2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

時限追納で 年金未納 解決

1 :朝まで名無しさん:04/05/19 17:04 ID:gUEda7bv
ちんきな年金未納問題解決。よかったね。

2 :伝説のあぼーん ◆AEROZYYyYM :04/05/19 17:05 ID:/ZYhPyJ+
    ,、_Å,、     _   _
/⌒≪ ((・・)i≫⌒\/ 〉、\/\ \
|  |{ヽ ゙ ヾク/ /}\/_/  ∨_/\ \
|_| !ノ ヽ(○ |/            ̄
    }、  ヾ  {   ゼルエル
  (  )   \)  
    |/     |  
   |   ハ   |   
    | / |  |   
   |_/  .|_/     

3 :朝まで名無しさん:04/05/19 17:05 ID:mhd+z2BV
2

4 :朝まで名無しさん:04/05/19 17:07 ID:O+ydc2Gk
これで日本から善意の未納者が消えるw

5 :朝まで名無しさん:04/05/19 17:08 ID:FWpUz9wI
ぐずぐず言われるのイヤだから全額納入。

6 :朝まで名無しさん:04/05/19 17:10 ID:sEjEj2CZ
【さいたま市】公務員国籍要件「一般職」撤廃 政令指定13市足並みそろう[05/12]
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1084503175/l50

http://www.mindan.org/shinbun/news_view.php?page=6&category=2&newsid=2902

政令13都市リスト。

横浜市、千葉市、福岡市、川崎市、名古屋市、京都市、神戸市、広島市、札幌市、仙台市、さいたま市、北九州市、大阪市。



7 :朝まで名無しさん:04/05/19 17:15 ID:TAshZ2y5
未納分まとめ払えって言われても払えんゾ

学生時代の2年分とか・・・合計で50万ちかい金額なんて・・・

8 :朝まで名無しさん:04/05/19 17:19 ID:smLaTCx+
しかし、無年金障害者問題を無視した解決の仕方に民主党や自民党に怒りを感じます。
国民年金開始まで遡って、未加入期間を取り消し加入できるようにしろ。


9 :朝まで名無しさん:04/05/19 17:21 ID:uWLYORy/
追納保険料は現行の13,300円らしい。20年間未納の議員先生は
3,192,000円。名誉回復料だから 安いか。

10 :朝まで名無しさん:04/05/19 17:29 ID:qx4tiMfL
受給資格の水増しは困るね
それに納めても現役受給者への支給に回されるんだろ


11 :朝まで名無しさん:04/05/19 17:30 ID:+yW2lvXy
議員年金は廃止しないの? もう少しマトモな奴はいないのかねー、
この国の頭の狂った議員どもにかわるやつは!


12 :朝まで名無しさん:04/05/19 17:31 ID:qfjCKwax
年金未納期間が年単位の奴は当然議員辞職だろ!

13 :朝まで名無しさん:04/05/19 17:53 ID:Q+oSYc2s
私此れまで年金ぜんぜん払って無かったから、十八年分一括払い
して年金貰をと。お前ら若者よしっかりワシの年金支払えよ。

14 :朝まで名無しさん:04/05/19 18:01 ID:O+ydc2Gk
俺が貰う頃は支給年齢70だろうな

生きてねぇ~よw

15 :朝まで名無しさん:04/05/19 23:04 ID:7KuOFcOT
>>5
国家的な詐欺年金を払う人がいるから
いつまでたっても根本的な改革にならない!
テレビの年金問題とか見ないんですか?
社会保険庁は泥棒より悪いよ。怒り感じないの?
まともな価値観があったら払える制度じゃないよ。



16 :???:04/05/19 23:23 ID:SRelc/FH
ここら辺で議論を整理しないか。年金を払わない奴がいても一向にかまわない
と思う。もちろん、そういう奴は年金の恩恵には与れない。年金を管理する人間
についてだが、いい加減な運用は処罰の対象にする。これでどうだ。



4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)