2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【台湾】台北の「総統府」に男が侵入 逮捕される[05/09]

1 :シャイニング記者。φ ★:04/05/09 16:24 ID:???
台北の「総統府」に男が侵入 逮捕される

陳水扁氏の台湾「総統」への就任が予定される5月20日を前に、
台湾当局は「総統府」の安全対策を全面的に強化している。

しかし7日午前、白い帽子をかぶった大柄の男が、
陳水扁氏への面会を求めて「総統府」の3号門を突破した。

男は侵入に成功したが最後には取り押さえられ、付近の派出所で取調べを受けた。
男には精神障害の疑いがあるという。

★ソースは人民日報。
http://j.peopledaily.com.cn/2004/05/09/jp20040509_39197.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 16:25 ID:IYY6Qkub
精神障害者ではなくて中国共産党シンパだったりして…。

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 16:33 ID:AMz1PH7H
ホムンクルスに改造されてしまえ。

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 16:37 ID:tMlxSaeP
正男よ、そこはディズニーランドではないぞ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 16:45 ID:eQd7P/BR
男は侵入に「成功」した・・・・って言い方が、人民日報の主張。
最後には取り押さえられたので、「精神障害の疑い」です。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 17:28 ID:yqwjTeE3
記念パピコ

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 17:50 ID:IJMOkbE5
はぁ!?
なんとまぁ。。 基地外に警備突破されるとは…
お粗末君ヤネ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 19:27 ID:Rm1+ssNB
>>7
日本も、薬厨が羽田空港に入って暴れまわったばかりだから
余り大きいこと言えない気がする。
日台双方、警備強化が必要やね。

9 :ポムポム:04/05/10 02:03 ID:MTtq6sh1
この事例や羽田空港の騒動は、何かを守る側に大切な教訓を与えている。
守る側は、侵入する側の手段の全てを予め知って対処する必要があるのに
侵入する側は、ある幾つかの手段に特化してそれを臨機応変に使うことが可能らしい。
つまり、守る側は、侵入する側に比べて常に不利な状況にある。

守る側は、これらの騒動を一過性のものと見なす愚を冒さず、
仮に、用意周到に準備され、次の侵入に備えたものと見なした対処をする方が良い。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 12:11 ID:l+2iJGqd
そんなとこより士林夜市のほうが楽しいのに

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 12:26 ID:JAGaM2l2
>>8
一国の元首の指揮拠点と只の空港の警備
を同列に語るなよw

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 13:20 ID:cPTWefDd
>台北の「総統府」に男が侵入 逮捕される
>陳水扁氏の台湾「総統」への就任が予定される5月20日を前に、
>台湾当局は「総統府」の安全対策を全面的に強化している。


この 「」 は何だ? って思ったら、


★ソースは人民日報。


納得した。
中国共産党支配下のメディアだから、「総統」を認めるワケにはいかんということか。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 13:42 ID:JAGaM2l2
>>12
んじゃ 反乱軍どもの首魁って書きゃいいのにねぇw
オーベルシュタインはいつもそう云ってたぞ。。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)