2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北朝鮮】拉致事件に関わった疑いでよど号犯妻国際手配【05/11】

1 :仕事コネ━!声優φ ★:04/05/11 12:24 ID:???
渡航が認められなかった北朝鮮に渡った旅券法違反の疑いで、警視庁は北朝鮮への石岡亨さんらの拉致事件にかかわったとされる
よど号ハイジャック事件の実行犯の妻、若林佐喜子容疑者の逮捕状を取り、近く国際手配する方針です。
逮捕状が出たのは、よど号ハイジャック事件の実行犯の1人、若林盛亮容疑者(57)の妻で現在、北朝鮮にいるとされる若林佐喜子容疑者(49)です。
警視庁の調べによりますと、佐喜子容疑者は昭和51年に日本を出国した後、当時、渡航が認められていなかった北朝鮮に渡っていたなどとして、
旅券法違反の疑いが持たれています。警視庁は、近く佐喜子容疑者を国際手配する方針です。調べによりますと、
佐喜子容疑者は昭和50年代にヨーロッパにたびたび姿を現し、このうち昭和55年には別のメンバーの妻で、
すでに旅券法違反の疑いで国際手配されている森順子容疑者(50)とともに、スペイン・バルセロナの動物園で石岡亨さんに接触し、
一緒に写真に写っていました。その後、スペインの首都・マドリードでホテルやアパートを拠点に活動し、松木薫さんにも接触していたとみられています。
その直後に、石岡さんと松木さんの行方がわからなくなっていることから、警視庁は若林佐喜子容疑者らが2人の拉致にかかわった疑いがあるとみて
拉致工作の解明を進めることにしています。

http://www3.nhk.or.jp/news/2004/05/11/k20040511000070.html
http://www3.nhk.or.jp/news/2004/05/11/d20040511000070.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 12:25 ID:Gi3ONTeC
まさに売国奴

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 12:26 ID:j/FO0AWq
ぶわっはっはっは。
北朝鮮が「信頼」だってよ。


北朝鮮、米に「信頼できる行動」求める 6者部会前に
http://www.cnn.co.jp/world/CNN200405100016.html



4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 12:39 ID:j/FO0AWq
アメリカは尚更、

朝鮮小国に中途半端な態度できないと思われます。

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 12:44 ID:hGyIgo0Z
死刑にしてください。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 12:51 ID:yy1B+MZg
?? 政府はナニがしたいんだ??
23日直前に…

ようワカラン。。 解説してエロイ人

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 14:02 ID:hXevz8e6
害務省に対する公安庁の巻き返しでは

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 14:05 ID:GMOuamN1
警視庁がんがれ!超がんがれ!

9 :mn:04/05/11 14:10 ID:3ePr8z/Q
土井たか子の国際手配はまだですか。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 14:12 ID:NxzDK89W
遅っ! 今更かよ

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 14:21 ID:yy1B+MZg
>>7
こういうオブラートな事件は逮捕状交付前に検事は
官邸にお伺い立てないんだろうか?
下手すりゃ今までの積み上げてきた外交がパーになると思うのだが。。

ま 法的には無問題だが>検察庁 検察官僚に小泉嫌われてる?

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 14:35 ID:AKqWFxo/
旅券法違反じゃなくて、殺人で手配しれ。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 15:44 ID:uISBD/Zd
なんで今逮捕状がでちゃうの?
北鮮にいるかぎりこいつは安全なんだろ。
何も知らずに北鮮を出国したタイミングで逮捕状だせば
無防備な状態で空港で逮捕できるじゃん。

っていう考えは甘いの?

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 20:14 ID:MkbM/01a
拉致家族は返しませんが若林佐喜子はお返しします。っていうかも
しれないじゃん。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 20:21 ID:v6JD7C9e
国際手配犯を引き渡し、テロ国家指定解除を主張するというヤラセかも。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 23:23 ID:zmQkpVLv
よど号ハイジャックが無ければ、拉致事件も無かったかもしれない、と言う事か。
そもそも日本赤軍がアラブに行ってなかったら、自爆テロがアラブに蔓延することも無かった。
当然9・11も無かった可能性もあるわけで、そう考えると、世界の重大なテロの根源は、
赤軍派にある、と言っても過言ではないな。

「人命は地球より重い」とか言って、超法規措置をやったおかげで、
結果的に日本人を含む世界中の人命を危険に晒したわけだ。
テロリストは言うまでも無いが、当時の日本政府の罪は大きいな。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 23:58 ID:2BHcNi2u
また間門市市議会議員が吠えそうなネタだなw

18 :関連記事@NPT:04/05/12 00:52 ID:k4NBITbA
「よど号」妻:スペインで日本姉妹の拉致を計画か
http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/jiken/news/20040512k0000m040130000c.html

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/12 02:03 ID:aCC0PlYZ
黒田佐喜子と森順子が石岡さんと松木さんを騙して平壌に連れて行ったのは
動かぬ証拠なのに何シラをきってるんだよ、黒田は。
あの公園での一枚の写真だけで拉致したと判断しないでだと?
ふざけんな。
だったらなんで黒田と森と石岡さんと松木さんが未だに北朝鮮にいるんだと
俺は言いたいね。


20 :関連記事@NPT:04/05/12 02:52 ID:k4NBITbA
拉致事件の前に頻繁な移動 石岡さん、背後に妻らの影
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=YNS&PG=STORY&NGID=soci&NWID=2004051101005674

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/12 17:30 ID:oWZuoUo3
よど号に連中は結局日本にとっては害毒以外のなにものでもないことを証明している。
主観的には救国のつもりなんだろうが、あわれである

早く罪を償って普通の生活者にもどるようにねがう
子供たちもどんな生活をしているんだろう

22 :関連記事@NPT:04/05/12 20:48 ID:0cj7n61l
「よど号」妻の旅券、日本赤軍の偽造物に番号など酷似
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20040512i101.htm

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)