2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】海外への修学旅行生が減少 テロ、新型肺炎が影響[05/12]

1 :筆返しφ ★:04/05/12 19:36 ID:???

 2002年度に修学旅行で海外に行った高校生は約18万3000人で、
前回調査の2000年度より約1万4000人減ったことが12日、
文部科学省のまとめで分かった。減少したのは調査開始以来初めて。

 旅行先では米国や中国の減少幅が大きく、文科省は「米中枢同時テロや
新型肺炎の影響とみられる」としている。

 調査は高校生の国際交流状況を把握するため、1986年度から隔年で実施。

 修学旅行者は2000年度が19万6971人と過去最高だったが、
02年度は18万2986人だった。

 行き先は中国、韓国、オーストラリア、シンガポール、米国の順で多かったが、
中国は前回から5088人減の3万6607人、米国も6098人減の2万640人。
留学先でも米国は減少し、同時テロの影響が鮮明になった。
(略)

http://www.sankei.co.jp/news/040512/sha078.htm

関連スレ
【韓国】「30年連続で修学旅行」 日本智辯学院の藤田照理事長【04/21】
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1082541421/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/12 19:40 ID:j/Wyu3Om
なぜだれも2getしないのか?

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/12 19:58 ID:iF2/uYQF
良いニュースだ。

中韓へ行けば訳のわからん反日・謝罪・土下座コースが待ってるし、
事故に遭っても保証金は雀の涙。おまけに変な病気(結核、赤痢、
プラズマ肺炎、サー図)にうつる危険もある。それを承知で中韓を
旅行先に選ぶ日教組のアカどもは、ポン引き旅行ガイドと一緒。

国内でいくらでも良いところがあるし、自国を知らずに育っていく生徒
が可愛そうだ。また国内の景気回復の為にも、愛国心を養う上でも、
法律で修学旅行は国内に限定すべき。

「自民党にもの申す」でも前に言ったことあるんだけどなあ。

4 ::04/05/12 23:02 ID:LrCh2sdO
朝鮮人の悪辣さが日本に広まって来たからだろう。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)