2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本の報道機関は相当おかしい

1 :朝まで名無しさん:04/05/19 20:57 ID:z+3WbDyU
最近の日本の報道機関って相当おかしくなってはいないだろうか?

2 :朝まで名無しさん:04/05/19 20:58 ID:5ybGueK/
↓の2ゲット阻止!


3 :朝まで名無しさん:04/05/19 20:59 ID:0/dT+7jF
>>1
ず〜と、おかしいよ。
韓国の事言うときはなぜか「お隣韓国」とか言うし。

4 :朝まで名無しさん:04/05/19 21:00 ID:ioWVZdaw
コネでバカばっかりいれてるからな。
テレ朝の山崎勇気入社なんかいい例だ。
算数もできない、漢字もかけない、強姦魔、で早稲田のラグビー部主将だから入社。

5 :朝まで名無しさん:04/05/19 21:02 ID:TF7lxE6r
報道の偏りはネットよりひどい
特に@@とかね

6 :朝まで名無しさん:04/05/19 21:08 ID:NKGwSBXc
内部に相当入り込んでる

7 :朝まで名無しさん:04/05/19 21:09 ID:ITH8/OQo
民間防衛 スイス政府編集
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4562036672/249-1053147-8545931

●259ページ「政府の信用を失墜させようとする策謀」より

 新聞、出版物、ラジオおよびテレビは、このような心理的戦争の段階においては、
まさに決定的な役割を果たすものである。そのため、敵は編集部門の主要な個所
に食い込もうとする。われわれ国民はこれに警戒を怠ってはならない。敵を擁護する
新聞、外国の手先を擁護する新聞は、相手にしてはならない。われわれは、われわれ
の防衛意欲を害するあらゆる宣伝に対して抗議しよう。

混乱と敗北主義の挑発者どもは逮捕すべきであり、敵側の宣伝のために身を売った
新聞は発行を差し止めるべきである。侵略者のために有利になることを行ったものは、
その程度のいかんを問わず、裏切者として、裁判にかけなければならない。

8 :朝まで名無しさん:04/05/19 21:10 ID:DHMB12bp
>>1
昔からおかしかったのだと思いますが。
むやみに世論を煽る体質は何度も国家を危うくしていると思う。
その結果の責任をいつも他人になすりつけていると思う。


9 :朝まで名無しさん:04/05/19 21:12 ID:8WB3Ij+r
アメリカでも同じ
クリントンの時も
あることないこと
プロパガンダしまくったし

10 :朝まで名無しさん:04/05/19 21:13 ID:R1kjjDU+
昔は、「おかしい」って声を上げる人が
マスコミによっておかしい人に仕立て上げられてたんだろうな…。

11 :朝まで名無しさん:04/05/19 21:14 ID:ITH8/OQo
NHKも国の報道機関なのに日本のことを”わが国”とは絶対に言わない。

12 :朝まで名無しさん:04/05/19 21:22 ID:fiu0JglF
つか共同通信の配信している粘菌関連のニュースなんてかなりオカシイよな。
内閣での過去の年金未納付/未加入率と、現在の国民平均の年金未加入率を
比べてみたり、小泉の未加入を未払いのように報道したり。

もう新聞作るの辞めたい。作文がどんどん下手糞になるし。


13 :朝まで名無しさん:04/05/19 21:23 ID:/nvsIkcY
どこの国の報道機関もおかしいんでないの
所詮ビジネスだわね

14 :朝まで名無しさん:04/05/19 21:26 ID:ITH8/OQo
http://www.tv-asahi.co.jp/hst/contents/special/040421.html

テロ朝報道ステーションのディレクターは南朝鮮人。

15 :朝まで名無しさん :04/05/19 21:27 ID:Q+oSYc2s
外国の立場で報道する連中が多すぎる。

あ き ら か に 敵 国 の 手 先 だ 。

16 :朝まで名無しさん:04/05/19 21:29 ID:TJvVsmfE
政治家や実業家になるほどの人望と実行力もなく
アーティストになるなんて才能も努力もしない
そして
サラリーマンになれるような覚悟も無い
そんなヤシと・・・
外国の諜報機関の工作員が報道機関でマターリやってます

17 :朝まで名無しさん:04/05/19 21:34 ID:BJIOU2Qe
右も左も圧力かけまくったから変に歪んでるしな


>>4
某元首相のことかとオモタ

18 :朝まで名無しさん:04/05/19 21:42 ID:/WE8zVn2
俺は関西だが関西ローカルはもっと偏向してるな。東アジアに。
夕方のニュースを見てると頭おかしくなりそうだ。

一番好きなニュースはBSニュースだな。10分だけさらっと流すやつ。

19 :朝まで名無しさん:04/05/19 21:52 ID:noIfS6+8
日本の報道機関は相当逝かれてる、この時期だけ出現する「チャイニーズタイペイ」って言い方はマジで何とかならんのか?

20 :不美人長命:04/05/19 21:59 ID:926lQzdh
菅直人の国民年金未加入問題で、これでもかと云うくらい辞任を迫った
キャスター連中は、この問題が武蔵野社会保険事務所の誤った手続きに
よるものだったことが判明しても、全くしらんぷりしてるね。
”菅は弁解するな”の大合唱だったよね。
ファッショだよ、こんなの。

21 :朝まで名無しさん:04/05/19 21:59 ID:/ihfFWdh
>>19
「Chinese Taipei」はIOCでもFIFAでも公式に使用されている表現で、
日本の報道機関とは関係ない。オマイが無知蒙昧なだけだ。安心汁。

22 :朝まで名無しさん:04/05/19 22:00 ID:x/k9uY+4
高遠、明日インタビューだと
http://www.bnn-s.com/bnn/bnnMain?news_genre=2&news_cd=220011026508

23 :朝まで名無しさん:04/05/19 22:22 ID:aQU/cEFv
NHKはいまだに「慰安婦」とか「従軍慰安婦」といってるもんな。
TVで首相の靖国神社参拝に反対する人の声や裁判の報道はよく見るが、賛成派
の動きやインタビューを聞いたことがないな。これもどう考えても異常。

24 :朝まで名無しさん:04/05/19 22:29 ID:DHMB12bp
>>1
何を今更。

25 :朝まで名無しさん:04/05/19 22:33 ID:7cH1ilEA
>>18

あなたの所は偏向報道されてないのですか?

26 :朝まで名無しさん :04/05/19 22:35 ID:5E6WwnOh
かつて 自らも新聞記者であった司馬遼太郎氏も 
作品内で「日本の新聞は良識を反映しない」というような意味合いのこと
を書いてたような気がする。

27 :朝まで名無しさん:04/05/19 22:40 ID:2zsreUAF
報ステの古館もなんとかして下さい。

28 :小泉支持派 ◆8HAMY6FOAU :04/05/19 22:44 ID:XcILd/Ei
>>20

武蔵野の社会保険庁は菅サイドの「役所が間違いを認めた」って認識を全面否定しています。
なんか未納者には全員届けている書類だそうです。(笑)

それより、菅直人「水泥棒」の件を、テレビメディアが報じない方が笑えますが…

29 :朝まで名無しさん:04/05/19 22:57 ID:0QxZC1WN
肝心なことは報道できずに糞バカな報道して
それを咎められるとすぐに”言論統制”だの”ジャーナリズムに対する暴挙”だの
まじ今の報道は腐ってる。
真に気骨のある報道を期待する。

30 :朝まで名無しさん:04/05/19 22:59 ID:oPp0E+yO
>>1
おれはだいぶ前から気づいてた


31 :朝まで名無しさん:04/05/19 23:00 ID:jg2gpcNO
映画「華氏911」のコメントだが
日テレやフジでは
「ブッシュとビンラディン家の深い繋がり」に言及してないね。

このことが反響の主因なのに

32 :朝まで名無しさん:04/05/19 23:09 ID:dVfarQVW
NYタイムズも相当おかしい

33 :朝まで名無しさん:04/05/19 23:15 ID:5D5RkuVu
報道ステーションのディレクターは韓国人
http://ex6.2ch.net/test/read.cgi/korea/1084858585/

【チョン】 報道ステーション 【ヨンスン】
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/mass/1084798052/

「殴られた方は、N捨て時代から北朝鮮問題などを熱心に取材してきたディレクターで、殴った
方は、報捨てが始まってから採用された韓国出身のディレクター。年齢は共に30台半ばですが、
この業界ではベテランです。番組内での北朝鮮や韓国に関する報道の仕方について意見が対立した
上でのことでした。…仲間内のことですから警察沙汰にもならず…一応最後は和解ということで
帰りました」(スタッフ)

 …しかも奇怪なことに、和解もし、怪我で寝込んでいるわけでもない被害者ディレクター氏は、
事件から3週間以上経った現在も、仕事に復帰していないのだ。…

34 :朝まで名無しさん:04/05/19 23:17 ID:DIfigQf0
そりゃ記者クラブだし

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)