2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】音楽で鶏の産卵率を高める[05/09]

1 :おしゃまんべφ ★:04/05/09 23:36 ID:???
リズム感のある音楽を鶏に聞かせ、産卵率を高める技術が開発された。

農村振興庁は7日、テヤンE&Cと共同で音楽を通じて産卵期の鶏のストレスを解消、
卵の生産量と品質を高める技術を特許出願したと発表した。

今回開発された音楽技術は、鶏がえさを食べる時、食欲を刺激する活力モード、暑さ
や騒音の中でも休息できるようにする休息モード、熟睡できるようにする熟睡モードか
らなっている。

農村振興庁の実験結果、音楽を聞かせた鶏は、産卵率が平均8〜9%程高く、3%台
だった斃死率が0.8%に低下した。

これにより、鶏1万匹を育てる農家がこの技術を適用すると1日700個の卵をさらに生
産、農家の収益が1日7万ウォン程増えると推定された。

http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/05/09/20040509000009.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 23:39 ID:WPsbUV8C
2なら告白してくる

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 23:43 ID:5MMR858A
>>2
ガンガレ!

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 23:45 ID:X07ZgTXt
日本でも牛に音楽聞かせて
採乳率を上げるちゅうのが
あったよ。

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 23:56 ID:nSVukAuL
鳥の単位は”羽”だろ。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 00:13 ID:SHXpt13k
鶏は渓流のサラサラの音が産卵率を上げるらしくて
養鶏場に小川を引いたところがあるそうな


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)