒトラーのベルリンに突入したソ連軍が10万人近いドイツ女性を強姦。
アミンも自国民への強姦を黙認。セルビア軍による民族浄化も有名だし
その50年前はクロアチア民兵組織ウスタシがセルビア女性を強姦しまくってる。
お隣のKCIAは取調べで強姦してたのは周知の事実だしベトナム戦争では比較的規律
の良かった北ベトナム兵士でさえ強姦していた。。

47 :朝まで名無しさん:04/05/18 14:06 ID:2vJj/B/C
なるほど。
じゃあスーパーフリーなんて礼儀正しい方なんだね。
早稲田万歳!!
  

48 :朝まで名無しさん:04/05/18 14:10 ID:yyvuzo1u
その通り、日本人だけが隠すこたあない。もっと堂々としろ。

侵略されれば、男は殺され「女は強姦される」のは事実である。
侵略されれば、男は殺され「女は強姦される」のは事実である。
侵略されれば、男は殺され「女は強姦される」のは事実である。
侵略されれば、男は殺され「女は強姦される」のは事実である。
侵略されれば、男は殺され「女は強姦される」のは事実である。

49 :朝まで名無しさん:04/05/18 14:23 ID:ZRM+TyPO
因果関係逆じゃないの?
「もしかしたらレイープできるかも」
と思うから軍隊に参加するDQNが常に一定数いる。


50 :朝まで名無しさん:04/05/18 14:41 ID:Wn9zkMHX
>>49
aho


51 :朝まで名無しさん:04/05/18 14:45 ID:/NAobItI
立て、立て、立たぬ奴は、敵前逃亡だ、国賊だー、突撃ー   阿呆くさ

52 :朝まで名無しさん:04/05/18 18:07 ID:zUS/jD8x
太平洋戦争に勝って日本に上陸してきたアメリカ軍は
強姦をしなくてもすんだ

日本側が慰安婦を用意したし、多くの大和撫子が応募

珍しい国  日本

53 :朝まで名無しさん:04/05/18 18:16 ID:naiqLJPh
>>44
ホントの話だぞ!しまいに怒るぞ!

54 :朝まで名無しさん:04/05/18 18:34 ID:7OWbYg0f
 戦時中はたまるだろうな

55 :朝まで名無しさん:04/05/18 18:41 ID:FlYqElIO
>>53
42と43のどっちが本当か書いてないけど?

日本語じょうじゅでちゅね!
下手な工作は、逆効果でちゅよ!

56 :朝まで名無しさん:04/05/18 22:52 ID:rhaE0AHc
軍人って公務員でしょ

公務員が勤務中にそんなこと するわけない
                            終

57 :朝まで名無しさん:04/05/19 01:18 ID:vE3cRiP9
レイプが公務なんです

58 :朝まで名無しさん:04/05/19 01:53 ID:RkL5T9vT
公務員はエッチな接待に弱い

ノーパンしゃぶしゃぶ

接待で行きたいぞ
いったのは公務員だぜ
かねだしたのは民間企業

59 :朝まで名無しさん:04/05/19 15:00 ID:bCOsyTgv
官僚の中のほんの一握りの勘違い野郎のために全公務員が誤解されておる

60 :朝まで名無しさん:04/05/19 16:07 ID:OfU4izFn
>>26
その手の勉強しろ
海外出た日本人向けの商売だぞ。
福沢諭吉も書いている。

61 :朝まで名無しさん:04/05/19 16:12 ID:N1cUtgTC
アメリカ軍人もやってますが(アブグレイブを見よ)
これでアメリカは日本軍を批判出来なくなった。

罪を贖う方法は一つ。国際刑事裁条約を批准し、国際法廷にかける事。

62 :朝まで名無しさん:04/05/19 16:17 ID:qUg7qtTW
アムネスティ日本ニュース発表
(2003年08月08日)

アムネスティ・インターナショナル、
日本での元従軍慰安婦の人びとの行動に連帯を表明
AI INDEX: --- --/---/2003

アムネスティ・インターナショナル(国際事務局:ロンドン)は、本日、日本政府に賠償と謝罪を求めて急遽来日した、
14人の元従軍慰安婦の人びとと紛争下における女性への暴力に取組む団体であるVAWW-NETに対し、アイリーン・カーン
事務総長名による書簡を送り、連帯の意思を表明した。
書簡の中で、アイリーン・カーン事務総長は、従軍慰安婦の人びとが拷問と性奴隷制の被害者となったとし、
これは民間人に対する広範かつ組織的な人権侵害であり「人道に対する罪」を構成するとし、時効等の法的な制限要素が
当てはまらない、と断じた。そして、元従軍慰安婦の人びとに対し、原状回復、被害補償、社会復帰、満足そして再発の
防止を含めた、完全な謝罪・賠償がなされるよう日本政府に求めた。
また、アムネスティは、日本政府が、あらゆる女性に対する暴力について調査し、その加害者を処罰するよう求めた。


63 :朝まで名無しさん:04/05/19 16:20 ID:cew5PGTw

戦争中は、普通の精神状態で居られないだろ。
生命の危機が絶えず有る場合、本能原理の行動が露出される。

人は、大概そんなもんだろ。

64 :朝まで名無しさん:04/05/19 17:33 ID:38g5fh/a
口じゃいやがっても、ほーれ、身体はこんなに  ぐえっへっへ

65 :朝まで名無しさん:04/05/19 17:37 ID:cew5PGTw
>>62
ヨーロッパの団体は、攻め易いトコばかり攻める。

 アフリカに謝罪しろ!!

66 :朝まで名無しさん:04/05/19 17:39 ID:qfjCKwax
極限状況下では仕方あるまい…

67 :朝まで名無しさん:04/05/19 17:41 ID:c0SRWxLp
>>62
>>従軍慰安婦の人びとが拷問と性奴隷制

また与太話な取り上げ方だな。

68 :朝まで名無しさん:04/05/19 17:53 ID:/qkgHw70
口じゃいやがっても、ほーれ、身体はこんなに  ぐえっへっへ

・・・って、日本刀突っ込まれて、気持ちいいわけないだろ!

69 :朝まで名無しさん:04/05/19 17:56 ID:sGa4bVT4
>>67
国連でも取り上げられたと知っての揶揄だろうな?

70 :朝まで名無しさん:04/05/19 17:57 ID:38g5fh/a
そなの?

71 :朝まで名無しさん:04/05/19 18:10 ID:hKTaqK91
村山よりはましだとはいえ、宮沢総理、河野官房長って時にこの問題が持ち上がったのが不幸。

まともな反論しないもんだから。


72 :朝まで名無しさん:04/05/19 18:11 ID:c0SRWxLp
>>69
で訴えるだけで事実かどうか別だろ。 管理売春と言うのでも結局軍の関与は運営上必要な部分で、
人身保護の観点で避難されるのは元請の朝鮮人業者ばかり。売った親も了承の売買。
時代性を無視して責めてなんになる。 金だって高給取りな存在だってのは知ってるだろ。

陸軍大将より稼いでる慰安婦いたんだしな。 軍票が紙くずになる前に貴金属に変えてればよかったのにね。

73 :朝まで名無しさん:04/05/19 18:11 ID:c0SRWxLp
×避難 ○批難

74 :朝まで名無しさん:04/05/19 18:24 ID:MHHq9QDl
国連から政府に対して勧告が出てるからね。
とことん争うと国際司法の場まで逝く。そしたら絶対に勝てない。

だったら事実関係は曖昧に認めておいて(外務省ほむぺ参照)、
法的責任は拒否して道義的責任の名目で財団作ってお茶を濁した。

まあそんなとこだネ

75 :朝まで名無しさん:04/05/19 18:39 ID:c0SRWxLp
>>74

>>絶対に勝てない。

意味わからんな説明してくれ。

遡及効で時効放棄してる時点で相手にしないんじゃないの?裁判所も馬鹿じゃないんだから。

第一之言い出すと日本と違い、連合国側の明らかな犯罪としてアメリカ占領軍のイタリアの慰安所や、
朝鮮半島での完璧な軍の管理下での慰安所などの方が槍玉になっちゃうよ。

訴える方に逆に上から政治的介入さえ辞さない行動起きかねない。

76 :朝まで名無しさん:04/05/19 18:46 ID:gcCUjgM5
平時に起こる事が、戦時に起こらないわけがない。

77 :朝まで名無しさん:04/05/19 18:47 ID:MHHq9QDl
>>75
こんなとこで反論してもムダだとわからんか?
1000、10000のデマを2ちゃんでばらまいたところで国際機関には届かんよ。
出るとこ出て言え。

78 :朝まで名無しさん:04/05/19 18:50 ID:c0SRWxLp
>>77
え〜デマッテ何処ですか?

教えてください。絶対勝てるって言ってるんですから理由言えるんでしょ?

79 :朝まで名無しさん:04/05/19 19:07 ID:4Ok1HMWk
たっとえばさぁ〜、レイプ事件やセクハラ事件でさぁ〜、
「本当は合意だった」とかぁ、「それぐらいのことで訴えるな」とかぁ、
「お前も楽しんだくせに」とかぁ、そぉいうスレってぇ、よく立つじゃぁん?
それとおんなじことじゃないのぉ〜?
男ってぇ、そぉいう生き物なのぉ〜? やぁ〜ねえぇ

80 :朝まで名無しさん:04/05/19 19:36 ID:mVtzisKe
負け戦のスレは、反論せずsageる戦略に出たようだな(w
>馬鹿ウヨ

81 :朝まで名無しさん:04/05/19 19:39 ID:c0SRWxLp
あyりゃ〜勝利宣言しちゃったよ。で答えまだ〜?

82 :朝まで名無しさん:04/05/19 20:12 ID:mVtzisKe
つまらん

83 :朝まで名無しさん:04/05/19 22:41 ID:/nLT5UTA
平時のレイプは警察が検挙して裁判所が判断する
戦時中の兵隊のレイプは憲兵が検挙し軍法会議が判断する
どちらも許されない つまり「しょうがないこと」ではない
ただし、平時に起きることは戦時にも起きる 泥棒でも詐欺でも恋でも

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)