2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大リーグ】崔熙燮が打てないのは監督の責任!?[05/09]

1 : ◆INOJIhWj2E @いの字'φ ★:04/05/09 17:08 ID:???
ファン・メディア「崔熙燮を先発から外すな!」
 米大リーグ、フロリダ・マーリンズの崔熙燮(チェ・ヒソプ)が中途半端な出場のためスランプ気味だ。
 崔は7日(韓国時間)、本拠地でのロサンゼルス・ドジャース戦で9回裏に代打で出場、内野ゴロに終わった。今季の打率は.264に下がった。
 崔熙燮は先月27日のコロラド・ロッキーズ戦から今月1日のサンフランシスコ・ジャイアンツ戦まで4試合連続本塁打を放った後、5月2日から
7日まで5試合で11打数1安打と低迷している。この期間に崔熙燮が先発で出た試合はたった1試合。
 崔熙燮のスランプは左腕投手が先発で出る場合、崔熙燮を自動的に外すマッキオン監督の用兵術が最も大きな原因と指摘される。
 崔熙燮は今季26試合に出場した。このうち「先発1塁」で出場したのは19試合で先発出場時の打率は.270。特に今季の9本塁打と18打点は
全て先発出場時に記録した。一方で守備からの途中交代や代打で出た時は9打数2安打と活躍できないでいる。
 さらに崔熙燮がレギュラーで出場した時はチームが14勝5敗と良い成績を挙げたが、崔が先発出場しなかった時は2勝7敗で勝率が大きく落ちる。
 マーリンズは7日現在、16勝12敗でナ・リーグ東地区首位を走っているが、本来であれば今よりさらに良い成績が残せたはずという結論になる。
 これと関連しフロリダ地域のメディアとファンは崔熙燮により多くのチャンスを与えるようマッキオン監督にプレッシャーをかけている。
 サン・センテナルは最近「崔熙燮はマイナーリーグで左腕投手を相手に3割の打率を記録し、自ら左腕投手攻略に自信を持っている」と伝えた。
 またマーリンズのホームページのファン掲示板にも「リーグの本塁打2位をなぜ先発から外さなければならないのか?」「崔熙燮がフルタイムの
先発で出るためには何を見せるべきか?」などの意見が載っている。

http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/05/07/20040507000070.html

関連スレ
【MLB】「“リトル松井”を踏み台にする!」 マーリンズ・崔熙燮[02/05]
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1075967010/
【韓国】日本で大リーグ開幕… 韓国では?[03/31]
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1080722114/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 17:09 ID:EVWi04JT
2ゲトォォォ!

3 :いの字 ◆INOJIhWj2E :04/05/09 17:10 ID:7mUhnB3L
ウッズよくやった!

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 17:27 ID:UbfBtjaf
また他人のせいか
都合のいいミンジョクだな

5 : :04/05/09 17:31 ID:/jQ4o4D3
また他人のせいか・・
去年ワールドチャンピオンになった監督を・・・・

6 ::04/05/09 17:40 ID:AlrH41b3
チョンいらね

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 17:43 ID:D+G8g19e
打てないから出してもらいないだけだろ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 17:49 ID:hAFUZ6hf
星一徹に聞かせてみたい

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 17:50 ID:4YbDDs52
また人のせいかよ。
遺伝子レベルに刷り込まれてるな。
まあ日本人みたいに何でも内省して泥沼にはまるよりはイイかもしれんけど。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 17:54 ID:y9svfwTq
マキオンも頑固そうだから、チョイも去年の新庄状態か。
このままいても3Aに落とされかねないから、さっさと
チームを移った方が良いと思うが。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 17:56 ID:/EL0BCtg
左に弱くないのに外されるのは、普通に考えたら監督が馬鹿か
マイナーで対戦した左投手のレベルがアレだったかだな。


12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 17:58 ID:nSeP6XPZ
自分が悪いとは微塵も考えない鮮人
悪いことは全て人のせい、良いことは全て自分のおかげ
腐った根性だ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ ´ )さん:04/05/09 18:00 ID:7OCwyPPJ
歴戦の名将も形無しだな

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 18:07 ID:6VCLFsmF
チェのライバルWil Cordero打率.240  打数50 安打12 本塁打1

03年チェ   打率.218 打数202 安打31
03年Cordero  打率.278 打数436 安打121

15 :文責・名無しさん:04/05/09 18:10 ID:kBpoXFAC
嗚呼、史上最低最悪の 朝鮮民族!
嗚呼、史上最低最悪の 朝鮮民族!
嗚呼、史上最低最悪の 朝鮮民族!
嗚呼、史上最低最悪の 朝鮮民族!
嗚呼、史上最低最悪の 朝鮮民族!
嗚呼、史上最低最悪の 朝鮮民族!
嗚呼、史上最低最悪の 朝鮮民族!
嗚呼、史上最低最悪の 朝鮮民族!
嗚呼、史上最低最悪の 朝鮮民族!



16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 18:12 ID:mKvkNTBs
実質打率
実質活躍
もう実質実質といいながらの架空の願望データはうんざりですよ!


17 :文責・名無しさん:04/05/09 18:14 ID:kBpoXFAC
朝鮮人って情けない!
朝鮮人って情けない!
朝鮮人って情けない!
朝鮮人って情けない!
朝鮮人って情けない!
朝鮮人って情けない!
朝鮮人って情けない!
朝鮮人って情けない!
朝鮮人って情けない!
朝鮮人って情けない!
朝鮮人って情けない!
朝鮮人って情けない!


18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 18:16 ID:AK50FlJF
またネチズンがマーリンズのbbsまで出張してチョイ擁護のカキコしてるのか

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 18:17 ID:e5kXEOmW
>マーリンズのホームページのファン掲示板にも「リーグの本塁打2位を
>なぜ先発から外さなければならないのか?」「崔熙燮がフルタイムの
>先発で出るためには何を見せるべきか?」などの意見が載っている。

お得意の集団で圧力をかける戦術で掲示板にカキコしてるのかな?
打席に立った時に成績残せなかったらしょうがないのに、ダメな民族だな(合唱

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 18:17 ID:sBmFB6YZ
マッキオン監督って、おいおい、昨年のWチャンピョンを制した監督だぞ。
言わば名将だ。
今年、アリーグ西地区のテキサス・レンジャースからA・ロッドが抜けたが、
どういう訳か、レンジャースいいんだよなぁ。
逆に、ヤンキースは去年ほどの勢いなし・・・
結局さぁ、野球って9人でするもんだろ?
一人なんだか異端児みたいなのがいたら、チームって盛り上がらないんだよな。
この名将監督、なにか、そんな雰囲気を掴んだのではないか?
漏れは、マッキオンの才覚を買うな。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ ´ )さん:04/05/09 18:18 ID:7OCwyPPJ
こんな事してると誰も韓国人メジャーに入れてもらえなくなるぞ

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 18:21 ID:u3wI3H6q
どんなに打撃が不振でも、その守備力のために使わざるを得ないという選手もいる。
メジャーにいる日本人バッターは、全員そのタイプだ。

チョイ君は、もう少し客観的に、なぜ先発できないのかを考えた方がいいな。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 18:22 ID:xySkU87G
チェの成績考えれば、出れるだけありがたく思えやw
正直スタメンならマーリンズの首位はありえない。
今のマーリンズの成績を加味しても、監督の正しい判断だろ。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 18:25 ID:/EL0BCtg
>>20
勝てば名将って・・・

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 18:30 ID:G7EYRj+Q
>>9
俺は今、内省しすぎで鬱だ氏脳と思っている。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 18:35 ID:/EL0BCtg
最近日本人だから、日本人はっていう書き込みがうざくなってきた。
自分に自信を持て!

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 18:46 ID:HTTklQiI
韓 国 は 台 湾 に 勝 て な い ! !

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 18:50 ID:/m7Gl0KF
崔なんとか ここではじめて 聞く名前

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 18:52 ID:4YbDDs52
>>22
ゴジラ松井はチョト違う。

30 :文責・名無しさん:04/05/09 18:56 ID:AZlpJGEI

アメリカではキムチが売ってないから打てないんじゃないの?
(キムチ=世界最低最悪の朝鮮民族独自の食料。)

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 19:05 ID:cMBi1tLc
でもこの記事読んだら清水を「地味だからという理由で」冷や飯を食わせていた、
元巨人の脳病全日本監督を思い出す。
次の年に原前監督が、清水をスタメンに定着させて成功した事も思い出す。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 19:09 ID:frK1Q8hV
本人は知らんがマスゴミだな

代打打率が単純比較できる物でもない事に気がつかないとは?
かの国に必要なのは競技じゃなくて口実か?

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 19:27 ID:T/BCAxdy
きっと汗がにんにく臭いんだ・・・鬱

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ ´ )さん:04/05/09 19:28 ID:7OCwyPPJ
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/05/09/20040509000029.html

もう韓国の高校生は自覚したみたいだな。一生懸命ファビってるのは周りのマスゴミだけか

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 19:30 ID:YnlXtezx
またチョンか

36 :つか ◆us4ym.Sc1. :04/05/09 19:46 ID:cdIgIory
スタメンになれないのは本人の責任。
腐ったらそれで終わり。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 19:54 ID:uXT5Zu5+
またチョンか!

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ ´ )さん:04/05/09 20:04 ID:7OCwyPPJ
またチョンか!!

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 20:41 ID:7Ll4h0V8
高津だって敗戦処理から頼れるセットアッパーになってきたぞ。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 22:24 ID:TF+tu9GO
監督が堀×レベルだったら批判されるのも仕方ないが・・・。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ ´ )さん :04/05/09 22:28 ID:FidUweqG
韓国のマスコミが原因だろう。
他人の責任にする半島気質をなんとかしろよ

42 :腐った餌:04/05/09 22:51 ID:UHHjhUVY
股チョんコか

43 :tokumei :04/05/09 22:53 ID:PjkFAXpC
首だな

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 00:53 ID:olaQSDNH
韓国マスコミの報道姿勢は、チェ本人にとっては迷惑千万だろうな。

なんで、部外者からいちいち「メジャーでプレーするからには日本人に負けるな!」て言われなきゃ
なんないんだよ、てな

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 01:37 ID:jxpkd720
ベンチでキムチ食ったのか?
守備はどうなんだ?ん

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 01:43 ID:nssCqYMz
だからさあ
朝鮮人はいちいち不調の原因を他人のせいにするな
監督が悪いとか、審判が不公平とか
もうアフォかねと

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 11:25 ID:ezD1izQD
朝鮮人が世界中で嫌われている事を知らないらしい。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 11:31 ID:yED830VT
>>29
松井も守備は良いほうだぞ
っていうか、去年不振の時に使ってもらえたのは守備のおかげでしょ
#監督がそういってたのをTVで見た

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 11:34 ID:VywhNVuD
>>48
松井はチョンボはするけど、顔に似合わず割と賢いからね。


50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 11:42 ID:6kZZ3sca
あのデータの検証って、科学って言うより占いだな。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 12:33 ID:JAGaM2l2

なんでいーーーっつも他人のせいにばーーーっかりするかなぁ?
チョンは。。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 12:35 ID:TTTMQndr
ロッテのあの人もまったくダメだね

53 :名無しさん@4周年:04/05/10 12:36 ID:PzNR6VKW
>>51
ずーっと、中国のご機嫌とりながら生きてきたから、
自己責任が育たなかったのじゃよ。朝鮮民族の性じゃよ。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 12:41 ID:Zwjp+P93
野球よくわかんないけど1塁以外で守れるとこがあるんだったら
ちょっとぐらい打撃不振でも先発で使ってもらえるんじゃないかなぁ

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 12:48 ID:P4EA6ba4
>>54
プロレベルの野手の場合、1塁が一番楽
あわてて練習しても間に合わない。(1シーズンぐらい潰れそう)

かの国じゃあ飛び抜けていたので指定席だったのだろうけど
外に出ればイーパイいる罠



56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 12:54 ID:+9qiT0V0
>>54
極端なこと言えば、

  守備は出来なくなったが、 まだ打撃には使える

選手が1塁を守る場合が多い。 (例えば巨人では清原)
もちろん、最初から1塁で活躍した王さんの場合は違うよ。



57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 14:09 ID:ojPP3bpU
【リプレイ】台湾戦敗因を「人のせい」にする野球人
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2003/11/06/20031106000087.htm

 また「人のせい」だ。

 野球韓国代表が5日、台湾にまさかのサヨナラ負けをすると、大韓野球協会と韓国野球委員会(KBO)の関係
者は一夜明けた6日にも、審判のボール判定に怒りを抑えられない様子だった。

 韓国が4−2でリードしていた9回裏の守りで、米国人主審が林昌勇(イム・チャンヨン/サムスン)の明らかに
ストライクの球を何度もボールと判定し、これが逆転負けにつながったとする話だった。

 金在博(キム・ジェバク/現代)監督をはじめとするコーチングスタッフも5日の試合後、KBOの李サングク事務
総長との夕食会で酒が進むにつれ、「審判の手が上がらないのにどうすればいいのか。林昌勇が興奮するから投
手を交代する他なかった」と泣き言を言った。

 試合途中に台湾出身の大会審判委員長がグラウンドに足を運び、主審にチョン・ミンテ(現代)の投球間隔が長
いと指摘する“越権行為”をしたと憤慨する関係者もいた。

 リードしている時には何もせず、負けてからようやく抗議に乗り出し、無念を訴えた。「台湾が韓国に勝つため、
国家的な支援を背景に審判陣にロビー活動をした」という声まで上がった。

 もちろん、9回に主審が下した判定は、多分に台湾寄りだった。ストライクゾーンも明らかにばらばらだった。しか
し、アマチュアの国際大会の審判の多くは、プロ野球の審判よりも経験が少なく、主観に左右される場合が多い。
 
 韓国はこの点を理解し、最後までベストを尽くすべきだった。判定が気に入らないと投手が露骨に不満の表情を
見せては、不利になるのは当然だ。

 韓国の最大の敗因は、相手を完全に見下した余り、ベンチが無理な作戦を乱発し、終盤の投手交代のタイミング
を逃したことにある。

 序盤の勢いを持続し、台湾を力でねじ伏せていたらよかったのだ。敗戦よりもくだらない言い訳の方がやるせない。



58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 14:11 ID:0C1TytDv
バレーでも負けたらいい訳しまくるんだろうなぁ
こんないい訳しまくりで反省しない民族が武道の精神とか
語るなよ。しかも日本のパクリだし最低だ。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 14:16 ID:RQTKVe91
大嫌い半島

60 :リップン・イルボンリーベン ◆ErY2TknG0w :04/05/10 14:17 ID:xlSe2Q59
>台湾が韓国に勝つため、
>国家的な支援を背景に審判陣にロビー活動をした

そんなことをするのは、スポーツマンシップのない朝鮮だけです

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 14:25 ID:9fmRW9Hn
>>60
自分のやることだから、人もやってると思うんだろ

62 :54:04/05/10 14:32 ID:84AJaBgq
>>55-56
いや、知ってて言った訳だが・・・

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 14:35 ID:ojPP3bpU
<アジア大会>女子アイスホッケー 韓国試合放棄?

 30日に行われた青森冬季アジア大会のアイスホッケー、女子予選リーグの日本―韓国戦で、大量リード
された韓国選手が試合途中でリンクから一斉に引き揚げるハプニングがあった。「判定に対する不満」が理
由という。6分間の中断後、試合は再開され、日本が21―0で大勝した。

 試合は序盤から日本が優位に立ち、ゴールラッシュ。第3ピリオド16分55秒、日本が20―0とした場面で
、韓国選手が判定に抗議して控室に戻った。リンクに取り残された日本選手とスタンドの観衆は一瞬何が起
きたのか分からず、ぼうぜんとした。

 韓国側によると、韓国GKがグローブでパックを抑えたにもかかわらず、日本選手がスティックでたたいて
パックを奪ってゴールしたという。同様のプレーは2度あったと主張した。

 この日の主審はフィンランド人で、ラインズマンは中国人とカザフスタン人。あわや試合放棄という事態に、
韓国の申監督は「不公平なことがたくさんあり、我慢できなかった。審判や組織委員会に抗議したかった」と
説明したが、日本選手たちは「初めてのことだったので驚いているというのが率直な感想」と戸惑うばかりだ
った。 【田内隆弘】(毎日新聞)
[1月30日22時42分更新]



64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 14:36 ID:ojPP3bpU
<アジア大会>アイスホッケーで没収試合 韓国が判定に抗議

 青森冬季アジア大会第5日は5日、アイスホッケー女子リーグのカザフスタン―韓国戦で、韓国が判定に抗議
して没収試合となった。得失点差で優勝がかかっていたカザフスタンは提訴も辞さない構えで怒りをあらわにした
が、その後、ライバルの中国が日本に敗れたため、悲願の金メダルが転がり込んだ。

 問題となったのは第2ピリオドにカザフが19点目を挙げた場面。シュートした選手とGKの接触をめぐり、韓国が
抗議して選手をベンチに引き上げた。レフェリーはプレー続行を訴えたが、韓国はリンクに戻らず、ルールに従っ
て19―0でカザフの勝利となった。

 カザフは前日まで中国と2勝1分で並んでいたが、得失点差では33点をリードされていた。没収試合によって、
自力による逆転の道が閉ざされたたことで、トゥリリハノフ・ダウレット観光スポーツ大臣は「メダルがかかった重要
な試合。韓国のやり方はスポーツ的でない」と語気を荒げた。

 ところが、第2試合で3連覇を狙った中国が初めて日本に敗れるという番狂わせ。マリツェフ・アレクサンドル監督
は「韓国から40点は取ろうと思っていた。金メダルは日本のお陰」と笑顔をみせた。 【三沢邦彦】(毎日新聞)
[2月5日23時30分更新]

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 14:46 ID:ojPP3bpU
>>61
至上最悪のアジア韓国釜山大会
http://kankokufubai.netfirms.com/asiataikai.htm

やりたい放題だなぁ・・・


66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 14:46 ID:JAGaM2l2
>>63 >>64
。゚(゚^∀^゚)゚。ブァッハハハハハハッハハ !!

なんだぁーーコレーーー(((((大爆笑)))))
ひっでー。。 負けたら人のせいって…
チョンには幼児しかイナイんでちゅか…

いやイイモン見せてもらったよ。 ハライテー


67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 15:00 ID:XtjJyTl1
いたいな。

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 15:16 ID:JAGaM2l2
晒しage

69 :矢刺 ◆YAZASI.6uw :04/05/10 15:23 ID:oBylFQ6l
日本人A君「韓国では金属バットが使われているの?」
韓国人C君「そうだよ。イのアジア記録見ただろ?」
     「アレが証拠だよ」
日本人A君「そうなんだ。日本では木製バットが使われていて」
     「なかなかHRは出にくいんだ。」
韓国人C君「ギャハハ。日本も金属バット使えばいいのに」
日本人A君「使っているよ。高校生が」
韓国人C君「韓国プロ野球=日本高校野球・・・・ファッビョーーン!!」
     「謝罪するニダ!!謝罪汁!」
日本人A君「あぁ〜、これだから閉鎖的な国っていうのは」
         チャンチャン

サッカーでも野球でも、日本に勝てる兆しが見えないね。
イスンは世界に韓国野球のレベルを自白してしまったし。
誰が、永遠のライバルですって。

70 :朝まで名無しさん:04/05/10 15:23 ID:KtXoeBe8
21-0って時点で抗議する意味ねーと思うんだが・・・・

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 17:11 ID:P4EA6ba4
>>69
勘国プロって金属バットなの?
最近じゃアマ国際試合さえ木(今のところ圧縮は可)なのに。

甲子園並みですね。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 18:43 ID:JAGaM2l2

どぉ〜せまたインチキするか 人のせいにするんだろうよ(嘲笑

あ。モウしてたかwww

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 02:41 ID:8CBRov1o
韓国が日本に抗議文=サッカー

 日本サッカー協会は30日、日本代表−韓国代表の国際親善試合(31日、東京・国立競技場)に関し、
韓国サッカー協会から抗議文を受けたことを明らかにした。
 抗議文の内容は、29日の来日時に査証手続きの問題で2選手が成田空港に足止めされたことと、同
日の練習会場の東京・西が丘サッカー場の芝の状態が悪かったという2点。韓国側は、「今回の件に関
し、日本側からの説明がなく遺憾」という談話を添えている。日本協会は、31日に回答する予定。 
(時事通信)
[5月30日20時10分更新]

こんなのも有った。
文句だけは人一倍。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 04:46 ID:5GPbJyeB
(自称)世界の中心で抗議をさけぶ韓国。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 04:50 ID:Rqu1eDug
審判買収するよりも・・・・・・・

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 06:47 ID:1PkDOFQP
>>73
広島のアジア大会のときは選手村のキムチの品切れが日本の陰謀だとクレームを
つけてたが。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 07:44 ID:yy1B+MZg
>>73
> 韓国が日本に抗議文=サッカー
>  日本サッカー協会は1日、日本代表−韓国代表の国際親善試合で大敗した原因は練習グラウンドの不備
> であったと猛烈に抗議し以降の試合をボイコットした。

>  抗議内容は、「割り当てられた練習グラウンドに小石が3個混ざっていて十分な練習が出来なかった為
>  負けた」と猛烈に抗議し22対0で負れたその試合の白紙撤回と謝罪と保証を求めると主張。

>  協議委員会で主張が退けられると以降の試合をボイコットし選手団を引き上げた。

> 主催者側コメント「すみません。ウチ悪いんです。日本側選手を小学生だけにしたのですが
  韓国側にバレちゃって…」

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 08:32 ID:iX6nAdoB
監督はチームの成績に全責任を負っている。悪ければクビになるだけ。
采配についてまわりからどうこう言われる筋合いはない。
チョイが出ない試合が2勝7敗だというが、もしスタメンで出てたら
1勝8敗、あるいは全敗になった可能性もあるわけだろ。
結果として現在地区首位にいるわけだからマッキオンの選手起用に間違いはない。

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 17:23 ID:TLhnagHW
>>73

もうこういった問題に関して韓国に対して
怒る気にもならない。

一番問題なのは連中のわがままをヘイコラと聞いている
日本サッカー協会のクズどもだ。

どこの世界に他国に試合に行くのに「パスポートを忘れた」といって
入国させないことを非難たり、それをまた認めて入国されるような
国があるんだ!!


80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 17:29 ID:5GPbJyeB
>29日の来日時に査証手続きの問題で2選手が成田空港に足止めされたこと

パスポート忘れたら入国できないのは世界の常識。自己責任。
おまけに入国手続きはサッカー協会には権限も責任も全く無い。
サッカー協会に抗議してもお門違い。忘れた奴がバカなだけ。

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 21:40 ID:pOSMT8vj
>>73
朝鮮人は負けた理由を審判が悪いとかグランドが悪いとかで他人に責任転換する
この間も青森でファビョッテ帰ったの覚えているか?

朝鮮人のスポーツ精神は審判買収のインチキと負けたら責任転換(藁


82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 21:47 ID:nbtYayTr
朝鮮人よ!こんなことばかり(責任転換)やっていたら、どこの国も試合してもらえなくなるぞw

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 21:57 ID:H10JB4LV
>>82
まさに無敵だな・・・・・・あぁどこかの無敗の将軍様と同じか

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 22:05 ID:I0cmKef8
韓国に自己責任を教えてあげましゅ

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 22:09 ID:nbtYayTr
>>83
不戦勝ワラタ

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 22:10 ID:PXoBu5r8
付箋腐敗かよ

87 :73:04/05/11 23:19 ID:8CBRov1o
その後の展開の記事どっかに保存してたと思ったんだけど見つからないので調べてみた。
パスポートの問題では無いのかな?
しかし、韓国側から感謝も無ければ、日本側は陳謝か・・・
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/japan/column/200306/0601utsu_01.html
■前哨戦は韓国の勝利?

 先制弾を放ったのは、アウエーの韓国だった。
 試合の話ではない。試合前日の30日、韓国協会は「入国のビザ審査が長引き、空港で足止めされたこと」と
「練習場に指定された西が丘の芝の状態が悪かった」ことを理由に、日本協会に抗議文を送ったのである。ア
ウエーの不利を逆手に取って逆襲を仕掛けてくるとは、さすがは韓国。敵ながらあっぱれと言わざるを得ない。

  問題はむしろ、ホームである日本側の対応である。日本協会が、韓国の選手団に「アウエーの洗礼」で迎え
たとは到底考えられない(もし、意図してやったとしたら、それは歴史的な出来事だ)。むしろ、東アジア選手権
延期を受けて、急きょ決まった日韓戦の実現に向けて、試合会場やホテル、練習場を手配するために、スタッ
フはそれこそ不眠不休で奔走したことだろう。そこで多少の落ち度があったとしても、それがベストを尽くした上
での結果であれば、胸を張って抗議文を突き返すべきである。そうでなくとも、こちらの事情をきちんと説明すれ
ば、相手も理解してくれるはずだ(何しろ、今回の試合を熱望していたのは、彼らの方だったのだから)。

 その後の報道によると、川淵会長は韓国側に「陳謝する」という。私は、良くも悪くも、キャプテンはもっと剛毅
(ごうき)な御仁だと思っていた。もちろん、協会会長としての立場があったことは理解できる。だが、今回の日韓
戦では、選手もサポーターもガチンコで戦うことを、キャプテンはよもやお忘れではあるまい。そう、「フレンドリー
マッチ」とは名ばかりの熾烈(しれつ)を極める総力戦、それが伝統の日韓戦なのである。だからこそ、日本サッ
カーの長である川淵会長には、もっと毅然(きぜん)とした態度を示していただきたかった――そう考えるのは、
私だけだろうか。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 23:20 ID:8CBRov1o
凄いVIP待遇ですなぁ・・・

遺恨清算…韓国代表、今回は成田を“スル〜パス”
ttp://www.sanspo.com/soccer/top/st200307/st2003072204.html

 U−22韓国代表メンバーが21日、U−22日本代表戦(23日・国立)のため来日。成田空港を“ロスタイム”
なしで“スルーパス”した。フル代表同士の対戦(5月31日・国立)で、韓国代表が来日した際は、空港での足
止めや、練習場のピッチ不良などの問題で、日本サッカー協会に抗議文を提出した同国協会。その遺恨は清
算された。

 U−22韓国代表一行が飛行機到着からゲート通過までに要した時間は46分。うち20分間は荷物待ち。入
国審査は“スルーパス”で、実質的な足止め時間は0分。韓国協会関係者は「ノープロブレム」と満足していた。

 なにしろ、5月29日のフル代表来日時は、入国手続きで30分間以上、足止め。到着ゲートから出るのに1時
間以上かかった。練習場(西が丘)も芝の状態が悪く、韓国協会は日本協会に抗議文を提出したほど。

 日本協会はその反省を生かし、成田空港の関係各所に連絡。入国手続きから到着ゲートをスムーズに通り抜
ける“マニュアル本”を作成し、送付した。練習場は、ホテルからの移動時間などの詳細情報を添え、候補地をい
くつか提示。韓国協会に決めてもらった。

 韓国関係者は「ホテルから近くて一番いいグラウンドと聞いた。ライトもついているということで決めた」と東京V
の練習場(稲城市)を選択。誠意で遺恨を清算した日本協会関係者も「毎回、こうだといいですね」と胸をなで下
ろした。



89 :73:04/05/11 23:34 ID:8CBRov1o
サッカー韓国代表、日本の「VIP待遇」にびっくり
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2003/07/22/20030722000056.html

 親善大会出場のため日本に遠征中のサッカー韓国代表に対する日本サッカー協会の態度が変わった。

 仙台スタジアムで開催される3カ国対抗国際女子大会に出場する女子韓国代表は、仙台空港に到着す
るやいなや、日本サッカー協会から「VIP待遇」を受けた。
 
 日本側は選手たちが移動に使う大型バスのほか、荷物を運ぶ人員やトラックまで準備し、ホテルの部屋
まで荷物を運ぶ“宅配サービス”まで行った。

 選手たちは「苦労して重い荷物を運んでいた以前とは隔世の感がある」と、まんざらでもない表情だった。

 23日、東京で日本と対戦する22歳以下(U22)韓国代表も、成田空港をスムーズに通過した上、練習場
も望み通りのところを使うことができた。

 こうした変化は、今年5月31日の韓日戦を前に、フル代表が日本入国からホテル、練習場に至るまで冷遇
されたことに対し、大韓サッカー協会が抗議文を提出したことに起因する。

 当時、日本サッカー協会は鄭夢準(チョン・モンジュン)大韓サッカー協会会長に謝罪し、再発防止を約束し
ていた。

 こうした事情を踏まえても、ワールドカップ(W杯)初出場を決めた女子韓国代表に対する歓待は、選手た
ちも驚くほど。

 日本は宮城県内の最高級ホテル「仙台プラザ」を韓国の宿泊先に選び、ホテル内に一般人向けレストラン
とは別に韓国選手専用のバイキングも準備した。

 さらに、協会職員男女各1人をホテルに常駐させ、スケジュールを管理する破格のサービスを提供している。
料理の味も選手たちに大好評だ。女子サッカーの「不遇の時代」は完全に終わったようだ。

 日本側は、今回の大会に出場するオーストラリア代表の航空運賃を半額だけ負担した一方、韓国代表に
ついては往復の航空運賃を全額負担した。

 安鍾官(アン・ジョングァン)監督は「これまで日本でこれほどの待遇を受けたことはなかった」と語った。

これぞ、日本のおもてなしの文化か・・・
抗議でこんなに変わっちゃぁ、香具師らのこと、なんでもかんでも抗議しまくるぞぉ。
って既に味をしめて抗議しまくってるかw


90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 23:42 ID:4nmLmZUu
9本も打っている。

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 23:52 ID:Hat/6A0W
>>88
朝鮮人がファビョると日本は誠意を尽くす。
だから朝鮮人はつけあがってわがままになるのだな。
猛烈な抗議をやられる立場にとって、譲歩と謝罪はしかたがないことかもしれない。



92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/12 06:47 ID:7CwzeNoY
やくざ的文化ですな。

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/12 08:05 ID:LJtuoq00
ゴネれば待遇がよくなると教えてどうすんだよ……

中国のEEZ侵略を思わせるなあ。

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/12 09:35 ID:in2ZAsTU
最近は連中の正体が認識されつつあるからな・・・・
未来永劫、朝鮮人には便宜を計らなくなるように思う。

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/12 13:26 ID:wcXlIZ4P
>>89
なさけない、ゴネればなんでも思い通りになるって事で
益々韓国をつけあがらせるだけ。

日韓両国にとって、益々、正常な関係を結べなくなる。
協会は猛反省しろ。

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/12 14:08 ID:qUVJEe1g
  /´ ̄ ̄ ̄`ヽ
 /   _,ァ---‐一ヘ
 i  /      |
 | 〉    /  \|   
 |  |       |
 ヤヽリ−[ (・)][(・)]
 ヽ_」      つ|
  |      __) <チームが勝ってる間はいいが、これはウチも心配しとかんと
  |      □□ 
       /  

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/12 14:09 ID:HUyzJ3Rb
責任転嫁マニアめ

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/12 14:50 ID:ykQ9jVoQ
責任転嫁はチョンのデフォルト。

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/12 14:52 ID:3duA/JPp
朝鮮とは友好したくない

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/12 20:49 ID:jifdkTi/
>>69
オモシレエ

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/12 21:06 ID:aw50vrF/
そうだよな朝鮮人が惨めなのはいつだって
朝鮮民族以外のだれかのせいだよな、ヨチヨチw

102 :73:04/05/13 15:46 ID:NZjPxAZM
整理してたら記事が出てきた。

日本が「冷遇」韓国スポーツ紙「復讐」 サッカー親善試合

 「頭に来た」「必ず復しゅう」−。韓国の有力スポーツ紙は30日、サッカーの日本と韓国との国際親善試合の
ため、29日に日本入りした韓国代表チームに対する日本側の「冷遇」を1面トップで大きく伝え、激しい調子で
非難した。
 特に問題視されているのが事前練習用グラウンド。日本側が用意した東京・西が丘サッカー場の芝があちこ
ちはがれているなどコンディションのあまりの悪さに「代表チームの練習施設としては劣悪すぎる」(スポーツソ
ウル)と反発。同紙は「日本側に強く抗議する」と訴える韓国サッカー協会幹部らの声を伝えた。

 また、別のスポーツ紙は、代表チームにもかかわらず成田空港で一部選手のビザに問題があるとして足止め
を食らった上、ホテルの食事や待遇も通常より劣悪だと指摘。スポーツソウル紙は「日本はおびえているのか」
との大見出しを掲げた。

抗議は受けていない

 サッカー日本代表との国際親善試合のため来日した韓国代表が、日本側の施設や対応を不満としていると韓
国で報じられた問題で、日本サッカー協会は30日、現時点で韓国側からの抗議文などは届いていないとしてい
る。

 日本協会関係者によると、成田空港での入国の際に書類記入に不備があり入国に手間取ったことや、練習に
使用した東京・西が丘サッカー場のグラウンド状態に韓国側が不満を漏らしていたことは、現場での口頭のやり
とりとして把握しているが「空港の問題はこちら(日本協会)には関係がない。いまのところ抗議も受けていない」
としている。(共同)


103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/13 21:10 ID:R1puvUDM
>>102
総連と同じレベルなんですね。

104 :73:04/05/14 15:47 ID:8USGCx9P
また発見したので貼っておきまつ
日韓新遺恨が勃発!韓国が日本協会に抗議文提出

 日本代表と韓国代表に新遺恨が勃発した。韓国サッカー協会が30日、日本協会に抗議文を提出。韓国
代表に対する日本側の対応に強い不満を示したウンベルト・コエリョ監督(53)が提出を要求した。同監督
は「絶対に負けない」。一方、日本代表ジーコ監督(50)も「勝利へ全力を傾ける」と一歩も引かぬ構え。31
日の63回目の日韓戦(国立)は、両国の威信がかかった大一番となる。

 コエリョ監督の顔色が変わった。試合前日の公式記者会見。同監督が話したポルトガル語の通訳を、日
本語から先に始めた時だ。「私は韓国の監督。日本語訳は韓国語訳の後だろう!」。

 同監督の怒りは沸点に達していた。その理由は日本側の韓国代表に対する対応。同監督の意向を受け
た韓国選手団の金相振・団長が、この練習前に日本協会に抗議文を提出していた。内容は次の2項目だ。

 (1)29日の日本入国の際、成田空港の入国手続きで2選手が査証に問題があるとして30分以上、足止
めされた。(2)同日の練習会場、東京・西が丘サッカー場の芝の状態が悪くピッチ半分での練習を余儀な
くされた−というもの。30日付の韓国有力スポーツ紙は「冷遇」を1面トップで伝え、日本の対応を激しい口
調で非難した。

 この日夜、川淵三郎キャプテンら日本サッカー協会首脳は来日中の韓国協会・鄭夢準会長らと会談。
キャプテンは「(対応した日本協会関係者には)強く注意した。申し訳ないことをした」として、この席で韓国
側に陳謝した。

 しかし、現場はこれでは収まらない。コエリョ監督は「悪い条件をいかに乗り越えるかが大事。絶対に負け
たくない」と必勝を宣言。一方、日本代表ジーコ監督も「親善試合だが、韓国戦は結果を求められる。前回
(4月16日)のように勝利へ全力を傾ける」と連勝へ強い意欲を見せた。

 63回目の日韓戦(過去日本の12勝15分け35敗)。互いのプライドをかけた一戦は、台風接近の天候同
様、大荒れの予感だ。(サンケイスポーツ)
[5月31日11時14分更新]


36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)