2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フィリピン】足を踏まれ謝罪を求めたフランス人旅行者、比系アメリカ人少年に刺される[05/10]

1 :おしゃまんべφ ★:04/05/10 07:27 ID:???
首都圏警察マカティ署は8日未明、フランス人旅行者を刺した容疑で比系米国人少年
(17)を逮捕した。調べでは、マカティ市サルセド・ビレッジに滞在中の少年は午前1時ご
ろ、同市のショッピングモール、グリーンベルト内の酒場で仏人旅行者(30)の足を踏ん
だ。旅行者は謝るよう少年に求めたが、少年は謝らず旅行者の背中を刃物で刺した疑
い。少年は容疑を否認している。

http://www.manila-shimbun.com/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 07:32 ID:lfDXYFi0
何がなにやら…

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 07:35 ID:Y2gHpLrm
そんな事で刺さないの分かった?

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 07:42 ID:Ox1VCVO5
カーッとなってやった。刺さるとは思わなかった。反省している。

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 07:44 ID:FjwtQXEP
少年はスリで、財布を返せといわれてると思い刺した、のではないか。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 07:45 ID:F4tBNWu8
つーかなんでニュースになるんだ?
キチガイアメ公にフランス人は愛想尽かしてますってメッセージか?

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 07:52 ID:+Dhj9e4u
うっかりしてたんでしょ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 08:03 ID:G9e15qsJ
背中から刺すとは卑怯なり

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 09:24 ID:nr+qlHAW
荒い子

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 09:29 ID:G9e15qsJ
腐乱酢野郎にも落ち度があったんじゃないのか?
旧植民地の土人くらいに思って不遜な態度で接したんだろ。
もしそうなら自業自得だフニャチンの白ブタめ。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 09:36 ID:FyFWeP7O
いや、俺は依頼殺人説をとるね

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 09:52 ID:71qKCy+w
足を踏まれたぐらいで謝罪を求めるのもなんだねえ。
わざとならコラーって怒るぐらいでわざとじゃないならチッて舌打ちするぐらいが普通だろ。
謝罪って・・・自分が正義の中心にいると思ってるやつなんだろうね。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 10:06 ID:BZmsDXF6
午前1時ころ 酒場で........
お互い、酒が入っていたと推測できる。
要するに、酔っ払い同士の喧嘩。

フランス人観光客:地元フィリピン人、あるいは
大人:少年、
謝罪を求める:求められる の問題では ないと思う。


14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 10:48 ID:71qKCy+w
>>13
謝罪を求めたから刺されたのだろ?
事実関係を無視しようとするな。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 11:02 ID:ft5yUaHR
少年って聞くと中学生くらいを想像するな

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 11:36 ID:CeWQ63bL
フランス語でまくし立てたから、気違いだと思われた可能性もある。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 12:49 ID:9HxmlRS4
刺す場所が悪い o(`ω´*)o

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 13:01 ID:27iuqo4S
背中の傷は剣士の恥

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 13:30 ID:SWBCDjRU
フィリピン人は韓国人なみにDQN。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 14:18 ID:BZmsDXF6
>>14
昼間の路上での問題ではない。
つまり、足を踏んで失礼だとか 謝罪を求めたということより
もっと注目すべきことがある。

日本でも夜中の酒場では それなりに問題は起こる。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 14:19 ID:d9EOvMc0
なんでこの板なの?

22 : :04/05/10 14:35 ID:E7vF5Xpb
文化の違いだな。
フランス人はそういうところで理屈っぽいから
謝罪を求めるのは日常化しているのではないか。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 14:50 ID:SCidO/97
被害者が外国人だったためこんな記事がとりあげられただけ。
加害者、被害者ともピノイならこんなことはそれこそこの程度の事件は毎日のように起きている。

フィリピンというのはそういう国。

24 :ポムポム:04/05/10 15:40 ID:rvrUASga
仏人旅行者「よお姉ちゃん、こっちに来てオレと呑みなよ、イヒヒヒヒ」
酒場の店員「いやよ、離して、あ! やめてったら」
仏人旅行者「デヘヘヘへ、金ならあるぜ、ほら。遊べよ、ブヒヒヒヒ」
酒場の店員「あっ、いやっ、誰か、誰かっ、助けてー!」
(周囲のフィリピン人の大人はうつむく)
(その時、一人の少年が素早く走り寄り、投げ出された仏人旅行者の足を踏み付ける)
仏人旅行者「ぎゃっ!! イテテテ、このガキ! オレ様の足を踏みやがって...」
(その隙に酒場の店員は店の奥へ逃げる)
比系米少年「あはは、ごめんよ、ちょっと邪魔だったものでね」
仏人旅行者「このクソガキめ、それが謝る態度か、ちょっと、こっちに来い」
(比系米少年がさっと身を翻すと仏人旅行者は転倒、テーブルの皿と酒瓶も割れて床に散乱)
(誰かが仏人旅行者を蹴っ飛ばすと仏人旅行者は転がって背中を負傷、そのまま気絶する)
比系米少年「あーあ、誰か、介抱してやってよ」

酒場の店主「見ない顔だな、お前はどこから来た?」
比系米少年「比系在日米軍々人の父、日本人の母との間に生まれ、父の故郷を訪ねて来た」
酒場の店主「比系米国人か...無鉄砲な奴だ...この国じゃな、白人には逆らえないんだぞ」
比系米少年「何をされてもか? ここの大人は皆、クズだな。誇りをもってない...」
酒場の店主「明日、警察にお前のことを話すよ、今夜はもう帰れ」

酒場の店員「あのう、どうもありがとうございました」(少女が少年のほおにキスする)
比系米少年「気にするなって、じゃあな」(少年は走り去る)
(その様子を漸く起き上がった仏人旅行者が背中の痛みを堪えつつ睨みつけている)

という想像をしてみましたが、さして「良い話」にはなりませんでしたね?

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 17:39 ID:qS1VSAUJ
>>10
その可能性もあるね。
白人連中の尊大さといったらないからなあ。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 17:06 ID:1VAfLqem
 
サルセドビレッジに家があったとすれば、少年は金持ち一家の子供
という事になるが。

まあ所詮コントか。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 17:09 ID:WjV1oEcl
マンコビロンビロンボギョンボギョンムニュムニュクリクリドッポンドッポン号は帰れ!

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 17:35 ID:ao3MYIHa
非ピリン系

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)