2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】欧州連合「韓国は科学技術の成功例」[05/10]

1 :シャイニング記者。φ ★:04/05/10 12:50 ID:???
欧州連合「韓国は科学技術の成功例」

欧州連合執行委員会が最近発刊した政策案内書で、韓国の科学技術の水準を高く評価し、
「韓国は日本とともにアジアの2大経済超強国の一つで、緊密に協力すべき相手国」と紹介し、
関心を集めている。

10日、科学技術部によれば、欧州連合執行委員会は今年4月に発刊した政策案内書で、
韓国の科学技術投資と研究開発人材の増加基調などを詳しく紹介し、
「科学技術が国家経済を発展させた成功例を把握するためには、韓国を見るべき」と評価した。

同報告書は欧州連合会員国や科学技術政策省庁、主要研究機関、大学などに配布される。

★ソースは朝鮮日報。
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/05/10/20040510000020.html

★関連スレ。
【韓国/技術】韓国ロボットが世界1位に[04/30]
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1083425735/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 12:51 ID:obY4p8oI
( ゚Д゚)ハァ?

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 12:52 ID:hXf9uLuY
ギャハハハハハハハハハハ
   ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ハライテーヨ     イキデキネーヨ
.  ( ´∀`) < 劣化パクリ技術成功例  ∧_∧       〃´⌒ヽ
.  ( つ ⊂ )  \_______   (´∀` ,,)、     ( _ ;) クククピピ
   .)  ) )   ○   ∧_∧      ,, へ,, へ⊂),    _(∨ ∨ )_
  (__)_) ⊂ ´⌒つ´∀`)つ    (_(__)_丿      し ̄ ̄し
           タッテラレネーヨ      ゲゲーラゲラプヒョヒョ
           わははははははは

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 12:52 ID:5WvKNq56


5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 12:53 ID:V2iYxTJt
基礎研究もなく、素材を作れないのに?

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 12:53 ID:IabhP7TZ
えーと、、、、、、、、もしかしてギャグ?w

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 12:53 ID:K9cDXEah
嘘ばっかり。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 12:54 ID:3P/DBXfM
>>1
ワラタ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 12:54 ID:obY4p8oI
関連
【調査】韓国製品は「品質低い」・・東欧で消費者アンケート[05/07]
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1083994233/

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 12:55 ID:f3jZDsj4
日中韓が力を合わせれば恐いものない







なんて言ってみる

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 12:55 ID:5yd3nkf6
ソースがアレなんでw

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 12:55 ID:sxhu65Fx
>アジアの2大経済超強国

超強国なんて言葉は韓国しか存在しないだろw
明らかに誇張してるな。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 12:58 ID:4YcTM6v0
日本による国家育成実験の成功例でつか?
というか失敗例におもえるが

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 13:00 ID:RQTKVe91
基礎ないじゃん。

上辺だけでやってるハリボテ国家

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 13:02 ID:HNgYo+Y9
僕は生粋の日本人だけど韓国の科学技術は世界一だと思うよ。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 13:04 ID:5WvKNq56
>>15
本物ですか。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 13:06 ID:ZyDWAOmY
韓国の朴李技術は世界一ぃぃぃぃぃ!

18 :ポムポム:04/05/10 13:06 ID:waZ+Hxnw
欧州連合には、イギリス、フランス、ドイツ、イタリア、スペインがあるのに
新規加盟の諸国にとってこれらの先進国は手本にはならないということだ。
彼らにとっては、韓国が手ごろな発展モデルになるのだろう。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 13:07 ID:NG8KzoCe
>>15
劣化パクリの技術がw

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 13:08 ID:rkVwCZ81
スレタイだけでソースがわかる俺は天才

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 13:09 ID:YFqmEnBT
>>20
ここの住民は、皆、わかるのでは(w

22 :リップン・イルボンリーベン ◆ErY2TknG0w :04/05/10 13:10 ID:xlSe2Q59
科学技術の成功例…

あの人体ロボットが?

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 13:11 ID:WwzDkrIi
キモイ記事だよ。

>>16>>15は釣りだよ。




24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 13:11 ID:dJxYqbpx
つまりあれだ、日本技術のパクリ方こそが彼らにとっての科学技術なんだよ。
ビバ日本。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 13:13 ID:TzioPEoW
日本はいい加減経済スパイ防止法作れよ。
気前が良すぎる馬鹿みたいじゃないか。

26 :名無し:04/05/10 13:13 ID:erFMj9lM
日本の製品でもウリのニダとか言い張ってヨーロッパの連中にも紹介したのでは?

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 13:23 ID:uVfnXQ5W
確かに韓国の世界経済に与える影響は強くなってきてると思う。

ただし、日本は韓国・中国に対する技術流出に関して、防衛的になると思う。
要するに、長期的にみたら韓国は駄目だと言うこと。

28 :名無し:04/05/10 13:28 ID:erFMj9lM
ホンダのアシモに先行者の頭乗っけてウリのニダ!Wパクリ!

29 : :04/05/10 13:50 ID:2MED2p3R
韓国は日本の隣にいたから今の韓国がある
東南アジア辺りにあったら今の韓国はないだろうな

30 :リップン・イルボンリーベン ◆ErY2TknG0w :04/05/10 13:51 ID:xlSe2Q59
>>29
日本が隣になかったら朝鮮人は絶滅していたかもしれんな

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 13:57 ID:/x7NsMlL
日本が統治して文明を教えてあげたから、今の韓国がある。台湾も同じ。シナは日本が統治しなかったから、いつまでも前近代社会。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 13:58 ID:unERrwJ/
>>29-30
彼らは当然のように韓国があったから日本があると思っていますよ。
だから日本の技術を盗んだり援助されてもそれが当たり前だと真剣に思っていますが何か?

33 :リップン・イルボンリーベン ◆ErY2TknG0w :04/05/10 13:59 ID:xlSe2Q59
>>32
それはしょうがない。
捏造・妄想が彼らのアイデンティティだ。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 14:00 ID:BZmsDXF6
韓国がパクリ国家なのは 日本のネット世界では皆知っている。
しかし、一般では そんな話はしない。
テレビや新聞・本にも 全くでない。

なぜ?

35 :リップン・イルボンリーベン ◆ErY2TknG0w :04/05/10 14:02 ID:xlSe2Q59
>>34
>しかし、一般では そんな話はしない。
君が聴かないだけで結構されてると思うが…。

>テレビや新聞・本にも 全くでない。
全く出てないわけではないぞ。
まぁ少ないかもしれんけど。

36 :34:04/05/10 14:11 ID:BZmsDXF6
>>35
本当か?
真実を語るのが一種のタブーとなっている気がする。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 14:18 ID:YqEWVWMq
【経済】EU新規加盟国「韓国製は安いが品質落ちる」【05/07】
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1083934564/l50


38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 14:21 ID:d9EOvMc0
>>17
パクリの世界一も日本だが。w

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 14:25 ID:NHt15i3o
て言うかもう韓国は終わってるでしょ?
日本は技術流出に神経尖らせてるし。
これからは中国だ罠。
米国における特許取得数も台湾より少ないし。
日本の10分の1だ罠。


40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 14:26 ID:NHt15i3o
>>29
東南アジア、特にマハティールなんかが良く言ってたセリフだな。


41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 14:28 ID:Glzb40Oi
世界的には韓国って成功した国だと思う。
他の多くの国は、日本式をコピーすらできないんだから。
日本や韓国以外の国行ってみ?
先進国、発展途上国問わず、韓国製品が増えてきているから。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 14:30 ID:KiAPASuo
この現実を直視しないとな。
韓国とは、一切の手を切る。

http://propellant.fc2web.com/chosen-takeshima/chosen-04.html
http://propellant.fc2web.com/chosen-takeshima/chosen-06.html

マンガ、竹島の真実。

韓国側が日本との協議なしに引いた李承晩ライン。
その自称”平和線”ラインに出漁した日本人を射殺、拉致、抑留、
拿捕された日本の船328隻、日本人の抑留3929人、

日本政府は、彼らを帰してもらうために、在日朝鮮人の犯罪者を
仮釈放して、在留特別許可を与えた。その犯罪在日朝鮮人の数、472人。

韓国は国際法上認められていない、自称”平和線”によって拿捕された
日本の船員の帰国を日韓基本条約の外交カードに使ったのだ。

日本人の船員を人質にとった。


43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 14:38 ID:EIdjqKuN
事実、韓国は科学技術で経済を発展させた。
ビビンバのように多種多様な技術や文化を組み合わせ商品化させる
ところが韓国の秀でたところ。
基礎科学は今の若い人達が成長すれば世界1,2を争うのは間違いないでしょ。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 14:42 ID:NHt15i3o
>>41
日本が手取り足取り教えればアフリカの小国でも出来るようになるよ。
そんなもんだ。
それがグローバリズム。
東南アジアでは韓国製品のシェアが10年前に比べて8割も落ちたとか。
品質の日本製品、安さの中国製品に圧されて。
その内、世界中で同じ事が起きる罠。


45 : :04/05/10 14:43 ID:E7vF5Xpb
日本の隣国だからこそ発展できたんだろ。
感謝しろや

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 14:59 ID:g0BZoCYT
>韓国は日本とともにアジアの2大経済超強国の一つ
前半は(゚Д゚)ハァ?だが、

>緊密に協力すべき相手国
後半は(*゚∀゚)ハァ!だな。
EUはどんどん韓国に近づいてくれ。
韓国もEUベッタリになってくれ。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 15:34 ID:sZT8Ui5e
外国の論評が脳内でマンセー記事にされる
韓国チラシによくあるパターンだ。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 15:43 ID:M4ygrrhb
>>45
それもあるけど、日本が近代化したこと忘れちゃいけない。
日本に統治されていた韓国、台湾の繁栄と、
フランスやイギリスに植民地にされていた国を比べると答えは明白。
これが韓国人のいう日帝国云々が嘘だと言うことがよく分かる証拠でもある。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 18:59 ID:nljG59qX
>>42
オモロイ


50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ ´ )さん:04/05/10 19:02 ID:Z6q3scMc
こりゃ欧州連合も先がやられるな

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 19:02 ID:iwcHhN2A
  ハハハ
  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ^∀^)<  あほか
 ( つ ⊂ ) \_________
  .)  ) )
 (__)_)     (^∀^)ゲラゲラ

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 19:05 ID:daQfBCu3
法則が発動して没落ケテーイ

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 19:07 ID:Pw11sEHn
同時に韓国人は生物学上の神の失敗作もしくは日本人への嫌がらせ。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 19:14 ID:kXnrY48+
>>1は何?これは釣りですか?

日中韓が手を合わせれば怖いものはないと?



韓国何の技術開発も出来てねーだろうが。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 19:15 ID:bmtcSy37
おいおいおいおい、なんで日本が韓国なんかと
同レベルで見られなきゃならねーんだよ

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 19:19 ID:fqdSYzek
ビジネスモデルだと思うけれど「科学技術」では絶対ない。
>科学技術が国家経済を発展させた
どうやって技術を導入したかなど、ウリナラ発行と
その他の発行物では食い違うだろうな(藁

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 19:43 ID:NAU015pl
ギャハハハハハハハハハハ
   ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ハライテーヨ     イキデキネーヨ
.  ( ´∀`) < ソースが朝鮮日報だけ ∧_∧       〃´⌒ヽ
.  ( つ ⊂ )  \_______   (´∀` ,,)、     ( _ ;) クククピピ
   .)  ) )   ○   ∧_∧      ,, へ,, へ⊂),    _(∨ ∨ )_
  (__)_) ⊂ ´⌒つ´∀`)つ    (_(__)_丿      し ̄ ̄し
           タッテラレネーヨ      ゲゲーラゲラプヒョヒョ
           わははははははは

普通、西欧・東欧側のニュースのリンク先も貼ってるだろ。相互リンクじゃない時点で捏造、妄言、戯言( ´,_ゝ`)プッ

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 19:45 ID:X/M8Ky6l
欧州連合「韓国?あぁこの間WCやったところね。日本のどこら辺なの?」

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 19:51 ID:kXnrY48+
>>58
ちゃうって。韓国は中国の一地域だろ?


by 欧州連合

60 :ヨン様(天使)からの贈り物:04/05/10 20:01 ID:udvk6vK1
やっと欧州も韓国の真実の姿が伝わったね。
本当は日本ではなく韓国こそ、科学技術だけでなく、文化・人格・芸能すべての面での
模範ということだけどね。


61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 20:02 ID:sQ1cCUhe
韓国ロビーすごいなw

恥かしすぎw

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 20:08 ID:+9qiT0V0
日本も欧米の評価を気にするが、韓国は気にしすぎ。
まぁ、自信のなさの裏返しな訳だが...

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 20:19 ID:wZWZnAVL
つーか、>>1の韓国の記事のソースが欲しいね!

って、こんな事を書かれる新聞の記事って・・・(w

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 20:20 ID:wZWZnAVL
>>61
なんせ、ばれると国が崩壊するらしいほどすごいことしてるらしいぞ!<かんこくんろびーであばれる

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 20:31 ID:RAwoUO4n
日本なんか何やってもだめだね。電子産業では世界のトップは韓国だし
日本の技術なんか誰も相手にしていないのに特許侵害だって(w
こんなのを自意識過剰って言うんだよ。
自動車も今はどうにかこうにかトヨタが上だけど、来年はヒュンダイが
トヨタを抜くよ。そうなれば自動車でも韓国が世界一!
台湾も日本にそっぽを向いてるし中国から見れば日本なんか敵ではないし
もう日本なんか過去の国。10年後にはどこの国からも無視されてるよ。
なんかもう哀れ。落ち目の国の人たちがここで必死に吠えてるんだもん(w
ほんと、負け犬の遠吠えだよ。

    ワォ〜〜ン !!!





66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 20:35 ID:c20lG91Y
韓国みたいな国があるから、
経済界は知材、知材とうるさく言うんだろうな。

国が主導して歴史をねつ造して、
企業は日本から技術を盗むことしか考えてない。
戦後ずっとこんな環境にいた民族に
科学的思考や知的財産という概念は絶対根付かない。


67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 20:36 ID:X/M8Ky6l
>>65
そう思うなら謝罪・賠償とか意地悪しないで
相手にしなければいいのにね
韓国って弱いものイジメ好きな陰湿国家だね

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 20:38 ID:0hzFRBOa
まあどうせちょっとしたリップサービスなんだろうけど、
本気でそう思ってんだったら終わってるね。

69 :僕50億7番:04/05/10 20:40 ID:CwkDbSAK
たまには、書いとくか。
韓国は、こう言うの好きだよなぁ。
ヨーロッパは、誰もそんな事言ってないって。
不良品大国が、なにをまたアホな事言ってるんだぁ、
と言うのがヨーロッパ全土の意見だよ。


70 :僕50億7番:04/05/10 20:42 ID:CwkDbSAK
>>69
しかも、日本の掲示板に書かなくていいよ。
韓国の掲示板で書け。日本だとと言うか韓国以外は誰も信用しないよ。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 20:44 ID:+fK5JQKG
日本は韓国の育て親ジャン

72 :右派中道君:04/05/10 20:50 ID:7bL5vSDP
用いて言うのなら韓国ではなくて台湾かな。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 21:02 ID:uzv+SZaD
>「科学技術が国家経済を発展させた成功例を把握するためには、韓国を見るべき」

近くに日本に該当する国が存在しなければ無意味です。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 21:06 ID:o7L27UFF
>アジアの2大経済超強国

日本と・・・・・どこ?
ああ、もしかして台湾か?

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ ´ )さん:04/05/10 21:10 ID:Z6q3scMc
韓国を羨望し、模範としようとする欧州連合。ユーロ預金はどうしようかと、思うこの頃

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 21:11 ID:a5+7aSLP
前から思ってたんだが
韓国の一般人は

自分らの国が経済も文化も技術もなんでもかんでも日本をパクリまくりで
町並みすら日本そっくりに意図的にしている事を気付いているよな?
まさか本気で「偉大なウリを日本が真似してるニダ!」なんてバカ丸出しの勘違い
してないよな??

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 21:11 ID:zBhg1bKx
いや、ほんとに韓国が有名な科学技術ってあったっけ?

教えてニダい人!

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 21:12 ID:xrvaAjbA
>>77
バイオ関係の基礎研究レベルは、結構高い。

というか、日本が低すぎるのかも知れないが。

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 21:14 ID:zBhg1bKx
え?バイオ関係はほとんどアメリカが独占してんじゃないの?



80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 21:16 ID:xrvaAjbA
>>79
その通り。

で、そこからず〜と離れて第2グループがいる。その中では
韓国は日本より上かも知れない。

81 :ヨン様(天使)からの贈り物:04/05/10 21:17 ID:udvk6vK1
前から思ってたんだが
日本の一般人は

自分らの国が文化も芸術も建築もなんでもかんでも韓国をパクリまくりで
町並みすら韓国そっくりに意図的にしている事を気付いているよな?
まさか本気で「偉大な日本を韓国が真似してる!」なんてバカ丸出しの勘違い
してないよな??


82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 21:17 ID:a5+7aSLP
年間特許取得数
日本は韓国の230倍
Kの国はカス以外の何者でもない

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 21:18 ID:3qqjxnji
韓国はノーベル賞受賞者で日本を抜いてるぞ!

ググってみろよ。

金大中のインチキ平和賞だけだと思ってる椰子は、
そうとう2チャンに毒されている。

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 21:18 ID:kXnrY48+
とゆーか韓国人は海外の研究機関にいるやつ多いんじゃなかったか?

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 21:19 ID:ft5yUaHR
ヨーロッパはそこまで落ちてるのか

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 21:21 ID:0sdeX58Y
>>1 欧州連合「韓国は科学技術の成功例」

KTXを見ろ。目ん玉ひんむいてよーく見ろ。

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 21:23 ID:xrvaAjbA
>>85
歴史的にみれば、今は東アジア第二の勃興期だね。このまま戦争など
がなかった場合、人類史の中心は東アジアに移ると思う。

相対的に、ヨーロッパが停滞して見えるのでは。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 21:23 ID:ggPWWF5P
仕事のできないやつほど自己評価が高い

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ ´ )さん:04/05/10 21:23 ID:Z6q3scMc
>>86
バカの壁ニダ

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 21:33 ID:pxP/RG0J
>>87
だな。
日本が先鞭を付けた「加工貿易型成長システム」ってのは海がないと絶対無理。
欧州、特に東欧は海岸線の少ない地域が多く、停滞してるのはそれが大きいと思う。

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 21:33 ID:Zbwfo4aH
おまいら、
わずか30年ぐらい前は、韓国の輸出品と言えば
サンダルと海苔ぐらいしかなかったんだぞ。
それが曲りなりにも自動車やIT製品を輸出するようになった。
これは戦前は先進国であったチェコやポーランドから見れば
屈辱的ですらあるわけですよ。

もちろんこれは日本の功績である。
欧州の縄張りであるアフリカにそんな国があるか?

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 21:35 ID:a5+7aSLP
大学にフィリピンからの留学生がいてよく話すんだが
彼は韓国にも1年留学経験があって一言
「韓国って何でもかんでも日本に似せてつくってあって面白くなかったですよ」

まじでこれが国際的中立な意見
韓国はキムチか、犬食いか、日本の擬態をする国家としかみなされていない

あぁ・・日本のアニメを見て、日本の漫画を読んで、日本のゲームで遊び
渋谷ふうファッションに身をつつみ、カラオケで歌う
韓国人など日本文化をとってしまったら何も残らない
北朝鮮と同等、世界最底辺の乞食根性が残るだけだ

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 21:39 ID:VIdVG+9h
>>88
藻前スルドイなw

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 21:40 ID:Sht0qaQk
朝鮮日報ってウソばっかりなのな。


95 :つか ◆us4ym.Sc1. :04/05/10 21:44 ID:xBog+0p9
>>91
日本に統治されてたところは台湾も含めて発展してる罠。
北もちょっと昔は工業国だったし。

中国東北部は・・・まあいいや。

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ ´ )さん:04/05/10 22:00 ID:Z6q3scMc
>>95
北朝鮮・モンゴル・カンボジア・・・・中国と仲の良かった国は皆・・・そして次は韓国が・・・

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 22:14 ID:yTz+f5+j
>>83
に思いっきり釣られた…OTL

http://www.eps4.comlink.ne.jp/~simoyama/novel-all1.htm

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 22:20 ID:grAnLBKI
韓国(+台湾)は、日本統治の成功例。
未開人を人並みにするなんて、日本すごいじゃないか!

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 22:29 ID:3qqjxnji
>>97

よくできました。
韓国の誇るノーベル賞受賞者は、
イカサマ金ちゃんの平和賞だけです。

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 22:39 ID:Ul8604Bv
日本が無くても発展できたよ。

むしろ日本のせいで中進国レベルに甘んじる羽目になった。

日帝が無ければ「韓国の隣にあれば日本みたいに発展できる」になってたよ。

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 22:50 ID:J0w3QmcV
>>100
君が帰って発展を促進してくれ!今すぐだ!!

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 22:54 ID:qu06a5lg
サムソンの携帯電話は高級機種なんだよ。
ノキアやモトローラーと比べて単価が高いっす。
ウォン安だけで利益出してる訳じゃない。

でも、韓国経済で好調なのは、上澄みだけ。
サムソンは利益あるのに、無能と見られるとクビ。
技術者は、仕事漬け。
あんまり幸福そうには見えないね。

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 23:10 ID:NHt15i3o
>>100
じゃあ日本の特許庁をうろうろしたり
日本企業の技術者をはした金で篭絡するのはやめてちょうだい。


104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 23:13 ID:NHt15i3o
>>91
て言うか欧州はアフリカを搾取の対象としかみてないし。
部族対立も欧州の武器商人が糸を引いてるらしいぞ。
アメリカなんか軍産複合体や石油メジャーの為に
やらずもがなの戦争しちゃうしw
しかも日本にはおこぼれ無しだぞ。
イラクの債権放棄を含めると湾岸戦争の時より金だしてるのに。
まあ日本もそれぐらいエグイ事をやらないと生き残れ無い罠。

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 23:14 ID:SD/7iwkw
>100
お薬の時間ですよ


106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 23:14 ID:TlSiIRyU
へぇ〜そんなに評価受けてるんだ?

と思ったらソースは朝鮮日報かよ。
なんだ、また鮮人の妄想か・・・・

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 23:15 ID:NHt15i3o
>>79
それねえ。
日本の研究者は、つい最近まで医療を金儲けに使うとは
けしからんつって成果を公開しちゃってるからなあ。

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 23:17 ID:NHt15i3o
>>65
トヨタの上に3つほど会社があるんだけどw


109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 23:19 ID:NHt15i3o
ええ、韓国は素晴らしい科学技術立国ですよ。

01年度米国における特許取得数
日本   32、924件
台湾    5、371件
韓国    3、538件
中国      195件


110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 23:19 ID:jxpkd720
>>100
分析できない〜    朝鮮人。
何時も口だけ〜    朝鮮人。
お前のせいだ〜    朝鮮人。 
日光サル軍団を見習え〜朝鮮人。

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 23:21 ID:CNoIZD/X
「韓国は模倣技術の成功例」

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 23:32 ID:LSAStNfT
鉄鋼・造船・自動車・半導体・液晶・・日本が常に先端を走ってきた分野で、
後を追うように韓国も成功しているのは産業スパイがいるってことじゃないの、と思ってしまうのだが・・・
朝鮮系の人達はもちろん、日本人にも金目当てのスパイらしき人がいるのかぁと思う。

まぁ真実はわからんがスパイを強力に防ぐ法律の制定を国会議員にはおねがいしたい。


113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 23:41 ID:tpI7WZJe
一言「日本のおかげで〜」って言えばすむのにね。

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 23:55 ID:X/M8Ky6l
もし日本が居なかったら

アジアは白人と奴隷の仲介役の華人が低レベルのトップ争いをしているでしょう
朝鮮人?言わなくても分かるでしょう

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 23:59 ID:8fIuqsDA
サムスン電子の時価総額、10日で20兆ウォン蒸発
10日間の取引の挙げ句、サムスン電子の時価総額20兆ウォンが水泡と帰した。
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/05/10/20040510000073.html


116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 00:00 ID:ZRFgjZLK
>>100は釣り。


117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 01:59 ID:bwz679vD
>>109
日本ヤバイ。超ヤバイ。
欧州はいったいどこを見てるんだ?

118 :三猫倶楽部 ◆rl7P85RK6U :04/05/11 02:20 ID:kEMyGAgc
>>88
>>93 同意。
おまけに
「仕事が出来ないやつほど自己主張する(声がでかい)。」
実社会でもいるんだよなこういうキチガイ。
マジで「おまえ在日だろ?」と問い詰めたい。
勘弁してくれ。

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 02:22 ID:C/0tv22q
てか、また海外のソースを捏造かよ?

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 02:43 ID:UztWbEwY
うちが住んでいる国(北欧)でも電気屋にはサムスンの電化製品が並んでいる。
値段も結構安いので、ならば売れているのかというとそうでもない。
サムスンやアイワ、LG(だったっけ?)の製品を買うのは学生のみで、一般人は欧米のメーカーしか買わない。
日本製品はソニーやパナソニックが売れている模様。ソニーセンターもあるしね。
あと車は日本車が圧倒的に多い。ヒュンダイのカーショップも一応あるけど、道路で走ってる姿を見たことが無い。
ダイハツやトヨタ、あとバイクのホンダやスズキもすごいね。規模がぜんぜん違う。

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 03:06 ID:JV8CTMFq
自動車に関して言えば、故障すると命に関わるような国では
自動車の信頼性が大事。
韓国車がアメリカでのしてきたのは、アメリカに携帯が普及したから。
ましてや寒い国では、、、
カナダでも冬に都市を結ぶ通行量の少ないを走るのは絶対イヤ。
レンタカーがよく見たら韓国車だったので、泣いて替えてもらったが。

122 :文責・名無しさん:04/05/11 04:21 ID:8hGsbt9/

また、朝鮮人が得意な事実捏造だろ!

EUに朝鮮人のスパイが買収工作して、
日本に並べてもらっただけだろ!

そもそも、朝鮮人は日本のパクリしかしてねえだろ!
朝鮮製の工作機械と精密部品は皆日本製。
何か朝鮮人はオリジナルな製品作ってみろよ!
いつも日本のパクリばかりしてんじゃなくてよ!

ホント朝鮮人は世界一の『超猿真似大国』『超パクリ大国』だよ!
世界で一番劣った民族の朝鮮人工作員さん、
貴様等この発言に反論してみな!

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 08:44 ID:C/0tv22q
>>122
それ以前に、本当に欧州連合執行委員会が発刊した政策案内書に書かれていたかさえも怪しい
なにせ、NYTの話もでっち上げるくらいだからな

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 08:56 ID:lbBV+Pkf
日本の技術をVHS3倍でコピーしたものしかありませんが、
よろしければヨーロッパさんどうぞ

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 09:04 ID:9P2mYEhY
在日朝鮮人はEUに移民してくれねえかなあ。

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 09:11 ID:Y+4GZVUP
これってつまり、ヨーロッパの中の先進国組が、後進国組に金と技術を
大量に投下すれば、韓国並には成長するよっていう報告書だろ?

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 09:15 ID:QTz2QdAV
>科学技術が国家経済を発展させた成功例を把握するためには
つまり日本から頂けってことを突き止めるのだな。


128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 09:54 ID:9cN9EAvY
そりゃまぁ、日本の主要技術者が週末になる度に韓国へアルバイトに行ってんだから
似た様なモノを作れる様になるわ。

「パクリ技術の成功例」だな。韓国じゃなくてもルワンダやザイールでも近所に日本が有れば出来るよ。

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 10:09 ID:EbgTYOhk
>>65
>>81
>>100
彼等の犯罪予告まだ〜?

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 10:23 ID:XMIVk9Xy
EU諸国家と、アメリカ、日本、韓国の連合はやはり別の文化だな。
彼等は一切植民地の人間を育てず潰し続けた>EU

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 11:05 ID:sE4PL2AU
日本が育ててやった


132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 11:30 ID:qrRkMG4H
韓国が海外、とくに欧米で話題に取り上げられることは、
すごくすくない。だから、少しでも話題があれば大々的に報じる。

ブリトニーがLGの携帯を使ってる写真があった!
がニュースになる。

まぁ、さらに、その誇大記事に反応しちまう
オレら2ちゃんねらも阿呆なんだけどね。

韓国叩きは、荒れずに意見の一致を見るから
まったり楽しむには最適!

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 11:40 ID:FV7dA7df
日本は韓国幇助で逮捕

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 13:00 ID:ZxlscmA+
「ダイムラークライスラと三菱自動車は現代自動車が設計した4気筒エンジンを使う
計画」(BusinessWeek, 5/17, 2004)

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 13:04 ID:/HCNtwH1
半島が破綻したときにヨーロッパが面倒見てくれるのならまったく問題ない。

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 16:20 ID:7qoafS+8
今後は大陸国家陣営と太平洋圏陣営の覇権争いになるので
EUが韓国を引き取ってくれるのは非常に好ましいのです.


137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 19:15 ID:TLhnagHW
>>80

亀レスだが。

俺が院生のころは韓国人の論文なんて
見たことも聞いたこともなかったんだが
最近はそうなのか?

まあ米国に比して日本の悲惨さは同意だが、
(俺の同級生は、アメリカの研究所と同じテーマの研究をしていて
自嘲気味に「竹やりでICBMに立ち向かうようなもんだ」といつも
嘆いていたが)、バイオって金喰い虫だから経済力(研究費)の差が
他の分野に比してもモロに跳ね返ってくるという印象だった。

韓国の研究費ってそんなに豊富だったっけ?


138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 20:10 ID:bkUelWjZ
基礎のない科学技術なんて
クリープで作ったコーヒー牛乳見たいなもんだ

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 22:12 ID:3YoG7+ca
俺は韓国が糞嫌いだが、生命科学関連では韓国・中国に法制度上のアドヴァンテージがあると思う
日本やアメリカでは法律に縛られて出来ないエリアに踏み込めるから、日米の研究者で
人クローンとかに興味ある連中は実験の「場」としての中・韓に結構期待してると思うな。

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 23:33 ID:ocfZZtzE
>>139

ガイドラインに乗っ取ってなければどこの雑誌も
論文を受け付けてくれんよ(両国の国内紙は知らんが)。



141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/12 00:17 ID:ImW089Pf




                             チョンは自分の国のGDPも知らねえの(w





142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/12 00:25 ID:ImW089Pf
>>102
> サムソンの携帯電話は高級機種なんだよ。
> ノキアやモトローラーと比べて単価が高いっす。

嘘はいかんな。同じ機能なら、ノキア・モトローラ・ソニエリ>>サムソン>LG

なんか無駄な機能満載のギャグみたいな携帯なら、それなりに値段はするけどな。


143 :139:04/05/12 09:09 ID:uS6wDDiX
>>140
http://www.kyoto-np.co.jp/kp/topics/2004feb/12/K20040212MKC2Z100000020.html
scienceに論文が載ったということだが

144 :140:04/05/12 10:48 ID:sDcXPS5L
>>143
>米科学誌サイエンスの電子版に11日、発表した。

電子版の扱いはよくわからんなぁ(俺の時にはなかったし(w)。

文献の場合には、速報性が必要な場合にはニュースレター(だったけな)の
形でとりあえず発表して、その後本論文を掲載するという形をとることが多い。
電子版がその扱いだという場合には、本論文が出版物の形で掲載されている
はずなんだが、その形跡もないしね(電子版は2月発表、現在5月)。

俺の推測が正しいならば電子版は文献扱いにはならんと思うよ。


145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/12 10:53 ID:sDcXPS5L
144補足

俺は今は現役ではないし情報がかな〜り古いので
現役の方の解説をお待ちしましょう。


146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/14 16:47 ID:VWkLATZl
>>143

それ論文つーよりは単なる記事のように思えるんだが?


147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/14 17:08 ID:JFUcGmjd
米科学誌サイエンスって普通どの雑誌のこと?
AAAS?
NYAS?


148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/14 17:15 ID:2HAqqza/
また捏造か。捏造しないとアイデンティティも保てないもんな。
哀れなチョン。

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/14 17:28 ID:b1UTdMNK
ん、そんな記事がすみっっこにでもあったのを
ほじくりかえして、
都合よく、まとめたんでしょ。

そんなのが得意だからさ。

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/14 22:17 ID:U5Bi0rQC
韓国って本当にマンセー好きだな
留学生連中としては色んな国の奴と付き合ってきたが
奴らほどお国自慢する連中っていないんだけど・・

何かにつけてサムソン
何かにつけてオンラインゲーが世界を席巻
何かにつけて日本人は韓国に夢中・・とか嘘こいてるし

不思議でしょうがないよ
なんで大した実力もないくせにあそこまで他国に褒められたがるのかね?韓国は

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/14 22:19 ID:7YM55V9O
「見ていてください。日本野球の鼻っぱしらを必ずへし折ってやります」
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/05/13/20040513000056.html


152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/14 22:21 ID:iqeABMHP
【隣国】対日貿易赤字、32%増 【だめぽ?】
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1084540431/
第1四半期における主要品目の対日輸入規模は、半導体が22.1%
増の14億2000万ドルと最も多く、次いで鉄鋼(7億4000万

ドル)、半導体製造用装備(6億1000万ドル)、電子応用機器(3
億8000万ドル)などの順となった。


153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/14 23:06 ID:yxt3HoDq
となりに日本があって文化や技術が流出したり
教化したりして蛮族が半蛮族になったということでしょうな。

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/18 02:55 ID:M28zkM3n
>>147

「Science」のことじゃないかなぁと思うんですが。
ただ「日本語版サイエンス」は「Scientific American」の
翻訳版だからその可能性もありますが、記事の内容
からす推測するとScienceの方が可能性は高いと思います。


>>149

まさか単なるトピックスを「論文」と称しているなんて
ことはないと思うんですが(w



155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/18 03:05 ID:p8RQxIks
このスレに乗り遅れた事が悔しい。_/ ̄|○

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/18 03:09 ID:jbKfVHVF
日本を引き合いに出されちゃって
日本の真似してきたから成功したと言ってるようなものだなw

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/18 03:28 ID:hMNOLzWn
つーか韓国携帯の中身が80%アメリカと日本製なのだが。

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :04/05/18 03:34 ID:wXbnlhGn
だけど珍しく日本と並んでだって。
普通韓国が日本を抜いてとか記事にしそうだけど。

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/18 03:38 ID:uYg7qAIy
いや、発展の前に日本の隣りだったという
恵まれすぎた地政学というものを念頭に置かねばね。

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/18 03:42 ID:P6vUnnL8
御前等は危機感が足りない

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/18 03:50 ID:YvhMsKjH
そしていつのまにか追い越されている・・・

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/18 03:58 ID:M28zkM3n

というか78-80で話題になっていたバイオ分野で
韓国が日本を凌駕しているという事例について
マジで知りたいんだが、何でその後の発言が
ないんだろう?

俺が知っている情報は5年以上前のもんだから、
時代遅れは認識している。
だからこそ最新の情報が知りたいんだけどなぁ(w


163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :04/05/18 03:59 ID:wXbnlhGn
>161
それは他の国なら有り得るけど韓国は無理。

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/18 05:00 ID:P6vUnnL8
他の国には可能であって韓国には無理、って云うのは願望であって客観性がないよ

半導体や液晶の教訓が生きてないな

誰が最初とか、どうやって手に入れた技術だとか、誰からパクったとかは
買う側には関係ないんだよ

そうやって稼いだ金が独自開発の為の資金確保に結びつき、後は時間の問題になってしまう

・他の国はパクらないけど韓国はパクル
・他の国は日本の技術者をヘッドハントして来ないけど韓国はしてくる
・他の国には技術を流出させないけど、韓国に対しては流出させる


これは他の国には無理だが、韓国のみが日本を追い越す、
或いは可也近い所まで追いつく事が可能があると云う事なんじゃないのか?

売国日本人、無警戒日本人、無思考日本人が跋扈している限り

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/18 05:10 ID:CfJhISn5
とりあえず、欧州連合執行委員会の策案内書って何処にあるんだyo
ソースきぼんぬ

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/18 05:22 ID:Cm9oWlCF
これからは今までのように奸酷塵の好き勝手は絶対に許さない
徹底的に誰のおかげで人並みの生活が出来る様になったか
その身の程を思い知らせなければならない

日本からの寛容んい基ずく親善行為に対して
嫉妬や悪意をもって応え続けてきた奴らには
その清算を断固させる必要がある

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/18 05:41 ID:M28zkM3n
>>164
>そうやって稼いだ金が独自開発の為の資金確保に結びつき

結びついてないからこそ163の発言だと思うんだが(w
半導体や液晶での韓国の独自技術ってのはなんだ?

「誰からパクったかは買う側には関係ない」というのは真理だが、
パクリがばれて懲罰的制裁を受けて韓国企業がツブれたとしても
それこそ「買う側には何の関係もない」話だよな(w



168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/18 05:52 ID:sE/1XRch
ついこないだまで、日本が技術供与するのが当たり前だと思ってたからな。やつら(藁
んで、もうあげないよって態度とってたら、もっと供与しる!しる!って
言いに日本に来てたのを、数年前までしていたと。
んで、今は日本の部品会社を買収しようって言い出してると。

 ア ホ か あ い つ ら (藁

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/18 06:19 ID:P6vUnnL8
その韓国にノコノコ企業を提供してるのは日本なんだよ

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/18 06:36 ID:oOGGZw/l
マス板に面白いカキコがあったので転載

134 文責・名無しさん 04/05/18 06:12 ID:bYNI8HJP
マルクスの尊いお言葉です。
「その国の新聞社一社をわが陣営に引き入れることは数個連隊をその国に常駐せしめるに等しい」
「青少年に対し祖国の前途に対する希望の灯を奪い、祖国蔑視、
         祖国呪詛等の精神を植え付けることが、革命への近道だ」

そろそろ革命出来そうかもねw

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/18 06:57 ID:P6vUnnL8
日本企業の主に韓国企業への技術流出に起因する国際市場に対する
諸々の相対的地位の低下を指摘しする度に、>>170のような奴や
スイス政府の民間防衛の訳本のコピペをして

このままヴァカを繰り返してると負けそうな事を指摘する度に
売国奴扱いする奴等ばかりでウンザリだ


このままじゃ日本が危機だから、最早競争するのを諦めて
全てを韓国に投げ売ろうって言ってるんじゃなく

このままじゃ日本が危機だから、これまでのやり方を改めて
韓国を全力で叩き潰そう

って言いたいのに何が気に入らないんだ?


御前等のような売国奴が韓国に技術流出を加速させて、
にも関わらずその結果を認めず、これからも流出させ続け

ケチなプライドを守る為だか「永遠に日本に追いつけないんだから」と根拠もなく言い張りつけて
現状から目を逸らそう擦る奴は、余程の基地外売国奴か、
さも無くば日本を喰い尽したい韓国政府や韓国企業の工作員だ>>170


172 :.るーん:04/05/18 07:02 ID:Uhuq5nmo
欧州連合「韓国人は遺伝子の失敗例」

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/18 07:14 ID:oOGGZw/l
>>171
わははは 必死だなw もれ別にお前の事言ってコピペしたわけじゃないぜ 自意識過剰だなw
どこをどう読んだら工作員なんだ? 韓国の事は軽視してないが韓国をことさら脅威とし
追いつかれる不安を煽ろうと必死だな.。 追い抜かれたらまた追いつきゃいいじゃんw
それが出来ないって言いたいのか?

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/18 07:16 ID:bq7goRn8
えー、いいニュースじゃん。
韓国は日本を切ってEUとの連繋を強化すべきだね。是非とも。
韓国は基礎部品をEUから買う。日本は基礎部品を東南アジアに売る。マンセー。

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/18 07:20 ID:bq7goRn8
>>170
>「青少年に対し祖国の前途に対する希望の灯を奪い、祖国蔑視、
>         祖国呪詛等の精神を植え付けることが、革命への近道だ」

マスゴミによる年金未納のキチガイじみたキャンペーンは、これの一環だな。

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/18 07:33 ID:P6vUnnL8
DRAM市場から韓国企業を全部占め出すぐらいの生産性を
日本企業が確保できる事は永久にないよ、

また追いつけるよ、と簡単に云ってのけるような御前等のようなヴァカの所為で


御前等のお得意のコピペにもあるだろ、隣国を支援する国は滅びる、とか云う言葉が


追いつかれる不安や追い抜かれる不安に向き合わずに、
そんなに韓国に支援し続けて日本を滅ぼしたいのか?あぁ?

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/18 07:36 ID:ILjlWC5i
どうしても欲しい物がある。しかし、手に入れることが出来ない場合、どうするか?

@潔く諦める。
Aそれでも努力する。諦めない。

大抵この二つのパターンに当てはまる事になるが、なんと優秀なウリナラは第三の
方法を考案した。
これは朝鮮人の優秀さを示す物をとしてノーベル賞級のものであると言って良い。
実際、この世界にある全ての物を欲しがっても意味はない。
何故なら、手に入れるより先に新たに生れてくる為である。
そんな、不条理な現状を一気に覆す事柄。
この方法を入手した時、朝鮮人は先進国を抜き去り、欧州においては日本と並び
先進国と言われるまでになったのである。
では、その第三の方法とは?














B欲しい物を全てウリナラ認定する。
                以上


178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/18 07:47 ID:P6vUnnL8
Bで云えば日本海名称問題だって

海外の地図会社に抗議メールしろ!とか官邸にメールした、御前等も遣れ!
って言うとさ「そんなメール攻勢したらカンコックと同じレベルに落ちるからヤメロヤメロ」と言い出して

東海に書き換えられても、それに抗議しないのが日本人の美徳だとか言いふらして
妨害しようとする奴等も多いんだよ

そいつ等だって韓国脅威論が出る度に火消ししてる奴等と同根だろ

結局そう云う奴は、このまま黙ってて韓国に好き放題無茶苦茶にされるのが
日本の国益と喧伝する、キムチ民族の手先だろ

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)