2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国内】拉致問題が解決したら国の不作為に訴訟検討 蓮池透さん【05/09】

1 :仕事コネ━!声優φ ★:04/05/09 21:01 ID:???
北朝鮮による拉致被害者家族連絡会事務局長の蓮池透さん(49)は9日、富山市で開かれた「救う会富山」主催の集会で講演。
拉致問題について「司法の場で国の責任を追及することを考えている」と述べ、国を相手取った訴訟を検討していることを明らかにした。
理由について「国の不作為を明確にして、記録にとどめる責任が自分たちにはある」と語った。
講演後、蓮池さんは取材に対し、「(家族会としてではなく)個人的な意見」としたうえで、
「24年間以上にもわたって国がどう対応してきたのか司法の場で明らかにしたい。拉致問題が解決した後でやりたい」と話した。

http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/jiken/news/20040510k0000m040075000c.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 21:02 ID:wIMmBIW9
2

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 21:06 ID:Rd6n/54x
いいことだ。
ついでにアサピーなんかも訴えてやれ。

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 21:10 ID:6pc7ZrqM
となると紅の傭兵とか白眉毛とかも参考人招致される訳ですね?

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 21:13 ID:fBoTvpOS
朝日新聞とかテレビ朝日が糾弾される訳か。
野中や土井も今ごろは(((((((( ;゚Д゚)))))))ガクガクブルブル

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 21:15 ID:7a5Y0Uvz
国外の直接的な敵を叩いたら、国内の裏切り者を叩き潰す。
道理だな。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 21:16 ID:WwszB9q6
>>3
ついでに社民と親北朝鮮議員もお忘れなく。
奴らに全ての責任がある。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 21:18 ID:ZrGcZSSR
蓮池、イラクの人質家族みたいにエキセントリックになってきたと思わないか?

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 21:20 ID:XIf8b39+
>>8
思わない。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 21:20 ID:ahGWIqQX
膿を摘出するんは当然だわな

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 21:20 ID:Qi8Wb04H
素晴らしい

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 21:21 ID:jUHhQ/r0
生存中に頼むな

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 21:21 ID:6pc7ZrqM
まあ「解決したら」と言う但し書き付きだからな。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 21:21 ID:Q1yicr37
政治家とマスゴミを裁くことが出来れば、
この動きつつある日本は、より早く覚醒されるだろう。。。



楽しみだなあ(w

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 21:22 ID:Yd/rSh/T
法廷で当時の公安のトップが証言
「ある政治家に捜査するなと圧力をかけられた」

そして、売国政治家が浮き彫りになる

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 21:24 ID:fBoTvpOS
でも、今こんな発言したら訴訟されたら困る人が
拉致問題解決を邪魔するかも・・・

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ ´ )さん:04/05/09 21:25 ID:7OCwyPPJ
いいねえ、土井がどれぐらい追求されるかが見ものだ


18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 21:29 ID:BsADhm+3
>>16
俺もそう思う

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 21:32 ID:Q1yicr37
>>16
そしたら晒し上げ。
新潮に垂れ込もうw

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 21:38 ID:iQBo5CWS
>>16
いや、拉致家族の帰国だけで拉致問題を解決とさせない布石では。
「いやいや、拉致された人はまだまだめぐみさんほか沢山います!」
とか土井が叫びだしそう(w


21 :阿蘇阿蘇不運で?:04/05/09 21:41 ID:+e6tg/PE
そっか…

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 21:43 ID:h8rfzsQu
薫さんも、いろいろ知ってるんだろうね


23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 21:51 ID:kNwVv8fK
蓮兄ガンガレ!俺は応援するぜ。


24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 21:52 ID:zzvhC6XD

将軍様のテポドン代は日本の税金で支払われています。
お人好し民族・日本人よ!もっと金出せゴルァ!!!

フラッシュ:朝銀に対する公的資金投入問題
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/4734/chogin.html
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Denei/8746/Cyougin2.swf
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Denei/8746/asagin_fla2003.swf

北朝鮮は日本人の血税で成り立ってきた・・・
嘘のようでほんとの話。

利害をともにする日本のユダヤの犬と、韓国カルト「ムンニーズ」と
在日カルト「ソッカーズ」
キム豚将軍に甘い汁を糖尿で内蔵グチャグチャになるまで与えて
麻薬・破壊兵器・細菌兵器等でボロ儲け。その傘下に暴力団組織
を飼い慣らし暴力による支配も続ける。

こんなおいしい国はなるべく続かせたい、その為には金がいる。
しかし自分たちの金は使いたくない・・・
そこで何も知らない日本人の金を騙し取る。日本が破綻しようが
お構いなしだ。北朝鮮が自由化するまでは利害関係は一致、
それが始まった時から利権の奪い合いが始まるわけだ。



25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 21:53 ID:LcYwEKAK
国の不作為つーより土井の作為追及したほうが勝ち目ありそうな感じー

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 21:54 ID:SwVRo3//
>>1
いいことだと思うけど、ちゃんと当時のヒトビトを訴えろよ。
問題発生以降、ちゃんと取り上げなかった報道機関、政治家、政党、腐った卵を投げつけた
ヤシラをちゃんがどんな言動を取ったのか、何が問題だったのか、どうして動くまで24年以上の
時間かかったのか、筋道整えてやっちゃってください。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 21:57 ID:LcYwEKAK
まーでも、こんがらがった糸がほどけてきて、もうちょっとで真相が見えそうって段階になると
またぞろチョゴリカッターが湧いて出てきてうやむやになるんだよな。いつも。

28 :文責・名無しさん:04/05/09 22:00 ID:AZlpJGEI
蓮池さん、頑張れ!反日外務省をやっつけろ!
蓮池さん、頑張れ!反日外務省をやっつけろ!
蓮池さん、頑張れ!反日外務省をやっつけろ!
蓮池さん、頑張れ!反日外務省をやっつけろ!
蓮池さん、頑張れ!反日外務省をやっつけろ!
蓮池さん、頑張れ!反日外務省をやっつけろ!
蓮池さん、頑張れ!反日外務省をやっつけろ!
蓮池さん、頑張れ!反日外務省をやっつけろ!
蓮池さん、頑張れ!反日外務省をやっつけろ!
蓮池さん、頑張れ!反日外務省をやっつけろ!
蓮池さん、頑張れ!反日外務省をやっつけろ!


29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 22:13 ID:XU9WCT4g
こういう発言を解決する前に言っちゃうのは賢い選択とは思えないなー
解決するまでおくびにも出さないか
せいぜいに国に『明らかにしてくれ』と請願書を出す程度の方がいい気がするが

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 22:14 ID:Uzb9BpPo
ついでにブームを捏造しようとしてるNHKも訴えてくれ
国営放送でやっちゃいかんだろ

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 22:39 ID:uBkhkk9m
地上の楽園とウソの宣伝垂れ流した日本のマスゴミや痴識人相手に訴訟をおこす在日が現れたら
応援しちゃうんだけどな。2ちゃんのカキコだけで

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 22:39 ID:lBn1zyu2
蓮池さん、頑張れ!反日外務省をやっつけろ!
蓮池さん、頑張れ!反日外務省をやっつけろ!
蓮池さん、頑張れ!反日外務省をやっつけろ!
蓮池さん、頑張れ!反日外務省をやっつけろ!
蓮池さん、頑張れ!反日外務省をやっつけろ!
蓮池さん、頑張れ!反日外務省をやっつけろ!
蓮池さん、頑張れ!反日外務省をやっつけろ!
蓮池さん、頑張れ!反日外務省をやっつけろ!
蓮池さん、頑張れ!反日外務省をやっつけろ!
蓮池さん、頑張れ!反日外務省をやっつけろ!
蓮池さん、頑張れ!反日外務省をやっつけろ!

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 22:45 ID:y6DS1/Mu
野中、寿命で逝くなよ。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 22:45 ID:lBn1zyu2
訴訟を起こすときには藤山も居ないし追い風だな

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 00:33 ID:uVfnXQ5W
>>1

いいぞ。
当然だな。

あと、拉致問題解決を邪魔してきた政治家も追及しろ

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 01:07 ID:+OhXSrBQ
名前の挙がってる十数人の他に、数百人いるかもしれないんだろ。
他の人は無視?

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 01:33 ID:KVo5g+wJ
訴訟を起こすなら北当局と總聯だと思う。
選挙に出たいのなら十分有名になっているので必要ないだろう。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 01:46 ID:bGUw/R2B
選挙に出るのは、増元さん

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 01:57 ID:CJ0J3tWL
社民党の土井たか子・前党首が、国民年金の加入が義務付けられた1986年4月から
1988年10月までの2年7か月間、国民年金保険料を支払っていなかったことが分かった。
同党関係者が9日、明らかにした。

土井氏はこの期間を含む86年9月から91年7月まで、社会党委員長を務めていた。
社民党は10日、党所属国会議員を対象にした公的年金への加入状況に関する調査結果を
公表する予定だ。

読売新聞 http://www.yomiuri.co.jp/main/news/20040509i216.htm



40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 02:47 ID:U0ufuB5G
国の不作為を裁判で明らかにするなら、ついでに社民や民主そして自民の親朝派の政治家に止めを刺して欲しいね。
彼らの実名と彼らと北朝鮮の関連の疑いをもっと公表して欲しい

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 03:23 ID:nqfqrLME
>>1
たしかにこれは良い事だ。蓮池さんGJ!
唯、これで恐い事は、かの国で審議中の「親日反民族法」や東京裁判みたいな
内容になる事だ。日本側としては何故、この事件を長い間放置してきたのか?
当時の当事者たちはこの事件を知り得なかったのか、否か?知っていたとした
ら何故解決しようとしなかったのか?今後この様な凄惨な事件を二度と起さな
いよう厳格な裁判が望まれるね。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 03:28 ID:nlkH2NUq
国というか、社民党やら外務省を直接訴えるって無理?

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :04/05/10 03:47 ID:C6fVZzd8
慰安婦問題で日本国民全体に冤罪を着せたサヨク運動家達を提訴できないかなあ。
百人斬り冤罪は今法廷で争ってるところだが。
(被告は本勝と毎日新聞かな?それで毎日新聞が時効を主張しているんだっけか。)
本勝は「こんな裁判馬鹿馬鹿しい」とか自分のHPに書いているそうな。
拉致問題を利用するかんじで悪いがこれを気に国内の売国奴を一掃してしまいたい。
一日本国民として思う。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 03:57 ID:nqfqrLME
>>42
出来るよ。かつての公害裁判なんかがそうだし。只、そうなると「十年裁判」
になる公算がたかいんだよね。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 04:22 ID:iIPi1GrL
国の前に、野中と社民と総連と朝日を訴えてくれ。


46 :香ばしい私&rlo;枕き抱&lro;:04/05/10 04:50 ID:KEOQZIpw



蓮池徹さんが言い出したのでなければ支持していたのに、残念です



47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 05:37 ID:NJsTfEuC
蓮池もやりすぎると3羽かのようになるよ
選挙に出ても落選だよ

国民の同情は、日本人としてキタへの怒りそのものなんだから


48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 06:08 ID:UKV0SPlE
憲法違反を問うのは当然。
訴訟起こさなければバカかと思う程、あったりまえ。

長年我が国を食い物にしていたゴキブリやヒルを、炙り出す良い機会でもありますな。


49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 06:17 ID:79ymE5U+
浮いた幸せは認識して欲しい。
これは解決なんかじゃない。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 06:22 ID:m5qD+Ae3
問題は、それまでに妨害した親北派議員が生きているかどうかだ

51 :ファビョリーナU世:04/05/10 06:25 ID:mNzJkGqv
自殺で逃げそうな悪寒。

52 :&rlo;人本日の粋生&lro; ◆cq8cKISSUI :04/05/10 06:33 ID:rtwtGmtw
「帰れるなんて思わない事が北朝鮮でのプラス思考だ」という発言を聞いてしまった
俺は、簡単に批判はできん。
何の生きがいも持てなくなった、人生の一番楽しい時間を奪われた拉致被害者の
苦悩を真直で感じているが故の発言だろう。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 07:21 ID:KiAPASuo
蓮池が議員になってもええだろ。

親朝鮮疑惑が絶対ありえないしな。

日本の右傾化の速度がはやすぎるのが、心配だが、
続々と出る半島関連の真事実で、やつらの生息の
場もどんどん失われるだろう。

生きて、日本の今後をながめたいものだ。
これからだよ。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 07:31 ID:LplwTgpB
これ云うのは、まだちょっと早いんじゃないの?

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 07:34 ID:L34yKdvg
トコトン拉致を商売の種にする蓮池透
小説で儲け漫画で儲け講演で儲け、そして百年裁判で儲ける

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 08:07 ID:/xrYzAqp
つーか蓮池には議員になってもらった方がいいだろ。

日本には今まで無かった真性右派のポジションをキープ

57 :チョンコホイホイ :04/05/10 08:12 ID:42g///hj
>>55 ID:L34yKdvg 工作員認定
もう行かねば、適当に正当投棄せねば



58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 08:22 ID:KiAPASuo
>>トコトン拉致を商売の種にする蓮池透
>>小説で儲け漫画で儲け講演で儲け、そして百年裁判で儲ける

その程度の儲けならどうでもいいよ。
実際の拉致被害者だし、日本人なら文句なんてない。

はやく、議員になってほしいね。
蓮池には、ブレーキの能力もあるだろ。
右傾化もほどよいところで、おさまるだろう。



59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 12:54 ID:VfhH5eYH
>>55
アフォか?
政治家の利権体質に嫌気をさしている家族会の人が金儲けなど考えてるわけ
ないだろうが。人権問題の当事者が金儲けなど不謹慎な事考えてる訳がない。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 15:58 ID:sZT8Ui5e
正面きって裁判で、国と外務省を
攻めていくのは良い考えだ。
>>55はコヴァだと思う。



61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 17:32 ID:KVo5g+wJ
拉致事件が「解決」したら彼らの影響力はなくなるに決まっているのにな。
マスコミからも相手にされなくなるよ。
なによりも彼らが注目されているのは安倍幹事長のおかげです。
せいぜい利用されてください。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 17:37 ID:Qjo8lygj
>>61
拉致事件が解決したらそれでいいんです。
それが被害家族の望みでしょ?
あとは粛々と不作為の責任を問えばいい。
それで何か問題でも?

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 17:42 ID:3qqjxnji
拉致問題って、家族が帰って終わりじゃないぜ。
まだまだ、ずっと先の話だと思うが。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 18:08 ID:tNw3GH0K
社民の土井は参考人でしょうか?

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 18:13 ID:KMR+AJf5
つっか裁判になったら、村山、野中、中山、土井、河野と祭りの
嵐に巻き込まれてそれはそれで面白くなるんじゃないのかねぇ?

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 18:15 ID:JvUM810v
引き受ける弁護士はいるのかね?
弁護士って、あっち系の人が少なくないから、その辺が心配なんだが。

>>64
残念ながら、解決した頃には死んでるかもな。

67 : :04/05/10 18:15 ID:tgZDWx6i
薫さんは残された貴重な時間を無駄な訴訟に費やす気はいっさいなさそうだ。

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 18:16 ID:RQTKVe91
一見、反日的だが、  真の反日分子をあぶりだすために、黙認する。


土丼、ノ中あたりか

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 18:51 ID:jqkRZLqE
真の半日は誰だったのか?

ガクガクブルブル

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 18:58 ID:fKT2z7xz
国じゃなく当時の社会党を訴えるべきでないか

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 19:03 ID:bGUw/R2B
自民党の中にも、北朝鮮と特別の関係がある議員はいるよ

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 19:30 ID:4f8XIuOq
そうそう。朝鮮総連のへの家宅捜索を圧力かけて潰したのも自民の政治家。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 22:04 ID:wCbWuvrZ

 気持ち的には同情するが過去の不作為を問うよりかは、今後起こさないために
行動してほしい。
 大阪で拉致をした中華料理屋が未だに営業している現状は、未解決というより
犯罪が継続中と言うべきだと思う。


74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 00:32 ID:LXUrvS0l
拉致加担をした韓国朝鮮人を告訴しないのは片手落ち。



75 :矢刺 ◆YAZASI.6uw :04/05/11 00:39 ID:x1cpUclr
黙ったままの、動かない日本から脱却できるだろう。
そのための傷だと思えば、名誉の負傷だ。
当然、3国人の蛮行に許すべからざる。
二度と、3国人の蛮行をみすみす見逃すわけには行かない。
竹島?不貞な朝鮮人を消滅させなきゃ駄目だろう。
そのためには憲法改正は不可欠だ!とかなる。

>拉致問題が解決した後でやりたい
これが「自分たちの家族」を意味しているのか、
「拉致された100数十人全員」を意味しているのかは分からないけど。

とりあえず、世論は政府を動かす。
政府が動く何にでも動く兆しを見せるいい機会になってくれると思う。

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 00:41 ID:WxKNsC+D
このスレ、今回のこと叩いてるんだけど、キモイ。
http://human2.2ch.net/test/read.cgi/ms/1084187036/
女性の嫉妬が垣間見れる。反論すべし。


77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 03:18 ID:Z2A1aBru
>「司法の場で国の責任を追及することを考えている」
ずっと前から言っていたことなので、別に今更大騒ぎすることでもない。
訴えることで晒される売国奴がわんさか出てくる。
いいことだ。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 04:37 ID:QBnxY112
拉致が広まった原因が「戦争になる事」を恐れて警察が黙っていたと知った時は
頭来たな。久米さんの時、工作員が1人捕まって自白したのになんでその後情報
公開してとりあげなかったのかが悔やむ。
当時は「北朝鮮を刺激するな」という考えがまかり通っていたからな。
戦争になるならなったでいいじゃん。日本の主権の方が大事だよ。


79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 04:46 ID:LiPBDkJW
>>78
いや、新潟県警は拉致事件捜査も警備強化もやってたけど、
それをやめさせる圧力が中央からかかったらしいよ。
新潟県警が警備強化を解かなかったら横田めぐみさんは
拉致されなかったかもしれないそうだ。

80 :78:04/05/11 05:39 ID:QBnxY112
>>79
>それをやめさせる圧力が中央からかかったらしいよ。
中央って何処の事?

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 06:07 ID:2eiKfo6y
>>80
新潟は、朝鮮利権の巣窟でしょう。
旧田中派は、経世会を見てもわかる通り、朝鮮利権の巣窟。


82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/15 13:20 ID:jXaVVADk
>>80
野中

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)