2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北朝鮮】非金属の新しいベアリングを開発! - 科学院中央工業研究所【大発明】[05/11]

1 :ペアリングじゃないよ@リスナァφ ★:04/05/11 21:19 ID:???
共和国の科学院中央工業研究所で、樹脂など非金属の新しいコンベアベアリングを開発しました。
以前はコンベアのベアリングに金属性のボールベアリングを主に使いましたが、この新製品は
それに劣らない寿命で、また、国産原料で作られます。
各所に生産工程を設け、数十万個のベアリングを作り導入したところ、コンベアが回る時に発生する
騒音はほとんど無く、手数をかけずに正常稼働でき、現場の労働者に好評でした。
(北朝鮮国営対外プロパガンダ日本語放送「朝鮮の声」11日放送 ニュースより 原文まま)

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 21:20 ID:HLswg0S4
余裕で2ゲット

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 21:21 ID:/B7kl0JL
耐久性試験をしてみろ
何故今まで樹脂ベアリングが市場になかったのかが分かるだろう

4 :&rlo;人本日の粋生&lro; ◆cq8cKISSUI :04/05/11 21:22 ID:tvbUkr1r





        ま   た   人   体   実   験   か





軸受ってのはある程度の硬度がないと役に立たないんだけど・・・


5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 21:26 ID:tovci0Bo
日本には樹脂で製造され油が必要ない、オイレスベアリングが昔からあります。


6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 21:27 ID:tovci0Bo
日本には樹脂で製造され油が必要ない、オイレスベアリングが昔からあります。


7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 21:29 ID:RhFARzSK
たぶんBB弾

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 21:33 ID:+dmL143d
>>7
>また、国産原料で作られます。

あの国でプラスチックができるのか?
政治犯の眼球とかじゃないの?

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 21:34 ID:+dmL143d
>>7
>また、国産原料で作られます。

あの国でプラスチックができるのか?
政治犯の眼球とかじゃないの?

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 21:34 ID:tPpURx6I
>>4
今の雰囲気なら南がKTXに使ってくれるかも。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 21:34 ID:tPpURx6I
>>4
今の雰囲気なら南がKTXに使ってくれるかも。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 21:35 ID:+dmL143d
>>7
>また、国産原料で作られます。

あの国でプラスチックができるのか?
政治犯の眼球とかじゃないの?

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 21:35 ID:NY1ETi6V
この手の「大発明」って何度もアナウンスされてるけど、何の意味があるんだろか。
投資を呼び込もうとして、ひょっとして中国に張り合ってる?

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 21:37 ID:tvVMOioQ
天然樹脂で作るのか?マツヤニとか・・・

15 :神槍 季書文:04/05/11 21:37 ID:XdaDphvb



      そ の B B 弾 、


  ど こ で 拾 い 集 め た ?

16 :8, 9, 12:04/05/11 21:37 ID:+dmL143d
ごめん。
なんだかブラウザだかサーバーだかの調子が悪くて、多重書き込みになっちゃったよ・・・。

17 :神槍 季書文:04/05/11 21:39 ID:XdaDphvb
>>7
かぶっちゃった、スマン

ちゃんと読んでから書くべきですた・・・

18 :&rlo;人本日の粋生&lro; ◆cq8cKISSUI :04/05/11 21:46 ID:tvbUkr1r
つーか、玉軸受で騒音が発生したら終わりだろ。
それと同程度のオイルレスベアリングってダメダメって事じゃないか。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 21:53 ID:QFNGl7dx
>>18
ほら、韓国の技術立国の記事があっただろ?
それに、脊髄反射しているだけだよ。

【韓国】欧州連合「韓国は科学技術の成功例」[05/10]
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1084161053/


20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 22:12 ID:eFurk05A
日本から中古の自転車を買い(貰いか)まくっているのは、
中国に転売するのかと思ったら、なんと中のベアリングを
取り出して使うためだったんだってね。

ほかの金属は材料に、タイヤは燃料に、捨てるところのない
素晴らしい価値だそうで。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :04/05/11 22:16 ID:pWkpANDK
>20

まるで鯨の使い道ですね。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 23:11 ID:koGTPuST
パクった?ウリジナル?

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/12 01:13 ID:6k8uvbKK
ボアリングなニュースだな

24 :リスナァ ◆RadioPwTXg :04/05/12 01:22 ID:516nbRVS
あー…なんか、最近のny関係のニュース見てて、「北に住んだほうがマシかなぁ」と思ってきた自分が怖い…

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/12 03:51 ID:++RHjSD7
関西で言うプラッチック

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/12 10:01 ID:xQMGf8BR
政治犯どもの人骨を削り出したベアリングじゃなかろうな
脂肪がオイルの代わりをするとか

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/12 10:13 ID:X5Q8gF88
>>26
多分、正解です。
原料は結構ありますからね。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/12 10:24 ID:RitoqeH3
>>27
エサが悪いといい原料にならないよ。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/12 10:50 ID:biPn5v+Z
コンベアを動かす電力はあるの? 節電闘争中は人力で作業した方がイイと思う。


30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/12 11:08 ID:P29rogj0
日本でも何年か前にセラミック製のが無かったっけ?

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/12 11:11 ID:ykQ9jVoQ
いいから、食料をなんとかしろよ、カスがぁ!

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/12 11:21 ID:g1u0/1JU
>>29
それこそ貰った自転車で(ry

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/12 11:50 ID:ykGlQVZi
考えられる限りのベアリングはすでに実用化されてると思うんだが・・・

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/12 11:54 ID:7YbPusfF
ひとつ言えることは、朝鮮人は外界との接触を持たず
半島から一歩も出ない方が幸せで居られるってことだな。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/12 11:56 ID:b3i0YxqO
>>33
そこで万能壁画の出番ですよ!

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/12 11:56 ID:ykQ9jVoQ
<丶`∀´> ベアリングの起源はウリナラ

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/12 12:01 ID:ykGlQVZi
>>35
Ω ΩΩ<ナンダッテ!

38 :エラ通信:04/05/12 12:06 ID:qMNM0Qs7
プラスチック製のベアリング・・・・・

・・・・・いいかげんプロト・ガンダムのテム・レイネタから離れてくれないか
 アムロ『父さん・・・・酸素不足で脳に障害が・・・・』

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :04/05/12 15:48 ID:xzCN+SY0
>>38
というよりは、栄養不足とカプサイシンの過剰摂取とかじゃ内科医?

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/12 16:02 ID:dtyiNNMk
そんなに大発明なら、黙って国際特許をとれ。
大体、北朝鮮に特許制度はあるのか?
ないと思っているんだが。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/12 16:05 ID:zlnfj3Nu
>>33
C60ベアリングとか...、基礎部品ながら、進歩の余地はあるぞ。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/12 16:13 ID:rClyypQN
あれでしょ、機械化母星で作られたベアリング玉でしょ?
玉の一個一個に人の生命が込められているんでそ。


43 :エラ通信:04/05/12 16:19 ID:qMNM0Qs7
>>42
 軍事機密(と信じ込んでいる)である新ベアリング技術は、
 ウリナラ百万人の末端層の命よりも貴重である。

 って、言外に言ってるもんな。かの国

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/12 16:28 ID:ykQ9jVoQ
ベアリングなら、熊のAAを貼る香具師がいてもよさそうなものだが。 ベアーだけにな。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/12 16:39 ID:/Zzm+Ox0
謎が解けた。

そもそも工場が動いてないんだから、ペアリングの磨耗も無い。(^Д^)b

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/12 16:41 ID:3QUAODKx
>>45
ワロタ

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/12 16:46 ID:0kF1Y7gq
cpuファンぐらいには使えるんじゃないの?

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/12 16:53 ID:rClyypQN
>>47
ムリムリ。絶対にムリ。コンベア用だお?
ベアリング自体の負荷が大きくて回らないって。

小型高速ベアリングの量産なんて夢の又夢。


49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/12 19:50 ID:aw50vrF/
金属性よか熱や磨耗につよけりゃ大したもんだが
そもそも油のないくにで樹脂材料なんて意味ねえじゃん。

50 ::04/05/12 23:15 ID:LrCh2sdO
チャンコロの属国のチョンのやる事ニダ。親方の宦官を習って
野郎共の玉を抜いて使って、これは静かで振動が無い二打ってよ。

51 :リップン・イルボンリーベン ◆ErY2TknG0w :04/05/12 23:24 ID:2g5VQuni
熊をかたどった指輪のことじゃね?

52 ::<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/12 23:42 ID:SpDgLiIv
百歩譲って本当だとしても無意味。

だいたい朝鮮人自体、機械に定期的にグリスアップする国民性じゃないし。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/12 23:47 ID:cXSZNEZo
いままでパチンコ玉を使ってて、真球度が低くて大騒音だったに違いない。
そりゃ樹脂なら静かだろう。
いいかげんな形でも変形するし。
そんなのが相手なら寿命だって・・・同じくらい出せるかもしれん。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/12 23:48 ID:uGgg4kst
>>チョッと遅レスだけど、
一応、特許協力条約(PCT、だったっけ?)
には加盟しているみたいだけど、、、

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/12 23:49 ID:o3iwYmLA
ベアリング1個作るのに、収容所の人間一人分の魂を使います。


56 :54:04/05/12 23:50 ID:uGgg4kst
いけね、
>>40へのレスでした。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/13 00:36 ID:TlDJZ1Qa
耐荷重とか寿命はきっとケチャンナヨなんだろうな。。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/13 01:47 ID:Xaw8Q5S7
まさか、ほんとまさかとは思うんだけど
不思議な開発や発明を世界で初めて!みたいな報道をするってことは
技術大国の日本に対する恣意行為なわけないよね

どう見ても北の発明、開発する者は世界的に見てもチンケすぎる

恣意行為のつもりでも、その開発が真実だとしたら日本人の技術屋魂に火がついて
再び追いつき追い越せモードが発動しちゃうって事を理解してないな
日本がなぜ破竹の高度成長を遂げられたかは歴史と国民性を理解すれば
逆にその恣意行為が仇となってしまう事が一発でわかるんだけどなー
特に民生品となったら世界レベルでシャレにならん開発力ですよ

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/13 03:35 ID:u372axvp
あまり荷重のかからない用途でテフロン削り出しとか・・・。



60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/13 05:04 ID:apwkvRRr
人骨だろ

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/13 05:14 ID:Sbz9zbwU
水牛の骨が原料か。思い切ったことをするな。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/13 05:19 ID:m0uG1pby
単なる不良品を空気ベアリングと称してるわけじゃあるまいな

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/13 05:26 ID:cBmK6GzB
さてさて、今度は何処の国のパクリかなぁ〜♪
なんだか楽しむのクセになってきちゃた。。 

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/13 07:55 ID:uFGM8hwI
すげえ!
将軍様の偉大なるご指導の成果
マンセー!

1年ほどで重大な事故続発の予感が_| ̄|○

65 :エラ通信:04/05/13 08:15 ID:67HkakmK
>>64
 砕けるベアリングってのが、変形するよりもはるかに被害がでかい。

 なにしろ、そのベアリングの嵌っている溝まで傷つけるから。

・・・・・・・ま、お得意の主体主義的自爆なんだろうが。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/13 08:29 ID:OY/1FM36
つまり
樹脂製になったていうこと?








パチンコ玉が?

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)