2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】中国外務省「一つの中国を認めることが中国との関係発展の前提」と表明[05/11]

1 :リスナァφ ★:04/05/12 19:15 ID:???
外務省の劉建超スポークスマンは11日、北京での記者会見で、「中国は平和共存五原則を踏まえ、世界各国と
正常な国家関係を確立し発展させていく。しかし、その前提は関連国家が、世界には一つの中国しかなく、
台湾は中国の一部分であると認めることだ」と強調しました。

記者会見の席上、新しくパナマの大統領に就任したマーティン氏は、中国との外交関係樹立を考慮中であるものの、
台湾との外交関係は中断したくないと考えているという報道についてコメントを求められた劉建超スポークスマンは、
「もし、関連国家が中国との関係を発展させたいと考えているなら、中国政府の上述の立場を尊重し受け入れ
なくてはならない」と述べました。

http://jp.chinabroadcast.cn/1/2004/05/11/1@14591.htm
引用元 北京放送

関連:
【台湾】20日の中華民国総統就任式典、15ヶ国の国家元首が出席[05/11]
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1084356747/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/12 19:15 ID:YsseKN7r
3ぐらい?

3 :2:04/05/12 19:16 ID:YsseKN7r
2だったか

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/12 19:22 ID:jcthoIZp
>>1
台湾の経済力欲しくてたまらないと素直に言えばいい物を・・・。



5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/12 19:22 ID:xhLv4Zrf
もうすぐバブル弾けるくせに( ´,_ゝ`)プッ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/12 19:25 ID:5BBnVjwt
ブサ顔の孔泉じゃないんだ

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/12 19:25 ID:7Nse4hjL
まるで子供の言い分ですね

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/12 19:27 ID:vu/01hfL
じゃあ台湾の方を認めるってことで

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/12 19:28 ID:Gn7wv06h
支那本部、満洲、内蒙古、東トルキスタン(新疆)、台湾、チベット・・どこがひとつなんだよ
あ、朝鮮忘れてた・・・

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/12 19:29 ID:w6KGETBq
台湾の独立を認めたら、話聞いてやってもいいよ

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/12 19:30 ID:nOnvPdRm
>>9
賛成の反対

中国にある各省は、国家のようなもの、移動の自由がない。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/12 19:33 ID:aw50vrF/
踏絵外交
これって脅迫だよな

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/12 19:34 ID:xQMqhxo7
中華民国と中華人民共和国を僭称する赤い叛徒の支配地域でいいじゃん。

14 ::<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/12 19:35 ID:oWZuoUo3
中国はひとつ
台湾はひとつ
チベットは独立国
新疆は独立国
内モンゴルは独立国
満州は独立国


15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/12 19:37 ID:2bccvQOo
チベットとウイグルと台湾は、断じて中国ではありません。
北朝鮮と韓国は中国領です。

byジャパニーズ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/12 19:40 ID:eU4g8GG1
今は中国になってる某場所の生まれの知り合いは
昔は良かったと嘆いてましたよ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/12 19:53 ID:C3X0rAke
まぁ、はっきり言いますが
「一つの中国」を認めても
日中関係が発展することはないですよ。
あたりまえですが。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/12 19:54 ID:3XdOnLBp
あれ中国なんでつかw

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/12 20:03 ID:cXSZNEZo
>>1

>もし、関連国家が中国との関係を発展させたいと考えているなら、中国政府の上述の立場を尊重し受け入れ
>なくてはならない

お笑い。「中国共産党の」の間違いだろ。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/12 20:04 ID:Q9MG01yU
>>17
日本はすでに一つの中国を公式に認めていますよ

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/12 20:04 ID:ajxfPkf3
分裂したほうが、いいんじゃないかな。>中国

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/12 20:04 ID:nOnvPdRm
日本の出島 千代田区

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/12 20:05 ID:aNX9g84Y
>「もし、関連国家が中国との関係を発展させたいと考えているなら、中国政府の上述の立場を尊重し受け入れ
>なくてはならない」


エっらそうにw
いったい支那人は何様のつもりなんだ?
とっとと支那人どもは絶滅しろ

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/12 20:15 ID:SJPQH8x6
中国は1つ。当然でしょ。
どこまでの範囲を中国と呼ぶかは問題だけれど(w

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/12 20:17 ID:nOnvPdRm
>>24 本当のパパ?

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/12 20:20 ID:3XdOnLBp
共産をまともに相手してもな。
共産は共産でまとまればいいのにさ。


27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/12 20:38 ID:aw50vrF/
>>26
共産主義者が一番真剣にぶっ殺したいと
思ってるのは同類の共産主義者

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/12 20:49 ID:RNuv7e8P
進んで墓穴掘ってるね。
中国人もこの程度か。朝鮮人と大して変わらんな。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/12 20:51 ID:4xgc3sBr
>>20
> >>17
> 日本はすでに一つの中国を公式に認めていますよ

日本は「台湾が中国の一部である」とは認めていません。
中国が「台湾は中国の一部である」と主張していることを、日本は「理解し尊重する」との立場ですね。
アメリカも同じだよ。


30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/12 20:58 ID:nOnvPdRm
結局
日本の公務員制度自体が
共産主義体制なんだよね。

なんだってかんじだね。

期待して損した。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/12 21:53 ID:elHC3TiK
一つの中国ねえ・・・・・・・・。
満州は元々、中国じゃないだろう。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/12 21:57 ID:gXm84onI
中華民国と中華人(ryが別物なのは小学生でも知っている事。
そんな当たり前な事を今更偉そうに言うってのはどうよ?

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/12 22:06 ID:iD75Bj5u
中国はひとつ?
1950年に当時独立国だったチベットに
軍事侵攻した分際でおまえが言うな。

34 : :04/05/12 23:38 ID:5P6kr0f3
>>33
イギリスやシムラ協定によれば中国に正式編入される前の「チベット」は
国際法上の地位が不明瞭で中国の宗主権下の自治「国」でした。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/13 02:58 ID:WXx8JyhB
マーティン氏、悪い事は言わない。
中国とは仲良くしない方がいい。
何も悩む事ではない。
BY 日本人

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)