2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【山形】韓国ブームでにぎわい 戸沢の高麗館[05/09]

1 :おしゃまんべφ ★:04/05/09 23:47 ID:???
戸沢村にある高麗館は恋愛ドラマ「冬のソナタ」など韓国ブームの追い風も受けて大型
連休後の8日も家族連れなどが訪れた=写真。農繁期が始まったが、この週末に千人
近くの人出を見込む。

日韓の文化交流のため97年に開館し、村公社がレストラン営業やキムチなどを販売し
ている。最近は「冬のソナタのDVDやビデオを置いていませんか」などの問い合わせが
あり、昨秋以降は目立って来訪者が多くなったという。ビデオなどは仕入れ先にも在庫
がないという。

先月からメニューに加えた戸沢流冷めんが1日25食もさばけて人気。同村産のそば粉
を練り込んだコシのあるめんが特徴で、お土産用もある。「『冬ソナ』もいいけど夏こそ冷
めんをどうぞ」と商魂も。

http://mytown.asahi.com/yamagata/news01.asp?kiji=5187

私が行くときはいつも人がいないんですが

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 23:48 ID:Vhiomufr
2げttttttっと

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 23:55 ID:l7JMrxZL


4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 23:59 ID:nSVukAuL
冬のソナタで韓国に興味をもって、いろいろ調べてたら嫌韓になるだろ普通。

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 00:00 ID:i1ZN3hOA
なんちゅうアフォな・・・・
こんなもん、5年以内に間違いなく赤字経営になって
税金でこんなもん作った挙句、赤字で借金が膨らみ、
そにうち公民館かなんかにかわってしまうんだろ?どうせ。
いいかげん目先の利益ばっかおいかけて、債務償却できない事業はもうやめてくれよ、と。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 00:17 ID:dcG+VBdQ
もしかして白糸の滝の近くの奴か?
海に行く時に変な建物があるとは思ってたけど韓国系の物だったのか


7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 00:18 ID:cPjzHLEI
知れば知るほど、大嫌いになる国だから。

ほっといてよし。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 00:22 ID:VHNiwPZ6
たしかに2ちゃんねるも嫌韓という韓国ブームですな(藁

>>4
ハングル板住人の感情は 嫌韓、笑韓、ヌッ頃韓 の繰り返しだとよ(藁

9 :プロコビンスキー:04/05/10 00:24 ID:i/7HZzCK
いったときある、確かオープンちょっと前に

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 00:28 ID:uVfnXQ5W
ん?
高麗は中国じゃねーのww

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 00:39 ID:PQitw58i
戸沢村だけには何があってもいくまい。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 00:43 ID:GaZx6YWe
ベーン、ベーン、ベン、ベン、ベン、ベン ♪

色が黒いっ! 不格好な長顔っ!
彫りが浅いっ! 鼻が低いっ!
離れ目の細い寄り目っ! 目と眉の間が広いっ!
薄いハの字眉っ! ビビンバと言い易そうな突き出た唇っ!

そ、れ、は、何、か、と、尋、ね、た、ら ♪
ベン、ベン、

焼きイモ寄り目鮮人!焼きイモ寄り目鮮人!焼きイモ寄り目鮮人!
焼きイモ寄り目鮮人!焼きイモ寄り目鮮人!焼きイモ寄り目鮮人!
焼きイモ寄り目鮮人!焼きイモ寄り目鮮人!焼きイモ寄り目鮮人!
焼きイモ寄り目鮮人!焼きイモ寄り目鮮人!焼きイモ寄り目鮮人!
焼きイモ寄り目鮮人!焼きイモ寄り目鮮人!焼きイモ寄り目鮮人!
焼きイモ寄り目鮮人!焼きイモ寄り目鮮人!焼きイモ寄り目鮮人!

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 01:06 ID:kP4DISR3
あぁ山形の恥部がこんなところで_| ̄|●
蔵王行くとき通るんだが、早く潰れろヽ(`Д´)ノ

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 01:49 ID:3ICw/LG4
この戸沢村と韓国との間にはどの様な関係があるの?
スレも読まずにカキコするけど

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 02:32 ID:iz6g9TSD
チョンなんてみんな死ねばいいのに

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 02:59 ID:bHVeR3l/
え、ただの道の駅もどきじゃないの?
便乗宣伝??

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 03:23 ID:gOsJIMzN
高麗は中国史の一部。


18 :誅獄凶惨党 盗稼銭(ちゅうごくきょうさんとう とうかせん):04/05/10 03:27 ID:zuBmyK85

朝鮮人が多かったら絶対行かないアルヨ!
朝鮮人には、『朝鮮半島に帰りなさい』と
『ゲンメイ』したアルヨ!

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 04:46 ID:jupV8Jh9
東北はアレですか?韓国を利用して村おこしですか?(w

20 ::<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :04/05/10 04:55 ID:KHfvf2j8
置賜出身としては、こんなのがあるとは知らなかったのですが。

いや、でも、東北はマジで中韓と繋がり持とうとしてるよ。ヤバイよ。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 10:28 ID:BAXw7jZi
>>14
戸沢村には日本人に嫁いだ韓国人女性が多くて、
彼女らの就職先にどうよ、って事で韓国料理などを提供する
「道の駅」として整備

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 10:30 ID:IabhP7TZ
高麗は支那だろ。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 10:34 ID:ZyDWAOmY
タイトルで朝日だろうなと思った。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 11:14 ID:mafWNo+m
去年行ったよ。
最上川を見てから宮城に向かう途中で遭遇した。
遅くなった昼食を取ろうと思ったら、丁度あるんだよね。
距離的に良い位置だとは思う。ただ山形に来てまで
焼肉を食いたいとは「全然」思わんけどな。

そうそう、道の駅で名産品でも買うかと思ったんだけど、
道の駅じゃなくて単に「高麗館」があるだけ。
不安になって建物の周りをぐるぐるしちゃったよ。
てーか入り口から覗いたら、お土産用の「キムチ」が
置いてあるのが見えた。
誰が山形まで来て、キムチ買って帰るんだよ?

なんというか、自己満足の塊みたいな建物ですた。
国道のソバ屋で食って、専売所で果物買って帰ったよ。


25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 11:29 ID:LplwTgpB
やはり韓国ブームって、電通の捏造なんだね。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 11:30 ID:obY4p8oI
>>13
安心しろ山形自体日本扱いされていないから。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 11:31 ID:obY4p8oI
>>20
宮城、山形辺りがヤバイ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 11:37 ID:CeWQ63bL
山形を汚すな、チョン

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 11:39 ID:i6WEqbOo
珍日本紀行のネタになりそうですね

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 11:41 ID:5WvKNq56
山形ならゆるす。
俺とは一生無縁の土地だ。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 11:59 ID:IabhP7TZ
電通必死だな(w

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 12:03 ID:2/I/3Ef0
http://www.vill.tozawa.yamagata.jp/korai/korai.html

たしかに えらい唐突な施設だな
ツブシも効かなそう


33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 12:45 ID:LLVhs1Rv
しっかし最近は大阪とかの都市部のみならず
地方における韓国賛美ニュースがエライ増えてきたな
余り身近でチョンと接する機会が無く耐性が無い分コロッといかれてしまうんかな


34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 12:50 ID:obY4p8oI
>>33
禿

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 12:57 ID:IabhP7TZ
>>32
わぁ。。。こりゃどうしようもねーな

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 13:23 ID:dcG+VBdQ
村山市の戸沢かと思ってびびっちまったじゃねえか
戸沢村ごと消えてくれ

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 13:30 ID:fUKIVci7
赤字になって潰れてくれ。

38 :リップン・イルボンリーベン ◆ErY2TknG0w :04/05/10 13:31 ID:xlSe2Q59
>>37
赤字になっても潰れないよ。

何故か国から「補助金」が出るから。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 17:09 ID:2/I/3Ef0
地滑りで潰れそうだな
地滑り館があるくらいだから
そーゆーとこなんでしょ

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 17:13 ID:mafWNo+m
普通、「道の駅」って言ったらソコソコ人が集まってたり、クルマが止まって休憩してたりするでしょ?
でも高麗館は、そういうのが無かった。建物が唐突&異様で入りづらいし、「道の駅」らしさが微塵もないから。

駐車場は段々畑みたいで、小さい坂を何度も上るし、停めても結構歩かされる。小高い丘の頂上に本館が
あるんだけど、出入り口には焼肉や冷麺などのメニューが展示してある。というか普通の焼肉屋。

天井が低いので窓も小さい。入り口も一箇所しか見当たらず、自販機の類もトイレの類も見当たらない。
つまり、「建物に入れ」というオーラが出てるんだよな。 なんというか、妙に傲慢。
何より車も人も上り下りさせられる変な施設。そして従業員は建物の中で、つまり人影が無い。

山形くんだりまで来て、朝鮮風の建物や朝鮮風の食い物・土産なんぞ、期待どころか微塵も予想してない訳よ。
それがコレだもんね。 ちなみにオレが行った時は駐車場に1台も停まってなかった。
ウロウロしてる間に1台入ってきたが、Uターンして戻っていった。

ハッキリ言って、「道の駅」を騙る不届きな焼肉屋にしか見えなかった。
なんか段々と腹が立ってきて、入らずに出る事にした。ちゃんとした「道の駅」を作り直して欲しいね。
アレはダメだよ。


41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 17:21 ID:fUKIVci7
何か総連施設みたいで怖いんですけど・・。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 17:28 ID:mafWNo+m
ちなみに去年の10月20日前後に行ったんだが、人っ子一人見かけなかったよ。

ふもとのところに小さいプレハブがあったんだが、ソコは立ち食いソバ屋みたいな食堂。
コッチの方が安心した。そこには日本の生活感があったから。

誰か近くの人は居ないのかなぁ? オレは関東だからそうそう行けないけど、あれはねぇ。
何でああいうのを建てたのか不思議でしょうがない。誰のための建物なのか判らんよ。
観光客を無視してるんだもんね。


43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 17:34 ID:AktvpXkl
どうすれば私も親韓になれますか

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 17:56 ID:fUKIVci7
高麗って韓国じゃなくて北でしょ?日韓交流と
何の関係が・・。気持ち悪いね、偏見だったら
悪いけどさ。作った人は責任もてよと言いたい。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :04/05/10 18:12 ID:mcceUrfp
山形出身ですが、近所に中国妻が結構いますよ。
韓国妻はいませんが。
で、評判はというとなかなか良い。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 18:15 ID:KMR+AJf5
怖いもの見たさで律動体操とかあの独特の踵あげ行進とか見てみたい。

ついでにジャガイモ主食料理とか主体性農業、平壌冷麺と色々見たいものは
沢山有る!

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 18:18 ID:JvUM810v
あと、捏造史博物館の展示物も見てみたいな。
鉄筋コンクリート製の古墳とか、人類発祥の証拠とやらとか

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 18:19 ID:fUKIVci7
>46
じゃあ、あんた偵察たのんだよ。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 08:48 ID:bEcyHGnA
なんか捏造の固まりのような記事だな

写真はヤラセくさい家族連れが一組だけ。
週末に1千人近い人出を見込むって・・・まぁ見込むだけなら罪はないがな
で、GWは何人だったんだよ。

冬ソナのDVDなぞうちの近所に山と積んでるから、そこのを持っていけばいいのに、
ってだれがこんな所で冬ソナを買うんだよ

冷麺が一日25食で人気(w

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 17:00 ID:UXn/LwD5
山形って序々にチョンに浸食されていってるよね。
山形県人はもっと姿勢をただして欲しいもんだ。


51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 17:40 ID:kFiAEPwC
隣の秋田県は知事が韓国好きでもうそりゃ全開に韓国に飛行機を飛ばしてますよ。
でも大型連休以外の搭乗率って低くて赤字路線なんだよね。で大韓航空で行く韓国以外の
パックツアーも開始してます。チョンに侵されているのは山形だけとは言わず日本海沿岸
の県なら何処も似た様な状況です。戸沢村のキムチの駅には去年、道の駅巡りで行きましたが
ガラガラでしたな。魅力的な物も売ってないし・・・


52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 17:59 ID:FcRfDcdg
冷麺が一日25食って、従業員が買ってるんじゃないの?


53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 18:07 ID:FvE1p/nb
自分の住む町はパチンコ出店禁止の町。
変な施設もないので安心してる。

54 :初夏:04/05/11 18:46 ID:HrSyd5QU
なにせ、加藤紘一がいるから

山形県は、日本人から嫌われても在日から好かれればいいのかい?


55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 19:04 ID:FcRfDcdg
>>1のおしゃまんべφ ★は近そうなので、レポートを書いて欲しい。
てーか道の駅でDVDって、どういう場所よ?


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)