2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】台湾のWHO総会参加は『独立を狙う提案』として断固反対[05/10]

1 :シャイニング記者。φ ★:04/05/11 02:20 ID:???
中国、少数の国家の世界保健総会での『台湾独立』提案に断固反対

中国外務省の劉建超スポークスマンは10日北京での記者会見で、
「ソロモン諸島など少数の国が世界保健総会で台湾独立の提案を出したことは何の法律的根拠もなく、
中国政府はこれに断固反対する」と強調しました。

伝えられるところによりますと、ソロモン諸島は最近、台湾がオブザーバーとして
今年の世界保健総会に参加することを提案しました。
劉建超スポークスマンはこれに対し、「世界保健機関は国連の専門機構として、主権国家しか加盟できないものだ。
台湾は中国の一部であって、世界保健機関に加盟したり、或いはオブザーバーとして
世界保健総会に参加することはできない」と強調しています。

劉建超スポークスマンはまた、「中国中央政府はこれまで一貫して台湾民衆の福祉と健康権益に
関心を寄せており、海峡両岸の医療衛生分野での交流を積極的に推し進め、
台湾が衛生情報を得ることに援助している。台湾当局の真の意図は衛生問題を借りて
世界保健機関で『二つの中国』、『一つの中国、一つの台湾』を作り、『台湾独立』の陰謀を企むためだ。
しかし、このような企みは絶対に叶えられないものだ」と語りました。

★ソースは中国国際放送局(北京放送)。
http://jp.chinabroadcast.cn/1/2004/05/10/1@14461.htm

★関連スレ。
【台湾】台湾外交部「WHO総会で台湾の参加可否の票決を求める」[05/06] (dat落ち)
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1083839676/
【台湾】陳水扁総統「日本は台湾のWHO参与支持に投票で支持を」[05/06]
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1083839828/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 02:21 ID:m8yaRbWc
Fuckn' chink!

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 02:48 ID:sAQG0LdC
台湾がんばれ!

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 03:17 ID:4RaXq8Mi
もともと中国ではないし

5 :ポムポム:04/05/11 04:17 ID:9Z8VA2XC
台湾は、台湾。人道的見地からも台湾の参加を認めるべきだと思う。
中国の態度は、理解はできるが、見苦しい。台湾は事実上の独立国家。

ソロモン諸島
http://www.mofa.go.jp/mofaj/area/solomon/index.html

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 09:21 ID:tAY0QQpI
   ∧∧
  /   \    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( §  )  <  アジアを混乱に陥れてるのは
  ( §   )    \_______
   |  |  |
  (__ (__フ

    ∧∧
   /   \   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
o∞( `ハ´ )彡<  誰?
  (m9   つ   \______
   .人  Y 彡
   レ'(_フ 

┌――――――――――――──┐
|         ∧∧         │
|        /   \       ....│∧韓∧
|        (;`八´ ).         .o `∀´ >
|   ∧∧  (m9  つ      .....│∧北∧
|  /   \ 人  Y         .....o `∀´ >
|  ( §  ) '〈_フ          │ と/
|  ( §  つ     .         │/
└―ノ  ,イ ―――――――───┘
   レ-'〈_フ


7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 09:25 ID:xWUIopGO
ほうほう、支那が嫌がっていますか、
じゃ、どんどんやったほうがいいね。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 09:31 ID:QTz2QdAV
文句を言うなら民主化しろ。
人権問題を改善せよ。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)