2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【環境】ミャンマーがサメ保護に乗りだす[05/10]

1 :おしゃまんべφ ★:04/05/10 18:54 ID:???
ミャンマーが違法捕獲で急速に減っている南部海域のサメの保護に乗りだすことになっ
た。10日発行の同国の半官半民の週刊新聞ミャンマー・タイムズによると、タイと国境を
共有している半島に沿って北から南まで800以上の島が約400キロにわたって続くミエ
イク諸島海域をサメ保護区とする提案が先月末に行われた。

環境問題国家委員会のイン・イン・ライ局長によると、同提案の実行には家畜・漁業省が
当たり、必要な法律の整備を行う。同局長によると、この海域ではヒレを取るために不法
なサメ漁が行われており、警戒すべきペースでサメの数が減少している。

専門家たちによれば、アジアの一部地域では高価なフカヒレ・スープが人気を集めている
ため、世界中で漁民たちがますますサメを捕獲目標にしており、サメが激減している。

http://news.goo.ne.jp/news/jiji/kokusai/20040510/040509113247.4sdr0ry.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 18:54 ID:JZbu/mOr
(,,゚Д゚)

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 18:57 ID:JAGaM2l2
なんで?

4 :ポムポム:04/05/10 19:48 ID:33YnVYot
身体を治すためにフカヒレをたくさん食べていたのを許して欲しい。>サメさんたち
軟骨と関節の治療にはフカヒレ、鶏ガラスープをどうぞ。
サメはヒレだけでなく胴体をかまぼこにすれば美味しいのにね。

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 21:10 ID:Vlyhp43d
ほかに保護すべきものがあると思うのだが。

6 :http:// adsl-155.kgw.enjoy.ne.jp.2ch.net/:04/05/10 23:02 ID:rKjYGbmq
guest

7 :p8100-adsau12honb7-acca.tokyo.ocn.ne.jp:04/05/11 01:49 ID:jLFAZf29
guest

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/12 07:52 ID:mDFl8IqT
支那人が買っていくんだろうね

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)