2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【調査】韓国社会、貧富の葛藤が最も深刻[05/09]

1 :竹島桟橋φ ★:04/05/09 17:08 ID:???
韓国社会、貧富の葛藤が最も深刻(中央日報:5/9)

中央(チュンアン)日報と現代(ヒョンデ)経済研究院が共同で調査を行った結果、
韓国社会のさまざまな葛藤要因のうち「貧富の格差」による葛藤(47.5%)が
最も深刻であることが分かった。 次いで「地域」葛藤(20.7%)、「利害集団」
(14.1%)、「世代(12.5%)、「理念」(5.2%)の順となった。 これは、
総選挙終の先月20〜30日、全国20歳以上の成人男女510人を対象に実施した
アンケート調査の結果(95%信頼水準で誤差範囲は±4.3%ポイント)。

これによると、「今後、経済政策の優先順位をどこに置くべきか」という質問では、
「成長」(58.5%)が「分配」(41.5%)を上回った。 特に今回の調査では、
20代は30代と違って保守化の傾向が目立った。 「資本主義と聞いて浮び浮かぶ
イメージ」について、30〜60代では「貧富の格差」が、20代では「市場経済原理」
を最も多かった。 「貧富の格差」による葛藤は、すべての世代が最も深刻な葛藤と
考えている。

以下略。全文はリンク先を参照してください。
http://japanese.joins.com/html/2004/0509/20040509155710400.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 17:09 ID:kfKMvx7D
2

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 17:14 ID:gzX9w1AQ
結局、みんながカネカネキンコだから、
みんなが満足いってない。

文化がないから、カネだけが楽しみなのかな?
カードで借金して、先進国のはずなのに、

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 17:30 ID:HQhiUzcu
>>1
>韓国社会、貧富の葛藤が最も深刻
ここら辺に、韓国社会が北朝鮮に
間違った共感を抱く背景が有る
北朝鮮は地獄なのに。


5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 17:44 ID:D+G8g19e
財閥企業に入れるかどうかで人生決まってしまいそう

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 17:47 ID:4YbDDs52
小泉・竹中は韓国の真似するって言ってるし。
日本も深刻だねえw


7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 17:47 ID:HTTklQiI
皆韓国人って日本に旅行しに来ても金落して行かないんだよ!!
中国人やアメリカ人そしてドイツ人は24万〜35万ぐらい使うのに
韓国人は17ぐらいしか使わないんだよ。
知ってた?

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 19:45 ID:1SI2r523
韓国のジニ係数が跳ね上がってるね。

1997年 0.283(日本並み、先進国では標準か格差が開いてるほう)
    ↓
1999年 0.333(アメリカ並)

http://www.jil.go.jp/kaigaitopic/2000_04/kankokuP01.htm

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 19:50 ID:T/BCAxdy
>>7
どこを節約してるの?
ホテル代?お土産代?食事代?

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 19:57 ID:BeFtKXPW
>「地域」葛藤
何これ?要は差別って事?

11 :文責・名無しさん:04/05/09 19:58 ID:AZlpJGEI

>>7
朝鮮人は日本にカネを落とすどころか、
強盗・殺人・強姦等犯罪のやり放題だ!
日本に朝鮮人がいるだけで不法とし、
死刑として良い法律を作り即刻施行すべきだ!

12 :文責・名無しさん:04/05/09 20:00 ID:AZlpJGEI

貧富の差が広がることは、中間層の没落を意味する。
中間層が没落すると、大衆消費材の販売が落ち、
結局産業空洞化に繋がり、国家の没落に繋がる。

13 :つか ◆us4ym.Sc1. :04/05/09 20:02 ID:cdIgIory
要するに、北に併合されて共産主義国家になって
貧富の差をなくしましょう!ってことか。
さっさとやればぁ?

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 20:51 ID:DOG2EYIU
韓国も日本も明るい未来なし!(T∀T)

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 20:55 ID:pe9RSBd6
>>6
マジ?
あの二人、日本を滅ぼそうとしているな・・・

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 21:24 ID:iKbFAhFC
>>10
yes



5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)