2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】国民の83%「生活が厳しい」−朝鮮日報調査[05/09]

1 :竹島桟橋φ ★:04/05/09 20:45 ID:???
【緊急診断】国民の83%「生活が厳しい」(朝鮮日報:5/9)

 韓国国民の10人中8人は、現在の韓国の経済状況を危機と見なしており、
大多数の国民は生活が厳しいか、借金をして生活していることが分かった。

 朝鮮日報が現在の経済状況に対する国民の認識を把握するため、韓国ギャロップと
共同で8日、全国の成人864人を対象に実施した電話アンケート調査によれば、
現在の韓国経済を「深刻な危機」(33%)、「多少深刻な危機」(46.35)と
答え、計79.3%が「危機」と評価した。
 これに比べ、現在の経済状況が危機ではないという答えは17%に止まった。
 また、最近家計に「余裕がある」という答えは17.2%に止まり、
「厳しい」71.9%、「借金をして生活している」10.9%など、大多数の
国民の生活が厳しいと調査された。
 生活が厳しいか、借金で生活しているという国民の比率(82.85)は、
現政権が選出された2002年12月のギャロップ調査の76.4%に比べ増えている。

 「1年前と比べ生活の変化は」という質問に、「悪くなった」という答えが
48.8%と最も多く、「同じ水準」(42.4%)という答えまであわせれば、
国民のほとんどの91.2%が「生活が改善されていない」と評価した。
 最近の政府の経済政策に対する全般的な評価では、100点満点に平均41.2%と、
普通(50点)水準に満たなかった。

 この調査の最大許容標本誤差は95%、信頼水準から±3.3%ポイント。

関連スレ
【調査】韓国社会、貧富の葛藤が最も深刻[05/09]
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1084090124/l50

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 20:45 ID:8AvnCran


3 :竹島桟橋φ ★:04/05/09 20:46 ID:???
忘れました。>>1のソースはこちら。
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/05/09/20040509000024.html

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 20:47 ID:Tgdu9MYE
2chで朝鮮日報って書いてあると脳内で「朝日新聞」に変換しちゃうよ〜

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 20:49 ID:DOG2EYIU
hagedou

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 20:56 ID:7joFYzcT
てことは政府に対する庶民の不満の鉾先を反らすために、
反日政策がもっと激しくなるってことか。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 21:01 ID:f6OjOpJP
あれ?政府は「経済は大丈夫ニダ。ケンチャナヨ〜」って言ってるソース見たぞw

やっぱノムは無能なのか?


8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 21:05 ID:gWBp0cPL
んで、「生活が厳しい」のは「誰のせい」という設問は無かったのか??

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 21:07 ID:gC8a8kSF
>>7
ノムはムノー (*⌒∇⌒*)テヘ♪

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 21:08 ID:Gn26VEJ6
何気に日本も生活厳しい人、これほど多くないだろうけど、
半分くらいはいそうだな。


11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ ´ )さん:04/05/09 21:13 ID:7OCwyPPJ
後の17%はサムソン・現代と言うわけだぬ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 21:14 ID:tP1thzgn
生活が苦しいから、クレカ使いすぎて破産するのか
クレカ使いすぎて破産したから、生活が苦しいのか

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 21:25 ID:H0fhdIyT
卵が先か
鶏が先か

韓国の場合はクレカ使いすぎだろ。
返さないのもケンチョナヨだからそうでもないのかな?
>>12

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 21:29 ID:uc7kzvvC
ミナミもキタも 国全体が徳政令借金棒引き
クレクレタコラ状態だからな
ここにも自己責任原則適用しる!

15 :文責・名無しさん:04/05/09 21:30 ID:AZlpJGEI

ざまあ、南朝鮮!

南朝鮮が通貨危機の時の様に
再び国家破産しても日本はもう面倒見てやらないからな!

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 21:36 ID:cn6HVIKd
相続税を高くせよ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 21:45 ID:uMarf+ec
>>16
在日は相続税ないからな、って、その話じゃないか…

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 21:52 ID:kNwVv8fK
日本にはくるなよ。くそチョソ。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ ´ )さん:04/05/09 21:55 ID:7OCwyPPJ
北に亡命汁

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 21:57 ID:qNesmh5e
将軍様に統一していただけ

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 21:59 ID:zzvhC6XD

将軍様のテポドン代は日本の税金で支払われています。
お人好し民族・日本人よ!もっと金出せゴルァ!!!

フラッシュ(約50秒):朝銀に対する公的資金投入問題
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/4734/chogin.html
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Denei/8746/Cyougin2.swf
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Denei/8746/asagin_fla2003.swf

北朝鮮は日本人の血税で成り立ってきた・・・
嘘のようでほんとの話。

利害をともにする日本のユダヤの犬と、韓国カルト「ムンニーズ」と
在日カルト「ソッカーズ」
キム豚将軍に甘い汁を糖尿で内蔵グチャグチャになるまで与えて
麻薬・破壊兵器・細菌兵器等でボロ儲け。その傘下に暴力団組織
を飼い慣らし暴力による支配も続ける。

こんなおいしい国はなるべく続かせたい、その為には金がいる。
しかし自分たちの金は使いたくない・・・
そこで何も知らない日本人の金を騙し取る。日本が破綻しようが
お構いなしだ。北朝鮮が自由化するまでは利害関係は一致、
それが始まった時から利権の奪い合いが始まるわけだ。



22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ ´ )さん:04/05/09 22:00 ID:7OCwyPPJ
飯嶋効果がココにも働いているかw

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 22:04 ID:KCy6y9oF
苦しくても< `ε´ >ケンチャナヨ!

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 22:17 ID:w5i6aJVL
>生活が厳しい
シラネーヨ。自分で考えな。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 22:22 ID:gGvsN25s
姦国は貧乏とか似合うから、それでいんじゃん?

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 22:31 ID:OLnpZVzx
早く潰れろ。
そんで頭を下げてみろ。
それが出来るならな。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 23:43 ID:7IMbHm9F
これで日本に支援を要求・出稼ぎ犯罪者が多数押し寄せる…。
こいつらって本当に迷惑な奴らだな…。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 23:58 ID:X07ZgTXt
韓国、朝鮮は何事にも感情的で
経済合理性に背を向けがちだ
貧しくなるのは宿命だね
だが
一つの生き方ではある。




29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 07:54 ID:P4EA6ba4
身の丈にあった生活

貧しいのは○○のせいだーでは解決しない。とは気がつかない。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)