2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

建国記念日など存在しない

1 :朝まで名無しさん:04/05/17 21:51 ID:Y/tPbTeG
建国記念の日ならある。

2 :朝まで名無しさん:04/05/17 21:52 ID:u7iD8k78
いつだっけ?

3 :朝まで名無しさん:04/05/17 21:52 ID:2SwbAyyf
さよう


4 :朝まで名無しさん:04/05/17 22:01 ID:MU8yVZla
休日になるなら別にどうでもいい。

5 :朝まで名無しさん:04/05/17 22:09 ID:6dMzGuuz
これだけ政令で決まっているので、いつでも移せる。


6 :朝まで名無しさん:04/05/17 22:15 ID:Z7F5OTUP
建国以後も卑弥呼が熊襲と戦争してた。
いったいいつ日本が統一(建国)されたんだよ?

7 :朝まで名無しさん:04/05/17 22:21 ID:xRFDJ83Z
旧暦の1月1日が建国記念の日。
本来ならば元旦でもいいはず。
また毎年、旧暦にあわせて変えるべき。
現在の建国記念の日は根拠がいいかげん。

8 :朝まで名無しさん:04/05/17 22:26 ID:MRExcQuy
紀元節でいいじゃん

9 :朝まで名無しさん:04/05/17 23:06 ID:1lx1tDHB
「日本国」の建国記念日は5月3日。

10 :とおりすがり ◆PaaSYgVvtw :04/05/17 23:12 ID:R4F4KBQR
>>8
それだと、半万年の歴史があるという半島に負けまする。

11 :朝まで名無しさん:04/05/17 23:15 ID:042jyBis
大日本帝国または日本国の成立日でいいんじゃない?
紀元節みたいな怪しげなものを、建国の日にされてもなあ・・・。

12 :朝まで名無しさん:04/05/18 04:47 ID:pVw8+RYG
10
半島に懲罰を与えます。

13 :朝まで名無しさん:04/05/19 01:25 ID:V4yvbHle
この国が出来た日なんて、実際正確に追及しようにも古過ぎて無理なわけで・・。
だから神話上の建国の日を、便宜的に正式なものと扱うことに問題は無いと思う。

14 :朝まで名無しさん:04/05/19 17:29 ID:sGa4bVT4
いつ成立したかも確定していない国家の建国日など、作る事に無理がある。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)